Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Сегодня дата зеркальная, с 6 -ю двойками.  22.02.2022. Что-то нам обещали в эту дату. Даже Ванга якобы. Читаю, противоречиво. Кто про катаклизмы, кто про особенный день, типа желания загадывать. Вчера подсуетились, уже и про объединение славянских государств написали. 

• Нравится 9

54 минуты назад, galka68 сказал(а):

Как ты это сделала? Доброе утро! 

Галя, просто скопировала картинку.

• Нравится 5
20 минут назад, LenaV сказал(а):

Люда, ты Ябуку не хочешь с почты домой забрать? :grin:

Боится:crazy:

• Смешно! 21

Мои перцы начали спинки показывать. Но как то вяленько. Наверное не чувствуют ещё весну.. Всё же подсеяла ещё семян, навсякий случай... 

IMG_2022_02_22_09_39_25_4617036163764268859076.thumb.jpg.e9610e8592c0b42d4f8f35043794e4de.jpg

IMG_2022_02_22_09_40_15_7587855929126072972514.thumb.jpg.c8da5b250ab3fe709ab44435832620a2.jpg

Последний вообще заморыш и больше не хотят всходить.. 

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 3

Погоду обещают дожди, перец сладкий почти весь проклюнулся,жгучий тоже,кроме Тёща моя и Цицак,но жду.

• Нравится 14
Только что, priora сказал(а):

Девочки,пошлите меня на рецепт буженины от Юли)))

буженина,

беру окорок. Желательно с жирком. На ночь его мариную. Можно в майонезе, можно в соевом соусе. Но сначала делаю небольшие надрезы и засовываю туда разрезанные вдоль половинки чеснока. На свой вкус, сколько захочется. Потом натираю специями, любые любимые. Потом уже либо соусом поливаю, либо майонезом намазываю. Кладу в емкость с крышкой или пленкой можно затянуть. И на ночь в холодильник. Утром в мульте на функции жарки быстренько со всех сторон обжариваю, как бы запечатываю, только не сильно. Потом добавляю чуток воды на глаз, только чтобы мясо не пригорело. Закрываю мультю и выставляю тушение. В обычной оно у меня готовилось примерно 2 ч, это где-то 1 кг мяса. В скороварке за час успевало. Дольше писать, чем делать. Все очень просто и очень вкусно. Можно и просто кусок мяса потушить целиком. Потом порезать и с гарниром на ужин, например. Тогда можно любое брать. Шейка вообще получается нежнейшая.

• Нравится 10
  • Спасибо 3
Только что, priora сказал(а):

Девочки,пошлите меня на рецепт буженины от Юли)))

Наташа,а в обжорках нет?,а так, перец чёрный,горчица,чуть майонез , соль,приправа для свинины. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро. А я сошла с ума! Не знаю зачем мне это надо,   ни куда сажать. Просто захотелось попробовать ради процесса. Хоть и руки последнее время опустились, не сажаем пока больше ничего многолетнего. И  муж раз в три месяца заявляет, что дачу продадим. Но эту грустную историю я вам когда-нибудь потом расскажу. Пойду записи свои читать, что с этим добром делать!

oLsELtBk7qU.jpg

• Нравится 7
  • Грустно... 6

3 минуты назад, Анна М. сказал(а):

Доброе утро. А я сошла с ума! Не знаю зачем мне это надо,   ни куда сажать. Просто захотелось попробовать ради процесса. Хоть и руки последнее время опустились, не сажаем пока больше ничего многолетнего. И  муж раз в три месяца заявляет, что дачу продадим. Но эту грустную историю я вам когда-нибудь потом расскажу. Пойду записи свои читать, что с этим добром делать!

oLsELtBk7qU.jpg

Виноград? Удачи:08thanks:

• Соглашаюсь! 12
1 час назад, priora сказал(а):

Чего то в этом году всхожесть хреновая и у томатов и перцев. Долго входят, как нехотя. Так что я ранней весны не жду. Растюхи сами знают, когда им появляться 

У меня последние семки Улулы не взошли,но не свои, может состарились уже?

Вот добрались таки до рассады,смотрю,а перцы без головы стоят,вроде были семядольки,куда делись?Присмотрелась,а они рядышком лежат.Хорошо,что несколько штучек пострадали,пересеять можно,впредь ни одной щелочки не оставлю.Глаз да глаз за ними.

