Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

А все от Зависти:lol:, у Ольки выростет:06yes:, а у меня:smile427:

У Ольки вырастет 20 штук, а у всех по 60 ..Вот Олька то от зависти лопнет:cheesy:

• Смешно! 22

У нас такой ветрище западный:09fp:  метров 25. Такое впечатление , что окна выдавит. Крыши где то стучат. Кошмар. Тепло принесло.

• Грустно... 17
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, вот было бы куда помидоры девать потом, я бы наверное все посадила..Вот прям ..опой чую,что самые-самые я не посажу:dash1:

Одна дорога, на рынок продавать:cheesy:. Или баннер на забор вешать "продам помидоры всех расцветок"

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 14
23 часа назад, Simka сказал(а):

У Ольки вырастет 20 штук, а у всех по 60 ..Вот Олька то от зависти лопнет:cheesy:

у Ольки на 20 будет больше, чем на моих 120. Опять мне лопаться :cheesy:

23 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Или баннер на забор вешать "продам помидоры всех расцветок"

и фасонов    

неделька :cheesy:

• Смешно! 19

Я списки томатов пока в сторону отложила. Сижу выпучив глаза смотрю на перцы. И хотела то всего пару слабо острых посадить, так как в этом году не смогла купить для заготовок готовых. А мне прислали целую кучу, а я в них совсем не разбираюсь. Не знаю, как и подступиться. Да и места не будет, если  томаты из обоих списков сажать буду. Есть у меня старая теплица, точнее половина, перцы туда планирую, но ведь острые к ним нельзя будет подсаживать или острота только на семена повлияет. Вроде этот вопрос уже поднимался, не помню как порешили.

• Нравится 11
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

У нас такой ветрище западный:09fp:  метров 25. Такое впечатление , что окна выдавит. Крыши где то стучат. Кошмар. Тепло принесло.

У нас тоже ветер, но не такой сильный, как у тебя, пока((((

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

У нас вчера такой был. Ночью громыхало и по окнам било.  Сегодня то дождь, то снег целый день , ветер вроде поменьше. И температура плюсовая. 

• Нравится 7

2 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Я списки томатов пока в сторону отложила. Сижу выпучив глаза смотрю на перцы. И хотела то всего пару слабо острых посадить, так как в этом году не смогла купить для заготовок готовых. А мне прислали целую кучу, а я в них совсем не разбираюсь. Не знаю, как и подступиться. Да и места не будет, если  томаты из обоих списков сажать буду. Есть у меня старая теплица, точнее половина, перцы туда планирую, но ведь острые к ним нельзя будет подсаживать или острота только на семена повлияет. Вроде этот вопрос уже поднимался, не помню как порешили.

Галя, девочки вроде какие-то острые перчики в горшках выращивают, может и тебе так  посадить, ты ведь все лето на даче

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Одна дорога, на рынок продавать:cheesy:. Или баннер на забор вешать "продам помидоры всех расцветок"

Не умею я:embarrassed:

• Грустно... 3
  • Смешно! 4
23 часа назад, tannychonsik сказал(а):

У нас тоже ветер, но не такой сильный, как у тебя, пока((((

у нас то степи, есть где разгуляться.

Не представляю этаже на 20 и выше такой ветер. Жуть.

• Грустно... 10
4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Есть у меня старая теплица, точнее половина, перцы туда планирую, но ведь острые к ним нельзя будет подсаживать или острота только на семена повлияет. Вроде этот вопрос уже поднимался, не помню как порешили.

Галь, я в 2019 году перцы растила в Ог..Сначала под дугами, а потом дуги убирала...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
42 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, рука уже набита ,столько лет сажаешь, можно с закрытыми глазами выбирать, все сорта томатов супер.

Вот  и беда то в том, что надо выбирать их хороших хороших. Если бы были ещё и плохие, то и проблем бы не было

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4

Только что, tannychonsik сказал(а):

Галя, девочки вроде какие-то острые перчики в горшках выращивают, может и тебе так  посадить, ты ведь все лето на даче

Ты видела, какая у Гали теплица? Там в ноги к помидорам можно стоооолько острого перца навтыкать. Правда не помню, как она томаты, отдельно сажает или вместе с перцами и огурцами

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Не умею я:embarrassed:

Пора учиться:cheesy:

• Соглашаюсь! 11
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Галь, я в 2019 году перцы растила в Ог..Сначала под дугами, а потом дуги убирала...

