Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Petrofka сказал(а):

Мила, буду очень благодарна:smile219:

Я попыталась было вспомнить навыки: не вижу ничего. Вышивала-то по канве, в дырки теперь не попадаю. Компьютер все зрение забрал. Можно конечно через спец лупу, но не до такой уж степени хотелось.

Когда мы женились (91 год), давали талоны, действительные месяц до и месяц после регистрации. В ЗАГСе мне в паспорте поставили дату 19 окт (День Лицея), а мужу 19 декабря. Так мы еще несколько месяце дополнительно могли что-то выходить в салоне дефицитное.  Так и до сих пор я замужем раньше, чем муж женился. Ничего не исправляли.

Я тоже выходила замуж в 91г. Тоже в магазинах ничего не было, все было по талонам. Платье покупали на базаре, тогда только открывались кооперативы, много было свадебных красивых. Мы прям вместе с мужем(будущим) пошли и купили. И стоило не очень дорого, не помню сколько, но не копили, а пошли и купили с зарплаты. И муж меня в платье видел до свадьбы, так что все фигня. А вот туфли белые нигде не могла купить, не в магазинах, нигде. Мне даже валенки белые предлагали, я в феврале замуж выходила. Еле-еле совершенно случайно в последний момент купили с рук.

• Нравится 21

Девочки, а ктоуже  определился с детами для ОГ? Я, кроме гномов, хочу несколько детов посадить. Точно посажу Тётушку. Хотела Большую мамочку, название нравится, но почитала, что вкус и урожайность так-себе. Кого ещё точно надо? 

• Нравится 1
55 минут назад, ворона сказал(а):

Первый вопрос - развитие текстильной промышленности в стране в такой-то (не помню уже в какой) пятилетке.

Я училась в Москве, и на ткацкие фабрики мы ходили на экскурсии. А производственная практика была на обувной фабрике им. Капранова (детская обувь). Мы несколько дней стояли на конвейере принимали обувь по качеству. Как пахла кожаная обувь! Нам  выдали удостоверения контролеров качества готовой продукции.

Через год после института одной из моих групп, которые я вела, были ткани. На отборку ездила на Ростекстильторг и нехватки  хлопка у нас не было.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 16
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, а ктоуже  определился с детами для ОГ? Я, кроме гномов, хочу несколько детов посадить. Точно посажу Тётушку. Хотела Большую мамочку, название нравится, но почитала, что вкус и урожайность так-себе. Кого ещё точно надо? 

Вкус уже не помню,но урожайность хорошая была,и плоды все как один,ровные,красивущие)

21397-220618094622.jpeg

21397-230718103405.jpeg

• Нравится 20
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

нехватки в хлопка у нас не было.

Однажды девчата с нашей министерской базы сто показали мне разнарядку.

Первое место - Куба, потом Москва с Ленинградом, далее столицы союзных республик. Далее закрытые города, ну и потом остальные.

ИМХО, некорректно сравнивать стопроцентное покрытие фондов Москвы и пятидесятипроцентное покрытие фондов того же Красноярска.

И хоть завалены будут базы РТТ, тебе дадут ровно столько, на сколько у тебя фондовое извещение.

• Нравится 6
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 3
58 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я бы не утерпела. Хотя хосты заказала, а когда еще пришлют, хочется уже в руках подержать :).

Да не спеши, вон снега сколько. Успеешь еще до высадки в руках подержать. Чем позже получим, тем меньше нам передерживать.

• Соглашаюсь! 7
6 минут назад, priora сказал(а):

Вкус уже не помню,но урожайность хорошая была,и плоды все как один,ровные,красивущие)

21397-220618094622.jpeg

21397-230718103405.jpeg

Наташ, у меня же твои семена. Я эту Мамочку хотела, а потом читаю, что в ОГ вкус и урожай средние. Ладно урожайность, хочется вкуса, и чтоб болячки не цепляла.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Georginka сказал(а):

Да не спеши, вон снега сколько. Успеешь еще до высадки в руках подержать. Чем позже получим, тем меньше нам передерживать.

Оль, очень приятно, если какая-то растень в холодильнике лежит, и весна сразу ближе.

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Наташ, у меня же твои семена. Я эту Мамочку хотела, а потом читаю, что в ОГ вкус и урожай средние. Ладно урожайность, хочется вкуса, и чтоб болячки не цепляла.

Вот реально вкус не помню. Скорее всего классика. Повторить что ли.. Гномов в этом году мало у меня к посадке намечено. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Все там было у них, поверь

Верю)

Я знала содержимое складов и подсобок магазинов. Работала товароведом и потом  в отделе организации торговли.