Вчера гоняла за пультом,сначала поворот проехала,потом мимо этого дома,адрес не верный,нашла,а там закрыто и обьява на двери Вот я обломалась,сорок туда и сорок обратно.IMG_20220221_161359.thumb.jpg.5820055af3f390f8f987187331fcb4aa.jpg

• Грустно... 13
13 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Юличка, пришла сказать тебе спасибо за наводку на рецепт Бризолей. Сделала сегодня, получилось :good2: очень вкусно. 

IMG_20220221_131032.jpg

Очень рада, что все получилось! Вкуснятина же! Такие красавчики аппетитные! :03niam:

13 часов назад, LenaV сказал(а):

Ой. что я сейчас прочитала :lipsrsealed: 

Финский лыжник Реми Линдхольм получил неприятное повреждение во время марафона на Олимпийских играх в Пекине (Китай). После финиша спортсмен сообщил, 
что из-за низкой температуры и пронизывающего ветра отморозил...

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympicwinter/news-4618855-finskij-lyzhnik-otmorozil-penis-vo-vremya-marafona-na-olimpiade-v-pekine.html?utm_source=copypaste

Ну и костюмчики у них :cheesy: Или финны просто не сразу поняли, что это зимняя олимпиада :cheesy:

13 часов назад, Vinca сказал(а):

Ну да, нужно было снежком растирать. Чтобы уж наверняка. :cheesy:

Я в детстве всегда зимой ходила в деревенских валенках. Дед сам валял. Но все равно в особо сильные морозы умудрялась заморозить ноги. Отец мне их водкой растирал. Я так орала! Мало того, что больно было, так еще и воняло отвратительно :cheesy:

Всем доброго утра!

МНЕ АБСОЛЮТНО ДО ЛАМПОЧКИ КАК ВЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ВЕРНО ЗАПЕЧАТЛИТЕ МОЙ ПОРТР...

• Нравится 22
Только что, Юля сказал(а):

Или финны просто не сразу поняли, что это зимняя олимпиада

думал, что он " горячий финский парень". :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 14

Девочки,я сельдерей всегда по снегу сею,ещё не сеяла,но с этой погодой надо поторопиться,а то снега не будет для посева:))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Это Пиар! Других достижений нет:dnt:

Отмороженное достижение... Что-то новенькое в Олимпийских играх :cheesy:

• Смешно! 12

С 13 числа не взошли до сих пор томаты  Бабушкин яблошный, Саша от МАДанилыча,Сердце Скарлет,Фиолетовое сердце,Аделаида фестиваль.
 Перец острый Cornaletto da apendere
 Сладкие-Эней,Экстаза,Бело уво,Слоново уво,Джек,Дельфиния,Сильвия,Тополин и Трюфелек шоколадный.

Как то так:dnt: Пересевать наверное не стану. Подумаю еще.

• Грустно... 20

Доброе утро!

Все никак в табор не вольюсь. Это, наверное от того, что не проставилась?

Еще не разобралась как фото вставлять.

Хотела поделиться радостью, а тут такие дебаты серьёзные. Учавствовать не буду. Но российские военные, которые прибыли к нам на учения, знали что задержутся у нас надолго, а не до 20.02. Это из личного общения. У нас спокойно, местному населению даже хорошо. Товарно-денежные отношения никто не отменял. 

Наташа priora, спасибо огромное за семена! В этот раз все дошло как положено. Теперь и мне придеться не один вечер посидеть в муках выбора?

Изменено пользователем Iryna5
  • Нравится 29
1 минуту назад, Iryna5 сказал(а):

Хотела поделиться радостью

Радость никто не отменял)) Что за радость?))) Семена дошли?:cheesy:

• Нравится 5

12 часов назад, Росинка сказал(а):

Девочки, а скажите ка мне про фублю, вы многие ей пользуетесь? Я никогда ее не ставлю, потому что муж не переносит запаха, а может она влиять на урожай помидор в теплице?

Для помидоров ее не использую, а то жировать начнут. А вот подо все остальное лью от души. Перцы, баклы, огурцы, кабачки, горох, фасоль, тыквы, лук, капуста... Только на морковь и свеклу не лью.

11 часов назад, Ладошка сказал(а):

Вот не знала ,что его можно стричь, намучалась с ним прошлый год, посеяв по дурости в начале февраля.Он то омобо и не тянулся,ну всё таки - голова была намного тяжелее опы,одно намеревался склониться,скрутится,сломаться. И хоть посудина  была чуть не под 3 литра,заглубить то его низя,не томат.

Не знаю, кто такое придумал. И пикировать нельзя, и заглублять. И пикирую и заглубляю как томаты. Прекрасно растут и плодят. Только чуть притормозят после пикировки. Для этого и делаю.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
  • Создать...