Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, feniks сказал(а):

Каюсь , я вор , у нас вчера до 27° и солнце (первый теплый день:02mail:)

Да и сейчас уже +16° , солнышко правда в дымке

Паша, у нас тепло и дождик нам в радость! Сейчас уже солнышко светит и +20. А растюшкам вообще кайф, и тепло и водицы вдоволь. Наверстать то надо то, что за холодный май не выросло. 

25 минут назад, Georginka сказал(а):

Вчера посмотрела в парничке, а огурчики-то начали всходить :02mail:

Ну и остатки тюльпанчиков, а попугаи зажигают, глаз не могла от них вчера оторвать.

P1250186.JPG

P1250185.JPG

P1250177.JPG

P1250174.JPG

P1250175.JPG

P1250202.JPG

Оля, какая красота. Вроде и не так далеко вы от нас, но как все позднее у вас зацветает.  У нас уже и сирень отцветает, спирея тоже распустилась. 

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

роде и не так далеко вы от нас, но как все позднее у вас зацветает. 

Люда :smile219: Вот вчера первым делом пошла к сирени. Только-только начинает раскачиваться. У нас в городе около дома уже цветет во всю. А на даче отдельными цветочками, еще ни одной полноценной кисти не распустилось.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, а в закупке луковичных уже объявили оплату? .. :09fp:

Нель, сейчас посмотрела, ничего нет про оплату, Лена скорее всего ждет подтверждения. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Люда а у тебя капустянки нет?

Я сейчас чтоб не сажала,сыплю гранулы.А то вчера смотрела - взошла петрушка,сегодня глядь- 1/3 осталась и след по ряду виден,как эта сволочь ползла и жувала мою петрушку.

Вот и морковь вечером посеяла,насыпала в рядок гранул,утром уже валяются кверху пузом,наелись.

Есть эта гадость. Но эти гранулы с большим СО. Побаиваюсь их класть. Ты какие используешь?

• Нравится 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

на даче отдельными цветочками, еще ни одной полноценной кисти не распустилось

Ничего сейчас погода наладится и будет красиво цвести. У моей вчера после ливня, все засохшие цветы поотбивало. Мусору:09fp:

• Нравится 5

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

@Lutik70Люда,вы южнее 500км,у нас только сирень думает:hi:

Оля, я знаю, но климат реально поменялся. Раньше по телеку показывали погоду в Москве, через 2 дня у нас такая же.  А сейчас как на разных планетах все живём. 

• Соглашаюсь! 15
3 часа назад, priora сказал(а):

Доброе утро!
 Вчера тоже соседки притащили разной капусты,вот изгалялась,где воткнуть... А ведь не хотела так то сажать капусту,кроме ранней и пекинки..:09fp:

Я купила 10 рассадке капусты. 4 пали смертью храбрых.грешу на медведку. 

• Грустно... 14
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, я знаю, но климат реально поменялся. Раньше по телеку показывали погоду в Москве, через 2 дня у нас такая же.  А сейчас как на разных планетах все живём. 

Люда,согласна, у меня муж ,родом из ваших мест ,тридцать лет с ним ездили в Липецкую обл.,точно ,всё  по погоде очень изменилось!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Солнышко пробивается сквозь облака, погодка чудесная.

6 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда :smile219: Вот вчера первым делом пошла к сирени. Только-только начинает раскачиваться. У нас в городе около дома уже цветет во всю. А на даче отдельными цветочками, еще ни одной полноценной кисти не распустилось.

У нас ещё ни ландыши не цветут, ни аквилегии, ни сирень. Сроки цветения сдвинулись из-за холодов.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 7

49 минут назад, Georginka сказал(а):

Вчера посмотрела в парничке, а огурчики-то начали всходить :02mail:

Ну и остатки тюльпанчиков, а попугаи зажигают, глаз не могла от них вчера оторвать.

P1250186.JPG

P1250185.JPG

P1250177.JPG

P1250174.JPG

P1250175.JPG

P1250202.JPG

Оля, все чудесные!!!! На 1 фото тюльпан у тебя, название не знаю. Но он недели 3 цвёл у меня, не меньше. И со временем только красивее становился)

• Нравится 9
  • Спасибо 1
12 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброе утро! Всех с Вознесением! Я сегодня первый день в отпуске! Урра!!!!! На улице тепло и мелкий дождик, так хорошо. Хотела поработать в теплице, а соседка сказала- нельзя сегодня, хотя бы до обеда. Вот и прохлаждаюсь в нетерпении?

