Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

@Импрессия Анечка, с наступившим Днем Рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям здоровья, счастья, радости.

image.thumb.png.0bd8bc9e28ff10a33a31d4c8ad5df1dc.png

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1

Оленька,  @Georginka, мы все молимся о здоровье твоего сыночка. Всё будет хорошо! Ты главное верь в лучшее и не смей опускать руки. Твой сын всё чувствует и знает, как он тебе дорог и нужен!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 29
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Друзья! Спасибо всем огромное за ваше сострадание и поддержку. До слез. Операцию закончили в 16 часов, все удалили. Но разговаривать будем с врачом завтра, сказал только, что операция была тяжелая. Нас хоть немного отпустило, а то целый день на корвалоле.  Еще раз всем

Спасибо. Благодарю

Оленька, отдыхайте, выспитесь. С сыночком всё будет хорошо, еще раз вместе помолимся.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1

Сегодня испробовала два рецепта кулича: творожный бездрожжевой и обычный, просто новый для меня рецепт.

Первый не понравился.

Второй более-менее, но не то что хочу. Жалко старых записей нет.

И новую для себя глазурь. Мне тоже не понравилась, а дети прям ложками её едят.

IMG20220420173804.thumb.jpg.ac7c6036d6379cb7df90c2e9d08ed229.jpg

• Нравится 25

Олечка @Georginka посылаем твоему сыночку флюиды выздоровления!!!Пусть его молодой крепкий организм справится полностью с этим недугом!

Тебе терпения и веры,ДАЙ БОГ ВСЕ РАЗРЕШИТСЯ!!!!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 34
  • Спасибо 1

Олечка, сейчас, когда операция уже позади, думайте с мужем лишь о хорошем, почаще вспоминайте хорошие моменты из жизни вашего Димы. Первые шаги, первые слова, первый звонок в школе. Яркие моменты из прошлого помогут бороться с ужасным настоящим как тебе, так и сыну. Вам всем сейчас необходимы счастливые положительные эмоции, которые будут вселять в вас надежду. 

Помоги вам Господь в вашем лечении! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 30
  • Спасибо 1
35 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, дай Бог чтоб пошло на поправку, чтоб все преодолели!!!! Здоровья, удачи! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 28
  • Спасибо 1
57 минут назад, Ienok сказал(а):

Сегодня испробовала два рецепта кулича: творожный бездрожжевой и обычный, просто новый для меня рецепт.

Первый не понравился.

Второй более-менее, но не то что хочу. Жалко старых записей нет.

И новую для себя глазурь. Мне тоже не понравилась, а дети прям ложками её едят.

IMG20220420173804.thumb.jpg.ac7c6036d6379cb7df90c2e9d08ed229.jpg

А рыцептиком поделиться... :smile427:

Всем доброго вечера!..) 

i (17)_edit_725224406725272.jpg

• Нравится 20

Олечка @Georginka, пусть твой сыночек Димочка поскорее поправиться. Не теряйте надежду, верьте, всё будет хорошо. Бог милостив, помолимся о здравии Дмитрия, держитесь

• Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1

Всем доброго вечера! А скажите, плиз, чем вы посыпаете по весне цветочки-луковичные, лилейники? Что-то писали про селитру, не помню какую:mosking:

• Нравится 7
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

чем вы посыпаете по весне цветочки-луковичные, лилейники?

Наташа, эти я ничем не кормлю. Но если земля холоднее 10 гр, то аммиачная селитра. Пионы 2-3-летние и старше я пролила азофоской, растворяла ее в хорошо теплой воде.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6

Доброго вечера всем, вкусного ужина, хооошего настроения!

Как же я умумукалась за эти два дня. Часть рассады перенесла в теплицу под укрывной. Десяток помидорин высадила , что-то гребла  что-то полола. Сын спилил обломавшиеся от снега облепихи.  Им лет по тридцать было .Теперь вопрос, как утилизировать огоромное количнство веток. Раньше было проще, подожгли и все. Думаю,  может  купить печку для сжигания мусора.

Ну, и участок чистим после  десятилетнего застоя. Как всегда  дел невпроворот.

• Нравится 22
13 минут назад, LenaV сказал(а):
26 минут назад, HATA55 сказал(а):

чем вы посыпаете по весне цветочки-луковичные, лилейники?

Наташа, эти я ничем не кормлю. Но если земля холоднее 10 гр, то аммиачная селитра. Пионы 2-3-летние и старше я пролила азофоской, растворяла ее в хорошо теплой воде.

У меня записано, что луковичные цветы, когда росточки вылезли, покормить полным минеральным весенним (чуть больше азота и фосфора), лучше водорастворимым. А я ничем не кормила, тюльпанам корзинки осенью заправила, а остальные молоденькие, вроде, не рекомендуют кормить, только с 3-го года после посадки. 

• Нравится 5
  • Спасибо 5

А мне так никто и не ответил, что делать с проклюнувшимися арбузами из древесного наполнителя. В нём ждать разворота семядолей или сейчас в землю сажать?

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

остальные молоденькие, вроде, не рекомендуют кормить, только с 3-го года после посадки. 

Лена, пионы молодые кормят по листу. У вас еще рановато. У нас уже можно некоторые.   А под корень лила, так дырки делала и в них лила, чтоб по земле не  растекалось.

Луковичные кормить совсем не получается весной, воды еще нет. Я их тоже при посадке заправляю.  

• Нравится 7
  • Спасибо 2
5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Сын спилил обломавшиеся от снега облепихи.  Им лет по тридцать было .Теперь вопрос, как утилизировать огоромное количнство веток. Раньше было проще, подожгли и все. Думаю,  может  купить печку для сжигания мусора.

У нас бочка для сжигания есть, только её по правилам устанавливать надо в скольких-то метров от соседей-заборов и проч, короче, с местом сжигания засада. Спиленных всяких веток две огромные кучи накопилось. Придется, наверное, как-то до мусорного контейнера волочить.

• Грустно... 5
Только что, Felipendula сказал(а):

А мне так никто и не ответил, что делать с проклюнувшимися арбузами из древесного наполнителя. В нём ждать разворота семядолей или сейчас в землю сажать?

Галя, я совсем не сажаю арбузы. Но если по аналогии с кабачками-огурцами, то семядольки развернулись - сажаю в землю.  Горшок беру для кабачков побольше, внутрь пакет. 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
10 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Раньше было проще, подожгли и все

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Спиленных всяких веток две огромные кучи накопилось.

хорошо мы крайние на берегу. Но к нам и соседи ближайшие носят. Жгем костры вечером по будням, когда ветер с дач на море. :lipsrsealed:

• Нравится 12
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Лена, пионы молодые кормят по листу. У вас еще рановато. У нас уже можно некоторые.   А под корень лила, так дырки делала и в них лила, чтоб по земле не  растекалось.

Это я именно про луковичные цветы писала.

Пионы мои совсем малыши, годовалые, ямы им нажористые заправляла. А листьев еще и нет, не все клювы высунули.

• Нравится 9
Только что, Ленчик сказал(а):

не все клювы высунули.

и не ведешь раскопки? :cheesy:  выдержанная какая. :cheesy:с крепкой нервной системой. 

• Смешно! 12
  • Создать...