Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Мама Антона сказал(а):

К разговору о мясе... Оля @ворона помню рецепт писала говядины с луком в духовке. Помогите найти, пожалуйста?  

Мясо любой жесткости будет таять во рту.

Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту.

Мясо приготовится само.

Килограмм говядины нарежьте кусочками размером с грецки й орех.

На дно казанка или латки налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.

Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два  часа.

Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.

 Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны. Я ещё щепотку адыгейской сухой аджики добавляю - люблю её нежно и пихаю везде, кроме чая с вареньем)

Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.

Мясо можно не жевать - тает.

  • Нравится 6
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение

Девочкиии! Ну вы даёте!!! Я просто в шоке!!! Не ожидала такого счастья!!! Спасибо огромное! Мечты сбываются не только у газпрома:dance: Ну это я из сдэка вернулась, вы понИли:08thanks:

  • Нравится 5
  • Смешно! 23
Ссылка на сообщение
Только что, Мама Антона сказал(а):

Если ещё актуально. Пользуюсь не первый год (вешенки с них вырастают отличные!), мне нравится,  лузга не перепревает быстро в отличии от соломы, но очень разрыхляет тяжёлый грунт (на безрыбье...).  На клубнике нравится - ягода чистая, в качестве дренажа в кашпо идёт, ну, и в теплицы.  Но 95р - это очень дорогое предложение, у нас 10 рублей мешок (а когда их скапливается много - отдают бесплатно). 1 мешок - 1 метр квадратный (максимум) покроет. 

Здравствуйте всем!  :08thanks:   wv7AFTMWbHc.jpg?size=612x723&quality=95&sign=181904d52333fe93415cfa61545b3485&type=album

Спасибо, Света! Очень даже актуально) Мне прям загорелось эти блоки заиметь. Ищу сейчас более дешёвые предложения, и не нахожу, к сожалению( Есть грибная фирма по выращиванию шампиньонов в области, буду им звонить. Далековато, конечно, но, если дёшево у них, сгоняем туда. А 95 р это наверно перекупы какие-то. 

Света, а для получения урожая грибов, где вы эти блоки храните? В подвале? 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Девочкиии! Ну вы даёте!!! Я просто в шоке!!! Не ожидала такого счастья!!! Спасибо огромное! Мечты сбываются не только у газпрома:dance: Ну это я из сдэка вернулась, вы понИли:08thanks:

 Мы поняли)) :goody:

  • Нравится 9
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Прочитала, что Камила настаивает на вскрытии пробы Б. Может журналисты и врут. Им соврать, как в лужу....   Так моя свекруха так говорила.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

В пакете выдадут, чего им с коробками заморачиваться.

я подсвечник Гранат получала. Так сам в коробке, потом эта коробка в пупырке и в большой коробке. Удивительно для ВБ.

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Мама Антона сказал(а):

К разговору о мясе... Оля @ворона помню рецепт писала говядины с луком в духовке. Помогите найти, пожалуйста?  

Нарежьте мясо любой жёсткости кусочками размером с грецкий орех, лук в треть объёма мяса, соль. Закинуть всё в керамический горшок и в духовку. 180 градусов. Забыть на полтора часа. Потом вспомнить, добавить сметаны, специй и ещё на полчасика.

Можно не жевать. Растает во рту)

  • Нравится 4
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Прочитала, что Камила настаивает на вскрытии пробы Б. Может журналисты и врут. Им соврать, как в лужу....   Так моя свекруха так говорила.

я тоже вчера читала. Вскрытие при адвокатах, другие лаборанты. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Natushkad сказал(а):

Девочкиии! Ну вы даёте!!! Я просто в шоке!!! Не ожидала такого счастья!!! Спасибо огромное! Мечты сбываются не только у газпрома:dance: Ну это я из сдэка вернулась, вы понИли:08thanks:

Что-то прошло мимо)

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Simka сказал(а):

Моя самодельная деревянная лет 25 стоит уже... 

 

Пока не развалится, менять не будем..

А из какого дерева теплица? Чем обработано? 