Острые я всегда на улице ращу. Сначала под дугами,потом убираю.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Галя,я острые в ог сажаю, подальше от теплиц.И вот не ухаживаю,почти,а урожай не знаю,куда девать.Тоже в этом году насажала кучу разных,бирки не повесила сразу, только в тетрадке записала,кто поэтому семена собирать не стала,а там очень достойные экземпляры были.

• Нравится 11
9 минут назад, LenaV сказал(а):

у Ольки на 20 будет больше, чем на моих 120. Опять мне лопаться :cheesy:

Не, Ленок, не будет..Я не могу похвастаться высокой урожайностью:dnt:  Вон девочки фотки показывают -прям увешаны кусты помидорами,..У меня такого нет.

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 5
19 минут назад, Tacha сказал(а):

Elser's Brawn Derby

Dean's Bred Gates

Babylon's Glow

Sieqel's Dark Stripes

Red Charcoal

Green Lantern

Afternoon Delight

Victoria's Smail

Moruno de Madrid

Остальные вроде бы прочитала,но я в школе только французский учила, может и не правильно что то написала.

Первый Коричневый Дерби с фермы Эльзаса,два следующих гномы.Sieqel's Dark Stripes- Темные полосы Сигеля,Victoria's Smail-Улыбка Виктории, Moruno de Madrid-этот крупный темный ребристый.

• Нравится 10
  • Спасибо 2

2 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Муж сказал - да, дорогая, таких дней рождений за 34 года у нас не было.

Леночка, главное ты дома, и худо бедно на своих ногах. Потихоньку восстановишься, дома и стены помогают. Все будет хорошо. У меня золовка в реанимации 2 недели была, почти год прошел, а отголоски болезни ещё остались.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 24
3 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, милые, я тут! Я дома! Только сил нет ни на какие дела. Вернее сегодня собрала 1 конвертик взамен потеряшки (Танечка, @Степанида завтра попрошу дочь унести на почту.) - просидела около часа и кое как доползла до кроватки - ручки, ножки трясутся! Хорошо и красиво могу только лежать! То звёздочкой, то снежинкой! Сахар ниже 20 не опускается. Вкус и запах тоже ещё не вернулись. Что за мерзкая болячка, так испоганить зиму! Новый год прошёл мимо. Мой юбилей - вообще думала помру в этот день, это был видимо пик болезни. Юбилей мужа тоже мимо прошуршал. Муж сказал - да, дорогая, таких дней рождений за 34 года у нас не было. Потом посмотрел на меня и жалостно говорит - у тебя такие ножки худенькие стали. (11 кг ушли, но честное слово, я их верну!) в общем: пневмония отступает, с сахаром борюсь, но пока он побеждает. Сегодня приехал любимый внучок, сопит под боком. Жизнь прекрасна!!! :kiss:

Леночка, как хорошо,что ты дома. Теперь дело побыстрее на поправку пойдет.. А дни рождения и НГ еще будут!!!

• Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Сегодня приехал любимый внучок, сопит под боком. Жизнь прекрасна!!! :kiss:

Леночка, дома уже и стены помогут. И близкие рядом. Всё будет хорошо, всё наверстаешь, набирайся сил.

• Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

В горшках пересыхает быстро. Я как то год с Тёмой мучилась, то пересохнет, то залью.

6 минут назад, priora сказал(а):

Острые я всегда на улице ращу. Сначала под дугами,потом убираю.

Не забывайте, что вы  все южнее нас.

• Нравится 9
Только что, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, милые, я тут! Я дома! Только сил нет ни на какие дела.

Доброй ночи, Лена и все девушки! Очень рада читать тебя, Леночка. Как твои ощущения о которых ты писала? Полегче?

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 9
6 минут назад, priora сказал(а):

Первый Коричневый Дерби с фермы Эльзаса,два следующих гномы.Sieqel's Dark Stripes- Темные полосы Сигеля,Victoria's Smail-Улыбка Виктории, Moruno de Madrid-этот крупный темный ребристый.

Спасибо, Наташ,а то в прошлом году брала,никак не дойдут до посадки:09fp:

• Нравится 6
7 минут назад, Felipendula сказал(а):

В горшках пересыхает быстро. Я как то год с Тёмой мучилась, то пересохнет, то залью.

Не забывайте, что вы  все южнее нас.

Галя, я северо-западная всегда сажаю в открытый грунт. Увешены кустики. 

• Нравится 12
  • Создать...