Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения




В 18.10.2022 в 15:14, tannychonsik сказал(а):

Олюшка, вот такое:07preved:тебе Спасибо:08thanks: от моего мужа и от меня (сказал его отметить первым:cheesy:) К обеду открыли баночку Шакароб, как же это  вкусно! Помидорки, перчик, лучок, огурчики похрустывают...Летом пахнет...А заливочка... :03niam:всю хлебушком вымакали. Итог: Новенькому ставлю 5 и прописываю в Книге заготовок на постоянной основе. 

Ну вот, а я же лето красное пропела без интернета, и где теперь этот Шакароб искать? Всем доброго вечера!

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Доброй ночи!!!

Где баночки Шакароб производят? и как? На что похоже? С чем едят - поняла...:cheesy:

Оленька, в личку прогуляйся....

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Ну что, любители овощных салатов, смотрите под катом рецепт и для наглядности видео.
 

Спойлер

 

Шакароб

 

Помидоры 2,5 кг

Огурцы 1 кг

Перец болгарский 700г

Лук репчатый 800 г

Чеснок 1 головка

Укроп, петрушка по пучку

Соль 2 ст л

Растительное масло 150 мл

Перемешать , оставить на 1 час (через полчаса ещё перемешать

Разложить по банкам плотно, долить образовавшимся соком, шпажкой помогая соку заполнить пустоты

В кастрюлю для стерилизации, залить холодной водой по плечики, стерилизовать 15-20 минут после закипания (банки 0,5 л)

Добавить сахар (банки 0,5) ½ чл и уксус 9% ½ чл. В литровые  - по 1 чайной ложке.

Закрутить, перевернуть, под одеяло

Выход 5 л

 

 

 

Зы. Про сахар в конце не забываем!! А то кисло будет.

  • Нравится 5
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Lenka сказал(а):

На что похоже?

Ленкин, это овощной салат в зиму (заготовки)

Его не варят, как обычные салаты в зиму, а после небольшой выстойки свежие овощи стерилизуют в банках.  Вкус-аромат свежих овощей.

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро ☀️?☀️

Оля, девочки, спасибо, что делитесь рецептами? Я в этом году столько новых заготовок сделала, вчера открыли баночку с огурцами, с соусом бамбуковый стебель, какие же они вкусные ?

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ворона сказал(а):

Ну что, любители овощных салатов, смотрите под катом рецепт и для наглядности видео.
 

  Показать контент

 

Шакароб

 

Помидоры 2,5 кг

Огурцы 1 кг

Перец болгарский 700г

Лук репчатый 800 г

Чеснок 1 головка

Укроп, петрушка по пучку

Соль 2 ст л

Растительное масло 150 мл

Перемешать , оставить на 1 час (через полчаса ещё перемешать

Разложить по банкам плотно, долить образовавшимся соком, шпажкой помогая соку заполнить пустоты

В кастрюлю для стерилизации, залить холодной водой по плечики, стерилизовать 15-20 минут после закипания (банки 0,5 л)

Добавить сахар (банки 0,5) ½ чл и уксус 9% ½ чл. В литровые  - по 1 чайной ложке.

Закрутить, перевернуть, под одеяло

Выход 5 л

 

 

 

 

:08thanks: Всем привет!

image?id=932565609916&t=3&plc=API&viewToken=EF8Dti1MFEOcESGRs14jnA&tkn=*wKmuOIPTPLE3u1BrKzGncGkg-R8

Эх... Где-то я технологию приготовления Шакароба нарушила, на всех до одной баночках крышки слетели... 

  • Нравится 9
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Iskorka сказал(а):

 крышки слетели... 

:cray2:

Тогда не нужно делать, раз стоит плохо

Есть куча рецептов более устойчивых))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...