Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мариничка сказал(а):

Подвинуть всех тихонечко и посадить обоих :goody:

Булочки чего не принесла нам?)Зажала?)):04laugh:

• Смешно! 15

30 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, у меня такая же мысль. Там и лаборатория с "историей". Хотя и врач в команде тоже с "историей". Не понимаю, какая необходимость  брать на такую ответственную должность врача с "подмоченной " репутацией. Мутно все......

Если только врач не взял на себя чью-то вину. Очень сомневаюсь, что кому-то реально нужен геморрой.

17 минут назад, Милаюг сказал(а):

Там пара аистов ненастоящих. Из настоящих 3 кота и куча сорок с воробьями, прилетают хлеб клевать

Издалека не видно, что не настоящий :cheesy:

13 минут назад, Милаюг сказал(а):

Девушки, аккуратней, прямо заклинание уже, так и хочется посмотреть на Сучаву и иже с нею.  Я терплю. У меня сейчас вода и пара :09fp:сухариков. 2 час назад жидкое пюре с,ела без масла. Сейчас манку на воде сварю жидкую.:cheesy:

У меня муж уже 2 недели на диете. Слава Богу, все прошло, т-т-т. Но до конца недели еще посидит, нужно закрепить результат. Но как только получше стало, сразу запыхтел - а как же мы теперь сезон открывать будем без коньяка под шашлык :cheesy: Сказала - ША!, куплю тебе кефиру литра три. Надулся и не разговаривает :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 21
25 минут назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

И я от Парижа - в восторге!!!  Монмартр!! Собор Парижской Богоматери!!! Катание по Сене! Эйфелева башня - понорамные виды кварталов Парижа!!! Триумфальная арка с обзором Парижа!  Усадьба Клода Моне в Живерни - рай для живописцев и отдыхающих!!!!

Главное выбрать правильное время путешествия - апрель - период расцвета тюльпанов и пр. Они шикарно скрывают всю грязь... Нормандия и Бретань - полнейший восторг! Рынки - сыры с ароматами, морепродукты!!!!

Замки Луары , Фонтенбло - пожила бы там!!!

Версаль - внутри сырость и запах туберкулёза костей... В Питере - лучше!!!

Я была в Париже во второй половине января в командировке. Иало что удалось посмотреть. Очень понравился Монмартр.  Эйфелева башня как-то не вдохновила. Пошли в Нотр Дам де Пари. Зашла туда с глубочайшим благоговением и волнением. Иду потихонечку, рассматриваю старинные склепы и краем глаза заиечаю, что-то не так. Ох! Священник. В ярчайше зеленой мантии и оооооочень загорелый. Я совсем даже не расистка, но как-то покоробило. Ну, что еще. Лувр, так наш Питерский Эрмитаж лучше. Мулен Руж -уже где только не видела подобное. А вот кофе с булочками, луковый суп, плато в рыбном ресторане -ооочень даже ароматно и вкусно.

• Нравится 21
49 минут назад, Марат сказал(а):

Юля! @TiffanyПомоги, пожалуйста, выбрать семена на посадку:smile219:. Понравилось много, но реально смогу сортов и гибридов 35. Список разместил на 99 стр. Вороньего гнезда!

Спасибо!

Добрый день, Марат! Посмотрела список, там все сорта хорошие и жалко кого-то выкидывать из него. Ничего не имею против них, но без особого ущерба я бы убрала эти:

14.          Сто пудов - 2021

17.          Красная мишень - 2021

22.          Розовый мёд -2021

25.          Литовский хохлатый – 2021

30.          Персики и крем -2021

31.          Жёлтые гребешки -2021

32.          Полосатый шоколад-2020

36.          Розовый гай(дет)-2021

46.          Гусиный ручей -2021

54.          Крымская роза – 2021

61.          Царский подарок – 2021

Номер 26 ты пропустил, не знаю что там было. Я исходила из того, для каких целей ты выбираешь сорта. На мой взгляд для вяления маловато, но если ты по 2 куста будешь сажать и с урожайностью всё в порядке, то наверное хватит.

Никого из девочек не хотела обидеть, сорта реально хороши. Но убрать кого-то надо. Решать Марату. Или сажать всех но по 1 кусту.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, priora сказал(а):

Вот я про него все думаю и думаю... :dnt:

А мне проще. Я желтых сажаю адЫн сорт каждый год. В этом повезло Желтому озеру Брет. Про остальные даже не думаю. Еще охристые в списке. Про них думаю 2-х посадить или 1 оставить. Время на размышления еще есть.

Но уже ничего не впихивается, и убирать уже некого.:09fp:

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, priora сказал(а):
9 минут назад, Tiffany сказал(а):

Персики и крем -2021

Вот я про него все думаю и думаю..

Наташь, я в своё время думала"а вдруг", НО не судьба. Повторять точно не буду... 

• Нравится 6
  • Смешно! 1

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташь, я в своё время думала"а вдруг", НО не судьба. Повторять точно не буду... 

Вот и я думаю,а вдруг он у меня как новогодняя елка обвесится томатами:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 15
28 минут назад, priora сказал(а):

Голос из " кустов ":cheesy:

Капризуля ! В наших условиях и вкусом не удивил 

Джамбо Джим  ,как альтернатива :thumb: вкус ,урожайность и красота 

20211110_150944.thumb.jpg.3ad74474ba49520a793ab30a45ed175f.jpg

Изменено пользователем Радуга
  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, а покажите Загорско око? Семена нашла, мож я его тоже хочу? 

