Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Я написала о случившемся не для споров политических, а о факте, просто сильно болит..... У меня, как и у каждого из нас есть свои взгляды на события, но Юля просила политические споры не затевать в ее дневнике, давайте уважать ее мнение

Людочка, прими мои соболезнования((( 

• Соглашаюсь! 23
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Как говорится, беда не приходит одна :sad: Я прошлой весной тоже к терапевту обращалась по поводу упадка сил, УЗИ щитовидки делали, узелки есть, но не критичные - просто наблюдать. Гормоны в норме.

Неделю назад на меня другая беда свалилась (помимо похорон отца) - прихватило спину с отдачей в левую ногу, болело страшно, ходить не могла. К терапевту попала на 4-й день (после Калуги, туда на такси ездила), до него сама лечилась чем попало, слегка помогало. Рентген ближайший на завтра, левая нога не слушается, как будто нерв защемило, наполовину онемевшая, хожу медленно, подволакивая ногу. То ли грыжа в позвонке, то ли ещё что. До магазина и почты ходила через слезы, с остановками на отдых на лавочках :09fp:За неделю в беспомощного инвалида превратилась. А 6 марта за химией на Пролетарку ехать.

Моя племянница так временами мучается. Надо у неврологу идти. Комплекс лечения. Вероятно, грыжа. Но это проходит. Грыжа 3 месяца , потом рассасывается. Не переживайте, писать,  какие таблетки ей назначили не буду, я не врач. Ещё уколы она делает.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, оляка сказал(а):

ВАу! Я и не догадывалась, что так можно :cheesy: Всегда сею в ОГ пораньше, надо тоже посеять для интереса. Лена, в какую тару лучше - в стаканчики или рассадный ящик? 

Всем привет! Оля, я тоже сею в любую плошку дома, густо, потом куртинками высаживаю в ОГ. Уже года 3 так делаю, а то посеешь в землю, то пересохло, то прикрыть надо, одни танцы с бубнами, да ещё и не всходит путем. И укроп, и сельдерей так сажаю 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Как говорится, беда не приходит одна :sad: Я прошлой весной тоже к терапевту обращалась по поводу упадка сил, УЗИ щитовидки делали, узелки есть, но не критичные - просто наблюдать. Гормоны в норме.

Неделю назад на меня другая беда свалилась (помимо похорон отца) - прихватило спину с отдачей в левую ногу, болело страшно, ходить не могла. К терапевту попала на 4-й день (после Калуги, туда на такси ездила), до него сама лечилась чем попало, слегка помогало. Рентген ближайший на завтра, левая нога не слушается, как будто нерв защемило, наполовину онемевшая, хожу медленно, подволакивая ногу. То ли грыжа в позвонке, то ли ещё что. До магазина и почты ходила через слезы, с остановками на отдых на лавочках :09fp:За неделю в беспомощного инвалида превратилась. А 6 марта за химией на Пролетарку ехать.

Светочка,может и нерв,но может лучше МРТ или КТ?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
11 часов назад, LenaV сказал(а):

Людочка, ничего мы сделать не можем. Только обнять, посочувствовать. 

И поплакать вместе, обнявшись(((

• Соглашаюсь! 30
Только что, Ладошка сказал(а):

Светочка,может и нерв,но может лучше МРТ или КТ?

Лечить надо, МРТ, КТ ну покажет грыжу ,  невролог и без КТ ставит диагноз. Только время терять с этими КТ.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Simka сказал(а):

Лен, нас уже как минимум двое..:mosking:

Всем привет! Оля, уточните, пожалуйста. В рецепте ''Баклажаны под грибы'' нужно чистить баклажаны? Еще не вырастила, а уже готовить собираюсь :lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 11

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Лечить надо, МРТ, КТ ну покажет грыжу ,  невролог и без КТ ставит диагноз. Только время терять с этими КТ.

Понятно к неврологу,просто у самой позвоночник после травмы перекручен и знаю,что полную картину рентген не даёт.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Svetikk сказал(а):

А 6 марта за химией на Пролетарку ехать.

Света, не надо бы тебе сейчас ничего тяжёлого поднимать и носить. И ходи очень осторожно, пожалуйста, скользко на улице. А в идеале на улицу лучше не ходить без острой необходимости. Никто не может тебе домой ту химию привезти? 

• Соглашаюсь! 15
3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ага, если не запоганю... :mosking:

Поаккуратнее, Неля!  Ты с них потом семена собери, они щедрые ребята

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 7
12 минут назад, Simka сказал(а):

Лен, нас уже как минимум двое..:mosking:

Нас трое!Хотя,у меня эустомы посеяны.Но это было в декабре,прошлый год ведь не считается?

• Нравится 10
  • Смешно! 5

12 минут назад, Svetikk сказал(а):

То ли грыжа в позвонке, то ли ещё что.

