Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения


Добрым людям добрый день)

Сегодня я повариха-бабариха)

Курица в аэрогриле, макароны (куда без них - любимая еда супруга со студенчества), рыба скумбрия в микроволновке, пирог открытый с сеточкой из теста сверху со сливой и вишней. Ну и морковь по-корейски из заготовок.

Из всего ела только рыбу. Сижу, еле плавниками шевелю))

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

Доброе утро, Гнездышко и его обитатели ?❄️!

2 минуты назад, ворона сказал(а):

Добрым людям добрый день)

Сегодня я повариха-бабариха)

Курица в аэрогриле, макароны (куда без них - любимая еда супруга со студенчества), рыба скумбрия в микроволновке, пирог открытый с сеточкой из теста сверху со сливой и вишней. Ну и морковь по-корейски из заготовок.

Из всего ела только рыбу. Сижу, еле плавниками шевелю))

Тогда мы идем к вам :03niam::02mail:

Олечка, а как в микре скумбрию делаешь?

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Доброе утро, Гнездышко и его обитатели ?❄️!

Тогда мы идем к вам :03niam::02mail:

Олечка, а как в микре скумбрию делаешь?

Приходите)

Делать скумбрию в микре научила землячка Таня.

Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, посолить, поперчить, чуть приправ любимых (можно и без них), завернуть плотно  в пергамент и в МВ на 2-3 минуты. Перевернуть на другой бок и ещё на 2-3 минуты.

Всё)

Быстро и хлопот немного.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 18
Ссылка на сообщение
15 минут назад, ворона сказал(а):

Ну и морковь по-корейски из заготовок.

 

Всем здравствуйте:hat:

Оленька, поделись пожалуйста рецептом. :01mail:Уже банки стали освобождаться, можно и морковь туда, благо урожай в этом году справный.

4473.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Vятушка сказал(а):

поделись пожалуйста рецептом

Морковь по-корейски

Спойлер

 

Ингредиенты:

 морковка свежая – 3 кг;

    чеснок – 15 зубчиков;

    смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;

    соль – 2 ст. л.;

    сахар – 1 ст.;

    масло растительное – 100 мл;

    уксус столовый 6 % – 100 мл.

 

Морковь измельчают на терке. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с морковью.

Добавляют специи для корейской моркови, сахар, соль, уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Накрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-24 ч. За это время морковь должна выделить сок.

Морковь раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Сок со дна тары равномерно распределяют между ними.

Банки с морковью ставят в кастрюлю и заливают теплой водой «по плечики». Жидкость доводят до кипения и стерилизуют в течение 10-15 мин. Закрывают плотно крышки и под одеяло на остывание.

 

Очень острая! Лучше сначала немного сделать на пробу.

Надя, банки для всех овощных заготовок я стерилизую так:
 

Спойлер

 

Банки стерилизуем уксусом.

Банки приготовили, намыли, выстроили шеренгой.

Крышки лежат рядом.

В первую банку пару ложек 70 % уксуса, долить водой до половины банки, закрыть крышкой и потрясти, как будто вы душу из банки вытрясаете))

Крышку открыть, уксусную воду перелить в другую банку рядом и всё заново. Из последней банки вылили в запасную баночку и в холодильник. Ещё пригодится для следующей стерилизации.

Когда все банки прошли процедуру тряски) ещё раз открыть каждую и слить стёкший со стенок уксусный раствор.

Как узнала этот рецепт, ничего не стерилизую, не устраиваю паровые бани и не обжигаю руки.

Рецепту много лет, прошёл проверку временем. Консервация стоит в подвале хорошо.

 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

46 минут назад, ворона сказал(а):

Как узнала этот рецепт, ничего не стерилизую, не устраиваю паровые бани и не обжигаю руки.

Оленька, получается и крышки не надо кипятить?

Вот здорово! Обязательно попробую, спасибо огромное!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Vятушка сказал(а):

крышки не надо кипятить

Не  надо.

Ты когда душу вытрясать будешь), уксусная вода хорошо омоет крышку. Тряси над раковиной, может немного проливаться, если плотно не закроешь.

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Iwanna сказал(а):

Добрый вечер! Оля, письмо получила, спасибо огромнущее!!! :08thanks: Обязательно посажу!!!:good2:

Хороших урожаев, Надя)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Добрый день)

Сегодня борщ.

Что может быть вкуснее борща в морозный денёк. Ароматный нехитрый нарядный красный супец с корочкой хлеба, натёртой чесноком и чуть солью адыгейской присыпана)

Подсмотрела у Оксаны из Весёлой минутки заготовку для борща из свёклы, вот её и использовала. Вкусно..

Настоялся, аромат..

Да, ещё и перец даёт аромат лета, перец свежий пробит с солью, так и хранится в баночке. Добавишь чуть в блюдо...ммм..

Пошла я есть.  А то пишу, пишу, а корки-то не ждут) Есть желающие)

 

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ворона сказал(а):

Добрый день)

Сегодня борщ.

Что может быть вкуснее борща в морозный денёк. Ароматный нехитрый нарядный красный супец с корочкой хлеба, натёртой чесноком и чуть солью адыгейской присыпана)

Подсмотрела у Оксаны из Весёлой минутки заготовку для борща из свёклы, вот её и использовала. Вкусно..

Настоялся, аромат..

Да, ещё и перец даёт аромат лета, перец свежий пробит с солью, так и хранится в баночке. Добавишь чуть в блюдо...ммм..

Пошла я есть.  А то пишу, пишу, а корки-то не ждут) Есть желающие)

 

Приятного аппетита. А я тебе хлебушка к борщю принесла ?

 

91D95781-BB9B-44C1-84D7-8D62E56B9427.jpeg

Изменено пользователем Полосатик
  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро?

Оленька спасибо за рецепт моркови по корейски?

Уже приготовила?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...