Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Лекарство от стрессов - 2022 - 2023


Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Мариничка сказал(а):

По пути с моря домой, заезжали в гости в Волгоград. В этом году остановку длительную делали, чуть больше суток, туда же из дома муж приехал, ездили в гости к Леке @Лека777 

Ну, это уже стало доброй традицией у тебя! Молодцы девочки, прекрасно выглядите, хорошо общаетесь!

 

6 минут назад, Мариничка сказал(а):

Была жуткая жара, меня не было дома 10 дней

Вот и я уеду на 10 дней, и меня такая же картина "маслом" ждет!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Мариничка сказал(а):

...

Два последних дня воюю с острыми перцами. Ведро на фаршировку замариновала, ведро халапеньо пополам - половину лодочками заморозила, половину колечками замариновала. Ещё осталось несколько кустов, тоже наверно около ведра будет, длинные и крупные. Часть колечками замариную, часть не знаю куда. 

...

Мариша, привет!

Вот такая же беда! Острых перцев вАлом, а куда использовать - не придумаю никак. Да такие они, Халапешки, толстостенные в этом году получились, сочные, просто загляденье! Но уж очень много, кусты усыпаны просто...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, вы не делаете Абхазскую аджику? В заготовках из острого перца 3 страница. Эта заготовка может стоять и по 2 года. Может и больше. Но я теперь раз в два года делаю много и нам хватает. Только соли не 200 гр,а 100. Её можно в готовый суп по немного добавлять,можно с пельмешками с маслом или сметаной. Мне нравится с овощным супом- пюре,на хлебушек масло,потом аджику.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
18 минут назад, GalinaD сказал(а):

Девочки, вы не делаете Абхазскую аджику? 

...

Нет, Галя, никогда не делала... Просмотрела сейчас рецепт. Перцы надо полностью спелые брать или пойдут зеленые Халапешки?

Я делала пару раз маринованный обжаренный острый перец, но не съедается такое, очень острый. Я думаю, может просто надо перестать его сажать, чтобы не маяться? :)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

спелые

Да, Лена, спелые и нужно их подержать, подсушить, чтобы сока поменьше было. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Халапешки

Я в этом году посадила даже Тёща моя, специально для аджики. Делаю её из любых перцев. А так едим только фаршированные круглые. С сыром и можем так. Халапешки тоже для меня острые. А я самый остроперцеед. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Мариничка сказал(а):

В этом году остановку длительную делали, чуть больше суток, туда же из дома муж приехал, ездили в гости к Леке @Лека777

Мариша а что за Лека777? На фото я нашу Леку-Олечку вижу, тебя и вроде Хелен... Или я отстала уже от жизни...:shocked:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мариша а что за Лека777? На фото я нашу Леку-Олечку вижу, тебя и вроде Хелен... Или я отстала уже от жизни...:shocked:

??Нинуля, ты всё правильно видишь. Маришка просто от отдыха устала. Всё бегом, бегом. Вот и Ник бегом нажала. 

Самое главное, что все знают мою фотоморду и не ошибаются?

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Ninulia сказал(а):

Мариша а что за Лека777? На фото я нашу Леку-Олечку вижу, тебя и вроде Хелен... Или я отстала уже от жизни...:shocked:

Не получается исправить! Причём сразу увидела, что косяк, ещё до отправления сообщения, но исправить ник не даёт. Я жалобу на сообщение отправила, но тишина... 

12 часов назад, Лёка сказал(а):

??Нинуля, ты всё правильно видишь. Маришка просто от отдыха устала. Всё бегом, бегом. Вот и Ник бегом нажала. 

Самое главное, что все знают мою фотоморду и не ошибаются?

:rose:

Ссылка на сообщение
22 часа назад, GalinaD сказал(а):

Девочки, вы не делаете Абхазскую аджику? В заготовках из острого перца 3 страница. Эта заготовка может стоять и по 2 года. Может и больше. Но я теперь раз в два года делаю много и нам хватает. Только соли не 200 гр,а 100. Её можно в готовый суп по немного добавлять,можно с пельмешками с маслом или сметаной. Мне нравится с овощным супом- пюре,на хлебушек масло,потом аджику.

Аджику может и попробую, а так... Это когда чистишь кажется, что много, а потом ещё и не хватает... Кругло-треугольных получилось всего 4*1,5л и 2*1л. Всего-то на 6 праздников, а значит впритык... 

Халапешек полведра наверно, если не больше, заморозила лодочками под фаршировку и запекание в беконе, и замариновала колечками всего 5*0,5л - маловато, надо бы ещё баночек 5, а то и 10...

Из крупных чаще делаю янним, но с прошлого года полно ещё стоит. Муж острое практически не ест теперь. Янним идёт в основном в Хе и в заготовки добавляю, когда надо через мясорубку только перец пропустить... Заготовок в этом году почти не делала... 

Ссылка на сообщение

Вчера халтурила. Немного прибрались с дочерью, испекли курник, сварили бульончик куриный, а потом я релаксировала со своим новым хобби... 

