Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро гнёздышко!..) 

IMG-20220828-163722.jpg

У нас сегодня ещё тепло, а завтра резкое падение температур с 33 до 13 днём и 9 ночью... Вот так неожиданно и без приглашения приходит осень..  хорошо хоть не заморозки...:cheesy: Яуже не чиму не удивлюсь.

Всем хорошего дня!..) 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение


В 27.08.2022 в 17:53, ворона сказал(а):

Баклажаны по-херсонски.


 

  Показать контент

 

Баклажаны - 1,5 кг

Перец красный сладкий - 0,5 кг

Чеснок - 150г

Перец Чили - 2 шт (я не вытаскивала семена и перегородки, у нас получились  баклажаны а-ля пожар в Мексике)) но вы вытаскивайте. А то получается оооочень остро.

Сахар - 0,5 стакана

Уксус 9% - 0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана (без учёта жарки)

Соль 1 ст л без горки

Помидорина хорошо поспелая 1 шт (можно без неё)

 

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, промыть, дать воде стечь и обжаривать, постепенно добавляя масло. Баклажаны ещё те товарищи, масло сразу все впитывают в себя. 

Перец почистить от семян и хвостика, пропустить через мясорубку, туда же очищенный чеснок, перец Чили лучше без семян, если не хотите пожарного состояния организма)) и помидор для увеличения количества соуса. Можно и без помидора обойтись.

Всё в заветную кастрюльку, закипело - сахар, соль, масло, проварилось минут 10, уксус и обжаренные баклажаны.

Минут 10 варим и в стерилизованные банки.

Получилось всего 5 банок 0,5 л полных и одна 0,5 л почти полная.

Ну и на пробу не забыть оставить с булкой хлеба))

 

 

 

Оля, рецепт утащила ,хочу делать. Был у меня наподобие, потеряла листочек всё лежал лежал в тетрадке ,думаю перепишу, нынче кинулась пропал:sad: Вот удачно я зашла к тебе в гости !Оля только один вопрос - не стерилизуешь , сразу по банкам и укутываешь?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Всем добрейшего дня! Всем здоровья и успехов:smile219:!

 

dobroe-letnee-utro-kartinki.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ладошка сказал(а):

Оля только один вопрос - не стерилизуешь , сразу по банкам и укутываешь?

Стерилизую единичные рецепты - шакароб, свёклу и морковь на винегрет и шубу, остальное не стерилизую

Хорошо промываю банки, потом ополаскиваю уксусной слабой концентрации водичкой (типа стерилизую), раскладываю кипящее приготовленное, закатываем и под полотенца махровые, плед тёплый. На следующий день банки ещё тёплые. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, по совету Оли Оляки купила вот такой опрыскиватель.

У меня есть на 1, 5 л,чуть-чуть не хватает)

Сейчас сезон заканчивается и цена хорошая.

https://www.wildberries.ru/catalog/85358057/detail.aspx?targetUrl=EX&size=139470914

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...