Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, HATA55 сказал(а):

у мужа сегодня ДР.

Наташа, поздравляю твоего мужа с Днем рождения.Всего самого хорошего и конечно же здоровья.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 2

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Мы 42 года вместе.

Людочка, поздравляю вас с мужем с Годовщиной свадьбы! Счастья вам и благополучия.

cvety-natasha-s-dnem-rozhdeniya.jpg?z=157

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 3
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, рассказывай,как на дачу съездила?)))

И еще спросить у тебя хочу. Флоксы нужно еще раз обрабатывать ХОМом ?

• Нравится 2
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Ну с вишней проблемы нет, делаю компоты на зиму и так попить. Её можно и заморозить и зимой компот сварить. Виноград цветет, сейчас подвязывали его, такой запах. Весной удобрила спецудобрением именно для него.

Мила, а как вы спасаете урожай черешни от птиц? У меня всю съели в прошлом году

• Грустно... 3
32 минуты назад, Nova9 сказал(а):

У меня в этом году Сластена первый раз растёт. Семена от Светы - Svetikk. Сегодня пасынки удаляла на томатах, подошла к Сластене, и не знаю, оставлять ли ей 3 ствол. Уж очень толстенький он, ниже первой кисти и пасынка из-под неё.

Самое главное, что там уже заметна кисточка.

Оставить 3 ствола? Но я не вижу, чтобы на основном стволе и главном пасынке усердно образовались новые кисти. Куст по строение больше похож на дет или полудет. 

Или это так погода холодная повлияла на габитус куста? 

Первый махровый цветок в кисти я удалила

IMG_20220607_200832.thumb.jpg.eb51b74a466f65a8a6563920f836dab2.jpg

IMG_20220607_200936.thumb.jpg.2f64666690f85409470a313639d1a76e.jpg

Вот, сфотографировала

Чем больше стволов, тем мельче на них помидоры.  Исхожу из этого.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

18 минут назад, Simka сказал(а):

Оля, рассказывай,как на дачу съездила?)))

И еще спросить у тебя хочу. Флоксы нужно еще раз обрабатывать ХОМом ?

Оля, а чего у тебя с флоксами? У меня пока стоят т.т.т, хотя на одном внизу увидела несколько желтых листьев. Я хочу обработать баковой смесью (инсектицид, фунгицид и удобрение). Мне в прошлом году понравился результат, не было мучнистой росы.

А даче одна травища, что полола, что не полола. Клубничка цветет, на жимолости зеленые ягодки. Только в этом году остаемся без черешни, а как цвела. Под заморозки что ли попали :dnt: Одну только завязь увидела. А вот вишня будет.Смотрю, нижние ветки у черной смороды распластались по земле, посмотрела, не сломаны. Наконец-то сирень зацвела, тюльпаны отцвели, но парочка сортов еще цветет. Но уже хочется пионов. Пополола один большой цветник, оборвала на помидорах пасынки, на луковичных семенники. Но по такой жаре трудно работать. На некоторых перчиках завязи висят, но росточком они пока маловаты, у меня помидоры только цветут, но я их особо не разглядывала. Нарвала редиски да домой поехала. Не знаешь за что хвататься, 

• Нравится 17
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, а чего у тебя с флоксами? У меня пока стоят т.т.т, хотя на одном внизу увидела несколько желтых листьев. Я хочу обработать баковой смесью (инсектицид, фунгицид и удобрение). Мне в прошлом году понравился результат, не было мучнистой росы.

Оль, ничего с ними..Стоят зеленые..Я думала,что вдруг еще надо обработать..)))

• Нравится 1
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Оль, ничего с ними..Стоят зеленые..Я думала,что вдруг еще надо обработать..)))

Можно и обработать. Хуже точно не будет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
37 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Мила, а как вы спасаете урожай черешни от птиц? У меня всю съели в прошлом году

На удивление птицы не едят, может и едят, но их не видно на деревьях.У соседей живут сороки ,зимой прилетали покушать , муж хлеб им бросал. Вчера покосил газон, так сороки утром прыгали , клевали в траве.Воробьи были зимой и весной, сейчас нет.

• Нравится 3

Девочки, тля на розах  и смородине чёрной, листья скручены, нашатырный  спирт не помог,два дня назад опрыскивала,сегодня прошлась Фитоверм, а прилипатель забыла:09fp:,посмотрю  как пойдёт, дня через три, повторю!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, тля на роза и смородина чёрная, листья скручены, нашатырный  спирт не помог,два дня назад опрыскивала,сегодня прошлась Фитоверм, а прилипатель забыла:09fp:,посмотрю  как пойдёт, дня через три, повторю!

