Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Владимир Андреевич сказал(а):

Ем утром икру и думаю, нужно будет побольше весной кабачков посадить.

У меня в прошлом году вообще не было кабачков, так же и у моей племянницы. Сорт Кавили, уже с этого пакета выращивала. Жара началась с 20 мая, настоящая жара, вероятно,  поэтому.Племянница перестала выращивать огурцы в теплице, сажает их в расстил, место выбирает ,чтобы после обеда тень была. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я свой 12 марта сеяла, но если бы не взошел, пересевать не стала бы. Вот Сэр Эллиан все думает, наверное в этом году его у меня не будет.

Жалко, у меня из 6 взошли 4 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

а у меня что то томат Янтарный киз дурит. сажала 8 марта, 3 из 3 взошли и все без головы :( пересеяла... и вот сегодня взошли пока 2из5, но один уже без головы, а второй не понятно, только петельку видать, хотя второй раз замачивала в перекиси 30мин для размягчения оболочки. а семена мелкие-мелкие

  • Грустно... 16
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Доброго всем дня(хотя у нас он начался недобре от слова совсем) Галина Алексеевна у нас я подозреваю из одного источника 5из 5 взошли без танцев. Из сводок по городу в Ашан завесли песок по 86 с копейками в 5 кг и по кг цена одинаковая. Но на базаре появилась свежая мойва всего по 230р кг. В отделе круп в Ашане положили гречку для проращивания маленький пакетик по 180р, рука уже было потянулась, но вовремя оддернулась:lol:В этом году пока посадим картошку, а вот на будущий как бы и гречку не пришлось посадить.

Сейчас пропагандируют пророщенные всё. Вот и придумывает , чтобы деньги содрать. В Сибири выращивают очень много гречки. Обеспечат любителей. Сажайте лучше картошку.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Felipendula сказал(а):

МестОв в теплице нет, а на улице я не сажаю. И что делать, если отличных сортов прислали в три раза больше, чем посадочных мест.

Закрыть глаза и спрятать семена. На следующий год найдутся.

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Simka сказал(а):

У мну нет простых:dnt:

А у мну хрустальных :dnt:

Сейчас ходили с мужем в магазины. Утром привезли заказ из Перекрестка. Выяснилось, что я забыла заказать селедку и соль :dash1:В Ленте не оказалось мелкой соли. Но селедку взяла, а заодно еще пару упаковок дрожжевого слоеного теста. Потом пошли в Пятерочку. Она у нас в переулке, с дороги не видно. Так там оказался сахарный песок по 74 р. Лежит сиротинка, никому не нужен :cheesy: Если еще сегодня утром я уже готова была купить хоть 10 кг, то увидев эти горы сахара, взяла только 3 кг. И то от жадности. Один отдам дочке, ей с мелким по магазинам особо ходить некогда. С учетом того, что уже дала, им хватит на пару месяцев. Они его совсем мало едят.

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

А мы доедаем рассольник из банок что я по осени первый раз закрутила. Муж сказал что зауважал меня с моими банками..:cheesy: Надо будет побольше таких банок закрыть летом. Очень быстро, просто и вкусно. Спасибо форуму!:08thanks: 

Танюш, и у меня всего 3 баночки осталось..Тоже буду делать в этом году..

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Перепутала я все. БОшку снесла я оказывается Чуду земли Украинской, а украинским сердцам. Хорошо, в список посмотрела. надо пересеять всего 5 сортов.

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
19 минут назад, марципанка сказал(а):

Янтарный киз дурит.

Может семена не вызрели? Мочи- не мочи, зародыш дефективный :dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

В отделе круп в Ашане положили гречку для проращивания маленький пакетик по 180р, рука уже было потянулась, но вовремя оддернулась

В Перекрестке заказала 1 кг гречки за 111 руб. :dnt:

54 минуты назад, Georginka сказал(а):

А у меня наконец-то взошел Пинк Маргари :02mail: 

У меня буквально на днях взошел. А сеяла 11 марта. Даже землю ковыряла, потом досеяла последнюю семечку. А утром увидела петельку. Вот что ему надо было?

37 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

А мы доедаем рассольник из банок что я по осени первый раз закрутила. Муж сказал что зауважал меня с моими банками..:cheesy: Надо будет побольше таких банок закрыть летом. Очень быстро, просто и вкусно. Спасибо форуму!:08thanks: 

Я тоже хочу летом еще и рассольник делать в банках. От борща просто в восторге! Он реально вкуснее, чем обычный. Даже внук оценил, сказал что очень вкусно!

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Georginka сказал(а):

Девочки, научите делать простоквашу.

Оля, сам процесс очень простой. В банку выливаешь грамм 30-50 кефира, заливаешь молоком. Я не подогреваю, лью какое из магазина принесли. Но поставь потом в теплое место.

Получится или нет, зависит от качества молока. Мы берем в Ашане их молоко, с птичкой. Оно раньше Лакомо называлось. Хорошо сквашивается. Пробовали еще Нашей дойки, тоже хорошо получается.

И еще. С кефиром молоко практически всегда сквашивается хорошо, а вот со сметаной - через раз. Наверное, от сметаны тоже зависит. Иногда вместо сгустка какая-то тянучка получается.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, научите делать простоквашу. Раньше в Пятерочке продавали в банках, а сейчас она пропала. А мне так захотелось, что сил нет.

