Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


3 минуты назад, Simka сказал(а):

а сделанного не видно..

 я бульон сварила, зелень для щей зеленых нарезала:  щавель, крапиву, лук-чеснок.  Запах от нее!  

Еще по магазинам прошлась, купила кое что на кекс и глазурь. 

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
1 час назад, Челябинка сказал(а):

Цыганский табор :good2: 

P. S. Сама не пробовала, понравилось название :cheesy:

Тоже первый раз посеяла.

Это чтоб от табора не отставать. ЧокоПая нет, так хоть огурцы таборные будут.

  • Нравится 10
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, LenaV сказал(а):

 я бульон сварила, зелень для щей зеленых нарезала:  щавель, крапиву, лук-чеснок.  Запах от нее!  

Еще по магазинам прошлась, купила кое что на кекс и глазурь. 

Молодец какая!!

А я посадила наклюнувшиеся  арбузы, насыпала земли в улитки, дала зятю ЦУ, приняла соседа по даче, дала ему опрыскиватель и отправила его деревья опрыскивать, все везде пропылесосила, пыль потерла, белье в стирку засунула,повесила, полы намыла..

Зять привез уже все для кулича..

Сейчас сижу ищу рецепт кулича.. Они у меня не очень получаются..Вернее не так, они получаются,но я больше магазинные люблю:cheesy: Поэтому детям испеку, а себе куплю)))

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
19 минут назад, LenaV сказал(а):

 я бульон сварила, зелень для щей зеленых нарезала:  щавель, крапиву, лук-чеснок.  Запах от нее!  

Еще по магазинам прошлась, купила кое что на кекс и глазурь. 

Я тоже щей зелёных наварила.

Утром прошлась по огороду там лучок, там петрушку, тут щавель, ну, и в путь.

Скоро в школу ехать за дочкой. Потом в бассейн, тренера всё таки убедили не бросать. 

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Simka сказал(а):

А я посадила наклюнувшиеся  арбузы, насыпала земли в улитки, дала зятю ЦУ, приняла соседа по даче, дала ему опрыскиватель и отправила его деревья опрыскивать, все везде пропылесосила, пыль потерла, белье в стирку засунула,повесила, полы намыла..

Зять привез уже все для кулича..

 

37 минут назад, Simka сказал(а):

Что-то я такая медленная стала,....Толкусь с 7 утра, а сделанного не видно..

 одно с другим не стыкуется :smile427: :cheesy:   это "медлительная" называется.   Тогда кто я? :cheesy:  

  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Simka сказал(а):

Они у меня не очень получаются..Вернее не так, они получаются,но я больше магазинные люблю

вот и я куличи куплю, а кекс в форме кольцо испеку и глазурью из сгущенки украшу.  Рецепт уже нашла. 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

вот и я куличи куплю, а кекс в форме кольцо испеку и глазурью из сгущенки украшу.  Рецепт уже нашла. 

А нам глазурь из сгущенки и кекс?

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

А нам глазурь из сгущенки и кекс?

:cheesy:  Оля, кекс маковый, а ниже глазурь

https://zen.yandex.ru/dinarecipes?lang=ru

  • Нравится 1
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение

Всем привет из Сибири. Нам на прошлой неделе включили лето, поэтому всю неделю работа- дача, все бегом. Вроде  всего столько переделала, а сделанного и не видно. 

Про неприятности в Сибирской веточке и во фриго поплакала, но ничего, переживем. 

А с четверга у нас на неделю холодина, ночью -5. Поэтому высаживать ранние тематики не стала. Посеянная редиска выскочила на третий день. Лучок на зелень, салаты и базилик пока думают. Капусту на ранний урожай посеяла дома, а остальное в теплице. Смородина за три теплых дня раскрыла листики. Такая красота. 

Поставила опару на куличи, в паузах между обминками буду читать ваши новости за неделю. 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
15 минут назад, LenaV сказал(а):

:cheesy:  Оля, кекс маковый, а ниже глазурь

https://zen.yandex.ru/dinarecipes?lang=ru

Добрый день, Лена! Напиши, пожалуйста, рецепт кекса и глазури. Меня туда не пускают, антивирусник стал всё очень строго фильтровать, куда пускать, куда нет.

