Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Malanka сказал(а):

У моей подруги точно то же произошло в теплице после высадки. Думаю, сказалась разница температур - до высадки температура одинаковая, после высадки корни в холоде, листьям жарко, слишком много испаряют. Кустики просто их отсушили, оставив короткие пенёчки. Причём тоже не все, а некоторые сорта. На оэдему не очень похоже, как по мне.

Аня, спасибо! Будем надеяться, что это так.

• Нравится 1

17 минут назад, nata1961 сказал(а):

Сейчас с девушкой разговаривала, она сказала, что уже начали расти новые листики.

Я как то на дачу уезжала ,на 4 дня. Полила так смачно перцы и уехала. Приехала, а почти все с оэдемой. А дома ниже 20 гр и не бывает. Перелив. А 2 совсем завяли (видимо им мало налила). Все листья сбросили, но макушка жива была, сейчас отошли и новые нарастили. Так что пусть не переживает,все ок будет,но чуть позже наверное.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а у меня какой-то приблудный тюльпан появился в единственном экземпляре. Я такой точно не сажала! :dnt:

Интересно, каким образом он ко мне мог попасть? :shocked:

Как его хоть зовут?

1607703991_!!!.thumb.JPG.11d2b89a9964990ea41126adbb22f518.JPG

570463452_2!!.thumb.JPG.66ae393adf36937adf45a043ad5410a7.JPG

Я свои тюльпаны в последнее время не выкапываю, но у меня они обычные, а этот обязательно надо выкапывать?

Таня, мыши занесли)))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Всем добрый вечер!

Олечки, @Simka @Лёлик пх с днем рождения ваших Катюш ???

Вчера пахала на огороде, цветы сажала. Сегодня несколько раз пыталась нагнать вас, вот только получилось. Свекры приезжали, с ними пообщалась.

• Нравится 10
  • Спасибо 2
13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Розочки

BBE1723B-3154-424F-88BF-1435E74C49D0.jpeg

320665DB-06A5-4CE2-9C31-A0EA2C36949C.jpeg

B400C3D5-6199-4801-A59F-00EF7E293530.jpeg

25DF6189-29AD-419D-9CF0-DA2AB2C2CEA5.jpeg

004D5CD0-C43D-464A-8CF2-C52C024E095D.jpeg

FD23582E-ED2D-42F6-9D96-3A309CC14B33.jpeg

1A88C24E-C58E-4DDF-9B80-D87543AAA8C5.jpeg

984451BB-3806-477B-9398-A6875222A83F.jpeg

4674CA3F-AC36-41C5-A9FA-AFA1C5AA80D2.jpeg

5F40EA5F-F767-4BE8-8889-C63718F0765A.jpeg

Ох, какая красотка английская на 6 ф., мой любимый цвет и мой любимый размер... Была подобная, но в Сибири у многих розочек короткая жизнь... Перестала покупать новые каждый год, так теперь доча покупает :lol:

• Нравится 9
  • Спасибо 1
35 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох...возможно, личинки и полезны...но ведь как бронзовки вредят пионам, гадюки такие:angry:

Ну, да, взрослые питаются нектаром, могут закусить тычинками, пестиком. Но для них не делают специальных химикатов, т.к. считается, что вред они приносят совсем не большой. 

Я пару лет назад спецом по просбе матери искала инфу по этим личинкам, ей сказали, что эти жуки в компосте страшные вредители и их надо уничтожать, а она всю свою жизнь, и детство тоже, считала, что они помогают перерабатывать компост. Вот и пришлось искать инфу кто вредители, а кто нет. 

Бронзовки у всех водятся, особого вреда мы не замечали, на пионах в том числе. 

А у вас они сильно портят пионы? 

• Нравится 3
1 час назад, Греттхен сказал(а):

Девочки, хрущи не живут в компостной куче. Хрущи питаются живыми корнями, а личинки бронзовки только мертвой органикой. Самки не дуры и специально ищут своим детям правильное место обитания, самка майского жука не станет откладывать яйца в компостную кучу. В компост хрущ может попасть только переносом из грядки /в этом плюс мульчирования соломой, скошенной травой, опилками, в такую подстилку майский жук не будет откладывать яйца/. 

А личинки бронзовок очень полезны, не надо их птицам скармливать... 

На новом участке стала спецом по хрущам, и они точно живут в компосте и даже в навозной куче:angry:

• Соглашаюсь! 5
39 минут назад, Ulyasha сказал(а):

И …..

07AA3D99-4DC6-47F9-92F2-163D914035F5.jpeg

6C64813A-552B-460D-A018-E24A078E663A.jpeg

DB646DD5-66CA-4F56-9D67-5F16DDAD3AE8.jpeg

1A9DFD57-4A75-4A32-BB42-5E0F4F8A2E67.jpeg

Людочка,спасибо тебе, столько красоты,обалдеть, какие все  красивые!:applo:жимолость,вкусняшка!

• Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Ну, да, взрослые питаются нектаром, могут закусить тычинками, пестиком. Но для них не делают специальных химикатов, т.к. считается, что вред они приносят совсем не большой. 

