Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Девочки,объясните, пожалуйста, мне дремучей - что означают буквы ЕС

Вот здесь, вроде доходчиво, написано про электропроводимость воды

https://www.ogorod.ru/ru/main/useful/14421/Chto-takoye-pH-i-ES-Prosto-o-slozhnom.htm

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Юля сказал(а):

Очень надеюсь, что с каркасом у нас все нормально. Как сказал муж - он танк выдержит, если его сверху поставить. А поликарбонат на 1-й точно полностью под замену, хотя бы уже в силу возраста. На второй может и не весь можно будет поменять.

Грустно читать про теплицы, но ведь ничего уже не изменить. Главное, чтобы все были живы-здоровы, а теплицы дело наживное. Я все хотела поменять теплицу одну, она у нас самодельная...но теперь решила , ну ее на фиг! Стоит  да  и пусть стоит, хотя поликарбонат надо бы уже поменять - ветром заломило часть ,  муж прибил обратно,  но по этим местам так хорошо протекает((

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Милаюг сказал(а):

Вчера дети ездили на свою дачу. Опрыскать деревья, обрезали.

Мила, чем дети обрабатывали деревья?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

 Я все хотела поменять теплицу одну, она у нас самодельная...но теперь решила , ну ее на фиг! Стоит  да  и пусть стоит, 

Моя самодельная деревянная лет 25 стоит уже.Сначала под полиэтиленовой пленкой, потом бока лутрасилом закрыли, а крышу стеклом, потом поликарбонатом..Поликарбонат на крыше уже 3 раза меняли.Один раз весной поменяли, а летом его градом весь побило,опять поменяли)) . 

Пока не развалится, менять не будем..

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

Добрый день! У нас вчера ветрище был ужасный, и деревья валило и летало всё. В Польше вообще машины переворачивало ураганом, видео смотрела -жуть. К нам ослабевший дошёл. За теплицу переживала, не сорвало ли поликарбонат или ещё чего-нибудь. Позвонила соседке, говорит всё нормально, стоит как Брестская крепость:cheesy:Поликарбонат и нам надо менять, хотя всего 4 года постоял. Не очень качественный, видимо. Ну может ещё годик постоит. Читала за цветные, думала может желтый брать, но передумала. Светопроницаемость будет ниже, особенно в пасмурные дни. Лучше всё же прозрачный. 

Светопроводимость такого прозрачного цветного поликарбоната составляет 70%. Не цветной пропускает 92% света.

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Моя самодельная деревянная лет 25 стоит уже.Сначала под полиэтиленовой пленкой, потом бока лутрасилом закрыли, а крышу стеклом, потом поликарбонатом..Поликарбонат на крыше уже 3 раза меняли.Один раз весной поменяли, а летом его градом весь побило,опять поменяли)) . 

Пока не развалится, менять не будем..

А у нас тоже самодельная деревянная теплица. Поликарбонат после долгих раздумий взяли на крышу 10-ку, а на боковины - 8-ку. У нас летом частенько град идёт, поэтому из этих соображений выбрали более толстостенный. 

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Ой, девочки, повеселю вас немного! Заказала кофе растворимый, 4 баночки...приходит муж с такой большенькой коробкой:shocked:!  Открываем...на дне в один рядок лежит закутанный в пупырку кофеек, max четверть от объема коробки...а до самого верха забит вот такими пузырями с воздухом! Смеемся, хорошо, что больше коробки не нашли:mosking:!

Imagepipe_585.jpg

 

20220220_122547.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
  • Смешно! 31
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Светик, в чем будешь семена перца замачивать  и на какое время?

В растворе какого-нибудь удобрения и на сутки, максимум - двое. Так как замочку держу в тепле (на батарее), а вода не меняется, то при более длительном времени семена могут загнить, лучше их пораньше в земельку определить, в пакет и тоже в тепло! Не ставлю просто на подоконник - или на батарею, или на коврик с подогревом.

  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Смеемся, хорошо, что больше коробки не нашли

Хорошо, что воздух положили, а не камешки.:))

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ой, девочки, повеселю вас немного! Заказала кофе растворимый, 4 баночки...приходит муж с такой большенькой коробкой:shocked:!  Открываем...на дне в один рядок лежит закутанный в пупырку кофеек, max четверть от объема коробки...а до самого верха забит вот такими пузырями с воздухом! Смеемся, хорошо, что больше коробки не нашли:mosking:!