Мне кексы в виде кольца так нравится украшать.

fff.thumb.jpg.f78c96341d2b89e4f5c3b7753ac4a6b2.jpg

Кексы и сладкие пироги я люблю больше тортов.

 

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Tiffany сказал(а):

рецепт кекса и глазури.

Юля, у нее видео. Сейчас напишу.

 очень вкусную глянцевую молочную глазурь без сырых белков на основе сгущенного молока.

 

Спойлер

 

Список ингредиентов:

  • 130 г сгущенного молока
  • 40 г сахарной пудры
  • 60 г сухого молока или сливок
  • Щепотка ванилина

У меня в мерной чаше 130 г сгущенки, туда же добавляем 40 г просеянной сахарной пудры, 60 г сухого молока или сливок и по желанию щепотку ванилина.

 

Включаем миксер на самую малую скорость и перемешиваем все ингредиенты, взбивать их не надо.

Поначалу масса будет настолько плотной, что вам захочется добавить какой-либо жидкости, но этого делать не стоит. Нужно учесть, что на готовых изделиях глазурь хоть и медленно, но очень хорошо растекается, создавая в результате красивые и плотные подтеки.

Сахарная пудра постепенно растворяясь в сгущенном молоке, сделает финальную консистенцию глазури более жидкой. На смешивание ингредиентов у меня ушло ровно 2 минуты.

В результате получается вот такая очень вкусная молочная глазурь.

Глянцевая молочная глазурь для куличей и кексов на сгущенном молоке! Глазурь без белков!

Наносим глазурь на холодные куличи или кексы. При нанесении она покажется вам сильно густой, ее приходится накладывать, но в отличие от белковой глазури, она позволяет распределить ее так, как хочется вам.

 

Не пытайтесь сделать ее жиже, иначе она просто стечет, а она должна плавно обволакивать куличи.

Глазурь схватывается минут через 15-20, поэтому вам вполне хватит времени ее спокойно нанести на куличи, главное, сразу присыпать их посыпкой. Пока мы наносим глазурь сверху, подтеки сами по себе плавно формируются по всей окружности, напоминая покрытие растопленным шоколадом.

 

 

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Маковый кекс - бездрожжевой пасхальный кекс с глазурью!

Спойлер

 

 

Список ингредиентов:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г сухого мака
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Цедра 1 лимона или апельсина (15 г)
  • 100 г молока

Форма: Ø 23 см с отверстием внутри

В чашу миксера отправляем 250 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара. Устанавливаем насадку "лопатка" и взбиваем до момента, пока масса посветлеет и станет пышной. В отдельную миску разбиваем 3 яйца комнатной температуры.

 

Как только сливочная масса побелеет и станет воздушной, добавляем в нее по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая до момента, пока яйцо полностью с ней соединится. После добавления последнего яйца, взбиваем массу еще ровно 2 минуты.

Тем временем подготовим сухую смесь - соединяем в одной миске 300 г просеянной муки, 15 г разрыхлителя, щепотку соли, 100 г сухого мака и добавляем ванилин или ванильный сахар.

 

Продукты хорошо перемешиваем.

Вместо мака можно использовать кокосовую стружку, орехи, изюм, курагу, цукаты, вяленую вишню или клюкву.

Через пару минут выключаем миксер.  должна получиться.белая, пышная и легкая масса, похожая на крем

 

Высыпаем в чашу всю сухую смесь, добавляем цедру одного крупного лимона или апельсина, а если хотите, можно взять и два вида цедры. Перемешиваем продукты на самых малых оборотах не более одной минуты и одновременно вливаем тонкой струйкой 100 г молока комнатной температуры.

Как только все продукты объединились, выключаем миксер.

Вот такое легкое и воздушное тесто должно получиться.

Маковый кекс - бездрожжевой пасхальный кекс с глазурью!

Выпекать кекс будем в круглой форме диаметром 23 см с отверстием посередине, которую я предварительно смазала мягким сливочным маслом и присыпала мукой для легкого извлечения кекса.

