Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Simka сказал(а):

ВСем доброго утра и хорошего дня!!!

У нас облачно, но солнышко иногда проглядывает..

Мне вчера зять купил еще 11 штук моего лекарства. Ездил в Балашиху, в 4 аптеках собрал все что было. И подружка моя еще 4 штуки купила.. СОседа жена мне еще 10 штук заказала, но это пока под вопросом.. У меня хоть паника отступила.. На 3,5 месяца мне хввтит. Дочка позвонила знакомой фармацевту, та ей сказала какими российским аналогами можно заменить..Так что будем жить ,девчата:02mail:

Я не пониманию вашу панику. Почему так боитесь наших лекарств.  Я раньше пила одно иностранное, австрийская фирма, вот тошнило меня страшно. Пила его только раз в неделю, потом 2 дня тошнило и не было аппетита. Потом Австрию прекратили закупать, стали наши его делать. И никакой тошноты и потери аппетита. И ещё один препарат при астме. Перешла с иностранного на наш , не заметила разницы. Большую роль играет психосоматика. Если человек считает, что ему будет плохо от побочки, то так и будет.  Настраивайтесь на позитив.  

• Нравится 13
  • Грустно... 1

6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я не пониманию вашу панику. Почему так боитесь наших лекарств. 

Мила, я не просто так..Я ж у своего пульмонолога спрашивала про отечественные препараты..Она сказала,что лучше не нужно . Ну теперь деваться некуда, придется постепенно на них переходить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11

А мы любим только наше подсолнечное масло с жареных семечек. Оно такое вкусное, все салаты с ним. Дочка даже с собой в Москву берет бутылку. Приходится хорошо упаковывать и в чемодан. Хотя она об,ездила полмира точно. Раньше по работе, сейчас будет сложней. Что она только не пробовала. А вот тыквенное масло, это как лекарство применяют. Организм человека приспособлен к тем продуктам , которые издавна ели его предки.  Давайте ,не будем забывать об этом.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Порылась в своих закромах и семян нету. :dnt:  Будет искать... 

Неля,а в  ваших Бататовых кущах нет? И знаю точно,что Оля Лёликовна этот сорт растила и продавала семена.Сейчас её на форуме не видно,но может попробовать ей написать.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Милаюг сказал(а):

А мы любим только наше подсолнечное масло с жареных семечек. Оно такое вкусное, все салаты с ним.

И мы любим салаты с подсолнечным маслом с запахом.:03niam: У меня дети сначала фыркали, все майонеза просили, а теперь сами домой это масло берут..Берем у фермера все лето..

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Мила, я не просто так..Я ж у своего пульмонолога спрашивала про отечественные препараты..Она сказала,что лучше не нужно . Ну теперь деваться некуда, придется постепенно на них переходить.

Каждый врач со своим мнением, личным. Я уж наслушалась врачей в свое время. ,,Нужно сдать кровь вот  в этом месте,, ,,в нашей лаборатории плохо делают,, ,,а лекарство только это,, А сколько раз я видела, как по поликлине блуждают аптечные менеджеры с папками, заходят в кабинеты и предлагают врачам лекарства. Рекомендуют больным выписывать. Мы слишком доверчивы.

• Соглашаюсь! 14

15 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я не пониманию вашу панику. Почему так боитесь наших лекарств.  Я раньше пила одно иностранное, австрийская фирма, вот тошнило меня страшно. Пила его только раз в неделю, потом 2 дня тошнило и не было аппетита. Потом Австрию прекратили закупать, стали наши его делать. И никакой тошноты и потери аппетита. И ещё один препарат при астме. Перешла с иностранного на наш , не заметила разницы. Большую роль играет психосоматика. Если человек считает, что ему будет плохо от побочки, то так и будет.  Настраивайтесь на позитив.  

Мила, потому что побочек до фига и больше. И советы наших же врачей никто не отменял. Да и препараты очень серьезные, от которых зависит, как ты дышать будешь? Не производят у нас препараты такого качества.

