Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Погода дрянь,мозги второй день гудят,вчера вечером дважды пила пилюли,как зависимым стала, от погоды или от просмотра таких переживательных соревнований .

У нас вчера была сказочная погода, а сегодня льет весь день((((

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, помогите прочитать и ,если кто сажал,то пару слов напишите пожалуйста..

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRydtF-RcnwjAqBi-Xc0VfIg

Семена я поняла,что  от @galka68.Мне прислала их @Людмила Д.Людмилка..

• Нравится 4
3 минуты назад, Simka сказал(а):

помогите прочитать

Малиновое сердце Румянки?

Изменено пользователем LenaV
  • Соглашаюсь! 11

Сегодня забрала спринцовку. Все! К посевной готова! :cheesy:

20220218_114833.thumb.jpg.8e7976bcb25574669e648ec9f69b41ba.jpg

Кстати, попробовала этот Елизар. Прекрасно отчистил ложки. И чистилку для овощей.

20220218_132720.thumb.jpg.44965f2d1a210764df539512fe9ebe86.jpg20220218_135254.thumb.jpg.ec6dd5ccdfa56ebc68337eeb9e3c6692.jpg

• Нравится 23

Девочки-мальчики, заинтересовал меня вот такой вопрос: скажите, а кто-нибудь пользовался препаратом ZION? Я сегодня узнала о нем от племянницы, она подсыпала его в грунт (из расчета 1ст л на литр грунта) для выращивания петуний у нее шикарная рассада петуний, зелёная, живая, приземистая, не потянутая, много стебельков (можно черенковать), в общем загляденье, вот она и сказала, что это благодаря Циону. Я погуглила, он разный, для цветов, овощей и т.д. и меня смущает, что при выращивании рассады больше вообще ничем не кормить, только полив, если его применять. Не дешёвый, ну и не весть какой дорогой, больше тратим, главное понять, что за "зверь", нужен или нет. Может кто пользуется или знает, напишите, пожалуйста, интересно ведь - разводилово или ценная весчь :01mail:

Вот про него:

ЦИОН 

Различные почвы, питательные смеси, торфогрунты обладают разным химическим составом. Часто этот состав известен весьма приблизительно, либо же приведен у некому среднему знаменателю.

Содержание элементов питания

Питательная

среда Азот

(N) Фосфор

(P2O2) Калий

(K2O)

мг/дм3 мг/кг мг/дм3 мг/кг мг/дм3 мг/кг

ЦИОН 6000 6000 5900 5900 14100 14100

Питательный раствор 238 238 710 710 400 400

Чернозем - 50-150 - 700 - 500

Глинозем - 50-150 - 300 - 300

Стандартный грунт

для выращивания

растений 210 630 500 1500 400 1200

Состав ЦИОН

В отличие от природных почв и коммерческих торфогрунтов:

Химический состав ионитных субстратов точно известен, полностью контролируем, воспроизводим в производственном процессе и может быть целенаправленно изменен для удовлетворения требований специфических растений.

Ионитные субстраты практически стерильны (что обусловлено способом их получения) и легко могут стерилизоваться в процессе эксплуатации.

Срок хранения ионитных субстратов неограничен; они могут храниться в закрытых мешках или контейнерах приобычных условиях в любое время года.

Ионитные субстраты не содержат в своем составе фитогормоны, ускорители роста, гербициды или другие химикаты, потенциально опасные для человека.

Ионитные субстраты могут использоваться «как есть» или в качестве добавок в природные почвы, питательные или бесплодные грунты для увеличения их плодородия и способности удерживать минеральные удобрения после истощения субстрата при длительном использовании.

Чем отличаются разные виды ЦИОН?

Таблица отличий разных видов ЦИОН

Тип субстрата Содержание основных элементов питания в ионитных субстратах ЦИОН, мг/кг

pH Калий (K2O) Кальций (Ca) Магний (Mg) Азот (N) Фосфор (P2O2) Сера (S)

ЦИОН для газона 9100 5300 4200  

ЦИОН для орхидей 14000 6200 5900  

ЦИОН

Универсальный 6,9 14100 4100 200 6200 5900 1000

ЦИОН

Для овощей 6,7 18800 4100 200 5500 6600 1000

ЦИОН

Для зелени 6,3 11280 4100 200 6600 5200 1000

ЦИОН

Для цветов 6,5 28200 4100 200 4100 5900 1000

ЦИОН

Для хвойных

растений 6,0 22100 4100 200 4900 6200 1000

ЦИОН

Для клубники 6,5 17100 4100 200 5000 6200 1000

ЦИОН

Космо 14100 6200 5900  

ЦИОН

Для плодово-ягодных 14100 6200 5900  

Продукт изготовлен на основе 100% природного материала – цеолита, обогащенного элементами питания растений. Выбрав ЦИОН вы без особых усилий получите больше урожая без лишних хлопот. Не содержит нитратов, пестицидов, гербицидов, ускорителей роста и фитогормонов. Передозировка и корневой ожог невозможны!  