Я так заказала баночку маринованного Халапеньо :cheesy:Вчера получаю среднего размера коробку, в нем тщательно замотаная в полиэтилен и пупырку баночка, а вся коробка набита упаковочной бумагой. Это Яндекс-Маркет, у него упаковка на высоте. Завтра в Вайлдберриз получать буду, посмотрим - как там справятся.

  • Нравится 5
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Завтра в Вайлдберриз получать буду, посмотрим - как там справятся.

В пакете выдадут, чего им с коробками заморачиваться.

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Хорошо, что воздух положили, а не камешки.:))

ну доставка-то бесплатная, невыгодно, наверно:mosking:

  • Нравится 5
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

В пакете выдадут, чего им с коробками заморачиваться.

Мне недавно пачку спагетти там в коробке выдали - я сильно удивилась. Все остальные макарошки (Барилла) получала в пакетах, слегка или сильно помятые.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Девочки, а вы из какого молока

Юля, по моему опыту, чем хуже молоко, тем лучше йогурт. Я иногда сырами балуюсь, так вот из хорошего сыропригодного деревенского молока никогда не получается йогурт. А из 1% барахлянного из Метро всегда 100% результат. 

В хорошем молоке всегда свои полезные бактерии есть, и они видимо сильнее засланных йогуртных палочек. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Юля, по моему опыту, чем хуже молоко, тем лучше йогурт. Я иногда сырами балуюсь, так вот из хорошего сыропригодного деревенского молока никогда не получается йогурт. А из 1% барахлянного из Метро всегда 100% результат. 

В хорошем молоке всегда свои полезные бактерии есть, и они видимо сильнее засланных йогуртных палочек. 

Понятно! А я сдуру взяла хорошее молоко и хороший йогурт. Еще и радовалась. Ладно, буду его пить :cheesy:

Сейчас пойду в ФП за стаканчиками для посева.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

У меня йогурт так и не заквасился. Не могу понять, что не так. Молоко топленое, как всегда. Правда, в стеклянной бутылке. Такое еще не брала, ярославское. Продавщица очень хвалила.

Йогурт для закваски без добавок, живой, фермерский. 

И ничего не получилось, только погустел, будет питьевой.

Помню, когда йогуртницу купила лет 20 назад, молоко брала любое. Прекрасный йогурт получался. А потом в один прекрасный момент резко перестал получаться. И я на несколько лет убрала йогуртницу в стенной шкаф. А потом решила попробовать и снова стало получаться. Может, в то время молоко такое го***ое было, не знаю. Но делаю только из топленого молока.  Из другого даже пробовать боюсь. 

Девочки, а вы из какого молока делаете?

Еще шейку замариновала, вечером поставлю на буженину.

Я из домашнего,покупаю.Отлично выходит,закваски правда сухие всякие как то брала в закупках.

Юля ты написала про буженину,я вспомнила,что давно хочу спросить, - сколько ты ее тушишь в мульте. Запомнила - замариновать на ночь,вставляя чеснок,натерев специями и потом или майонез или соевый соус. Утро обжарить со всех сторон,запечытывая,налить чуток водички,поставить на тушение и тушить, скока,забыла.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Я из домашнего,покупаю.Отлично выходит,закваски правда сухие всякие как то брала в закупках.

Юля ты написала про буженину,я вспомнила,что давно хочу спросить, - сколько ты ее тушишь в мульте. Запомнила - замариновать на ночь,вставляя чеснок,натерев специями и потом или майонез или соевый соус. Утро обжарить со всех сторон,запечытывая,налить чуток водички,поставить на тушение и тушить, скока,забыла.

Я для закваски беру обычный йогурт без добавок. А сейчас фермерский взяла. Может, еще и из-за него не получился.

Ира, буженину тушу в зависимости от размера куска. В обычной мультиварке 1 кг тушу примерно 2 ч. В скороварке-мультиварке 1 час. Сейчас замариновала кусок на 2 кг. Буду тушить часа 2 в скороварке.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Юля, по моему опыту, чем хуже молоко, тем лучше йогурт. Я иногда сырами балуюсь, так вот из хорошего сыропригодного деревенского молока никогда не получается йогурт. А из 1% барахлянного из Метро всегда 100% результат. 