Добрый вечер. Все дело в том, что листья скручены, они- тли домики себе сделали и внутри живут припеваючи. Нашатырь, как и многие другие вещества должен попасть на тлю, тогда сдохнет. Фитоверм- кишечный препарат, тля должна его сожрать. Вывод - или макать скрученные макушки  в плошку с отравой (вариантов которой много) или использовать системный инсектицид. (Актара например). 

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Добрый вечер. Все дело в том, что листья скручены, они- тли домики себе сделали и внутри живут припеваючи. Нашатырь, как и многие другие вещества должен попасть на тлю, тогда сдохнет. Фитоверм- кишечный препарат, тля должна его сожрать. Вывод - или макать скрученные макушки  в плошку с отравой (вариантов которой много) или использовать системный инсектицид. (Актара например). 

Дмитрий,Актара, а ягоды уже  хоть и зелёные, а срок ожидания?

• Соглашаюсь! 1

@Дмитрий из ТвериДмитрий,спасибо за подсказку, попробую в ведро отравы налить и ветки помыть!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Юля сказал(а):

а на фиг нужен лук на зелень с такими мучениями?

Юля,у меня Перфомер уже большой-едим две недели уже,выглядит как обычный лук,толстенький и вкусный.Он у меня в теплице по краю грядок растет.(а вокруг него мокрица,которую я для кур оставляю)ему всегда мокро(луку)вот он и растет быстро.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Люд, три раза подряд - это прямо три дня подряд? А я сегодня собиралась томаты поливать, уже неделю не поливала. Чего делать-то? С вопросом

Да, Танюш, посмотрела уже состав Фертики. Соотношение разное, но зато есть МЭ. Сижу думаю, чем кормить, Фертикой или Мастером с равными долями.

Девочки, не забывайте, что эта Наташина рекомендация о трёхкратном внесении комплексного с равным соотношением NPK, для стимулирования процесса завязывания, работает только при солнечной погоде.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Вопрос на засыпку ,даже два 

1. Как можно заморозить клубнику,кроме как целой и перебитой с сахаром?

2 Можно ли сварить эту ягоду так, чтобы использовать в выпечке как начинку?

Я в прошлом году у блогеров видела рецепт джема с пектином. В этом году хочу сама попробовать, потом в рогалики, булочки, пирожки :03niam:

• Нравится 3

Добрый вечер! 

Владимир Андреевич, С днем рождения! Много сил для выращивания урожая и оптимизма! 

Люда, с Днём свадьбы! Счастья и болагополучия!

Наташа, с Днём рождения мужа! Здоровья ему и чтоб любил тебя крепче! 

У меня сегодня у сына День рождения, а завтра у мужа. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
11 минут назад, Росинка сказал(а):

Наташа, сыну всех благ, пусть все у него складывается самым лучшим образом!

Мужу здоровья и успехов во всех делах! 

Июньские кучненько так пошли...как грибы после дождя))

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Дмитрий,Актара, а ягоды уже  хоть и зелёные, а срок ожидания?

Ну, я актару, для примера назвал. Хотя, смородка ранше середины июля не созреет. Больше месяца, актара по листу- ожидание месяц. А так-да, даже можно не мыть, притопить и  поболтать в плошке пару секунд. Хоть даже и в мыло с маслом. Фитоверм - хороший препарат, однозначно годный. Вот @LenaV даже колу предлагала. Думаю с вискарем, вообще отлично зайдет. 

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 3
  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, LenaV сказал(а):

Ага.   Лена, ты Урсу Мажор брала у нее. Не будет цвести?  Я У.Минор хотела, заказала у А.Б.В., процвел маленькими тремя цветочками. Он-не он не пойму.   

Вроде бы должна процвести одним цветочком. Покажу потом. Завтра отчасти из-за пионов хочу смотаться на сад, а то боюсь отцветет часть без меня,:girl_cray:, приеду к опавшим лепесткам. 

@Владимир Андреевич, поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам здоровья и благополучия! Ну и всего, чего бы Вам самому хотелось!

Людочка, а Вас поздравляю с такой прекрасной годовщиной! Идите дальше по жизни рука об руку еще много лет! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Росинка сказал(а):

Наташа, с днем рождения твоих мужчин!

s-dnem-rozhdeniya-muzhchine-8.thumb.gif.6ba09ce8ff2aa6302eea2b7c3856e54d.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
46 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, сыну всех благ, пусть все у него складывается самым лучшим образом!

Мужу здоровья и успехов во всех делах! 

Июньские кучненько так пошли...как грибы после дождя))

Спасибо, Наташа, ты очень любишь хосточки, скажи, чем и когда мне их обрабатывать, чтобы они оставались зелеными и декоративными подольше, а то сейчас красота, а потом они как бы засыхают, дырявые становятся или как, ржавые кончики и окантовка листочков бывает, это очень быстро наступает, уже глаз не радуют.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Создать...