Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Танюшка, растут! Если у Наташи цветочки выкинула, то мои младше на месяц. Сейчас стоят на окошке на солнышке, света набираются. Моим с момента всходов 32 дня. 

IMG_20220108_141922.jpg

Хорошенькие какие! Крепенькие!

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Урря!Купила себе подарочек наконец то!

Screenshot_20220108-174109.thumb.jpg.76eb710a97d230f24a94e2a71635ce86.jpg

Хороший! Удобно деревья опрыскивать :good2:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Танюшка, растут! Если у Наташи цветочки выкинула, то мои младше на месяц. Сейчас стоят на окошке на солнышке, света набираются. Моим с момента всходов 32 дня. 

IMG_20220108_141922.jpg

Хорошенькие! Люд, твои тоже скоро кисточки покажут, у них уже листьев наросло достаточно. А в среднем стаканчике нет зачатка кисточки, мерещится мне?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ирин сказал(а):

Юль, я сажала Немца в ведра в этом году, все норм. Он не высокий, см 50-60. А Немец весь от Люды Шевячек, это её семейный сорт.

Он не ранний, как я поняла. И крупноплодный. Правильно?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Хорошенькие! Люд, твои тоже скоро кисточки покажут, у них уже листьев наросло достаточно. А в среднем стаканчике нет зачатка кисточки, мерещится мне?

Одела очки:smile427:, рассмотрела с пристрастием, ничего кроме листьев не увидела:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 12
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Всем доброго дня! С раннего утра чахну над каталогом. Полдня искала описания и фотки:girl_curtsey:. Начала распечатывать, как всегда кончились чернила в принтере, пришлось заправлять, перчатки не нашла, изгваздалась как та ваша Холестеринка:04laugh:. Вот чем теперь руки отмывать, мне ведь в магазин нужно сходить. :04laugh: Осталось дело за малым, написать список посадок:girl_cray:

Люда, у тебя цветной принтер? Ты с фотками распечатываешь? У тебя подглядела, как ты помечаешь от кого семки получила. Спасибо. Большая экономия времени получается. А раньше я под каждый заказ, хотелку и дарителя заводила отдельную папку с фотографиями.

• Нравится 6
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Он не ранний, как я поняла. И крупноплодный. Правильно?

Не ранний однозначно. Насчёт крупноплодности не знаю, у кого как. У меня был не крупный, гр 100-120, но толстостенный. Думаю для консервации хорош.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

IMG_20220108_141922.jpg

Тьфу-тьфу, хорошенькие. Как уже ручонки чешутся что-нибудь посеять. Пожалуй, посею пеларгонию и гелиотроп. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день!Что то как затмение нашло:Желтые,Красные гребешки знаю,сажала.На просторах встречала Золотые гребешки.Бывают они еще какие-нибудь или это плод моих фантазий?Стоит фото в глазах темные они там,не факт что гребешки.

• Смешно! 8
3 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Люда, у тебя цветной принтер? Ты с фотками распечатываешь? У тебя подглядела, как ты помечаешь от кого семки получила. Спасибо. Большая экономия времени получается. А раньше я под каждый заказ, хотелку и дарителя заводила отдельную папку с фотографиями.

Да, Галя, цветной. С фотками файл в Word, есть в телефоне , посмотреть можно всегда. А печатала XL файл, для общего каталога.  Вроде больше писем не ожидается, все хотелки получила. Поэтому сегодня все подбила и список практически нарисовала?

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Тьфу-тьфу, хорошенькие. Как уже ручонки чешутся что-нибудь посеять. Пожалуй, посею пеларгонию и гелиотроп. 

Ага, вроде ничего. Надо бы уже наверно подкормить, но вроде нормальные, поэтому и забываю:cheesy:.Пеларгонии черенковала осенью, растут у мамы в террасе. 

• Нравится 15

Девочки, вспомнила. У меня же тоже экземплярчик есть. Не знаю, из этой серии, или из той. :cheesy:Короче, воть...

1thKAtPHQEQ.jpg?size=1107x830&quality=95

Изменено пользователем Olvika70
  • Смешно! 30
6 минут назад, Ирин сказал(а):

Не ранний однозначно. Насчёт крупноплодности не знаю, у кого как. У меня был не крупный, гр 100-120, но толстостенный. Думаю для консервации хорош.

Спасибо! Тогда в этом году его пропущу. Нам консервации еще на год точно хватит. Или на два.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, вспомнила. У меня же тоже экземплярчик есть. Не знаю, их этой серии, или из той. :cheesy:Короче, воть...

Оль @оляка, что скажешь? Годится в коллекцию? Ты ж ею заведуешь :05hid:

• Смешно! 15
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Покажи)

Пока в черновиках, доделаю покажу? надо ещё по высоте распределить кого куда

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 12
6 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Девочки, вспомнила. У меня же тоже экземплярчик есть. Не знаю, их этой серии, или из той. :cheesy:Короче, воть...

Прям как зародыш какой то :mosking:

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 7

8 минут назад, Юля сказал(а):

Спасибо! Тогда в этом году его пропущу. Нам консервации еще на год точно хватит. Или на два.

Мне кажется он тоже гном. Листья такие же кудрявые. Он такой крепенький боровичок. У меня завалился от количества плодов, но не сломался.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
8 минут назад, Юля сказал(а):

Оль @оляка, что скажешь? Годится в коллекцию? Ты ж ею заведуешь :05hid:

Вообще надо отделить зерна от плевел :cheesy: Писюны в одной коллекции, фотки с реквизитом в другой :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Прям как зародыш какой то :mosking:

Догадайтесь с 3-х раз, кто выдал мне этого зародыша. :girl_cool: 

• Нравится 1
  • Смешно! 7
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Что то как затмение нашло:Желтые,Красные гребешки знаю,сажала.На просторах встречала Золотые гребешки.Бывают они еще какие-нибудь или это плод моих фантазий?Стоит фото в глазах темные они там,не факт что гребешки.

Покупала (кажется у Ананьевой) и сеяла Розовый гребешок, шикарное вкуснющее розовое крупное сердце :thumb:Но все плоды были почти без семян. Хочу повторить.

DSCN9468.thumb.JPG.de36a6c00cfffff25d24b3da233181be.JPG  DSCN9476.thumb.JPG.9ec01cba59954b6d2c47c91cd7770d2b.JPG

• Нравится 29
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Догадайтесь с 3-х раз, кто выдал мне этого зародыша. :girl_cool: 

Какой-то перцевидный?

• Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Да, Галя, цветной. С фотками файл в Word, есть в телефоне , посмотреть можно всегда. А печатала XL файл, для общего каталога.  Вроде больше писем не ожидается, все хотелки получила. Поэтому сегодня все подбила и список практически нарисовала?

Поясни неграмотным. XL файл что это. У меня с фотками в Excel.  А в телефоне нет. Я распечатываю с собой на дачу только списки на посадку. Вот закончу  свой каталог и сформирую из таблицы список на посадку.

• Нравится 2
  • Создать...