Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лен, у нас недалеко тащит, радиус не больше 30 см :)

А мой кот может и в коридор утащить.

• Смешно! 15

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

А мой кот может и в коридор утащить.

Оль, ну тогда, пока он ест, накрывать его вместе с миской колпаком :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 14

Катарантус, петунья ампельная, бальзамины двух сортов определила в плошки.  Теперь весело будет, по утрам заглядывать, ещё и баклажаны с перцами в соусниках стоят. Эти соусники ещё и трудно открываются.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Вот сейчас придётся с окон их лежанки убирать...:dash1:

• Нравится 7

Я сегодня в поликлинику с детёнышем ходила,что то он без меня не захотел идти.Ну,что сказать, классно её отделали,не узнать прям.Жаль,мы во взрослую скоро перейдём.А взрослую ещё переделывают,если так же будет переделано,то хорошо.Еще бы к интерьеру обслуживание нормальное в комплекте было бы.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Раз пошла тема про кошек-свинтусов. Я перепробовала много всяких ковриков около кошачьего лотка, у нас лоток большой закрытый, наполнитель ( бентонит) в стороны не летит, но на лапах разносился. Наконец, нашла практически идеальный сотовый коврик из Леруа, рекомендую, они разных цветов: https://leroymerlin.ru/product/kovrik-58x73-sm-82623449/

Всё с лап оказывется в этих самых сотах, потом вытряхнул, и все дела. И такие же коврики теперь положила у входной двери, летом земля-песок, зимой снег-вода, все в этих сотах задерживается, подошва обуви сохнет лучше, чем в лотках. Правда, я же на даче, вытряхиваю сразу на улицу.

Как раз в начале февраля собираемся в Леруа, обязательно посмотрю такой коврик. А то надоело весной-осенью с веником постоянно бегать.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Tacha сказал(а):

Я сегодня в поликлинику с детёнышем ходила,что то он без меня не захотел идти.Ну,что сказать, классно её отделали,не узнать прям.Жаль,мы во взрослую скоро перейдём.А взрослую ещё переделывают,если так же будет переделано,то хорошо.Еще бы к интерьеру обслуживание нормальное в комплекте было бы.

И разумное расположение кабинетов. У нас почему-то хирургию на верхнем этаже располагают, а лифт не везде.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 5

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лена, он свое место четко знает. Как правило всегда крошит рядом с мисками. Но в редкие разы,когда даю ему рыбу, тут он ее таскает в коридор. Как будто у него кто отнимет или кто есть будет из его миски :mosking:

• Нравится 5
  • Смешно! 9
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Как раз в начале февраля собираемся в Леруа, обязательно посмотрю такой коврик. А то надоело весной-осенью с веником постоянно бегать.

Для дачи вообще милое дело. Есть у меня мысль его на куски порезать для рассады, можно и на подоконник, и в любой лоток положить, он еще и не холодный

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

И разумное расположение кабинетов. У нас почему-то хирургию на верхнем этаже располагают, а лифт не везде.

У нас в поликлинике хирург, травмотолог, маммолог, рентген, флюорография, кабинет прививок и кабинет скорой помощи на первом этаже. Все остальные врачи на второй и третьем.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, он свое место четко знает. Как правило всегда крошит рядом с мисками. Но в редкие разы,когда даю ему рыбу, тут он ее таскает в коридор. Как будто у него кто отнимет или кто есть будет из его миски :mosking:

Какие-то особенности у кошек есть. Ведь пить любят тоже не рядом с едой, а желательно из хозяйского бокала на столе

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 5

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

У нас в поликлинике хирург, травмотолог, маммолог, рентген, флюорография, кабинет прививок и кабинет скорой помощи на первом этаже. Все остальные врачи на второй и третьем.

Очень разумно 

• Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Какие-то особенности у кошек есть. Ведь пить любят тоже не рядом с едой, а желательно из хозяйского бокала на столе

У нас тазик стоит в ванной с водой для них. Они пили воду из унитаза. Пришлось поставить.

• Нравится 5
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, Petrofka сказал(а):

. Надо определить, на центральную или боковую грядку сажать. 

Санрайз джаз не самый высокий, 1,7 примерно, но не широкий. 

