Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Юля сказал(а):

 А не надА потому что с рук у кого ни попадя покупать. Но уж очень хотелось.

Я так однажды на ВДНХ в павильоне купила лилейники-желтые, бордовые, белые. Расцвели дикие коричневые ВСЕ. С тех пор с рук без цветка на растении ничего не беру.

  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Лёка сказал(а):

Галя, 1 кг. сахара равен 1 литру самогона 40 градусов. Всегда так получалось .Дрожжи тоже недорогие. Так что выгодно самим гнать спиртное.:smile51:

Вот чего только на форуме не узнаешь.:shocked:

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Когда у нас водопровод в домах был, французы в окна горшки выплескивали ночные.

так у русских баня была, а у европейцев духи и дезодоранты.

  Хотя после бани они и не помешают. Но не вместо :cheesy:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 20
Ссылка на сообщение

У меня отец 40 лет проработал на ликеро-водочном заводе. Он говорил,что невозможно в домашних условиях очистить от сивушных масел самогонку, можно убить запах, а масла останутся. Ну может у народа здоровье крепкое, и сивушные масла их не берут.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да уж. Насчет одичаем я долго смеялась. Когда у нас водопровод в домах был, французы в окна горшки выплескивали ночные. Закон о защите прав животных в России появился на 100 лет раньше Европы.

В СССР все дети к году уже просились на горшок. Сейчас подруга жалуется, в детском саду 4 года мальчику, не умеет на горшок ходить.

Ну и т.д. по списку.

У них тоже сейчас инфоатаки сильные, соседу брат из Германии позвонил с вопросом "у Вас правда в стране продуктов на 2 дня осталось" , вот где дикость , человек настолько перестроился уехав из Казахстана, что забыл , что у нас своих продуктов всегда с достатком, уж картошка то никуда не делась. Может они конечно думают, что мы все в фастфуде питаемся и с уходом Макдака нам осталось есть всего 2 дня)) 

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

у нас все соседи по даче. У каждого свой .  одни мы дегустаторы :cheesy:

Мы вино в этом году поленились ставить, уже сто раз пожалели)) 

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, asy сказал(а):

Да будет, вопрос в том, когда? И как людям пережить этот период с нулевым доходом , для наших напитков тоже нужно сырье, тара, этикетки и т.д и т.п и это дело не одного дня разом все закрыт и на его месте новое открыть, в нынешних условиях найти новых инвесторов тоже непросто. 

Этикетки это вообще не проблема.  За пару дней все сделают. Тара? Ну, наверняка там осталась какая-то. Пока ее смогут использовать. И быстренько новую наштампуют. Было бы желание, а вопрос не самый сложный. Главное, чтобы на местах не мешали внутренние диверсанты-либералы, поклонники запада.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение

25 минут назад, asy сказал(а):

Крупным холдингам в этом плане сложнее. 

Выкрутятся, придумают, что теперь их надо называть, чуть по другому. Часто не могла понять, поменяли букву и другое уже. Я так ошибалась, вместо always, что другое китайское купила, но тоже не плохое и гораздо дешевле:girl_curtsey:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

За пару дней все сделают.

 К сожалению, это не так.

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

невозможно в домашних условиях очистить от сивушных масел самогонку,

Муж делает не на дрожжах и сахаре. Гонит сок яблочный, или давит виноград, сбраживает на винных дрожжах, сахар добавляет конечно, варенье старое хорошо, потом это готовое вино перегоняет. Ну и настаивает. Я на зубровке люблю. Сивухи нет, я бы учуяла сразу.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, enni сказал(а):

Я так однажды на ВДНХ в павильоне купила лилейники-желтые, бордовые, белые. Расцвели дикие коричневые ВСЕ. С тех пор с рук без цветка на растении ничего не беру.

Вот я на ВДНХ и покупала :09fp:

5 минут назад, LenaV сказал(а):

у нас все соседи по даче. У каждого свой .  одни мы дегустаторы :cheesy:

У нас один из соседей гонит. Утром выхожу во двор, а он висит на своем штакетнике смотрит прямо на меня и явно не видит. Потом как закричит - Люди, где вы? Я даже испугалась :cheesy:

4 минуты назад, asy сказал(а):

У них тоже сейчас инфоатаки сильные, соседу брат из Германии позвонил с вопросом "у Вас правда в стране продуктов на 2 дня осталось" , вот где дикость , человек настолько перестроился уехав из Казахстана, что забыл , что у нас своих продуктов всегда с достатком, уж картошка то никуда не делась. Может они конечно думают, что мы все в фастфуде питаемся и с уходом Макдака нам осталось есть всего 2 дня)) 

Людям врут уже очень давно. Не зря же они не желают нас даже слушать, закрывают наши каналы, запрещают наши передачи. Ну не хотят они, чтобы мир узнал правду. Когда я услышала, что Донбас 8 лет обстреливал сам себя и еще мы обстреливали, я поняла, что говорить просто не о чем.

