Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня  на Зене из своих семян второй огурчик вырос)И на Караоке первый)

Машунь, у тебя, видно, ручки не по локоть зеленые, а по самые коленки...Молодчина!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Доброго всем дня!!

зена 20,02.jpg

Караоке 20,02.jpg

ВАУ! Как здорово! :thumb:А в какой посудине он растет?

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Olivia сказал(а):

рентген, конечно не так информативен, но на нем тоже проблему  видно.

У меня ренген в 3х положениях показал, что съехали позвонки в шее, а МРТ. который вроде показывает все проблемы этого не показал. Так что нужно и ренген и МРТ,

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
24 минуты назад, ворона сказал(а):

Мне помогала при болях в суставах.

совершенно верно

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Машунь, у тебя, видно, ручки не по локоть зеленые, а по самые коленки...Молодчина!

Светик,если честно,то любой может вырастить огурцы в феврале,просто  мало кому возиться охота))А так-то просто-посадил,присобачил две лампы из Леруа и ждем огурцы))ну поливаем и подкармливаем):)

• Нравится 11
  • Смешно! 12
33 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Мария, а  порей Коламбус у тебя не появился? У меня прям массово петельки появились вчера и сегодня. Почти месяц всходил. Так что, кто будет сажать Коламбус не выбрасывайте, когда долго не будет появляться, ждите.  Обязательно взойдет :smile180:

• Нравится 13
  • Спасибо 3
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Я пришла к терапевту, чтобы взять направление к неврологу, но видимо из-за ковида все посокращали - теперь этой проблемой терапевт занимается. В поликлинике физиолечения теперь нет, массажа нет, уколы не делают, а сама не умею. Осмотрела и выслушала меня она, направление только на рентген дала. После рентгена опять к ней.

А пока выписала Омепрозол до еды (для безопасности желудка от НПВП), Мовалис после еды, Мидокалм и Терафлекс (капсулы с глюкозамином и хондроитином), я взяла Терафлекс плюс с витаминами группы В. И продолжать гелями мазать, которыми я самого начала мазалась типа Долобене и Диклофенака.

Свет, все эти хондроитины и глюкозамины только в качестве профилактических мер имеет смысл принимать, а когда уже проблема назрела - бесполезно, так врач мне сказал.

2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Терафлекс это деньги на ветер. Это мне врач ортопед сказал.  Мовалис и Мидокалм это всегда назначают, там курс обязательно пропить. И обязательно лечебная гимнастика, потом, как боль уйдет. Терапевт должна была дать листок с упражнениями.

Мне тоже невролог сказал, что  сомневается в эффективности Терафлекса, Доны, Артры и прочих подобных БАДов.

Назначил лекарственный препарат (от артроза, коксартроза) - Пиаскледин. Пока суставных болей не наблюдаю. Принимаю двумя курсами в год по 3 месяца.

Препарат безопасный, без побочек, на натуральной основе.

1 час назад, Simka сказал(а):

Я с большим опасением к ним отношусь..Это только если он понимает в снимках, МРТ..А просто так сказать ему,что у меня спина болит, я таких не признаю..

честно сказать- я их боюсь))

Я тоже теперь боюсь мануальщиков. Был у нас в городе один такой "светила", мне на втором же сеансе ребро сломал. А мамина медстестра вообще скончалась через месяц после его манипуляций. У неё что-то там ущемилось и образовался застой в малом тазу, так и не спасли... Так он даже на консилиум не явился, когда его к ней в больницу вызывали. Не знаю, чем дело тогда закончилось... Давно это было.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Грустно... 25
  • Спасибо 2

12 минут назад, Rostochek сказал(а):

Мария, а  порей Коламбус у тебя не появился? У меня прям массово петельки появились вчера и сегодня. Почти месяц всходил.

Наташа,да,сегодня с утра посмотрела в плошку,а там вместо 5 всходов уже штук 30!)):dance:

• Нравится 21
27 минут назад, Olivia сказал(а):

ВАУ! Как здорово! :thumb:А в какой посудине он растет?

Света,горшок большой,10 литров вроде бы,у Светы Хатор брала в СП.

• Нравится 9
32 минуты назад, Petrofka сказал(а):

С этим согласна на 150%. Наш дипломированный врач, собственный медицинский центр в области. Руками читает позвоночник без всяких снимков.(Мы-то приехали с рентгеном, МРТ и прочими приблудами).

Лечилась раньше у хорошего врача, ортопед-травматолог, мануальный терапевт у нас в гос. центре по оказанию специализированной мед. помощи. Очень мне помог в свое время.  Сманили в Москву :cray2:.

• Грустно... 8
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Девочки, выше обсуждали салаты из СЗ. Расскажу про свои. Уже два года их сею, и снова буду.

