Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


13 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Надо? Они до середины примерно сладкие, а потом тепленькие. Можно есть сырыми и в салат резать. 

Александра,а можно названия ,твоих перчиков?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Ух ты какие! А на 3 и 4 фотках это хто? 

На третьей Сирийский трехсторонний, семена от Лидии, на четвёртой  Биг Джим от  Любы satasya90, крючечек это вроде русский размер, подружка растеньку дала. Жёлтый Petit Marsellias от Любы ya_ lubov. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 Подразнить вас что ли)

YkTyptu7ysE.jpg

Наташа ,это всё острые?так много и все жгучие ,жгучие очень сильно?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа ,это всё острые?так много и все жгучие ,жгучие очень сильно?

 Все разные по остроте.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, natko сказал(а):

Добрый вечер) 

Девушки мои любимые. Для тех, кто только заходит в мир острых перцев можно дам советик, может и не один) . Я всё игрульки ужо прошла с ним, теперь только конструктив. 

Прежде всего, что с ним будете делать. Я делаю мало вещей, но они мной проверены и уже упорядочены. Это Харисса, Аджика мегрельская из сырых продуктов, Аджика абхазская из сухого перца, несколько мини баночек из колечек зелёного халапеньо. Цицак квашенный не люблю, просто маринованный тоже. 

Итого, в сухом остатке, мне нужен Халапеньо и перцы не мелкие, слабо острые, с хорошей стенкой и очень насыщенного тёмного цвета. 

То-есть, я отметаю ядреную остроту, так как хочу есть свои вкусняшки не нано формулами. Отметаю перцы, которые при сушке дают стенку-пленку, и отметаю перцы, которые перецветают в красный из белого, не тёмно-зелёного цвета. Они всё недостаточно яркие и насыщенные по вкусу, для меня. Перцы острые -это вкус и аромат, прежде всего, поэтому, я не разбавляю сильно острые перцы сладкими. 

Сажаю слабо острые сорта и не задумываюсь, какой перец сорвать для консервации огурцов и помидоров. Так как однажды я выбросила всё, так как была полным нулём в овощах и солила с выданой перчинкой. Сейчас я понимаю, что сковиллов там было тысяч 300, не менее. 

Перчинками-вишенками тоже раньше занималась, пока не поняла, что я не люблю их фаршированные) 

Ну, вот и всё, в принципе. 

Мои сорта остались самыми простыми. Тёща моя, Красный толстяк, Халапеньо Джамбо, простые халапешки. 

 

 

Я делала сырую аджику, мариновала в холодном медовом маринаде.Я совсем не уверена что мне понравятся фаршированные перчики но уж больно они аппетитно выглядят в магазине. Естествено надо полуострые, я ничуть не дракон. Дочка более огнедышащая, я ей и зимой покупаю острый перчик, вот вчера взяла упаковочку чили в Атаке, она их просто в салат овощной добавляет. 

IMG_20220110_203347.jpg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

пакетик с тоустинькими сейчас бы в тему :cheesy:

 Если только в банке могу прислать)))) 

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
26 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну тут заступлюсь за Jalaro. 
хотя сама ращу уже только свою линейку :)острых перцев.

Душа моя). Моя линейка началась с тебя?

До сих пор, Халапешки твои ращу. Да и остальные, периодически, нет-нет, но и да) 

Кроме Тринидада. Тут я непреклонна. 

А через белый ещё Сомборка идёт в красный. Попробую кустик на след год. У Светика взяла. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Юля сказал(а):

Я прозевала. У вас с людой одинаковые будут. Ну что ж ты подарок от любимого сына и не открыла даже. Не обидится? Я обычно все сразу открываю, достаю и восторгаюсь.

А я завтра попробую тыквы показать :cheesy:

Я по телефону повосторгаюсь???

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, natko сказал(а):

Моя линейка началась с тебя

и у меня  с неё пошло :cheesy:   разновидности Халапешек от Галюни. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, priora сказал(а):

 Если только в банке могу прислать)))) 

в банке у меня есть. Свежим с сыром и беконом запечь. Не получается у меня морозить, нет места в морозилках. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Девочки, моя кошка от мужа не отходит. Даже легла на стул. Она на этот стул никогда не садится, не любит его((( Сидит и любуется на хозяина??

ED087562-960C-4D49-9A65-05EF4DE6A9CD.jpeg

 Поскучилась по папе))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 20
Ссылка на сообщение
5 минут назад, priora сказал(а):

 А мне(нам) нравится еще перец острый(типа цицака) в томатном соке(соусе) :03niam:

Кто со мной-проводить ревизию в Натальиных закромах)))

  • Смешно! 22
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, priora сказал(а):

 А мне(нам) нравится еще перец острый(типа цицака) в томатном соке(соусе) :03niam:

Наташа,а в обжорках рецепт есть?,если нет,то поделись.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

23 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки и мальчики, а где у нас сегодня @tannychonsikТанюшка? Мне кажется ее и с утра не было..

была. Трехтомник со списком посадок пишет. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки и мальчики, а где у нас сегодня @tannychonsikТанюшка? Мне кажется ее и с утра не было..

Наверно списки составляет. Вроде она говорила, что лист формата А4 маловат:04laugh:

  • Нравится 4
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, priora сказал(а):

 А мне(нам) нравится еще перец острый(типа цицака) в томатном соке(соусе) :03niam:

Я такое тоже хотела сделать, но времени не хватило.  И терпения. Чистить их то ещё удовольствие. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Я такое тоже хотела сделать, но времени не хватило.  И терпения. Чистить их то ещё удовольствие. 

Там они с семенами и хвостиками) не чищенные):04laugh:

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, natko сказал(а):

 

А через белый ещё Сомборка идёт в красный. Попробую кустик на след год. У Светика взяла. 

Сомборка мой любимый перчик, обязательная программа, пока белый, можно в салат, как краснеть начинает, остреньким становится. Я его фаршированным морковкой закрываю, и стеночка у него не совсем тонкая. Семена есть :mosking:

5306-061018012638.jpeg5306-220818063201.jpeg5306-061018012724.jpeg

  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

Там они с семенами и хвостиками) не чищенные):04laugh:

Интересно, а Я хотела даже без кожи в томате. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...