Вопрос не праздный: в связи с началом интенсивных посадок острого перца (ну очень маринованными хорошо идёт! :03niam:) назрела необходимость сделать односкатную небольшую тепличку из дерева для острых перцев:embarrassed:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Natushkad сказал(а):

Девочкиии! Ну вы даёте!!! Я просто в шоке!!! Не ожидала такого счастья!!! Спасибо огромное! Мечты сбываются не только у газпрома:dance: Ну это я из сдэка вернулась, вы понИли:08thanks:

Да,Наташа поняли:hi:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Natushkad сказал(а):

Девочкиии! Ну вы даёте!!! Я просто в шоке!!! Не ожидала такого счастья!!! Спасибо огромное! Мечты сбываются не только у газпрома:dance: Ну это я из сдэка вернулась, вы понИли:08thanks:

Мы рады!  Работай с удовольствием!:girl_curtsey:  И тебе спасибо!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, anneta сказал(а):

для получения урожая грибов, где вы эти блоки храните? В подвале...

Пока стоят в теплице, ожидая рассыпания, укрытые тёмным спанбондом и политые, дают урожай. Потом в сарае (в темноте грибы светлее и мягче (мне показалось) всё лето - в жару урожайность падает, но к осени снова растёт. Некоторые блоки плодят постоянно, некоторые совсем не плодят - видимо, зависит, как заселена грибница.  По мульчированным грядкам (особенно в теплице) грибы тоже растут. :mosking:

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Я так заказала баночку маринованного Халапеньо :cheesy:Вчера получаю среднего размера коробку, в нем тщательно замотаная в полиэтилен и пупырку баночка, а вся коробка набита упаковочной бумагой. Это Яндекс-Маркет, у него упаковка на высоте. Завтра в Вайлдберриз получать буду, посмотрим - как там справятся.

Света,  какой фирмы Халапеньо заказывала? 

Я в Метро на днях взяла на пробу зелёный Халапеньо Кинто. 

Ох, такая вкусняшка! 

Надо бы ещё прикупить: я в один присест баночку умяла... Без всего. Такая вкуснота! И уксуса в меру, и соли-сахара. Давно такой не ела! Молодцы Грузия, вкусный рецепт! 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ворона сказал(а):

Потом вспомнить, добавить сметаны, специй и ещё на полчасика.

Вот это не вспомнила. Но и без этого было очень вкусно. Спасибо! :girl_curtsey:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

2 часа назад, СветaР сказал(а):

В пакете выдадут, чего им с коробками заморачиваться.

Не, мне в коробках дали  в пункте выдачи WB, и тоже в пупырчатой плёнке, чтобы не разбились. Но поменьше коробочки были :crazy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Девочкиии! Ну вы даёте!!! Я просто в шоке!!! Не ожидала такого счастья!!! Спасибо огромное! Мечты сбываются не только у газпрома:dance: Ну это я из сдэка вернулась, вы понИли:08thanks:

Некоторые не поняли, но догадываются:lol: Очень хочется фоточку увидеть!

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Nova9 сказал(а):

Света,  какой фирмы Халапеньо заказывала? 

Я в Метро на днях взяла на пробу зелёный Халапеньо Кинто. 

Ох, такая вкусняшка! 

Надо бы ещё прикупить: я в один присест баночку умяла... Без всего. Такая вкуснота! И уксуса в меру, и соли-сахара. Давно такой не ела! Молодцы Грузия, вкусный рецепт! 

Микадо, вкусно, но для меня островато

https://market.yandex.ru/product--khalapeno-rezanyi-mikado-330-g-370-ml/278933309?cpa=1

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

а, я разное мясо пробовала запекать.

Мы тоже постоянно в МВ запекаем все части мяса . Но мы сначала мясо маринуем в специях, запихиваем в рукав и оно маринуется сначала при комнатной температуре, а потом на ночь убираем в холодильник. Утром в МВ и на режиме Выпечка 45-50 мин. , проткнув рукав в нескольких местах кончиком ножа.

  • Нравится 9
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Мама Антона сказал(а):

было очень вкусно

Надо будет на неделе сделать. И язык проглотить))

  • Нравится 8
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

Сегодня водила младшую на вокал. Пришлось гулять)))) Нагуляля???Если бы не необходимость, так бы и просидела ровно на опе. А так воздухом подышала и опу растрясла ??

69748D1D-D2D6-400F-BAB8-7F1FF39D8C82.png

6C2CA403-B2B3-41D5-96D6-E98C7FBDF2C8.png

8CED8A46-7BB6-4BEA-9ABD-2790C54D1822.png

4F473CFF-8183-44ED-A7BE-71C9E9655C5C.png

97FA02BA-C20E-4B27-8BFC-81FE39F8875E.png

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...