Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Девочки, а тот Немец, которого мне прислали, это дет или индет? Вопрос ребром :cheesy:

Да он конкретный дедт. Ваще гном!:cheesy:

1 минуту назад, Ninulik0980 сказал(а):

Саша, сорри, я вас Юлей величала:rose: вы под металлическими крышками ставите в микроволновку? На конвекцию?

В микроволновку металл же низзя?!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, Юля сказал(а):

У Хлебниковой все рецепты хорошие! Я на нее подписана. Нужно будет и это попробовать. Ань, а ты в таборные рецепты ссылку поместила? А то потеряется здесь.

Мне ее канал тоже очень нравится, голос приятный, и речь грамотная, все подробно и по существу. Из тортов по ее рецепту я еще пекла Молочную девочку и Красный бархат. Все получилось отлично. Смотрела еще у нее торт Птичье молоко по старому советскому рецепту, крем на манке. Вот не знаю, попробовать что ли. Говорит, что манка в креме не чувствуется:dnt:

Сейчас попробую отыскать таборные рецепты и кину туда ссылку.

  • Нравится 10
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ninulik0980 сказал(а):

Саша, сорри, я вас Юлей величала:rose: вы под металлическими крышками ставите в микроволновку? На конвекцию?

Да, под металлическими, режим микроволны.  И даже поллитровки с СКО ( под закатку) использую. Вытаскииваю и закатываю любимым ключиком Продмашевским. ( Если кто еще не купил - настоятельно рекомендую, может Светлана Хатор еще сз откроет) 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Petrofka сказал(а):

Да он конкретный дедт. Ваще гном!:cheesy:

В микроволновку металл же низзя?!

ну да, поэтому уточняю. Под пластиковую тогда?  У меня микроволновка с конвенкцией, тогда можно, без микроволн. Больно уж заинтересовал способ. Мне всегда лень стерелизовать

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Да он конкретный дедт. Ваще гном!:cheesy:

В микроволновку металл же низзя?!

Можно, нельзя только ободок или кольцо. Сплошное железо можно. А как же Крисп тарелки и подставки под них? Там веди и режим комбинат ( микроволны+ гриль используется) 

А вот пластиковые не надо, покоробятся. 

Изменено пользователем Sasha55
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Да, под металлическими, режим микроволны.  И даже поллитровки с СКО ( под закатку) использую. Вытаскииваю и закатываю любимым ключиком Продмашевским. ( Если кто еще не купил - настоятельно рекомендую, может Светлана Хатор еще сз откроет) 

о как! никогда бы не подумала. Спасибо!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, а тот Немец, которого мне прислали, это дет или инде

Если от Шевечка, то у меня в теплице был не выше 50 см, аккуратные розовые  сердечки. У меня не  ранний.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Petrofka сказал(а):

Ткни в рецепт, чтобы не искать. Ватрушки надоели (5 штук разных за каникулы спекла), 

К сожалению, нр могу тенуть в рецепт, я его просто на клочок бумажки перемесала, очень схематично. 

Девчонки, выручайте, кто может ткнуть в рецепт печенья Шишки.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
35 минут назад, LenaV сказал(а):

останутся, и гораздо больше трех. Адрес пишите в личку.

Лена, а есть ещё лишние семена перцев? :smile51:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, оляка сказал(а):

Если это Немец от Люды @Шевячок, то он коренастый дет, напоминающий Гнома.

А рост какой, ну примерно? 50 см или ниже, выше?

Оля @Simka, от кого Немец, не знаешь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Petrofka сказал(а):

Да он конкретный дедт. Ваще гном!:cheesy:

Рост, сестра, рост! :cheesy: В этом году сажать деты на грядки не хочу. Будет только парочка Маковой росинки в ведрах.

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! С раннего утра чахну над каталогом. Полдня искала описания и фотки:girl_curtsey:. Начала распечатывать, как всегда кончились чернила в принтере, пришлось заправлять, перчатки не нашла, изгваздалась как та ваша Холестеринка:04laugh:. Вот чем теперь руки отмывать, мне ведь в магазин нужно сходить. :04laugh: Осталось дело за малым, написать список посадок:girl_cray:

  • Смешно! 27
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

К сожалению, нр могу тенуть в рецепт, я его просто на клочок бумажки перемесала, очень схематично. 

Девчонки, выручайте, кто может ткнуть в рецепт печенья Шишки.

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Рост, сестра, рост! :cheesy: В этом году сажать деты на грядки не хочу. Будет только парочка Маковой росинки в ведрах.

У меня не больше 60 см в Ог вырос. Наверное, даже полметра. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

А рост какой, ну примерно? 50 см или ниже, выше?

Оля @Simka, от кого Немец, не знаешь?

Другого Немца нет, только от Людмилки. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Другого Немца нет, только от Людмилки. 

Спасибо, Наташа. Значит, Немца откладываю. Зато плюс одно место.

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

 Осталось дело за малым, написать список посадок:girl_cray:

Мне так страшно садиться за этот список, поэтому все откладываю и откладываю.:cool:

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, а есть ещё лишние семена перцев? :smile51:

должны остаться. Пока 11 писем разложила. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
37 минут назад, anneta сказал(а):

торт Птичье молоко по старому советскому рецепту, крем на манке. Вот не знаю, попробовать что ли. Говорит, что манка в креме не чувствуется

Это правда, манка не чувствуется. Моя свекровь часто его готовила. Вкусный. Правда, у меня не получился по ее рецепту.:))

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это правда, манка не чувствуется. Моя свекровь часто его готовила. Вкусный. Правда, у меня не получился по ее рецепту.:))

Почему? Старый крем, в Польше его делают к медовику.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

Почему? Старый крем, в Польше его делают к медовику.

Галюнь, так у меня и сейчас-то особый "талант" к готовке (что угодно могу запороть). А 30 лет назад и подавно руки-крюки были, по сей поры не очень-то выправились. 

Удивительно, что все остальное рукоделие мне удается очень хорошо.

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это правда, манка не чувствуется. Моя свекровь часто его готовила. Вкусный. Правда, у меня не получился по ее рецепту.:))

Мне кажется самый простой… у меня даже миксера в студенчестве не было, вилочкой взбивался

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...