Надо узнавать точный диагноз. Лечение разное, наверное. 

У соседки по даче грыжа уже несколько лет. Первый раз летом прям с дачи на скорой увезли. Она каждую зиму спиной занимается- клиника Здоровая спина,  гимнастика, бассейн.   

• Нравится 11
9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Всем привет! Оля, я тоже сею в любую плошку дома, густо, потом куртинками высаживаю в ОГ. Уже года 3 так делаю, а то посеешь в землю, то пересохло, то прикрыть надо, одни танцы с бубнами, да ещё и не всходит путем. И укроп, и сельдерей так сажаю 

Люда, петрушку сейчас посеять или попозже?

• Нравится 1
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Ты с них потом семена собери, они щедрые  ребята

Кстати. К вопросу о их семенах. Ты проверяла их на всхожесть?  И интерестно, они сохраняют сортность, как думаешь? 

• Нравится 4

Всем привет! Светик, это, скорее всего, люмбаго с корешковым синдромом. Уколы нужны. Выздоравливай

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4

Здравствуйте! Очень нравится сеять петрушку по кипятку в плошку, всходы более равномерные и потом в грунт можно высадить пораньше. В прошлом году даже под снег попала, но ничего, выжила

• Нравится 19
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Моя племянница так временами мучается. Надо у неврологу идти. Комплекс лечения. Вероятно, грыжа. Но это проходит. Грыжа 3 месяца , потом рассасывается. Не переживайте, писать,  какие таблетки ей назначили не буду, я не врач. Ещё уколы она делает.

Я пришла к терапевту, чтобы взять направление к неврологу, но видимо из-за ковида все посокращали - теперь этой проблемой терапевт занимается. В поликлинике физиолечения теперь нет, массажа нет, уколы не делают, а сама не умею. Осмотрела и выслушала меня она, направление только на рентген дала. После рентгена опять к ней.

А пока выписала Омепрозол до еды (для безопасности желудка от НПВП), Мовалис после еды, Мидокалм и Терафлекс (капсулы с глюкозамином и хондроитином), я взяла Терафлекс плюс с витаминами группы В. И продолжать гелями мазать, которыми я самого начала мазалась типа Долобене и Диклофенака.

• Нравится 16

Только что, ЛаньЯ сказал(а):

Кстати. К вопросу о их семенах. Ты проверяла их на всхожесть?  И интерестно, они сохраняют сортность, как думаешь? 

Семена у них прекрасно дозревают и всходят, но вот на соответствие маме не проверяла.  Дети были так же красивые :cheesy:

• Нравится 11
  • Спасибо 1
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Люда, петрушку сейчас посеять или попозже?

Я в прошлом году сеяла 3 марта

• Нравится 4
  • Спасибо 4
53 минуты назад, Rostochek сказал(а):

8 посадка, 17 взошел, стоял на батарее,  петрушка на 4 дня позже показалась

сельдерей.jpg

Значит, не зря в памяти, что долго всходит. Еще неделю можно ждать. Семена-то вроде свежие, из нынешней покупки у Золушки.

• Нравится 17
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Я пришла к терапевту, чтобы взять направление к неврологу, но видимо из-за ковида все посокращали - теперь этой проблемой терапевт занимается. В поликлинике физиолечения теперь нет, массажа нет, уколы не делают, а сама не умею. Осмотрела и выслушала меня она, направление только на рентген дала. После рентгена опять к ней.

А пока выписала Омепрозол до еды (для безопасности желудка от НПВП), Мовалис после еды, Мидокалм и Терафлекс (капсулы с глюкозамином и хондроитином), я взяла Терафлекс плюс с витаминами группы В. И продолжать гелями мазать, которыми я самого начала мазалась типа Долобене и Диклофенака.

Светик, у меня муж со спиной постоянно мучается. Лечение тебе стандартное прописали, должно помочь воспаление снять. Не пойму только зачем тебе рентген назначили? Он все равно ничего не покажет. Как спинка твоя пройдет, нужно поддерживающую гимнастику делать. Есть йога специальная для спины. Не болей.:smile219:

• Нравится 12

Я сельдерей, морковь, петрушку, укроп в водке замачиваю на часик. Потом сею. Всходит быстро все. Там же эфирные масла в семенах, вот они растворяются и тогда прорастают семки быстрее. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 7
11 минут назад, Vinca сказал(а):

Света, не надо бы тебе сейчас ничего тяжёлого поднимать и носить. И ходи очень осторожно, пожалуйста, скользко на улице. А в идеале на улицу лучше не ходить без острой необходимости. Никто не может тебе домой ту химию привезти? 

Я поспрашиваю знакомых, может кто сможет на машине подвезти. Химии набрала на 7кг, удобрения в основном :09fp:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 20
  • Создать...