• Нравится 3

Сейчас пересею гномов. Сидят и молчат. Семена старые. Придется замочить. Со сладким перцем уже провела процедуру замачивания. Янтарный кубок. Такой кругленький.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У нас вчера была сказочная погода, а сегодня льет весь день((((

Дочка написала, что в Крыму тоже дождь. А вчера была просто шикарная солнечная весна. Внук запутался во временах года. Спрашивает - это осень или весна, и где зима? :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 19
Только что, Юля сказал(а):

Дочка написала, что в Крыму тоже дождь. А вчера была просто шикарная солнечная весна. Внук запутался во временах года. Спрашивает - это осень или весна, и где зима? :cheesy:

Юля, вернётся и успеет ещё в зиме побывать))) Нас всю зиму заливает((( Не помню такого(((

• Грустно... 7
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Малиновое сердце Румянки?

Вот это я балдаааа:dash1:Лен, ну вот читаю не R, а К:angry: Во дурища то

Ленок, спасибо:08thanks:

• Нравится 2
  • Смешно! 8

Цион стоит у нас в Ашане. Он дорогой. Стоит ли. Я сразу при посадке в кашпо в почву кладу долгоиграющие удобрения, в форме шариков.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас пересею гномов. Сидят и молчат. Семена старые. Придется замочить. Со сладким перцем уже провела процедуру замачивания. Янтарный кубок. Такой кругленький.

Из 33 сортов ( сладкие и острые), высаженных после замачивания в грунт 7.02 на сегодня взошли 21 сорт ( не штуки, а сорта), совсем не много, всходят не дружно, показавших белые спинки, сразу переставляю под лампы и там уже всходят до конца, жду остальных, прошло 10 суток после посева набухшими и так долго всходят!

• Нравится 5
  • Грустно... 3
3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Цион стоит у нас в Ашане. Он дорогой. Стоит ли. Я сразу при посадке в кашпо в почву кладу долгоиграющие удобрения, в форме шариков.

Да, для цветов в горшки на улице я тоже кладу осмокот, но здесь фишка, что изначально подмешать в грунт. Всходы, посевы, рост растюшек, урожай, сопротивляемость болезням и т. д, все улучшается в разы:cheesy:. Очередное разводилово, или есть в этом свое зерно правды? Но петуньки у племянницы просто супер!

4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вот для помидоров можно купить.

Для цветов мыслей нет, мысли про перцы-помидоры

• Нравится 4

9 часов назад, Svetikk сказал(а):

Всем привет! 

Я очень надеюсь, что гиены от спорта поймут, что натворили, остановятся на этой вполне реальной версии про бытовое загрязнение (и дедушку, принимающего такие таблетки) и отстанут от Камилы и Тутберидзе.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI1538569_CAS_opublikoval_motivirovochnuju_chast_po_delu_Kamily_Valijevoj

Петицию в поддержку Камилы вчера обновили с учетом трагедии в финале, прочитайте и поддержите, кто хочет:

https://www.change.org/p/justice-for-kamila-reform-for-wada-справедливость-для-камилы-и-всех-спортсменов/u/30224770?cs_tk=AmgCFOwHh7OhNA7vF2IAAXicyyvNyQEABF8BvGPS8aRNtLz7M4anRE6wOo8%3D&utm_campaign=729be136670c47aba77618871b348615&utm_content=initial_v0_5_0&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs

Сходила,подписала,поделилась в  WhatsApp.

• Нравится 6
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

В шариках вроде бы осмокот, а цион в порошке, как показывают блогеры в Инстаграмме. В нашем АШАНе никогда не видела циона, но у нас и городок маленький, видимо не все завозят.

• Нравится 2
11 минут назад, Georginka сказал(а):

В шариках вроде бы осмокот, а цион в порошке, как показывают блогеры в Инстаграмме. В нашем АШАНе никогда не видела циона, но у нас и городок маленький, видимо не все завозят.

Я посмотрела он разный-всякий на Озоне и в ВД есть, но важно понять, так ли он необходим. А ещё напрягает, что рассаду не корить совсем, ну как же мы ж так не можем!:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Людасик сказал(а):

Я посмотрела он разный-всякий на Озоне и в ВД есть, но важно понять, так ли он необходим. А ещё напрягает, что рассаду не корить совсем, ну как же мы ж так не можем!:cheesy:

Не пользовалась ни тем, ни другим. Ничего сказать не могу. Но почему-то имею желание купить цион.

• Нравится 3
26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, вернётся и успеет ещё в зиме побывать))) Нас всю зиму заливает((( Не помню такого(((

Не, Люд, у нас тоже дождь. Снег весь почернел и осел, кругом огромные лужи, жутко мерзко. Сказали, что морозов больше не будет. Сумасшедший февраль! У нас, конечно, бывают весенние денечки в середине февраля, но чтобы так... 

Вчера Сумо заменила на Красную грушу Франчи. Сейчас Желтого волынщика на Малиновку из Казахстана. Девочки, миленькие, дайте спокойно дожить до посевной! :dash1:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 3
  • Смешно! 18
  • Создать...