Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Похвастаюсь какой ляган мне доча с Казани привезла

Красивый очень! И рисунок с гранатом нравится.:good2:

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Да покажи ты ему этот писюн, пусть успокоится :cheesy:

Боюсь, фото писюна не прокатит. Сочтёт за озабоченную. :girl_cool:

• Смешно! 17
48 минут назад, LenaV сказал(а):

Сходила я на почту за Мадридом :hi: его минут 10 искали. Я вся изнервничалась. Но когда вынесли то письмо , я прям рада была, что масочный режим. Челюсть вниз поехала, глаза на лоб:cheesy:

Девочки, в письме, так называемом, еще семена перцев. Так что буду и перец фасовать. Ждите.

Ну а конфеты сама уж съем.:05hid: 

Наташа, спасибо огромное от нас всех.

И от моего малого персонально. Уже с конфетами обнялся :09fp:

Вот и коллажик с письмецом у меня на коленках. 

20220108_103858.jpg

адрес твой у меня теперь есть :dance:

Урааааааааа!!!!! Лена, спасибо за хлопоты! Теперь я жду от тебя письма :01mail:  Наташа @Natushkad, и тебе огромное спасибо! Такое дело провернула! :02mail:

47 минут назад, Simka сказал(а):

Спасибо, Натуль..Да, полегче..Главное температуры нет:dance:

Ну и слава Богу! А то напугала. Что-то разболелись все :sad:

• Нравится 13
7 минут назад, LenaV сказал(а):
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

4952524f129ce4319e5c7612a904d292.jpg

И всё это можно сделать в один день... :cheesy:

И фсё ВЕСНАААААААА!!!!! 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Смешно! 12
42 минуты назад, LenaV сказал(а):

Девочки,  семена лучше клеить 

на скотч

малярную ленту

большой ценник

или по пакетикам? 

По пакетикам с ума сойдешь всем раскладывать. Я вообще всем на ленту клею.

28 минут назад, Georginka сказал(а):

А у меня муж даже не интересуется, что я там за компьютером читаю или пишу, а вот сынок может подглядывать, да еще и переспрашивать начинает :cheesy:

Да мой тоже не интересуется особо. Но привык, что я ему периодически показываю фото томатов. Может просто на автомате посмотреть.

12 минут назад, brilliant сказал(а):

Похвастаюсь какой ляган мне доча с Казани привезла . Очень яркий

20220107_142531_copy_800x600.thumb.jpg.baef4a795ecb4062da7623ef025aec9d.jpg

Я вчерась  гату пекла 

20220108_112738.thumb.jpg.9aedcad019ca7f9f373aec4e706f53de.jpg

Красотища какая! Супер! :good2:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3

Приехали с семьёй в кинотеатр... На новый мультик Три богатыря... Потом всё расскажу... 

IMG_2022_01_08_11_54_22_9361068406919012208791.jpg

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 17
В 07.01.2022 в 02:47, Sasha55 сказал(а):

и отправляю стерилизоваться в микроволновку.

Можно с этого места поподробнее - какой объем, сколько по времени, на какой мощности?

• Нравится 4
33 минуты назад, priora сказал(а):

Ага! Соглашаюсь! Есть у меня такой! @LenaVТак что мне не надо,положи девчатам)

Лена, если семена перца останутся, можно мне 3 шт? На Мадрид не претендую:cheesy:

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 4
1 минуту назад, Ирин сказал(а):

если семена перца останутся, можно мне 3 шт?

останутся, и гораздо больше трех. Адрес пишите в личку.

• Нравится 5

2 часа назад, Petrofka сказал(а):

А Нинулин штамбик не пробовала? Я им уже наверное всем все уши прокрутила.

Наташа, мне Нинуля высылала Алпатьевские, наверное это и есть штамбик, я его в 2019 кажется выращивала, он где-то  высотой 25-30 см, но хочется повыше, хотя бы см.60. Купила у девочек Розовый Гай, вот надеюсь на него и Сибиряк опять посажу.

• Нравится 8
4 минуты назад, Olivia сказал(а):

Можно с этого места поподробнее - какой объем, сколько по времени, на какой мощности?

Честно, все по интуиции.

На полной мощности( даже не знаю где её меняют) 

Банки беру 200-300 гр, так как пасты много сразу не надо и не болтается открытая в холодильнике. Хороши от детского питания, только сейчас мало такого, где многоразовые крышки, у меня Бабушкино Лукошко в основном. 

Время зависит от того, какой температуры содержимое. Проверьте за сколько закипает вода в такой банке, и увеличьте время в 2-3 раза если несколько баночек. 

