Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

это были

Я на днях клематис старый выкапывала, так столько хрущей. С лапками большими, они ползали по бетону. Вот пир был и у птичек и у муравьев :crazy:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 7
  • Грустно... 5

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ещё японочка цветёт - Икеа.

7FD8425C-83B3-47DD-8431-06FF1C986ECF.jpeg

677CECAF-1A64-4437-8A39-69CE75DBCF6C.jpeg

Красотка! Люда, а какой высоты японки

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
Только что, tannychonsik сказал(а):

Красотка! Люда, а какой высоты японки

Они у меня первый год растут, осенняя посадка. Заявлена 80-100 см. Сейчас кустики разные, есть 40 см , есть 60. Но потенциал виден. Наращивают массу)))

• Нравится 13
7 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Всё изменилось, привыкла, поправилась, шубка заблестела, берёшь на руки, прижимается к шее и постанывает от удовольствия, теряя слюни. Наша любимка Мэрри

IMG_20220605_104619.thumb.jpg.bec3791c4930543f834c6122cd136738.jpg

Таня, Мэрри красотка?. А вот как ты хорошо мысль выразила про слюни?, я своего сопливым называю, когда он так усердно хрюкает- ластится:crazy:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Ещё японочка цветёт - Икеа.

7FD8425C-83B3-47DD-8431-06FF1C986ECF.jpeg

677CECAF-1A64-4437-8A39-69CE75DBCF6C.jpeg

Прелесть какая! Само совершенство!

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Здравствуйте, девочки и мальчики!

Оленьки, поздравляю вас с рождением Катюшек! Здоровья всем вам, радости и счастья!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2

Девочки, а у меня какой-то приблудный тюльпан появился в единственном экземпляре. Я такой точно не сажала! :dnt:

Интересно, каким образом он ко мне мог попасть? :shocked:

Как его хоть зовут?

1607703991_!!!.thumb.JPG.11d2b89a9964990ea41126adbb22f518.JPG

570463452_2!!.thumb.JPG.66ae393adf36937adf45a043ad5410a7.JPG

Я свои тюльпаны в последнее время не выкапываю, но у меня они обычные, а этот обязательно надо выкапывать?

• Нравится 15
  • Грустно... 1

Девочки и мальчики, нужна ваша помощь. У знакомой девочки непонятки с перцем. Перед тем, как уехать из деревни домой, накрыла перец лутрасилом. Кустики все были зелененькими и красивыми. Через 3 дня приехала и увидела, что три растюшки стоят зелеными, крепкими но голенькими, т.е. все листья лежат на земле. Как она мне сказала, опавшие листья зеленые . Что это может быть и как с этим бороться? Подскажите, пожалуйста, я с таким явлением не сталкивалась. Подкормить перец девочка пока не успела.

• Грустно... 7
  • Спасибо 1

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Ох уж эти хрущи. Я когда набирала из бочки компост для тюльпанов по осени, :07preved:хрущей повытаскивала.

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, уверена, что это были хрущи. В прошлом году уже обсуждали эту тему, повторюсь, сама их путала. В компосте чаще всего живут и питаются отходами, перерабатывая их:thumb:, личинки бронзовки. Они очень похожи, но у бронзовки голова маленькая, как-будто приставленная к туловищу, ножки маленькие настолько, что передвигаться на них она не может, ползает на спине

image.thumb.png.4d2e8f3f6e2a01646eb43af6629179fa.png

Девочки, хрущи не живут в компостной куче. Хрущи питаются живыми корнями, а личинки бронзовки только мертвой органикой. Самки не дуры и специально ищут своим детям правильное место обитания, самка майского жука не станет откладывать яйца в компостную кучу. В компост хрущ может попасть только переносом из грядки /в этом плюс мульчирования соломой, скошенной травой, опилками, в такую подстилку майский жук не будет откладывать яйца/. 

А личинки бронзовок очень полезны, не надо их птицам скармливать... 