 

Перекладываем маковое тесто в форму и равномерно его распределяем.

Отправляем тесто в разогретую духовку на второй снизу уровень и выпекаем при температуре 170°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции.

 

В зависимости от возможностей вашей духовки для выпечки кекса потребуется 45-50 минут.

Если планируете выпекать маленькие кексы, то из этого количества продуктов получается 20-25 штук в зависимости от размера формочек.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой - на ней не должно быть остатков сырого теста.

Глянцевая молочная глазурь для куличей и кексов на сгущенном молоке! Глазурь без белков!

 

 

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 2
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня Электролюкс. Корпус  из нержавейки. В комплекте давался набор форсунок для баллонного газа. Я его потом презентовал соседу по даче. Он привез из Москвы плиту, и пришлось ему менять форсунки на те, что для баллонного газа. 
У вас плита в городе на метане или на даче с пропан-бутаном работает?

У меня тоже в комплекте к Электролюкс шли дополнительные форсунки для баллонного газа.

Ссылка на сообщение
40 минут назад, Simka сказал(а):

Молодец какая!!

А я посадила наклюнувшиеся  арбузы, насыпала земли в улитки, дала зятю ЦУ, приняла соседа по даче, дала ему опрыскиватель и отправила его деревья опрыскивать, все везде пропылесосила, пыль потерла, белье в стирку засунула,повесила, полы намыла..

Зять привез уже все для кулича..

Сейчас сижу ищу рецепт кулича.. Они у меня не очень получаются..Вернее не так, они получаются,но я больше магазинные люблю:cheesy: Поэтому детям испеку, а себе куплю)))

Добрый день, Оля! Мне для себя одной не хочется печь куличи. Раньше, когда семья вся была на месте пекла и порой двойную порцию. Освящали и крестным внуков дарили, друзьям близким. Тем более у меня одна Пасха, у Леночки -другая. Пробовали несколько раз покупать готовые куличики в очень достойных пекарнях. Но всё не то, видимо нет в них души, домашнего тепла. Пеку всегда( когда пеку:cheesy:) по рецепту свекрови.Этот кулич для меня самый вкусный. В подготовке к Пасхе участвовала вся семья, даже свёкор, несмотря на то, что был крупным партийным и государственным деятелем. С раннего детства Пасха -самый светлый, добрый, тёплый праздник. Бабушка прятала иконки и в тайне водила меня в храм на Пасху. Время такое было...

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
8 минут назад, LenaV сказал(а):

Маковый кекс - бездрожжевой пасхальный кекс с глазурью!

  Скрыть контент

 

 

Список ингредиентов:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г сухого мака
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Цедра 1 лимона или апельсина (15 г)
  • 100 г молока

Форма: Ø 23 см с отверстием внутри

В чашу миксера отправляем 250 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара. Устанавливаем насадку "лопатка" и взбиваем до момента, пока масса посветлеет и станет пышной. В отдельную миску разбиваем 3 яйца комнатной температуры.

 

Как только сливочная масса побелеет и станет воздушной, добавляем в нее по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая до момента, пока яйцо полностью с ней соединится. После добавления последнего яйца, взбиваем массу еще ровно 2 минуты.

Тем временем подготовим сухую смесь - соединяем в одной миске 300 г просеянной муки, 15 г разрыхлителя, щепотку соли, 100 г сухого мака и добавляем ванилин или ванильный сахар.

 

Продукты хорошо перемешиваем.

Вместо мака можно использовать кокосовую стружку, орехи, изюм, курагу, цукаты, вяленую вишню или клюкву.

Через пару минут выключаем миксер.  должна получиться.белая, пышная и легкая масса, похожая на крем

 

Высыпаем в чашу всю сухую смесь, добавляем цедру одного крупного лимона или апельсина, а если хотите, можно взять и два вида цедры. Перемешиваем продукты на самых малых оборотах не более одной минуты и одновременно вливаем тонкой струйкой 100 г молока комнатной температуры.

Как только все продукты объединились, выключаем миксер.

Вот такое легкое и воздушное тесто должно получиться.