Важно, что бы паста внутри хорошо прогрелссь, но не сильно закипела, а то полезет из под крышки. Поэтому добаляйте в конце время по минуте. Достаточно будет одного раза попробовать и поймёте. Потом банку достать и хорошо закрутить. Если есть какие то сомнения, то можно процедуру стерилизации повторить через день. Что бы окончательно добить микробы. 

• Нравится 8
  • Спасибо 4
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

останутся, и гораздо больше трех. Адрес пишите в личку.

Лена, спасибо большое. Ко мне на ты.

• Нравится 4
4 минуты назад, Степанида сказал(а):

Наташа, мне Нинуля высылала Алпатьевские, наверное это и есть штамбик, я его в 2019 кажется выращивала, он где-то  высотой 25-30 см, но хочется повыше, хотя бы см.60. Купила у девочек Розовый Гай, вот надеюсь на него и Сибиряк опять посажу.

Да, он невысокий, но зато крупнее, чем все Июньские и Ко. С того времени власть сменилась. :cheesy:Он у нас теперь идет просто как "штамбик от (Нинулиного) соседа". Потому что Артемий Нинуле дал настоящих Алпатьева 905. Мы сажали рядом: разные сорта.

• Нравится 10
  • Спасибо 2
23 часа назад, Юля сказал(а):

Засада! Что ж, мне теперь метаться по району в поисках этой серой бумаги... Ужас!

Набережные челны у вас не продают?

• Нравится 1

⁹Доброго всем дня! 

Ну, ни фига себе, со вчерашнего околовечера 30 страниц накатали. Как догнать-то?  Кто-нибудь кратко расскажет, что тут было, и что за писюн вч массировали всем табором.:cheesy:

Я наконец-то успела сфотать свои шишки. Очень полюбилось это печенье.

20220108_114021.jpg

• Нравится 30

1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

⁹Доброго всем дня! 

Ну, ни фига себе, со вчерашнего околовечера 30 страниц накатали. Как догнать-то?  Кто-нибудь кратко расскажет, что тут было, и что за писюн вч массировали всем табором.:cheesy:

Я наконец-то успела сфотать свои шишки. Очень полюбилось это печенье.

20220108_114021.jpg

Ткни в рецепт, чтобы не искать. Ватрушки надоели (5 штук разных за каникулы спекла), печенье чтоль забатварить.

Писюны все помидорные были-остальное добавила богатая фантазия табора.

9 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Честно, все по интуиции.

Банки беру 200-300 гр, так как пасты много сразу не надо и не болтается открытая в холодильнике. Хороши от детского питания, только сейчас мало такого, где многоразовые крышки, у меня Бабушкино Лукошко в основном. 

Время зависит от того, какой температуры содержимое. Проверьте за сколько закипает вода в такой банке, и увеличьте время в 2-3 раза если несколько баночек. 

Важно, что бы паста внутри хорошо прогрелссь, но не сильно закипела, а то полезет из под крышки. Поэтому добаляйте в конце время по минуте. Достаточно будет одного раза попробовать и поймёте. Потом банку достать и хорошо закрутить. Если есть какие то сомнения, то можно процедуру стерилизации повторить через день. Что бы окончательно добить микробы. 

Саша, вот просто отдельное мерси. Я уже все в закрома утащила. Сейчас еще комменты добавлю. У меня там Галюнин @brilliant рецепт храниться. Еще твои советы. Буду компилировать один свой. Я всегда так делаю: начитаюсь умных людей, и из всех советов составляю свой.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Olivia сказал(а):

Набережные челны у вас не продают?

Даже не знаю, я по производителям-то и не смотрю. Девочки пишут, что на любой можно. Можно еще в Пятерочку сходить. Как бы только от компа оторваться :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Да, он невысокий, но зато крупнее, чем все Июньские и Ко. С того времени власть сменилась. :cheesy:Он у нас теперь идет просто как "штамбик от (Нинулиного) соседа". Потому что Артемий Нинуле дал настоящих Алпатьева 905. Мы сажали рядом: разные сорта.

Спасибо, Наташа, отметила для себя сейчас, посадить рядом на ранние и штамбик, сравнить с остальными.:smile219:

• Нравится 4
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Честно, все по интуиции.

Саша, сорри, я вас Юлей величала:rose: вы под металлическими крышками ставите в микроволновку? На конвекцию?

В Петербурге Омске сегодня дожди... Температура +2, с крыш течёт, под ногами чавкает. На моей памяти такого Рождества ещё не было. Не завидую я больше европейским  тёплым  зимам. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Девочки, а тот Немец, которого мне прислали, это дет или индет? Вопрос ребром :cheesy:

Если это Немец от Люды @Шевячок, то он коренастый дет, напоминающий Гнома.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Создать...