У зятя вернулись обратно в Россию друзья спортсмены из США и Германии. Тот, что из Германии, сказал что не может жить в стране, где он не имеет права защищать свою жену, случись что. А там очень много мигрантов, которые считают что им все можно. А ведь у ребят там все весьма удачно складывалось. Но менталитет совершенно другой.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
Только что, NGNIK сказал(а):

У меня начальник отряда, еще в советские времена, держал дома стратегический запас ящиками: тушенка, сгущенка, стекляные банки с борщом, рассольником, кашами. Крупы, конечно. Когда срок годности заканчивался, все выкидывал и затаривал по-новой. Селедку начищал 3-х литровую банку, на двоих с женой Человек блокаду пережил. Самое вкусное, по ощущениям,что он запомнил, холодец из костного клея на Новый год. Все эти затаривания не просто так, генетическая память срабатывает, предыдущие поколения много голодали.

Вот странно это как-то:dnt: Обычно люди, прошедшие войну, голод, никогда продукты не выкинут. У меня бабушка всегда крошечки со стола в ладошку сметала и съедала. А мы тогда еще смеялись над ней( Для меня сейчас тоже морально тяжело что-то из продуктов выкинуть.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

 К сожалению, это не так.

Я про этикетки. Такие вещи очень быстро делают на ротапринтах. Есть техника, где даже в CMYK переводить не нужно, цветокоррекцию делать очень легко. Все получается ярко, для рекламной продукции самое то.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, anneta сказал(а):

Вот странно это как-то:dnt: Обычно люди, прошедшие войну, голод, никогда продукты не выкинут. У меня бабушка всегда крошечки со стола в ладошку сметала и съедала. А мы тогда еще смеялись над ней( Для меня сейчас тоже морально тяжело что-то из продуктов выкинуть.

Я думаю, не выбрасывал, а просто заменял на свежие. А моя бабуля всегда тарелку протирала кусочком хлеба. Хотя этикетом, который она всегда строго соблюдала, это категорически запрещено. Но голод дал себя знать.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Я про этикетки.

Этикетка на РЕТ - бутылках делается из полипропиленов и печать идет инверсная ( если прозрачка), а еще надо получить штрих- кода, сделать дизайн, флексы.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Этикетка на РЕТ - бутылках делается из полипропиленов и печать идет инверсная, а еще надо получить штрих- кода, сделать дизайн, флексы.

Флексография сейчас вся компьютерная. Классических форм давно уже нет. Печать вывороткой не проблема, ничего особенного в ней нет. Найти профильное производство, думаю, тоже не проблема при желании. Главное - мощности.  Дизайн тоже можно быстро сделать. Это не рекламный каталог на 10 п.л. Вот сколько времени на получение штрих-кода, не знаю. Раньше на многих производствах сами делали.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, OLLYO сказал(а):

Таня. а почему такая странная концентрация?

Честно сказать, я читала про концентрацию 2% селитры, но побоялась сжечь семена, всё таки концентрация серьезная. Надо попробовать на малом. А я же сею сразу вал, поэтому не стала рисковать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Милаюг сказал(а):

У меня отец 40 лет проработал на ликеро-водочном заводе. Он говорил,что невозможно в домашних условиях очистить от сивушных масел самогонку, можно убить запах, а масла останутся. Ну может у народа здоровье крепкое, и сивушные масла их не берут.

Чтобы не было сивушных масел, надо строго выдерживать температуру. Знающие люди никогда не допускают излишнего повышения температуры. Следить надо строго, не отвлекаясь. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,на ночь?

Да, Ириша, вечером замочила, на следующий день посеяла. Я замачивала на ватных дисках.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Юля сказал(а):

Когда я услышала, что Донбас 8 лет обстреливал сам себя и еще мы обстреливали, я поняла, что говорить просто не о чем.

После последнего общения с сестрой от туда, я так поняла, что они не вкурсе что острел вели они же... 

Мне задали вопрос"зачем мы туда припёрлись, свои правила устанавливать. Нас там не ждали, мы там не нужны". И постоянные обвинения в мой адрес... 

Все приведённые мною логичные факты, были безполезны. Я разговаривала со стеной. Они уверегы в правильности действий своего правительства. :09fp:Думают что оно их защищает, а не использует как живой щит... 

За последние 2 недели переживаний, я дошла до ручки. Аретмия зашкаливает, правая рука неметь начала. Постоянные головные боли. 

Плюнула. Отключилась. Мне мои нервы нужнее и здоровье у меня одно. Мне ещё детей подымать... 

Науй... 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 27
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Что я нашла???

A5D3E516-A1BA-462F-A3A0-AC1E49312833.jpeg

Вот в такое заведение я с удовольствием. Мы студентами часто ходили в Вареничную, в меню более десяти видов было и всё вкусные. Набирали по пол порции и потом друг у друга пробовали. Там всегда очередь была

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У меня отец 40 лет проработал на ликеро-водочном заводе. Он говорил,что невозможно в домашних условиях очистить от сивушных масел самогонку, можно убить запах, а масла останутся. Ну может у народа здоровье крепкое, и сивушные масла их не берут.

Моя свекровь-химик, сама самогонку не делала (только вино из черноплодки), но как очищать от сивушных масел знала, и не один способ, насколько помню, марганцовкой или активированным углем.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...