Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

Только что, Мурка сказал(а):

Люд, раскрой секрет, как она у вас стоит? Мы ставим 30 и то 5 января уже куча иголок на полу.

вода, аспирин туда и опрыскивае муж:cheesy: не могу сказать, что ни одной иголки нет, тем более когда внуки приходят:)), но ламинат же - подмел и все

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, ворона сказал(а):

Доброе утро)

 

Доброе! У тебя чего сегодня на обед:hi: , перехватиться мисочкой-другой:crazy:, пока @олякаспит:cheesy: и моя шурпа варится

  • Нравится 9
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе! У тебя чего сегодня на обед:hi: , перехватиться мисочкой-другой:crazy:, пока @олякаспит:cheesy: и моя шурпа варится

Таня, как ремонт котла, есть подвижки? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Таня, как ремонт котла, есть подвижки? 

У мастера включён автоответчик. Если сегодня не приедет, муж завтра сам поменяет какой-то краник, думает, что из-за него давление в котле растёт. А пока на котле открой воду, закрой воду, забыл, давление поднялось, бери ведро, сливай. Морока... 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Грустно... 16
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

У тебя чего сегодня на обед

Неинтересное)

Тефтели с гречкой, салат кубанский.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

6 минут назад, ворона сказал(а):

Неинтересное)

Тефтели с гречкой, салат кубанский.

Скажешь тоже: Неинтересное:cheesy:Всё приготовленное очень даже увлекательно познавать:03niam:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Утро доброе)

 

Внучка готовится к НГ. По её просьбе подробно написала, как готовить пастрому, будет заранее тренироваться, чтобы на НГ не  было заминки в приготовлении блюда)

Подумала, а вдруг нашим девчатам с ТП пригодится рецепт.

Попробуйте заранее, чтобы понять, зайдёт такое блюдо или нет.

Рецепт под спойлером.

Спойлер

Пастрома.
В давние советские годы самым вкусным из мясных  дефицитов была пастрома. Справедливости ради можно в этот ряд поставить колбасу балыковую, но я не умею её готовить)
Готовить пастрому научилась немного, но так, как делали технологи на нашем пищекомбинате - увы, повторить один в один не могу(
То, что делаю, очень вкусно и будет достойная замена колбасе.
Лучше всего пастрому готовить из вырезки - небольшого кусочка мяса где-то в брюшной части. Вырезка не всегда бывает в продаже, поэтому её надо ловить)
29 декабря поймать свежую без заморозки вырезку нереально, поэтому ищем заранее и замораживаем.
Вечером замороженную вырезку из морозилки перемещаем в холодильник (только не в нулевую камеру, иначе до конца не оттает), утром промываем и опускаем в солёный раствор (2-3 ст.л  соли на 1 л воды) и опять в холодильник. Пусть до вечера насыщается влагой.
Вечером достаём вырезку, обмываем водой, высушиваем полотенцем и пусть на решётке лежит, обветривает (досыхает до конца)
Тем временем готовим специи. Ложку мёда, паприку (можно копчёную), перец чёрный, ложечку-другую адыгейских трав, чеснока зубчик через пресс, чуть соли, всё перемешать и обмазать подсушенную вырезку (с мокрой специи будут скатываться вниз и не прилипнут) Любители добавляют ещё на стадии солёной воды немного яблочного уксуса, на стадии обмазки  - горчицу. Пробуйте на свой вкус.
Обмазанную кисточкой вырезку завернуть в фольгу (обмазываем на фольге). Заворачиваем хитро так, чтобы можно было не повреждая фольгу откинуть её сверху и дать возможность образоваться корочке, а потом этим краем фольги опять плотно закрыть вырезку.
В разогретую 180-190градусов духовку помещаем вырезку минут на 20. Через указанное время откидываем фольгу сверху, увеличиваем температуру до 230-240 градусов минут на 15-20. Возвращаем фольгу на место, стараясь плотно прижать к мясу. Выключаем духовку. Пусть стоит до утра, остывает в духовку.
Утром пастрому перекладываем в холодильник до вечера, пусть доходит.

Вот и все премудрости, совсем не сложно, приготовить её можно за пару дней до НГ и держать в холодильнике до новогоднего стола.

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение


×
×
  • Создать...