Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Барыня намного нежнее. Семена не такие крупные. Нет недозрелого кончика. Усится жутко .  Мне нравится больше, чем обычная Купчиха.

НАдя, а цвет, вкус, аромат такие де?

2 часа назад, Юля сказал(а):

 

А у меня нет Купчихи :sad: В этом году нужно одну грядку уже ликвидировать, клубника старая. Буду искать Купчиху. Оль, а ты только клубнику морозишь? Где столько контейнеров хранить-то? Или у тебя есть отдельная морозилка?

 

Юль, я б тебе передала бы в августе, но как?

Морозилки у нас нет..Пока только в планах..Умещаемся  в двух холодильниках-..Я морожу только ягоды..В этом году немного фасоли заморозила., но что то мои ее есть не хотят..Даже не знаю, сажать ее в этом году или нет:dnt:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ирин сказал(а):

Вот такой rSjL2TohkopvTNVWX4xWdw.jpg.626b5cf5f29417326f574d776e303aff.jpg

Меня не спасёт. Накладываю в стаканы из ведра (сидя, стоя не могу, спина болит), так обязательно умудрюсь ложкой с грунтом  задеть обо что-нибудь и всё на пол сыплется. 

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Simka сказал(а):

НАдя, а цвет, вкус, аромат такие де?

Юль, я б тебе передала бы в августе, но как?

Морозилки у нас нет..Пока только в планах..Умещаемся  в двух холодильниках-..Я морожу только ягоды..В этом году немного фасоли заморозила., но что то мои ее есть не хотят..Даже не знаю, сажать ее в этом году или нет:dnt:

Оля,я фасоль в заливке для баклажан по Гришкевичу немного сделала.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Да, жаль, Надаль наверное сам не ожидал - 35 лет 

Медведев мне кажется в 3 сете свой шанс упустил 

Изменено пользователем Ztanya
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Simka сказал(а):

НАдя, а цвет, вкус, аромат такие де?

Юль, я б тебе передала бы в августе, но как?

Морозилки у нас нет..Пока только в планах..Умещаемся  в двух холодильниках-..Я морожу только ягоды..В этом году немного фасоли заморозила., но что то мои ее есть не хотят..Даже не знаю, сажать ее в этом году или нет:dnt:

Аромат и вкус у Барыни? (Брала как Купчиха улучшенная) остались. Очень вкусная и нежная, и ароматная.

А фасоль мы все обожаем. Отввариваю, потом на сковородку и туда сметану, смешанную с яйцом. Сын любит с чесноком. Планирую расширить посадки.  Я ее сажала по краям центральной грядки с перцем. Кусты были по 60 см. Урожай снимала до морозов.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Ну ладно,Надаль уже старенький,пусть уж порадуется,21 шлем завоевал,у Дани все впереди!

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tacha сказал(а):

Оля,я фасоль в заливке для баклажан по Гришкевичу немного сделала.

А я сделала баклы по Гришкевичу и туда фасоль. Нямка

Только что, СветaР сказал(а):

Спаржевую?

Спаржевую.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Simka сказал(а):

НАдя, а цвет, вкус, аромат такие де?

Юль, я б тебе передала бы в августе, но как?

Морозилки у нас нет..Пока только в планах..Умещаемся  в двух холодильниках-..Я морожу только ягоды..В этом году немного фасоли заморозила., но что то мои ее есть не хотят..Даже не знаю, сажать ее в этом году или нет:dnt:

Оля, если речь о спаржевой фасоли - обжарить лук, морковку и добавить фасоль, можно грибы - вкуснятина!!!

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Felipendula сказал(а):

Меня не спасёт. Накладываю в стаканы из ведра (сидя, стоя не могу, спина болит), так обязательно умудрюсь ложкой с грунтом  задеть обо что-нибудь и всё на пол сыплется. 

Галь, из ведра у меня тоже все сыплется.я сейчас стала из тазика 20-литрового насыпать, стаканы держу над тазиком:06yes:

11 минут назад, Tacha сказал(а):

Оля,я фасоль в заливке для баклажан по Гришкевичу немного сделала.

Наташа, что -то не пошли у нас по Гришкевичу:dnt:.Перестала делать

9 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

 

А фасоль мы все обожаем. Отввариваю, потом на сковородку и туда сметану, смешанную с яйцом. Сын любит с чесноком. Планирую расширить посадки.  Я ее сажала по краям центральной грядки с перцем. Кусты были по 60 см. Урожай снимала до морозов.

Я тоже люблю фасоль, но урожай был такой, что я ее одна не в силах съесть:07preved: Может посажу немножко..

6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Оля, если речь о спаржевой фасоли - обжарить лук, морковку и добавить фасоль, можно грибы - вкуснятина!!!