• Нравится 7
  • Спасибо 5
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Как его хоть зовут?

Таня, по мне так вирусный тюльпан. Выкапывай и сжигай.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
17 минут назад, nata1961 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, я с таким явлением не сталкивалась.

А не было ночью /днем прохладно? Перед отьездом полила хорошо и прохладно? Оэдема. При ней отваливаются листья зеленые, на обратной стороне пупырки светлозеленые,как кристалики . Нет таких?

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Греттхен сказал(а):

Девочки, хрущи не живут в компостной куче. Хрущи питаются живыми корнями, а личинки бронзовки только мертвой органикой. Самки не дуры и специально ищут своим детям правильное место обитания, самка майского жука не станет откладывать яйца в компостную кучу. В компост хрущ может попасть только переносом из грядки /в этом плюс мульчирования соломой, скошенной травой, опилками, в такую подстилку майский жук не будет откладывать яйца/. 

Я прошу прощения, но я тоже многократно выкапывала хрущей из компоста. Я гарантирую, что это были хрущи перед окукливанием. Вот откуда они там были и что делали, не знаю. Возможно, попали когда-то с выполотой травой, и потом питались её же корнями, постепенно переползая к свежевыполотым сорнякам. А Вам за информацию большое спасибо, теперь буду смотреть ещё внимательнее.

• Нравится 6

У меня уже на 5 сортах острого перца плодики:02mail:. Зато ни одного огурца и кабачки в семядолях:girl_cray:. Лето позднее и я торможу не по-детски. Впервые  так поздно все сажаю... ощущение что ещё май у меня, сирени даже не цветут.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 7
16 минут назад, Греттхен сказал(а):

Ох...возможно, личинки и полезны...но ведь как бронзовки вредят пионам, гадюки такие:angry:

• Соглашаюсь! 6
21 минуту назад, Georginka сказал(а):

Таня, по мне так вирусный тюльпан. Выкапывай и сжигай.

Эх, а он такой красивый....

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 6
32 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Девочки и мальчики, нужна ваша помощь. У знакомой девочки непонятки с перцем. Перед тем, как уехать из деревни домой, накрыла перец лутрасилом. Кустики все были зелененькими и красивыми. Через 3 дня приехала и увидела, что три растюшки стоят зелеными, крепкими но голенькими, т.е. все листья лежат на земле. Как она мне сказала, опавшие листья зеленые . Что это может быть и как с этим бороться? Подскажите, пожалуйста, я с таким явлением не сталкивалась. Подкормить перец девочка пока не успела.

У моей подруги точно то же произошло в теплице после высадки. Думаю, сказалась разница температур - до высадки температура одинаковая, после высадки корни в холоде, листьям жарко, слишком много испаряют. Кустики просто их отсушили, оставив короткие пенёчки. Причём тоже не все, а некоторые сорта. На оэдему не очень похоже, как по мне.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
20 минут назад, OlchikD сказал(а):

Впервые  так поздно все сажаю.

И я тоже  Кабачки , тыквы похоже не взойдут Что-то  уж больно долго сидят , посеяла семечками С теплицей наконец то мытарства закончились Вчера подвязали  Ковыляю потихоньку , нога еще не прошла

382а.jpg

• Нравится 28
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх, а он такой красивый....

Да, они такие, вирусные...расписные, причем рисунки самые замысловатые, не повторяющиеся

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
40 минут назад, OlchikD сказал(а):

А не было ночью /днем прохладно? Перед отьездом полила хорошо и прохладно? Оэдема. При ней отваливаются листья зеленые, на обратной стороне пупырки светлозеленые,как кристалики . Нет таких?

Оля, не знаю про пупырки ничего. Она листочки мне не привезла показать и не сфотографировала. Теперь только завтра сможет сказать о листьях. А холода у нас нет уже недели 2, и ночи в последнее время не ниже 14 градусов тепла, а днем до 27. Сейчас с девушкой разговаривала, она сказала, что уже начали расти новые листики.

• Создать...