• Соглашаюсь! 13
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Каждый врач со своим мнением, личным. Я уж наслушалась врачей в свое время. ,,Нужно сдать кровь вот  в этом месте,, ,,в нашей лаборатории плохо делают,, ,,а лекарство только это,, А сколько раз я видела, как по поликлине блуждают аптечные менеджеры с папками, заходят в кабинеты и предлагают врачам лекарства. Рекомендуют больным выписывать. Мы слишком доверчивы.

Значит, ты не столкнулась с такой проблемой, чему я очень рада. И лекарства, про которые идет речь, не предлагаются в каждом кабинете. Это жизненно необходимые препараты. 

• Соглашаюсь! 16
11 минут назад, Милаюг сказал(а):

Потеря аппетита-эта побочка была бы для меня самой нужной:grin:.Но,к сожалению,мои лекарства дают наоборот подъём веса,и с этим ничего не сделаешь.Почему я не хочу пока меня менять лекарство на аналог?Да потому,что мне моё подбиралось долго и скрупулёзно среди препаратов импортных и наших.Чтобы волосы лезли меньше и тремор рук ушёл.И,главное,чтобы действие было близким к идеалу,чтобы помогало.И доза не была запредельной.Не будет импортных,перейду,конечно,на наши аналоги.Доктора моего уже нет,к другим нет желания идти,не доверяю.Буду полагаться на свой опыт ,рассчитывать нужную дозу сама.

• Нравится 11
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Значит, ты не столкнулась с такой проблемой, чему я очень рада. И лекарства, про которые идет речь, не предлагаются в каждом кабинете. Это жизненно необходимые препараты. 

Давайте не будем  говорить о проблемах здоровья других. У каждого оно свое. Я написала, лишь потому, что не надо паниковать насчёт лекарств. 

• Нравится 6

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Согласна, Люда! Я тоже, кроме своего пульмонолога, и к платному ходила , и в Москву в МОНИКИ к пульмонологу ездила..Все не просто так...

У меня знакомая с астмой перешла на наш аналог, Я на днях с ней разговаривала по этому поводу. Сказала,что пока есть возможность, сиди на своем лекарстве..

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 8
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Давайте не будем  говорить о проблемах здоровья других. У каждого оно свое. Я написала, лишь потому, что не надо паниковать насчёт лекарств. 

Девочки, давайте закроем эту тему.А то уже на повышенные тона переходим..У каждого своя голова на плечах... каждый будет решать только за себя.

Всем здоровья:08thanks:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 17

Согласна, Люда! Я тоже, кроме своего пульмонолога, и к платному ходила , и в Москву в МОНИКИ к пульмонологу ездила..Все не просто так...

У меня знакомая с астмой перешла на наш аналог, Я на днях с ней разговаривала по этому поводу. Сказала,что пока есть возможность, сиди на своем лекарстве..

У меня дочка обследовалась и в Питере, и в Москве, в Германии консультировались. Внук старший на препаратах из Франции избавился от аллергии. Но там настолько сложно было их получать. Курьер вез в спецхолодильнике. Во время пандемии не смогли получать их. Но результат превзошел все ожидания. Так что я верю в назначение врачей. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6

Вот даже пожалела,что написала,что мне теперь лекарства надолго хватит..Такие дебаты развернулись...

Оля, да мы только порадовались за тебя)))) Молодец, что запаслась. Я сегодня хочу купить от давления хоть на 2-3 месяца.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Оль, ты чего -то совсем пропала...Сеешь?

Захожу, читаю, писать не хочется...

Перчик взошёл, статица, пока больше ничего не сеяла. 

• Нравится 22
  • Грустно... 1
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Захожу, читаю, писать не хочется...

Ну хоть иногда мяукни два слова..А то ж переживаем мы здесь за каждого..

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 19
25 минут назад, Simka сказал(а):

А то уже на повышенные тона переходим..

Оль, так это уже не первый раз такой поучительный тон...  Ты заметила? 

• Соглашаюсь! 22
Только что, оляка сказал(а):

Оль, так это уже не первый раз такой поучительный тон...  Ты заметила? 

Заметила ,Оль. Просто не стала акцентировать внимание на этом..Сейчас и так все перевозбужденные..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 19
  • Создать...