Я пару лет назад спецом по просбе матери искала инфу по этим личинкам, ей сказали, что эти жуки в компосте страшные вредители и их надо уничтожать, а она всю свою жизнь, и детство тоже, считала, что они помогают перерабатывать компост. Вот и пришлось искать инфу кто вредители, а кто нет. 

Бронзовки у всех водятся, особого вреда мы не замечали, на пионах в том числе. 

У меня бронзовки жутко вредят розам! Оббирать их особо некогда, так обжирают по полбутона! 

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Nadindina сказал(а):

На новом участке стала спецом по хрущам, и они точно живут в компосте и даже в навозной куче:angry:

Не живут, извините. 

Хрущ питается только живыми корнями, в виде личинки существует 3-4 года, большая личинка за день сожрет все корни клубники, а может и больше, чем она в навозе питается 4 года? 

ИМХО, в навозе точно не хрущ, в компосте хрущ долго не протянет. 

Кстати, личинки жуков носорогов и оленей тоже похожи на бронзовок. Про жуков навозников ничего не знаю, но их, кажется, тоже с хрущами путают.

• Нравится 2
  • Спасибо 4
1 час назад, Греттхен сказал(а):

Ну, да, взрослые питаются нектаром, могут закусить тычинками, пестиком. 

Мне не нравятся пионы  после их пиршеств, покоцанные тычинки  и пестики выглядят не айс...и у меня такое подозрение, что и   цветочком, самыми нежными  его лепесточками, закусывают. По крайнем мере,  у белых и светло-розовых это очень заметно 

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Мариничка сказал(а):

У меня бронзовки жутко вредят розам! Оббирать их особо некогда, так обжирают по полбутона! 

Может у нас разные бронзовки? Они бывают нескольких видов, некоторые более прожорливые. Или у вас их очень много.

18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Людочка,спасибо тебе, столько красоты,обалдеть, какие все  красивые!:applo:жимолость,вкусняшка!

Оля, жимолость специально не собираю, ем с куста. У меня кустики молодые, небольшие, но на поесть хватает. И мне таааак вкусно!!!!

• Нравится 13
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, жимолость специально не собираю, ем с куста. У меня кустики молодые, небольшие, но на поесть хватает. И мне таааак вкусно!!!!

Даже мне вкусно стало, Людочек))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Я как то на дачу уезжала ,на 4 дня. Полила так смачно перцы и уехала. Приехала, а почти все с оэдемой. А дома ниже 20 гр и не бывает. Перелив. А 2 совсем завяли (видимо им мало налила). Все листья сбросили, но макушка жива была, сейчас отошли и новые нарастили. Так что пусть не переживает,все ок будет,но чуть позже наверное.

Оля, спасибо!

• Нравится 1
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Даже мне вкусно стало, Людочек))

Наташа, сегодня собралась полить клубнику. Но перед поливом надо собрать ягоды. Пошла собирать, увидела, что надо подрыхлить и убрать немного сорняков. В результате успела только собрать ягоду, прополоть половину. Но клубники наелась от души. Мне намного вкуснее с грядки, чем собранную ранее)))) Утром буду поливать.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Высота куста см 70. Шариком растёт.

Люда, первый год? А то пишут 3х метровая плетистая. Пьер де Ронсар же?:smile427:

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Люда, первый год? А то пишут 3х метровая плетистая. Пьер де Ронсар же?:smile427:

Лена, у меня пока не плетистая. Из закупки Насти. Очень красивая и необычная. Когда покупала, не видела, что плетистая.

Второй год ей)))

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 3
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Очень красивая и необычная

Красивая очень. Но я плетистую не хочу, это ж укрывать замучаешься. Люда, у тебя зимы не бывает, тебе можно. 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, это . Высота куста см 70. Шариком растёт. 

4855A255-03AD-40EC-B954-EB6DD0150BA2.jpeg

7C21F35E-2F9C-47A7-84C3-CB9772658A7A.jpeg

Пьер де Ронсар шикарная плетистая. Цветы невероятной красоты Она просто медленно растет. В вашем климате до трёх метров должна дорасти. Готовь арку, Люда. Или шпалеру. А лучше купи ещё одну и посади к арке с двух сторон. 

Изменено пользователем Vinca
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
58 минут назад, Греттхен сказал(а):

Не живут, извините. 

Хрущ питается только живыми корнями, в виде личинки существует 3-4 года, большая личинка за день сожрет все корни клубники, а может и больше, чем она в навозе питается 4 года? 

ИМХО, в навозе точно не хрущ, в компосте хрущ долго не протянет. 

Кстати, личинки жуков носорогов и оленей тоже похожи на бронзовок. Про жуков навозников ничего не знаю, но их, кажется, тоже с хрущами путают.

Поспорю :cheesy:Бронзовки не такие крупные, а питается хрущ чем угодно, и не только клубничными, но даже и  корнями молодых деревьев и кустарников, в навозе полно растительных остатков, так что он там жирнее, чем в почве.

• Соглашаюсь! 2
  • Создать...