Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Мне теплицы делали на заказ. Бывший хозяин нашей дачи. Он сразу сказал - железо сделаю очень толстое, чтоб не повело, если что. Конечно, чистить нужно было. Но ехать из Москвы 2 с лишним часа в один конец, чтобы почистить теплицу и обратно... не, я не готова. Одну, кстати, уже нужно было перекрывать. У нас пару лет назад дом горел недалеко, оттуда пепел и горящие угли несло прямо на нее. Весь поликарбонат покоцанный, с дырками. А вторая-то еще хорошая была. Ну что делать...

Юль, заранее то не расстраивайся, может только поликарбонат испорчен..А соседям то некому позвонить уточнить? У меня много соседей вокруг круглый год живут..

У нас то близко дача, полчаса всего и там, поэтому мы и чистили

• Нравится 12

18 минут назад, Юля сказал(а):

Мне вчера подруга вечером звонит - Юль, я тебе сейчас настроение испорчу.

Я - зачем?

Она - Так Полина позвонила (соседка с нашей улицы)

Я - Ничего не говори, я уже и так все поняла!

Она - Да, Юль, обе теплицы!

В общем, у меня обе теплицы провалились. Цело железо или тоже крякнуло - неизвестно. У самой Полины тоже обе теплицы провалились. А у соседки слева теплица 4 м - цела. Непонятно, почему. Давление-то на 1 кв.м. одинаковый, что 10 м, что 2 м. Может, у нее чуть чаще дуги сделаны. Не знаю. Ей теплицу делал тот же человек, что и мне. Там очень толстое железо. Надеюсь, хотя бы оно цело.

Так что теперь вместо того, чтобы сажать, будем ее сначала перекрывать. Небось, сейчас и цены на поликарбонат взлетят. Я ж не одна такая счастливая.

Мужу говорю - зато удобно будет навоз завозить, снимем ПКБ и просто сбоку накидаем его на грядки. А то это вечно целая морока, тачку в теплицу затащить. Не подумали об этом, когда теплицы делали!

И еще порадовалась, что осенью не стала теплицы мыть. Обычно я их в конце сезона драю, а весной просто из шланга пыль смываю. Хорошо, не стала впустую силы тратить. Как чувствовала, прямо душа не лежала мыть.

Юля, снимаю шляпу. При таких невеселых новостях, ты нашла что-то хорошее. Молодец)))) Все сделаете и все успеете.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 17
19 минут назад, Юля сказал(а):

цены на поликарбонат взлетят

это 300%   Надо уже заказывать.   

Юля, где то читала , что от расположения теплицы еще зависит. Юг- север лучше держит, запад-восток хуже :dnt:  

Я тоже свою не мыла, очень хочу поменять , муж не хочет :sad:

• Нравится 10
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Юленька!!! Самое важное в жизни это здоровье твое и близких, и мирное небо, а все остальное дополнение - огорчилась и забыла!!!!

Ты права, Люд! Ну их всех, лучше я сегодня сельдерей посею!

Ой, еще хотела поделиться :04laugh: Вчера полезла смотреть, сколько и какого лука у меня в наличии. В смысле - семян. Нашла только Эксибишен. И только тут вспомнила, что в этом году я решила лук сажать севком! Хорошо, что посмотрела! :09fp: Хочу на посадку шалот купить, у нас в ТЦ продается.

5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Вчера в подъезд заходила с семейной парой, загруженной баулами. Они с дачи приехали. Спросила - как там теплицы? У них нет теплиц, а у многих их соседей сложились :sad: Мне мои соседи пока не звонят, надо самой позвонить - пусть сходят посмотрят.

Свет, у меня было очень сильное подозрение, что провалились. Но я совершенно не хотела об этом знать точно. Чтобы не портить себе настроение. Могла бы и сама позвонить тетке, которая там живет постоянно, в начале нашей улицы. Позвонила бы и попросила сходить посмотреть. Но не делала этого, чтобы раньше времени себе настроение не портить. Все равно ведь ничего сделать не могу. Так нет, подруге понадобилось меня в известность поставить на ночь глядя. Я ей сказала - ну вот зачем ты мне об этом говоришь? что я сейчас могу сделать?

Так расстроилась, что даже йогурт не получился. Вчера как раз йогурт ставила на ночь, когда подруга позвонила. Все делала как обычно. Сегодня смотрю - а он не заквасился. Ну вот как так? Да ну, даже настроения никакого нет. И сеять ничего не хочу!

• Грустно... 31
21 минуту назад, Simka сказал(а):

Юль, у нас в садовоми чате каждый день пишут, что теплицы проваливаются. У многих вместе с железом..

Как хорошо,что у меня самодельная деревянная..Но мы чистили периодически..

