Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, brilliant сказал(а):

Возьми сколько тебе надо в пропорции 1:1 (белок:сахар)

 А в рецепте же у тебя 1:2?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

 А в рецепте же у тебя 1:2?

Вот ведь, дырявая моя голова 1 к 2 прошу понять и простить!:embarrassed: 

Пойду исправлять, а то ведь понаучаю)))

  • Смешно! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки (и мальчики тоже, конечно), по поводу пленки зелёного цвета для парников подскажите, пожалуйста. 

Стоит брать или лучше оранжевая? 

Пока размышляли какую купить, цена скакнула. На брать-то нужно... 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Sasha55 сказал(а):

 

Просто зефир- кругляшками вроде норм получается, а тут рецепт другой нашла для цветов именно. Ну и где то накосячила. Но я попробую еще.

Наши недорогие миксеры хорошо взбивают 3 белка. А мне пришлось взбивать 2шт/65гр по рецепту. Долго он мучился бедолга, что бы начать пузырить белок. Но и больше трех для белково -заварного крема, безе или зефира это очень много, из чаши полезет.

Зефирная масса быстро стабилизироваться начинает и ей надо быстро работать. Для цветов например можно держать зефирную массу в теплой духовке. Разложить уже окрашенную массу в пакетики и в духовку. Разогреть ее заранее до 50 градусов и выключить. 

Я Юле уже писала, если малое количество белка и чтобы она начала взбиватьться просто в начале приподнемите чашу чтобы венчик начал захватывать белок.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Nova9 сказал(а):

Стоит брать или лучше оранжевая? 

Елена, а почему не прозрачная бесцветная? Мне кажется, такая лучше всех.

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

 

Людочка, наконец-то ты объявилась, я тебе СПАСИБО уже второю неделю таскаю туда- сюда-обратно.

Спасибо за все подарочки и внимание :kiss:

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, brilliant сказал(а):

Я Юле уже писала, если малое количество белка и чтобы она начала взбиватьться просто в начале приподнемите чашу чтобы венчик начал захватывать белок.

Ой, а у меня она ставится с поворотом, в замок. Как поднять то? Туплю однако. 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Ой, а у меня она ставится с поворотом, в замок. Как поднять то? Туплю однако. 

у меня тоже, приподнять можно, попробуй. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

У меня скорее всего тут собака порылась. Я то как раз в духовку и положила, но наверное перегрела. И полотенце забыла, прямо на решетку. 

за температурой надо конечно следить. Можно в теплое полотенце просто положить, завернув на столе. Ну однозначно, нужно работать шустро и уверенно. На мой взгляд, работа с зефирными цветами более сложна, чем например с бзк. Если с белковым кремом уже подружилась, то можно к зефирым цветам приступать. Ну это я так думаю, а там у кажного свои тараканы :cheesy:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Sasha55 сказал(а):

У меня скорее всего тут собака порылась. Я то как раз в духовку и положила, но наверное перегрела. И полотенце забыла, прямо на решетку. вот хорошо видно, что пузырится, нет гладкости. 

PXL_20220307_145613.thumb.jpg.0d6bd492e5b0ed0ac787807c2de4d835.jpg

Саша, какая прэлэсть! Я бы гордилась таким результатом :embarrassed:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

А цукаты не делаешь?

 Цукаты нет ! Варенье варила  , и просто и  с яблоками  Все-равно тыква голимая :cheesy:

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Я сегодня сделала первые в моей жизни зефирные цветы. Для тортика себе любимой на 8 марта. Процесс понравился, а зефир запузырился почему то. В общем  первый блин комом, буду тренироваться на Роллтоне.  Хоть смысл уловить, как пакетик держать, и как давить.. Не наигралась девочка в детстве:cheesy:.

Зефир стал остывать ,вот и запузырился.Работать нужно очень быстро ,если быстро не получаеться ,то с прогреть до 50-60 градусов духовкой

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nova9 сказал(а):

Девочки (и мальчики тоже, конечно), по поводу пленки зелёного цвета для парников подскажите, пожалуйста. 

Стоит брать или лучше оранжевая? 

Пока размышляли какую купить, цена скакнула. На брать-то нужно... 

Лена,у меня до п/к-ой теплицы была деревянная плёночная.Накрывала Светлицей оранжевого цвета.Стояла плёнка долго.Потом птички проклевали,жучков под плёнкой хотели достать.Коты продрали,хотели этих птичек поймать,лезли по столбикам.Я эту теплицу отдала,мы переехали в садоводство.Так новые хозяева ещё лет шесть пользовались,только раны скотчем залепляли.Росли у меня в этой теплице огурцы и баклажаны.Урожаи всегда были отменными.Сейчас п/к прохудился,думаю,снегом обвалило его,ещё не ездила.Хочу ставить вместо него оранжевую Светлицу.Правда,цены так скакнули!

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего позитивного дня!!!

Сегодня буду семена клеить на посев 12 марта..Вчера ничего не подготовила и очень долго получилось..Пока из зипика достанешь, отсчитаешь, посеешь, подпишешь. Сделаю как  Надюша делает, наклею нужное количество семян скотчем ..

Саша, я тоже на днях делала, но мне совсем хвалится нечем..Делала первый раз и прсто зефир..Не получилось у меня совсем. Вернее плучилась настолько густая масса,что ни о каком кондитерском мешке и речи быть не могло.. В итоге брала ложкой и руками лепила..Ну что слепила,то слепила:09fp:

Пока еще не поняла,где я накосячила..И повторять желания нет..

Оля ,напиши ,как делала ,скажу где накосячила.Можешь в личку.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

У меня скорее всего тут собака порылась. Я то как раз в духовку и положила, но наверное перегрела. И полотенце забыла, прямо на решетку. вот хорошо видно, что пузырится, нет гладкости. 

PXL_20220307_145613.thumb.jpg.0d6bd492e5b0ed0ac787807c2de4d835.jpg

Я прямо с чашей ставлю в духовку,и прогреваю 60 гр ,потом достаю вымешиваю ,беру сколько нужно в пакет ,чашу опять в духовку.

  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, LenaV сказал(а):
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Вот это первый раз??

Афигеть можно.. Первый раз... Мне б так в первый раз....

Саша, это просто волшебно, особенно в первый раз. Молодец!!! :good2:

У меня уже три попытки и все провальные. :09fp:Не знаю чего не так. Может руки... :cheesy:

Хочу вот ещё безе попробовать, тоже в третий раз... :lipsrsealed:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте.

Только сегодня посадила баклажаны. Жизель, Шелкунчик, прадо, генеральский, ультраранний, каратая, монито. За помидоры даже страшно браться.

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Simka сказал(а):

Ну и чего ты думаешь как взвесить? Взвесь пустую тару, а потом с белками. Или на весах функция есть -тара

Это понятно. Тут вопроса нет. Мне интересно, когда просто яйца нужно брать. Как в яйце-то белок взвесить? :dnt:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...