Я тоже так делаю-вкусняшка:03niam: Еще себе салатик делаю- фасоль чуть отвариваю, обжариваю чуток, туда яйцо вареное , сырку плавленого на терку, чесночку и майонезику:06yes:

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Я себе коврик для работы с рассадой Гардена взяла. Размер М. Осенью по акции. Такой

https://m.onlinetrade.ru/catalogue/prochiy_inventar-c3523/gardena/kovrik_dlya_posadki_rasteniy_gardena_m_00506_20.000.00-1742268.html

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, будем ждать рецептик. :good2:

Ну, что же рецептик в заливке, думаю для многих не новость - видела где-то здесь кто-то перчики в масляной заливке делает. Примерно похоже все:

Простите, девочки, но рецепт на 10 кг гогошар)))

Гогошары помыть и дать обсохнуть. Почистить (в перчатках :cheesy:), разрезать на дольки

Маринад: 1л. подс. масла, 1л. уксуса 6%, 1л. воды, 0,5 литра мёда любого (вкуснее всего цветочный, можно прошлогодний севший), соль по вкусу (2 ст.л уж точно). Довожу до кипения, бросаю 10-15 гвоздик (кто как любит) и 20-25 горошин - перец душистый.

На дно стерилизованных 700г банок: только порезанный очищенный чеснок 2-3 шт, закрываем стерилизованной крышкой и под полотенце, чтобы были теплыми.

Набиваю в кипящий маринад гогошары, чтоб были покрыты, и пусть покипят на медленном огне, пока не размякнут. Если легко стали протыкаться вилкой - всё. Достаю шумовкой и в банку достаточно плотно. Заливаю кипящим маринадом, закатываю и под шубу. Стерилизовать не надо! К любому мясу... и просто с картошечкой вместо мяса ))):03niam:

Кстати, когда заготовка постоит, гогошары получаются как будто в желе.

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 3
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Simka сказал(а):

НАдя, а цвет, вкус, аромат такие де?

Юль, я б тебе передала бы в августе, но как?

Морозилки у нас нет..Пока только в планах..Умещаемся  в двух холодильниках-..Я морожу только ягоды..В этом году немного фасоли заморозила., но что то мои ее есть не хотят..Даже не знаю, сажать ее в этом году или нет:dnt:

Олечка, спасибо! Но мы обычно едем в августе в местный питомник за клубникой. Там хороший выбор и цены вполне демократичные.

А я много чего морожу. Нынче даже горох. Очень хорошо идет.

38 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А фасоль мы все обожаем. Отввариваю, потом на сковородку и туда сметану, смешанную с яйцом. Сын любит с чесноком.

Я так же делаю, и с чесноком. Мы его любим.

Нашла я все же кольцо для своей мульти! :02mail: На Али последнее заказала. А то уже начала себе новую мультю присматривать. И поняла, что моя одна из лучших, не хочу другую. Меня ее функционал полностью устраивает. А что в ней нет функции фритюрницы, мне не важно :cheesy:

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Девочки, раньше писала, что фильм очень понравился «Девять неизвестных». Он своеобразный и снимался с молодым Бероевым. Кто не смотрел, посмотрите. Не пожалеете. Смысл глубокий. Да и сам фильм хороший. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Меня не спасёт. Накладываю в стаканы из ведра (сидя, стоя не могу, спина болит), так обязательно умудрюсь ложкой с грунтом  задеть обо что-нибудь и всё на пол сыплется. 

Я на подоконник ставлю на него рассаду

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

17 минут назад, LenaV сказал(а):

Я себе коврик для работы с рассадой Гардена взяла. Размер М. Осенью по акции. Такой

https://m.onlinetrade.ru/catalogue/prochiy_inventar-c3523/gardena/kovrik_dlya_posadki_rasteniy_gardena_m_00506_20.000.00-1742268.html

Лен, ты случАем не родственница Абрамовича?:05hid:Я бы даже в те времена, когда могла купить все, что хочу, ни за что бы не купила кусок клеенки со шнурками за 2 тыс.. Даже со скидкой:dnt:

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

Кто когда собирается сеять петуньки?

Планирую на 8 марта, черенковать не собираюсь

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nadia сказал(а):

Ускорялись, как могли. Благо дочь в больнице работает, экстренную помощь оказали по месту, потом перевезли в областную, ночью сделали стентирование, состояние стабильное, пока в реанимации. Сама себя не могу взять в руки, умом понимаю, что надо успокоиться и хотя бы поспать, но не могу ничего, ни спать, ни есть.

Девочки, простите.

Надюша, сил тебе, держись, мужу скорейшего выздоровления! ???

  • Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, priora сказал(а):

Девчата,доброго вечерочка! Кто когда собирается сеять петуньки?

И катарантусы

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

И катарантусы

Я завтра, петуньи , катарантусы и бальзамины. Взойдут, под лампу поставлю.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

А мелкие - целые, да еще и начиняли всяким :03niam:

Ну - это уж возня, я вам скажу))) Обычно делали 2-3 3х литровые банки на большие праздники)

Мелкие гогошары очищали и в медовой заливке готовили до полуготовности. Пусть остывают)

Готовим молдавский Гивеч посуше: Лук+морковь+томаты+баклажаны. Добавляя все в такой последовательности, обжариваем в казане на малом количестве масла. Томатов не как на обычный гивеч, а в половину меньше. Посолить.

Гогошары начиняем гивечем и  в стерилизованные банки. Укладываем, стараясь не повредить целостность гогошарчиков. Маринад в котором готовились гогошары в равном объеме доливаем водой, заливаем на 2/3 банку и стерилизуем. Понятно, что чем больше банка, тем дольше стерилизуем. Все... пошла отдыхать :04laugh:

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 5
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...