Маковый кекс - бездрожжевой пасхальный кекс с глазурью!

Выпекать кекс будем в круглой форме диаметром 23 см с отверстием посередине, которую я предварительно смазала мягким сливочным маслом и присыпала мукой для легкого извлечения кекса.

 

Перекладываем маковое тесто в форму и равномерно его распределяем.

Отправляем тесто в разогретую духовку на второй снизу уровень и выпекаем при температуре 170°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции.

 

В зависимости от возможностей вашей духовки для выпечки кекса потребуется 45-50 минут.

Если планируете выпекать маленькие кексы, то из этого количества продуктов получается 20-25 штук в зависимости от размера формочек.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой - на ней не должно быть остатков сырого теста.

Глянцевая молочная глазурь для куличей и кексов на сгущенном молоке! Глазурь без белков!

 

 

Большое спасибо, Лена! Можно я всё это скопирую в свою выпечку, чтобы не потерять рецепт? Да и другим пригодится.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Юля, написала и попрятала .  Впервые что то спрятала. :cheesy:

Я тебе ответила... и тоже спрятала:cheesy:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Люда, корона оч. большая по диаметру, у меня есть чайник со свистком, она шире чайника, надо уменьшать огонь, не пользуюсь почти Короной. Сравнение с Гефестом не в пользу Электролюкса.

У меня просто большая, удобная.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
28 минут назад, LenaV сказал(а):

конечно. Юля, у тебя не пропадет :grin:

Спасибо, что отправила в нужном направлении. Я на канал Дины давно подписана, но забыла про него. А там очень много интересного. Рецепт скопировала. Буду печь в ближайшее время, надо повод придумать.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Какой-то апрель вялотекущий,уже заканчивается, а особо дел не сделано. Хотела рассаду вынести на улицу, но по прогнозу на 3 дна похолодание и дожди ,днём всего 14 гр. Но после Пасхи начну помидоры высаживать. Надоело поливать каждый вечер, очень быстро сохнуть стали. В середине марта я их сеяла, пока проросли, получается им и месяца нет ещё. А  в землю настоящую уже просятся.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 часов назад, LenaV сказал(а):

у нас таких нет, судя по каталогу в интернете. Есть другие от этой фирмы, есть с козьим молоком. 

У нас нет на козьем. Но если появится, обязательно куплю. Мне вообще вся эта молочная линейка, судя по всему, идеально подходит. 

7 часов назад, Tacha сказал(а):

У меня первый опыт с бегониями и пока я не пойму,они что так медленно растут или я что то не так делаю?И лежали на проращивании почти два месяца, сейчас в горшки определила и не засыпала до конца,а они в рост совсем не хотят идти .

Я в прошлом году в закупке брала две бегонии. Осенью один корень сломала, а второй нормально пережил зиму в зоне свежести. Выложила его не помню когда, на проращивание. Кажется, в конце февраля. Была одна живая почечка. Проснулась за неделю, очень медленно начала расти. А потом так разошлась, уже боюсь, как бы не начала прямо на окне цвести :cheesy: Дней 10 назад купили в ТЦ еще один корешок, тоже с почечкой. Точно живая, но все тужится и тужится и все никак. Жду. Но я проращиваю как девочки советовали, в емкости с землей.

7 часов назад, Ienok сказал(а):

Я тоже парочку прикупила, думала с козьим, но нет, с овечьим. Пахнет приятно и смягчает хорошо 

IMG20220419072249.thumb.jpg.f6011335bc3d4a303e075b7f53179b30.jpg

У меня тот, что слева, тоже был. Неплохой, но эти молочные мне больше подошли. Тот, что справа, тоже купила. Но такого шелкового эффекта от него нет. Правда, шершавость проходит. Ощущение после него, словно руки немного влажные. Мне кажется, его можно на ночь наносить.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня тот, что слева, тоже был. Неплохой, но эти молочные мне больше подошли. Тот, что справа, тоже купила. Но такого шелкового эффекта от него нет. Правда, шершавость проходит. Ощущение после него, словно руки немного влажные

Юля, все козырное только в твоем ФП :dnt:  у нас и половины такого нет.

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...