 

IMG_20230830_204949.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Мариничка сказал(а):

Вчера халтурила. Немного прибрались с дочерью, испекли курник, сварили бульончик куриный, а потом я релаксировала со своим новым хобби... 

 

IMG_20230830_204949.jpg

О какой! :06yes:

У меня доча таких собирает. Покупает постоянно на Ярмарках мастеров :)

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А началось всё с того, что решила я в поезде повязать. И связала комфортер Заиньку. И так мне понравился этот процесс, что на обратную дорогу купила пряжу и связала комфортер Кисяо, но что-то пошло не так и вместо рыжего кота получился лисёнок. А потом, снимая стресс от томатов и семян, в ночи связался маленький зайка. И теперь я на заказывала пряжи и столько всего хочется связать, только времени маловато, но... 

 

IMG_20230831_085732.jpg

IMG_20230831_085703.jpg

IMG_20230831_085804.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Вчера халтурила. Немного прибрались с дочерью, испекли курник, сварили бульончик куриный, а потом я релаксировала со своим новым хобби..

 

IMG_20230830_204949.jpg

Марина, вот это ты молодец, какого милого зайчишку связала?. Мне времени сейчас не хватает релаксировать, начала вязать внучке худи ещё в мае, осталось капюшон и карман и никак, уж осень завтра, а у меня только полуфабрикат:dash1:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Марина, вот это ты молодец, какого милого зайчишку связала?. Мне времени сейчас не хватает релаксировать, начала вязать внучке худи ещё в мае, осталось капюшон и карман и никак, уж осень завтра, а у меня только полуфабрикат:dash1:

Я на большие вещи не замахиваюсь - сразу не свяжу, потом уже не хочется. Дети были обязаны лет до 4, потом уже никак. А сейчас тем более времени нет совсем. Игрушки выбираю попроще, помельче, несколько часов и готово. Когда от семян уже плакать хочется... 

А в понедельник выйду на работу... Распечатаю этикетки и семена теперь фасовать надо... 

Но всё равно на заказывала всякой пряжи, фурнитуры, чтобы было под рукой, когда совсем невмоготу... 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Из острого перца я могу есть только 2 заготовки, это маринованный перчик фаршированный сыром и ферментированная аджика с грецким орехом. 

Изменено пользователем Мурка
Ссылка на сообщение

Девочки, по какому рецепту делаете острячков с сыром?

Хочу все-таки попробовать. Мне бы проверенный рецепт, чтобы наверняка :smile51:

Изменено пользователем ЛенаА
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Девочки, по какому рецепту делаете острячков с сыром?

Хочу все-таки попробовать. Мне бы проверенный рецепт, чтобы наверняка :smile51:

Лен, я делаю по рецепту лечо с мёдом, был рецепт и на форуме и в рецептах на бис только вместо меда я беру сахар. Масло могу добавить, могу нет. А вообще хочу попробовать запечь без семян острый целиком, а потом замариновать. Помнишь жареный делали, вот потом запеченный закрывали. А если острый запечь? 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

...

А вообще хочу попробовать запечь без семян острый целиком, а потом замариновать. Помнишь жареный делали, вот потом запеченный закрывали. А если острый запечь? 

Я делала жареным и Апельсин, и острый. Но Халапеньо для меня получается слишком острым. Вот подумала, что с сыром острота нивелируется... Теперь бы рецепт найти проверенный

Ссылка на сообщение
8 часов назад, ЛенаА сказал(а):

Я делала жареным и Апельсин, и острый. Но Халапеньо для меня получается слишком острым. Вот подумала, что с сыром острота нивелируется... Теперь бы рецепт найти проверенный

Леночка, я делаю по этим рецептам уже 5 больше 5 лет, очень нравится. Первый для фаршировки, второй колечками (дочь младшая очень любит, да и не только!). Остальные рецепты не прижились. Хочу в этом году с грецкими орехами ещё раз попробовать. Делала пару лет назад, что-то пошло не так, может недосолила, но закисла она у меня... 

 

IMG_20230719_065326.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Блин, вот я селО! :mosking:

Я же думала, что перец закрывается сразу с сыром! А ты, Мариша, потом сыром фаршируешь, когда уже на стол. А так просто маринуешь целиком и все.

Спасибо!

Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛенаА сказал(а):

Блин, вот я селО! :mosking:

Я же думала, что перец закрывается сразу с сыром! А ты, Мариша, потом сыром фаршируешь, когда уже на стол. А так просто маринуешь целиком и все.

Спасибо!

Изначально в рецепте было перцы про бланшировать, начинить перцем и залить маслом. Это я уже под себя адаптировала. Мне не нравятся перцы с маслом. Хочется заготовить много, а столько сыра сразу не было возможности купить. И теперь меня очень устраивает результат именно такой заготовки :03niam:

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 09.09.2023 в 09:48, Катринка сказал(а):

Марина, где ты научилась такие игрушки делать? Ну классные!

Катюш, в детстве в кружок вязания ходила, крючком салфетки вязали, азы оттуда. А всё остальное с инета! Я просто вязать не умею, только по описанию подробному... 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...