Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, OlchikD сказал(а):

а бульон первый получается? куда пена то девается или она не образуется? я обычно первый сливаю, аллерголог сказала нельзя. думала наоборот сварю бульон ,а потом в мультю все.

Можно на кипятке мясо курицы, например. На минутку. Потом в холодную воду, в горшок керамический. Время выбирала на час, и можно забыть. Пена не исчезла, а на стенке почему то прилипается к стенке посуды или комки плавают на поверхности. Почему - не знаю, наверное, знать надо физику...:girl_cool: Туда заранее, например, морковь, коренья всякие сушенные. Потом их выкину и дальше на плите доварю, или просто крепкий бульон... Например, щи - заранее квашеную ибо свежую капусту туда, и туда немного воды, а на плите воду с картошкой. Далее - просто как обычно. Имею ввиду щи без мяса. Лук с морковью на сковородке по старинке. Вообще, суп от А до Я в любой скороварке-мультиварке - не хочу, слышала по отзывам, что лучший суп - на плите. Но бульон идеальный - получился у меня в эл.скороварке. Думаю, в мультиварке тоже получится. Просто давно, когда я сомневалась, какую выбирать, мне советовала одна на форуме. Она через это прошла. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Таня, можно еще раз, для меня это прям открытие! т.е. можно в чашу от мульти поставить маленькую мини кастрюльку или миску стеклянную, накрыть крышкой любой (и даже металлической) и в ней варить кашу ,а в чашу налить воду? а сама тефлоновая чаша не портится дно? а глиняный горшочек также в чашу и в чашу воду ?

Наверное, понятнее, если фото выложу. Пробую найти... Да, чаша, та что входит в ту скороварку - как рабочая, ничего в ней не готовлю. 

Фото нашла, правда, без крышки. Видна пена, не исчезла она, только вынимать её - просто. Кашу то же самое, геркулес не убежит. На ночь готовила и задала время. Вода+молоко ультрапастеризованное. Пшенная каша выходит вкусной, даже с тыквой. Кусок замороженного пюре тыквы туда, на ночь. Что я могу поспать, а муж сам себе берет кашку, ему на работу потом. Кашу только в стеклянную. В горшке все многое что могу готовить. Мясо отдельные, рагу или курицу. Курицу без воды в нем тушила. Потом поджарила в печи мини, хочется немного жаренного, но само мясо - мягкое. Без масла...Самое главное - меньше стоять у плиты, следить... :09fp:Просто время и опыт нужны, а я давно так готовила. 

Цитата

а глиняный горшочек также в чашу и в чашу воду ?

Да. Даже с собой в магазин, чтоб купить посуду для этого, брала с собой чашу, надо же мерить...:smile51: Горшок: более 2 литра, и 1,3 литра в наличии. Стеклянная чаша - 3 разные. 

Только знать, что надо ждать, как снижается давление, не торопить снимать. 

IMG_0832.jpg

IMG_2389.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 8
8 часов назад, priora сказал(а):

Люда, @Шевячок, я тебе сюрприз собрала..  Оклемаюь,отправлю):04laugh:

Ой, а мне то за что???

Что я тебе плохого сделала:cheesy:

Где и чем я так отличилась чтобы по два письма из одних рук лап крыльев  получать????:dash1:

Всем прювейт!

• Нравится 12
  • Смешно! 16

Табору привет!:hi: Кто не спит - включайте Россию2, там сейчас мужчины - фигуристы за команду будут кататься. Камила Валиева уже великолепно откаталась, 1 место, получила 10 баллов, американка Чен только 5-я и при таком раскладе команда России вышла вперед, США на 2 месте, разница 2 очка. После мужского катания расклад конечно опять поменяется, за США будет кататься сильный Винсент Чжоу, японец Когияма тоже очень сильный.