• Нравится 14
Только что, ворона сказал(а):

Верю)

Я знала содержимое складов и подсобок магазинов. Работала товароведом и потом  в отделе организации торговли.

Очень уважаемый человек по Райкину, тока не обижайся

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
45 минут назад, ворона сказал(а):

у тебя фондовое извещение.

От шелка я, даже,отказывалась ( от натурального).

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Только что, Ленчик сказал(а):

У нас весь институт был полон уважаемыми людьми))

Какая обида, мы с первого курса об этом слышали)

• Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я определилась. И с детами, и с гномами.

Деты:

Кумир 1,5+

Кмициц 0,6

Шарбоньер дю Берри 0,8 (Charbonneuse du Berry)

Spike 0,8

Капорал F2 1,0

Советские войска 0,7

Бабушкин ЯблоШный 1,5

Маковая росинка 0,4

Штамбик от Нинули

Тетушка

• Нравится 23
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Муж даже заявление в ЗАГС не приезжал подавать.:04laugh:Нам на слово верили.:girl_curtsey:

Да, и муж мне по блату достался. Меня приглядела товаровед из Росторгодежды для своего родственника.:04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 25
Только что, Georginka сказал(а):

Я вообще не представляю что это такое :sad:

Красивое плотное шёлковое полотно. С одной стороны слабозернистая матовая поверхность, с другой - гладкая, блестящая как атлас. За счёт этого в готовом платье были интересные комбинации - к примеру, воротник был гладким.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Tacha сказал(а):

Я сейчас хожу в поликлинику ,она шести этажная и вот лифт один , и в него набираются битком.А вакцинация на четвертом,пока туда доедешь на этом лифте чего только не нахватаешь.А по лестнице не все могут подняться.Я стараюсь туда только в случае крайней необходимости ходить.

Наташа, такое впечатление, что мы с тобой в одну и ту же поликлинику ходим :cheesy:

• Смешно! 9

28 минут назад, Georginka сказал(а):

Я вообще не представляю что это такое :sad:

А, например, маркизет, креп-жоржет? Я от бабушки слышала, в таких платьях она по молодости успела походить. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
27 минут назад, Petrofka сказал(а):

Я определилась. И с детами, и с гномами.

Деты:

Кумир 1,5+

Кмициц 0,6

Шарбоньер дю Берри 0,8 (Charbonneuse du Berry)

Spike 0,8

Капорал F2 1,0

Советские войска 0,7

Бабушкин ЯблоШный 1,5

Маковая росинка 0,4

Штамбик от Нинули

Тетушка

Кумир мне Наташа-Приора тоже в подарок прислала! Только про него написано, что он вершкуется и надо следить, чтоб не удалить пасынок замещения. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оль, очень приятно, если какая-то растень в холодильнике лежит, и весна сразу ближе.

Всем доброго дня. Явно сказано про меня и у меня весна видимо завтра- весб овощной ящик забит саженцами.Если с лилиями и розами все понятно, то что делать с хостами(без явных клювиков) и ирисами с начальными ростками? Держать в холодильнике или лучше посадить в горшки и на дачу? В сугроб, теплицу?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Кумир мне Наташа-Приора тоже в подарок прислала! Только про него написано, что он вершкуется и надо следить, чтоб не удалить пасынок замещения. 

Лена,а что значит вершкуется?,я тоже хотела посадить его.

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а что значит вершкуется?,я тоже хотела посадить его.

У меня Кумир был высоким в теплице, примерно 1.5 - 1.6 м. Особо не формировала, даже не знаю во сколько стеблей он рос. Не выршковался. Только всё мощнее и мощнее становился куст, цвёл и завязывал плоды. И так весь сезон, до самого конца. Очень урожайный.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 5
1 минуту назад, Олюшка-яр сказал(а):

Всем доброго дня. Явно сказано про меня и у меня весна видимо завтра- весб овощной ящик забит саженцами.Если с лилиями и розами все понятно, то что делать с хостами(без явных клювиков) и ирисами с начальными ростками? Держать в холодильнике или лучше посадить в горшки и на дачу? В сугроб, теплицу?

Оля, я в прошлом году хосты, как на раздаче получили, высадила в горшки и на подоконник, они так хорошо росли, красота, а в ОГ переехали, когда перезимовавшие в саду хосты листики разворачивали.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

сотовый коврик из Леруа, рекомендую

сын  такого типа в машину купил. Такая красота теперь, и правда вся грязь и вода в сотах.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Создать...