Их не надо сеять, как обычные, густо. Надо поштучно и высаживать на расстоянии около 40 см. Ждем, пока нарастет хорошая густая розетка и начинаем отламывать нижние листья. Мы отламываем, а оно снова нарастает. Одно растение дает зелени больше, чем 2-метровая строчка обычного салата.

Света, я люблю салаты. Но они у меня быстро становятся горькими  . Муж уже говорит - не сажай, смысла нет. Недели две- три поедим и все начинают горчить. Вот не могу найти в чем причина? Поливаю часто. Может подскажете, что я не так могу делать?

Изменено пользователем OlchikD
  • Соглашаюсь! 3

То ли грыжа в позвонке, то ли ещё что.

Света, не могла застудить на похоронах? Очень похоже на воспаление седалищного. Если ты конечно не тягала тяжести. Попроси Олю Золушку отправить тебе СДЭКом химию. Получишь , как полегче станет. Обязательно надо полностью пролечиться, иначе в хронь уйдет.

Всем здоровья, мира и чистого неба! 

Пишу мало, настроение тревожное, переживаю очень за всех. Только молюсь, чтобы поскорее все разрешилось благополучно. 

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 9
3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Света, не могла застудить на похоронах? Очень похоже на воспаление седалищного. Если ты конечно не тягала тяжести. Попроси Олю Золушку отправить тебе СДЭКом химию. Получишь , как полегче станет. Обязательно надо полностью пролечиться, иначе в хронь уйдет.

Всем здоровья, мира и чистого неба! 

Пишу мало, настроение тревожное, переживаю очень за всех. Только молюсь, чтобы поскорее все разрешилось благополучно. 

2 часа назад, Rostochek сказал(а):

про АРКОКСИА никто, ничего не говорил? Спроси.  Но обычно неврологи, травматологи назначают.  Спасаюсь только ей. Обратить внимание на производителя, покупать лучше   (ни Германия,   ни США и т.д. и никак ни Россия)

Наташа, а сколько мг.? У нас 30,60,90,120 мг. и только Испания, стоит покупать?

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Диагноз при втором посещении будет, после рентгена 

Светик, это от твоей работы в данное время, много сидишь на попе. Защемление седалищного нерва. Ты не одинока.

• Соглашаюсь! 4

Спина лучше, но в ноге онемение, плоховато слушается.

Света, кто нибудь может уколы поколоть? Они эффективнее чем просто пить тоже самое. Я когда была в санатории летом , была на обезболивающих и том же мидокалме. К неврологу уже почти ползком дошла . Она прощупала и сказала, что такре состояние можно только уколами. Кололи Мовалис и Мидокалм. И тепло на поясницу. Обострение снимешь острую фазу и потом на таблетки. Хотя бы дней 5 поколоться. Поправляйся!

• Нравится 5
30 минут назад, Семёновна сказал(а):

Наташа, а сколько мг.? У нас 30,60,90,120 мг. и только Испания, стоит покупать?

для снятия воспаления и болей (2-3 дня прием) покупаю 120 мг,  Испанию не покупала.  Нидерланды больше эффект (для меня) чем, Германия, США.  Есть еще Испания-Нидерланды , но компания Нидерланды  MERCK SHARP & DOHME (MSD)

аркоксиа.jpg

• Спасибо 3

25 минут назад, OlchikD сказал(а):

Света, не могла застудить на похоронах? Очень похоже на воспаление седалищного. Если ты конечно не тягала тяжести.

Я туда уже с острой фазой поехала, на такси. Хотя там тоже и походить и постоять пришлось, могла усугубить.

19 минут назад, Лидия сказал(а):

Светик, это от твоей работы в данное время, много сидишь на попе. Защемление седалищного нерва. Ты не одинока.

Вполне может быть, сидела много за ноутом :smile51:

• Нравится 2
37 минут назад, OlchikD сказал(а):

Света, я люблю салаты. Но они у меня быстро становятся горькими  . Муж уже говорит - не сажай, смысла нет. Недели две- три поедим и все начинают горчить. Вот не могу найти в чем причина? Поливаю часто. Может подскажете, что я не так могу делать?

А какие сорта? Я три сорта от Золушки через рассаду растила, в теплицу потом, два месяца щипала листья, не горчили. Потом названия и фотки поищу.

• Нравится 3
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

А какие сорта?

Да разные, и Экзакт, и Фрилис, и типа ромен салат Драгун нравится очень. И обычные. 

• Нравится 3
9 минут назад, Svetikk сказал(а):

Хотя там тоже и походить и постоять пришлось, могла усугубить.

Света, лучше бы конечно лечение от грамотного невролога получить. Терапевт не специалист в этой области. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
50 минут назад, OlchikD сказал(а):

Не сажайте в открытый грунт, только в теплицу. Салату нужна постоянная влажность воздуха и почвы, и открытое солнце тоже делает листья грубее и придает горечь. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 6
  • Создать...