Секрет Алиферова повыше. 2м точно было. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

6 минут назад, Милаюг сказал(а):

У нас тазик стоит в ванной с водой для них. Они пили воду из унитаза. Пришлось поставить.

Мой котопес любит пить из полового ведра в ванной. Оно у нас всегда наполнено на всякий случай (бывает, отключают воду).  Так свекровь еще завела.

А прежний пес, пекинес, на даче тоже пил только из ведра. Ставили ему спецом на улице 5-литровое, патамушта в стандартное не дотягивался, маловат росточком вышел. Зато его дружок дворянских кровей пил только в доме из миски, как будто он хозяйский. Так и прижился у нас потом.

• Нравится 19
45 минут назад, Petrofka сказал(а):

Antico Cuore di Ravenna

Моя Ровена росла на средней грядке в прямостенной теплице. Вымахала 1,8м. До потолка не дотянула. Была крепенькая.. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я сейчас хожу в поликлинику ,она шести этажная и вот лифт один , и в него набираются битком.А вакцинация на четвертом,пока туда доедешь на этом лифте чего только не нахватаешь.А по лестнице не все могут подняться.Я стараюсь туда только в случае крайней необходимости ходить.

• Грустно... 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Сижу обдумываю, я собрала семена со своего морозника, сразу посеяла в июне, на следующий год у меня уже полянка, весной надо рассадить, ему только тень, ищу место.

• Нравится 6
2 минуты назад, Tacha сказал(а):

Я сейчас хожу в поликлинику ,она шести этажная и вот лифт один , и в него набираются битком.А вакцинация на четвертом,пока туда доедешь на этом лифте чего только не нахватаешь.А по лестнице не все могут подняться.Я стараюсь туда только в случае крайней необходимости ходить.

А сколько людей к терапевтам сидят. У нас они все на 2 этаже, удобно, кроме них только УЗИ там. 

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Моя Ровена росла на средней грядке в прямостенной теплице. Вымахала 1,8м. До потолка не дотянула. Была крепенькая.. 

Неля, будет как раз твоя :smile219:

• Нравится 3

Была я сегодня в Леруа. Завезли уже хосты,лилейники,гладиолусы,лилии,георгины,розы и иже с ними. Еще привезли три сорта лука. 155 руб полкило. Центурион,Стурон и Геркулес. Видела коврики. В среднем 200 р.  В Светофоре реально 75 руб такие же. но! Для того,чтобы не свинячить  на столе,мне все таки удобнее клеенку стелить. Не стала брать. Внутри  рифленые,мне неудобно. :dnt:

• Нравится 13
  • Спасибо 1
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Сижу обдумываю, я собрала семена со своего морозника, сразу посеяла в июне, на следующий год у меня уже полянка, весной надо рассадить, ему только тень, ищу место.

А я сеяла покупными семенами. так ничего и не взошло. Вроде, делала все как в ЭСДР написано было. Наверное, семена не очень были. Морозников хочу давно. все никак не получается. Корешки были как-то в закупке, но по совсем недемократичным ценам.

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, LenaV сказал(а):

не просто вытаскивает, а с плитки еще на паркет тащит. Зараза такая. 

Мой тащит с плитки на ковер:cheesy:Наверное любит есть на мягком!

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 8
2 часа назад, ya_lubov сказал(а):

Юля так и было. Жили в Ектеринбурге, первый раз попробовали дети в ТЮЗе постоянно спрашивали когда еще пойдем в театр, миксеров в ту пору не было а чтобы купить молока для грудного ребенка в 1982 году муж в 5 утра занимал очередь, в 7 утра уходил на работу, а я с ребенком в коляске стояла до открытия. А уж в глубинке про молочный коктейль вряд ли вообще слышали. Ты просто сравниваешь с Москвой, регионы всегда жили и живут иначе.

Всем доброго дня!

Добрый день всем. Я попробовала коктейль первый раз, когда ходила в садик. Это был приблизительно 58-60 год. Отвела меня в гастроном моя двоюродная сестра, которая старше меня на 8 лет. После я и у родителей просила и нам с братом покупали. В те годы дефицита молока не было. А в 1982 году за молоком действительно стояли в очередь, но коктейль можно было купить. Дефицитом было не только молоко, но и пелёнки только по талонам. Так было у нас в Ярославле.

• Нравится 9
  • Создать...