Я проснулась ровно к началу женского катания, за 5 минут, чтобы успеть умыться. Вот что настрой вечерний делает, очень хотелось прямой эфир посмотреть :cheesy:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 29
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Svetikk сказал(а):

мериканка Чен только 5-я

Губанову засудили. Га ...ки!

Изменено пользователем Хризантема57
  • Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Губанову засудили. Га ...ки!

Все равно она выше американки (4-я), я боялась, что Карен Чен вытаскивать за уши на место повыше будут, несмотря на недокрут и падение. Губанова нам помогла (наша девочка, выступает за Грузию), выступив лучше американки и подвинув её вниз.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Svetikk сказал(а):

очень хотелось прямой эфир посмотреть 

Как мне было сове встать?  Будильник не прозвенел, а я встала.

• Нравится 13
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Как мне было сове встать?  Будильник не прозвенел, а я встала.

А я свой внутренний будильник проверила - легла поздно (днем поспала- очень голова болела), встала сама ровно через 5 часов. Правда, я арбуз съела кружку молока перед сном выпила :smile51: - она в 4-30 и прозвенела

• Смешно! 26

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Табору привет!:hi: Кто не спит - включайте Россию2, там сейчас мужчины - фигуристы за команду будут кататься.

Вот что волнение со спортсменами делает - канадец Садовский в произвольной совсем рассыпался. У канадцев есть сильный фигурист Мессинг, но у него перед Олимпиадой тест положительный и он не полетел (как и у Коляды, но у нас хоть другие сильные одиночники есть). Сколько спортивных трагедий и крушения мечт из-за этого вируса случилось :sad:

Марк Кондратюк скоро выступит, третьим после китайца.

Китаец тоже рассыпался...

Марк молодец!:02mail:Наконец то у наших мужчин появился одиночник, хорошо прыгающий, артистичный и стабильный! Прекрасно откатал!

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Sasha55 сказал(а):

Посыпался американец??? Или соберется? 

Соберется. Хорошо, если бы японец его обошел, нам так лучше

• Соглашаюсь! 4
28 минут назад, Svetikk сказал(а):

Проснулась поздно, и сразу читать. Как хорошо, что я всё проспала. Нервы сберегла :cheesy:

Сейчас Камилу в записи посмотрела. И не пойму, что делает Мишин рядом с командой? Его спортсменов нет там .   

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Наш лучше, но... 

Марк супермолодец!!!   Вот от него я не ждала такого, только робко надеялась. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
20 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Наш лучше, но... 

Ура!!! Марк второй, обогнал американца! :02mail:Судейство было честное. Наш общий отрыв от США составил 3 балла, а ведь мог быть и равный счет, если бы у мужчин выиграл Чжоу, а Марк был третьим. Японец нам помог, своим великолепным катанием оставив американца позади, а Марк просто прыгнул выше головы. Его выше третьего места никто и не загадывал.

Американцы наверно теперь жалеют, что на произвольную у мужчин поставили Чжоу, а не более стабильного великолепного Чена. Ведь на кону золотые медали для ВСЕЙ команды. Недооценили молоденького японца и тем более нашего Кондратюка (которого год назад ещё никто не знал). И видимо не ожидали, что их одиночница только 5-я в короткой будет.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
10 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Посыпался американец

Марк победил американца. Гигант!:hat:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
14 минут назад, LenaV сказал(а):

Умницы Камила, Марк и Настя Губанова !!! 

Фух, можно расслабиться и пойти готовить завтрак :03niam:

Из самого интересного сегодня лыжный скиатлон в 9-50 по 1 каналу, надо успеть дела поделать! Бегут наши Большунов, Спицов, Червоткин и Мальцев. Объявляю общий сбор у телеков, будем посылать флюиды :smile180: Вчера в женском скиатлоне наша Непряева взяла первую медаль для России- серебро.

Скиатлон у мужчин - это где 15км бегут классическим стилем, потом быстро меняют лыжи и следующие 15км бегут вольным стилем (чаще всего коньковым).

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...