20220601_202249.thumb.jpg.5ef1c656e67adcfc2726e0a57fd8b070.jpg20220529_203956.thumb.jpg.2224c00d94704ea71860947e06d53f3a.jpg20220529_203917.thumb.jpg.974bbb1288eed9a7628be28c90e7919c.jpg20220529_203901.thumb.jpg.1ab36874e264313d1e40a895561ff11d.jpg20220601_185437.thumb.jpg.da304b737adc0f17eb64806d0f6ce1dd.jpg20220529_203835.thumb.jpg.56c034097f2b27f8fcfebb44cb3610a3.jpg20220530_145033.thumb.jpg.79fc1b39b0cbab9ac36b364f0d8b8ca2.jpg20220530_145053.thumb.jpg.d0a7b11d8f899791e87189062636a770.jpg

20220525_205319.jpg

Красота - страшная сила!!!! Очень красивые!!!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, все чудесные!!!! На 1 фото тюльпан у тебя, название не знаю. Но он недели 3 цвёл у меня, не меньше. И со временем только красивее становился)

Люда, этот у меня пересортным оказался, но я не разочарована. Правильно ты говоришь, сначала он такой нежный был, а потом все ярче и ярче.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

А я напрыгалась по лестнице, томаты подвязывала. Сейчас все болит(((( Муж сказал, надо зарядку делать??

• Нравится 15
  • Смешно! 4
Только что, Georginka сказал(а):

этот у меня пересортным оказался, но я не разочарована. Правильно ты говоришь, сначала он такой нежный был, а потом все ярче и ярче.

Мне кажется, очень похож на Неглиже.:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

38 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля @ворона Саша @alexandra_21, спасибо,девочки :smile219: Вот скоро пионы зацветут, вот девчонки красоты-то накидают. А у меня уже тонколистный пиончик отцветает, так жалко, и не полюбовалась толком на него. Да еще и от дождя весь завалился.

Мои пионы ещё только-только бутоны набирают. У всех отцветут, потом я буду хвалиться.

А тюльпаны очень хороши.

Но за ними столько ухода..

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Доброе утро!

Лена, просто взрыв красоты какой-то. Невероятно красивые тюльпашечки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15

Дочка каждый год девочек фоткает на полях с тюльпанами. Раньше так много было таких мест. С годами все меньше и меньше. Косят эти тюльпаны и все((( Чем мешают, не знаю. Сегодня в планах ехать искать тюльпаны. Получится ли найти? 

• Нравится 15
1 минуту назад, Simka сказал(а):

А у нас распогодилось...Ни облачка...

У нас тоже погодка шепчет :smile180: Решила в этот день кучу дел переделать, пока нет ни дождей, ни ветра. Наняла бригаду знакомых узбеков, поправляют поломанные снегом водостоки под крышей, наводят порядок в одном из сараев - все вынесли оттуда, ненужное им отдала или на выброс, все там помоют и нужное обратно занесут. Часть кустов выкопали, которые не нужны, корни в пакет и на помойку. На мусорку сами все выносят.

У меня перестал работать насос в скважине - они вытащили, посмотрели какая модель - заказала новый на Вайлдберриз, в выхи буду в Москве, заберу, они потом поставят. Сгоревший насос, сгоревший удлинитель, весь металл не нужный - забирают на металлолом.

А я все продолжаю рассаду высаживать :crazy:

Ранее нанимала другого парня у соседки землю в теплице и двух грядках перекопать и почистить от от сорняков, там тяжелый суглинок. Она мне их опять в аренду сдала под мои посадки, как в прошлом году. У нее ещё не высаживала ничего, может после обеда начну :rolleyes:

• Нравится 28
29 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Мне кажется, очень похож на Неглиже.:dnt:

Лена, Лена ГуЛена писала, что у Неглиже лепестки с розовым должны быть.  А у всех белые. Но от него тюльпан хуже не стал.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...