Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Юля сказал(а):

У нас Собянин ввел, теперь коты чихать боятся. Правда, суббота не считается выходным днем. И до 7 вечера можно шуметь.

Юля Собянин есть только в Москве,в регионах про такое только мечтать.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Фотки нет.  Брала в Ашане.

На дачу поеду когда нибудь и сфоткаю. Или у Светы в теме поищу.

Ленок, такой?

https://www.ozon.ru/product/ukryvnoe-polotno-agroteks-80-dvuhsloynyy-belo-chernyy-dlya-mulchirovaniya-1-6h5m-214890562/?sh=qQI1JFHN#section-description--offset-140

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Юля сказал(а):

А фоточку? :shocked:

Люд, а у вас действует закон о тишине? У нас Собянин ввел, теперь коты чихать боятся. Правда, суббота не считается выходным днем. И до 7 вечера можно шуметь.

Юль не знаю, как то не касалось. А тут просто уже неделю беспрестанно долбят, сегодня в 10 начали и  в 18 мы уже просто с ума сходили. 

Фоточку, да пожалуйста:hat:, хоть две:cheesy:

IMG_20220108_173810.jpg

IMG_20220108_174109.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 19
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Такой купила, хочу клубнику на него посадить. Вверх белой стороной. Но как долго она останется светлой??? 

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, вопрос. Почему дрожжевое тесто плывёт после его формовки?

1) слишком активные дрожжи (использую сухие)? 

2) мало муки? 

3) тесто недображивает в процессе расстойки? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Может пусть там пока поживет а мы к нему по очереди проведать съездим?До сезона?

:shocked: Опять станет лядащим и начнет светиться!

  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

36 минут назад, Юля сказал(а):

Это его Приора так откормила? Был-то совсем лядащий, прям светился неоновым светом. А каким стал-то, красавчик, пузень наел! :cheesy:

Тортиком Мохнатый Джо, вон аж лохматиться стал:cheesy:

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юль не знаю, как то не касалось. А тут просто уже неделю беспрестанно долбят, сегодня в 10 начали и  в 18 мы уже просто с ума сходили. 

Фоточку, да пожалуйста:hat:, хоть две:cheesy:

IMG_20220108_173810.jpg

IMG_20220108_174109.jpg

Классная какая! Да еще за такие деньги! Не зря сходила.

13 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, вопрос. Почему дрожжевое тесто плывёт после его формовки?

1) слишком активные дрожжи (использую сухие)? 

2) мало муки? 

3) тесто недображивает в процессе расстойки? 

Это как? Я не поняла. После расстойки же в печку тесто идет? И там плывет?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Челябинка сказал(а):

Тортиком Мохнатый Джо, вон аж лохматиться стал:cheesy:

Надо его на эпиляцию записать. Сделаем коллективный подарок на 23 февраля. Впридачу к носкам :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Юля сказал(а):

Классная какая! Да еще за такие деньги! Не зря сходила.

Это как? Я не поняла. После расстойки же в печку тесто идет? И там плывет?

Вот когда тесто постояло в общей массе, потом его делишь на шарики, чтобы лепить, к примеру, пирожки. Оставляешь эти шарики минут на пять. И они начинают расплываться. 

 

Изменено пользователем Olvika70
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, priora сказал(а):

@Шевячок Людочка,покажи томатик Звездная туманность*Черный красивый

Была одна семка.Куст рос на улице.Навязал много очень красивых плодов.Жаль,не могу найти показать неспелые.

Как поспели стали вот такими с анто напылением.Screenshot_20220108-215443.thumb.jpg.81e24085662bf4114ab54b16c6e8dbe5.jpg

Screenshot_20220108-215439.thumb.jpg.7d971164c64373c7e13cf33e01e03411.jpg

 

Screenshot_20220108-215434.jpg

  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, вопрос. Почему дрожжевое тесто плывёт после его формовки?

1) слишком активные дрожжи (использую сухие)? 

2) мало муки? 

3) тесто недображивает в процессе расстойки? 

Склоняюсь к пункту 2

2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Вот когда тесто постояло в общей массе, потом его делишь на шарики, чтобы лепить, к примеру, пирожки. Оставляешь эти шарики минут на пять. И эти шарики начинают расплываться

Они должны подрастать, а не плыть. Все таки тесто жидковато. Может мука, попробуй добавлять в тесто при замесе немного манки.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Склоняюсь к пункту 2

Они должны подрастать, а не плыть. Все таки тесто жидковато. Может мука, попробуй добавлять в тесто при замесе немного манки.

Попробую завтра добавить чуть больше муки. Спасибо. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Не помню кто первый выложил фокаччу от Люды Изи Кук, но тому огроменная благодарность. Очень вкусно. Пекла с сыром жареным луком и маслинами. Самое сложное теперь уйти с кухни и лечь спать. 

PXL_20220108_215928.thumb.jpg.5f58f7b0859c170ea1b1d8511206ecde.jpgPXL_20220108_220338.thumb.jpg.ca0459f1d1e03cdde39a5f8a29f83001.jpg

  • Нравится 27
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Не помню кто первый выложил фокаччу от Люды Изи Кук, но тому огроменная благодарность. Очень вкусно. Пекла с сыром жареным луком и маслинами. Самое сложное теперь уйти с кухни и лечь спать. 

PXL_20220108_215928.thumb.jpg.5f58f7b0859c170ea1b1d8511206ecde.jpgPXL_20220108_220338.thumb.jpg.ca0459f1d1e03cdde39a5f8a29f83001.jpg

Прямо скулы свело! Вкуснятина! :good2:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Прямо скулы свело! Вкуснятина

Точно. Ткните в рецепт. Что то не нашла у неё на странице... :embarrassed:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Точно. Ткните в рецепт. Что то не нашла у неё на странице... :embarrassed:

В таборных есть

 

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Попробую завтра добавить чуть больше муки. Спасибо. 

Не надо добавлять больше муки, надо чуть уменьшить воду или молоко. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, LenaV сказал(а):

Я бы на это грешила. И на качество муки. 

Скорее качество,у нас раньше,когда работала мельница ,все ездили молоть пшеницу и со свежего урожая,обычно(не всегда)тесто и плыло в расстойке,потом со временем мука вылеживалась и выпечка становилась нормальной.

Когда не хватает клейковины в муке так происходит.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...