У меня тоже деревянная,но надо было бы подпорки поставить, тогда бы выдержала.У меня у первой подпорки проходят по средней грядке и очень мне мешают, особенно весной,когда под дугами ещё малыши.Укрывать не удобно.И я попросила в новой не делать эти подпорки.Ну так хорошо было мне без них,ничего не мешало.А вот в эту зиму даже не чистили ее толком и как результат вся крыша внутри,пленка в нескольких местах порвана,думаю,что реставрировать бестолку.А я в закупке только один отрез взяла,думала парник обновить,а тут такое дело,что надо на всю теплицу пленку новую брать.Где то поднимали вопрос по поводу повышения цен на поликарбонат из за нынешней ситуации с теплицами.Они конечно же воспользуются нашей бедой.

Изменено пользователем Tacha
  • Нравится 1
  • Грустно... 20
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, заранее то не расстраивайся, может только поликарбонат испорчен..А соседям то некому позвонить уточнить? У меня много соседей вокруг круглый год живут..

У нас то близко дача, полчаса всего и там, поэтому мы и чистили

Да позвонить есть кому. Но у нее нет ключа от калитки, она не сможет посмотреть. Подруга вроде собирается с мужем ехать. Говорит, давай посмотрю. Не хочу! Если еще и железо погнулось, я вообще ничего сеять не стану. А так хоть не знаю точно, можно и посеять помидорки. А потом уже решать проблему на месте.

5 минут назад, LenaV сказал(а):

это 300%   Надо уже заказывать.   

Юля, где то читала , что от расположения теплицы еще зависит. Юг- север лучше держит, запад-восток хуже :dnt:  

Я тоже свою не мыла, очень хочу поменять , муж не хочет :sad:

Да как я сейчас его закажу? :shocked: У одной соседки в прошлом году провалилась. Но у нее обычная покупная. Они просто поехали на строительный рынок и купили его.

У меня грядки север-юг. А теплицы мы как раз поставили по-науке - восток-запад :cheesy:

• Нравится 9

Всем доброе утро  !

Девочки,карбонат отремонтируем, у меня ,тоже на 6 ти метровой треснул в нескольких местах, заодно и поменяем,вот думаю,может коричневый одеть,от солнца?

• Нравится 12

5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем доброе утро  !

Девочки,карбонат отремонтируем, у меня ,тоже на 6 ти метровой треснул в нескольких местах, заодно и поменяем,вот думаю,может коричневый одеть,от солнца?

А как он свет пропускает?

• Нравится 5

1-1 перерыв. Отдыхаем, подкрепляемся. Впереди самое нервное. 

Доброе утро всем!!! 

Муж на дачу поехал, от скуки, а болею все ещё. Погода на улице сказочная. Яркое солнце и -15 пока. Днём всего -7 обещают. Растючки на подоконнике от счастья поют, прямо на глазах позеленели и повеселели. А всего-то солнышко несколько дней подряд. 

• Нравится 21

Девочки, а Мадрид ещё никто не сеял? Я для центральной грядки в большой теплице посеяла 14. 02 томаты, почти все взошли, стаканчиков 6 осталось. Решила раскопать. Так вот семена Мадрида сгнили, просто расползлись. Сеяла 2 семки. Положила остальные 3, но они мне тоже на вид не понравились. 

• Грустно... 24

Девочки в дневнике у Наташи

@Nata N.,она купила поликарбонат, ей привезли с завода,они обсуждали,какой лучше купить..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

3 минуты назад, Юля сказал(а):

А как он свет пропускает?

Юля,сама хочу почитать ,думала ,может это выход, чтобы укрывной на теплицу не набрасывать.

• Нравится 1

У соседа по даче, две теплицы укрыты таким коричневым поликарбонат, но он их сам строил,всё  росло и не горело при той жаре,того года.

• Нравится 9

Может кому пригодится мой опыт. Я свою теплицу снаружи из распылителя забелила сильно разведенной акриловой краской не в сплошную, а брызгами. Свет пропускает, а солнце не такое палящее и не смывается весь сезон. И ещё такое наблюдение: с соседями теплицы ставили вместе 4 года назад, у них поликарбонат уже сильно пожелтел. 

• Нравится 10
  • Спасибо 2
14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,сама хочу почитать ,думала ,может это выход, чтобы укрывной на теплицу не набрасывать.

Оль, а если лето будет   пасмурное?

• Соглашаюсь! 1

31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

может коричневый

когда то костромичи у ЛеныN в дневнике писали, что желтый лучше. 

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

когда то костромичи у ЛеныN в дневнике писали, что желтый лучше. 

О, у меня как раз остался от навеса кусок желтого. Надо попробовать детов  в ОГ им накрыть

• Нравится 5
35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем доброе утро  !

Всем доброе утро! На моей рухнувшей пк теплице 4*6, которая простояла 10 лет, был жёлтый пк, мне очень не понравился, осенью решила поменять обязательно на прозрачный, но увы, у меня тоже катастрофа. 

• Нравится 1
  • Грустно... 19

Всем доброе утро!!! 

У нас вчера дождь со снегом был,сегодня серо на улице.Перчики сажала 14, сегодня под лампы поставила.Не взошло пока 5 сортов из 23.

У нас город не большой,на дачу ехать не далеко ,мы теплицы чистили  постоянно.Муж подпорки не поставил в этом году ,переживал.А вообще дуги у нас через 50 см и поликарбонат 6.

• Нравится 22
  • Создать...