Для простокваши нужно цельное молоко Желательно натуральное, конечно. Молоко не надо кипятить, простокваша это результат самостоятельного скисания молока в теплом месте. Всё детство мы пили простоквашу, родители держали коров. Пили только свежее, только что сквашеное, из того, что оставалось, творог готовили. 

Можно в кружках порционно готовить. Добавить для ускорения сквашивания немного кефира или сметаны и поставить в тёплое место. Сверху закрыть пищевой пленкой. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Молоко не надо кипятить,

А, вспомнила. В магазине надо покупать только пастеризованное, долгоиграющее не годится.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

А у меня наконец-то взошел Пинк Маргари :02mail: 

У меня Пинк Маргари от 12 февраля, без всяких бубнов, посеянные на ранние 2 куста 

IMG20220321122811.thumb.jpg.92907c4fa92e6ede5a8d49d229857ed6.jpg

Второй день доставать с полки было, но он такой же.

Девочки-мальчики Тайга с картофельным листом? А то бирочка сместилась не знаю от Тайги или от Дюк да Негус?

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Сегодня выбираю,что посадить из гибридов, очень сложный выбор,а ещё семяна от Золушки

IMG_20220321_125900.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

37 минут назад, СветaР сказал(а):

. В банку выливаешь грамм 30-50 кефира, заливаешь молоком

Света, просто залить, перемешивать не надо?

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Юля сказал(а):

От борща просто в восторге! Он реально вкуснее, чем обычный. Даже внук оценил

Юля, ты с капустой делала? По какому рецепту? Тоже собираюсь борщ закрыть. Ой, не поздоровалась, всем привет!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Света, просто залить, перемешивать не надо?

Из опыта, как готовила в своё время детский кефирчик, то закваску надо наливать на дно. Закваска сверху молока не работала совсем.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Света, просто залить, перемешивать не надо?

Если на дно зальешь кефир, а сверху молоко, то можно не перемешивать, само перемешается, пока молоко наливать будешь. А можно и перемешать. А если кефир положить сверху, то надо перемешать.

6 минут назад, Felipendula сказал(а):

закваску надо наливать на дно. Закваска сверху молока не работала совсем.

Согласна.

Да, Оль, грамм 30 кефира - это я примерно на литровую банку сказала. Я на 3-литровую лью около 100 граммов. На глазок, конечно.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
18 часов назад, sofochkamai сказал(а):

девочки, может кто знает хороший ресурс по выращиванию табака? у меня муж заинтересовался, я сказала что я пас, я точно им заниматься не буду, мне итак хлопот хватает, вот он и хочет сам, но где вот лучше инфу посмотреть, может кто знает, выращивает? 

и да, всем привет! :07preved:всем МИР! 

Добрый день всем. 

Светлана, приходилось работать в табаксовхозе Краснодарский край. Табак выращивается рассадой, также, как и томаты. Особой технологии нет. Все, как с томатами. 

Отец любил курить махорку,но потом она исчезла и он стал сам сажать табак. Единственно, что у взрослого растения,он надрезал стебли. Говорил, что забористее получается. Но так ли это на самом деле-не знаю ( не пробовала:cheesy:)

  • Нравится 10
  • Смешно! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, Natushkad сказал(а):

Юля, ты с капустой делала? По какому рецепту? Тоже собираюсь борщ закрыть. Ой, не поздоровалась, всем привет!

Вот тоже заинтересовалась и навестила таборные рецепты. Лично у меня полное разочарование. Если в начале были хорошо читаемые рецепты, то потом пошли скрины тетрадных листов, на которых лично я не смогла разобрать, что написано. Потом множество дополнительных вопросов и уточнений и просто обсуждений. Выкладывали рецепты и просто из интернета (а их и так можно найти при желании), а хотелось бы своих вкусных и проверенных. Не знаю возможно ли, но хотелось бы, чтобы каждый доработал свои рецепты с учётом заданных в теме вопросов, а вопросы эти убрать, как мешающие. И в дальнейшем, вопросы задавать автору рецепта, но не в теме, а в личке и он (автор) бы вносил коррективы в рецепт. Вот тогда думаю было бы всё замечательно.  Вот такое у меня виденье. Юля тки носом, где посмотреть понравившуюся тебе заправку борща. Сразу приношу извинения всем,  кто считает, что в данном вопросе я не права. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Natushkad сказал(а):

Юля, ты с капустой делала? По какому рецепту? Тоже собираюсь борщ закрыть. Ой, не поздоровалась, всем привет!

Без капусты, Наташ. Чеснок, травку, картошку и капусту уже когда варишь собственно сам суп.

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

Можно хранить при комнатной температуре.
Без уксуса.

СОСТАВ

Лук репчатый – 1,2 кг

Морковь – 1,2 кг

Свекла - 2 кг

Томаты - 2 кг

Соль - 4 ст. л.

Перец горошек – по вкусу.

Можно добавить перец болгарский - 0,5 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные томаты, свеклу,
перец болгарский, соль, перец горошек.
Тушить 1,5 -2,0 часа. Закатать в стерилизованные банки.
Выход – 6 банок по 900 г.

  • Нравится 5
  • Спасибо 24
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...