Конечно хочешь)

• Смешно! 17

Люд, а Люд @Хризантема57 ты в каталоге так про Заржавевшую душу хорошо рассказываешь. Только цвет не поняла какой у него. На сайте у Валдиса не нашла:dnt: Он красный?

• Нравится 1
45 минут назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

И я от Парижа - в восторге!!!  Монмартр!! Собор Парижской Богоматери!!! Катание по Сене! Эйфелева башня - понорамные виды кварталов Парижа!!! Триумфальная арка с обзором Парижа!  Усадьба Клода Моне в Живерни - рай для живописцев и отдыхающих!!!!

Главное выбрать правильное время путешествия - апрель - период расцвета тюльпанов и пр. Они шикарно скрывают всю грязь... Нормандия и Бретань - полнейший восторг! Рынки - сыры с ароматами, морепродукты!!!!

Замки Луары , Фонтенбло - пожила бы там!!!

Версаль - внутри сырость и запах туберкулёза костей... В Питере - лучше!!!

Лена, разделяю твои восторги.Я даже представить не могла какие разные провинции во Франции, каждая свой мир. Была в курортных местах Прованса, там классно, но ещё больше понравились Довиль и Трувиль на севере, рай рыбы, морепродуктов и вальяжного неспешного релакса. Онфлёр, Этрета, Сен- Мало, Динар, Канкале - чудо как хороши! Остров Ле Мон-Сен-Мишель - отдельная песня !Усадьба Клода Моне в Живерни у меня запланирована для отдельно посещения, была рядом, но поняла, что это будет перебор. В Париже я много ходила по разным музеям. Лувр я тоже открыла СВОЙ. Добил меня  Le Musee de l'Orangerie. В тот день я просто гуляла, подошла к  парку Тюильри и вот она Оранжери. Там такие шедевры собраны:  Сезанн, Пикассо, Модильяни, Ренуар, Поль Гийом и др. А наверху в белом зале всего одна картина, в виде круговой панорамы из восьми частей. Это знаменитые кувшинки Клода Моне, его духовное завещание. В центре зала элипсом стоят диваны, по которым ты можешь перемещаться и рассматривать фрагменты. Я не знаю сколько я там просидела, просто завороженная. Было ещё несколько человек, который испытывали тоже, что и я. Стояла звенящая тишина, мне казалось, что все люди просто затаили дыхание. В голове возникла мысль : Сбылась мечта!

С Собором Парижской Богоматери у меня была своя история.  Сходила на Сите, облазила окрестности, искала разные интересные знаковые места, знакомые по разным книгам. Посидела в скверике около Собора, посмотрела как мужчина кормит с рук стаи птичек, мальчишки расставляют конуса на асфальте, а потом устраивают там шоу. Представила Эсмеральду с её козочкой перед входом в собор. Другие картинки промелькнули. И ноги сами повели к Собору. Там была очень длинная очередь, но я её как будто не видела. Шла и шла и такое чувство, что меня тоже никто не замечал. Оказалась в соборе, постояла, помолилась, зажгла свечу.

• Нравится 23

22 минуты назад, Радуга сказал(а):

Голос из " кустов ":cheesy:

Капризуля ! В наших условиях и вкусом не удивил 

Джамбо Джим  ,как альтернатива :thumb: вкус ,урожайность и красота 

20211110_150944.thumb.jpg.3ad74474ba49520a793ab30a45ed175f.jpg

Очень приятно, что он тебе тоже понравился. Я уже лет 6 всех на него агитирую, :cheesy:а сама конкурентов сажаю, не повторяю. У меня местная подруга его постоянно сажает, там я и отвожу душу. Надо посеять его в этом сезоне.

• Нравится 15
42 минуты назад, priora сказал(а):

Посади, вдруг порадует урожаем, не только вкусом. Есть и очень положительные отзывы о нём, именно про урожайность.:cheesy: Исполни для него приватный танец.

• Нравится 2
  • Смешно! 8
31 минуту назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, а покажите Загорско око? Семена нашла, мож я его тоже хочу? 

Его уже все хотят. Да не у всех он есть!  :cheesy: 

20 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

После эстафеты пошли в парк,нервы не к чёрту стали,немного отойти, от олимпиады. Погода чудо,птицы и белки носятся, красота!

Через три человека Камила выступает! :09fp: У меня уже руки дрожат!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
11 минут назад, Natushkad сказал(а):

И это еше и разминки сильнейших не было:09fp:

20220215_161403.jpg

Наташа,что-то маловато будет :mosking:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа,что-то маловато будет :mosking:

4 больших конфетины) Попросила мужа немедленно унести на кухню и не пускать меня туда пока)) Вообще то я наоборот не ем, когда нервничаю, а тут то аппетит пропадает, то прямо жор. Организм растерялся:cheesy:

• Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1

Получила я письмо от нашей Люды @Людмила Д.  :shocked:  ну как письмо? посылка маленькая. :shocked:  там столько всего!!! У меня теперь тоже есть Мал.сердце Румянки,  Крас.кошелек,  Тегусигальпа и прочее прочее. И перцев куча, и цветов.  Люда!!!! Спасибо огромное!!!      Ябуку я тебе отправила. :rolleyes:  

а еще от Ларисы @CUCSA  семена перчиков получила. Спасибо!!!

Завтра досею перчики. :dance:

• Нравится 25
  • Создать...