В хорошем молоке всегда свои полезные бактерии есть, и они видимо сильнее засланных йогуртных палочек. 

Как меня учили - домашнему молоку надо хотя бы сутки отстоятся в холодильнике,потом кипятить мин .20,тогда уже творить из него что хочешь.Мы когда не было заквасок сквашивали и на сметане и на ряженке,что под руку попадется,молоко же только свое.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

В 19.02.2022 в 17:57, anneta сказал(а):

кто-нибудь из вас использует в качестве мульчи грибные блоки (из лузги подсолнечника)? Как впечатления? И по цене - 95 р. за мешок 8 кг - это дорого или нормально?

Если ещё актуально. Пользуюсь не первый год (вешенки с них вырастают отличные!), мне нравится,  лузга не перепревает быстро в отличии от соломы, но очень разрыхляет тяжёлый грунт (на безрыбье...).  На клубнике нравится - ягода чистая, в качестве дренажа в кашпо идёт, ну, и в теплицы.  Но 95р - это очень дорогое предложение, у нас 10 рублей мешок (а когда их скапливается много - отдают бесплатно). 1 мешок - 1 метр квадратный (максимум) покроет. 

Здравствуйте всем!  :08thanks:   wv7AFTMWbHc.jpg?size=612x723&quality=95&sign=181904d52333fe93415cfa61545b3485&type=album

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Я для закваски беру обычный йогурт без добавок. А сейчас фермерский взяла. Может, еще и из-за него не получился.

Ира, буженину тушу в зависимости от размера куска. В обычной мультиварке 1 кг тушу примерно 2 ч. В скороварке-мультиварке 1 час. Сейчас замариновала кусок на 2 кг. Буду тушить часа 2 в скороварке.

Юля а карбонат,корейка,подойдут для этого,вроде жирненькие.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Юля а карбонат,корейка,подойдут для этого,вроде жирненькие.

Ира, я разное мясо пробовала запекать. По вкусу к классической буженине ближе всего окорок. Да и читала тоже, что из него буженину делают. Я люблю буженину с жирком, поэтому и окорок беру пожирнее. Если получается. Нет, так какой есть. 

Карбонат на мой взгляд все же суховат для буженины. Корейка немного лучше. Очень вкусно шейка получается. Но это уже не буженина. А просто запеченное мясо. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Добрый день) 

Про грунт скажу. Опять взяла Питер пит про. В этом году он улучшенный. Маму их.... 

Он будет хорош для перевалки, для посева не годится в том виде, что есть. Потому, что на четверть (утрирую, но близко) в этот раз состоит из крупного перлита. Я сеяла когда, пальцами выбирала из под семечки и над ней чтобы глыб не было. 

16453574411831975071342246827773.jpg

16453574770207366150217748043923.jpg

16453575144065703149772893038901.jpg

16453575840377834007328767050498.jpg

  • Нравится 4
  • Грустно... 18
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Юля, молодчина,вот у кого надо учится переводить негатив в позитив!Просто восхищаюсь:08thanks:

Понятно,что жалко и денег и труда,но у нас в таких случаях (машину стукнули и т.п.) говорят, - не они (вещи)нас зароблялы,а мы их. Всё так главное здоровье и душевный позитивный настрой  - сделаем лучше прежней!

 

Когда 9 мая муж машину потерял, а сам с царапиной остался, я всех богов благодарила, что получилось именно так. Так как никакое железобетонно не стоит человеческих страданий)))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 27
Ссылка на сообщение

К разговору о мясе... Оля @ворона помню рецепт писала говядины с луком в духовке. Помогите найти, пожалуйста?  

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юля сказал(а):

Ира, я разное мясо пробовала запекать. По вкусу к классической буженине ближе всего окорок. Да и читала тоже, что из него буженину делают. Я люблю буженину с жирком, поэтому и окорок беру пожирнее. Если получается. Нет, так какой есть. 

Карбонат на мой взгляд все же суховат для буженины. Корейка немного лучше. Очень вкусно шейка получается. Но это уже не буженина. А просто запеченное мясо. 

Блин, осталось,что осталось + ещё трохи лопатки.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...