Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения


10 минут назад, ворона сказал(а):

Оль, а может негра - это Вишнёвый от Зузи?

Вполне может быть, по цвету как раз похож и форма Зюзина :cheesy:

IMG_20210809_175516.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Баклажаны после жарки осядут, потеряют свой бравый внешний вид, будут как тряпочки. Ты их опусти в соус, перемешай, должно хорошо соединиться. Соус в этой заготовке густоват, но это не мешает ему в банке прикрыть сверху баклажаны. Мы ещё помидорину солидных размеров добавляем - любим, когда много соуса.

Оля, спасибо,а помидорину я сразу добавила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Старая сковородка почила в бозе. С почестями закинули её в мусорную машину и потащились на ВБ покупать новую.

Любимых ярославцев не было, пришлось выбирать из кукабары (так я Кукмару называю)). Пришла хорошая, крепкая, работящая))

Сегодня драники на ней жарили. Постаралась новенькая, молодец. Провалились драники за милую душу со сметаной, потому как вкусныыыеее)

Ой, ещё скажу. Давно купили тёрку Бёрнер вот такую. Тереть драники (и не только) на ней легко и руки не обдирает. Очень хорошая вещь. С другой стороны вообще в пюре перетирает.

1146843374_13-09-2022133704.thumb.png.864c6f439c849c4ffb9ac78a1eb2d386.png

 

 

У меня тоже такая,нравится, легко работать, ну я ей бывает обдираю руки.А ещё такая очень тонкие лепестки,салаты типа селёдки под шубой.

IMG_20220913_110527.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, ткни носом в рецепт Баклажан по-херсонски, пожалуйста)))))

Люда,вот,копировала 

Баклажаны по херсонски

Баклажаны - 1,5 кг

 

Перец красный сладкий - 0,5 кг

 

Чеснок - 150г

 

Перец Чили - 2 шт (я не вытаскивала дсемена и перегородки, у нас получились баклажаны а-ля пожар в Мексике)) но вы вытаскивайте. А то получается оооочень остро.

 

Сахар - 0,5 стакана

 

Уксус 9% - 0,5 стакана

 

Масло растительное - 0,5 стакана (без учёта жарки)

 

Соль 1 ст л без горки

 

Помидорина хорошо поспелая 1 шт (можно без неё)

 

 

 

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, промыть, дать воде стечь и обжаривать, постепенно добавляя масло. Баклажаны ещё те товарищи, масло сразу все впитывают в себя. 

 

Перец почистить от семян и хвостика, пропустить через мясорубку, туда же очищенный чеснок, перец Чили лучше без семян, если не хотите пожарного состояния организма)) и помидор для увеличения количества соуса. Можно и без помидора обойтись.

 

Всё в заветную кастрюльку, закипело - сахар, соль, масло, проварилось минут 10, уксус и обжаренные баклажаны.

 

Минут 10 варим и в стерилизованные банки.

 

Получилось всего 5 банок 0,5 л полных и одна 0,5 л почти

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Ладошка сказал(а):

Люда,вот,копировала 

Баклажаны по херсонски

Баклажаны - 1,5 кг

 

Перец красный сладкий - 0,5 кг

 

Чеснок - 150г

 

Перец Чили - 2 шт (я не вытаскивала дсемена и перегородки, у нас получились баклажаны а-ля пожар в Мексике)) но вы вытаскивайте. А то получается оооочень остро.

 

Сахар - 0,5 стакана

 

Уксус 9% - 0,5 стакана

 

Масло растительное - 0,5 стакана (без учёта жарки)

 

Соль 1 ст л без горки

 

Помидорина хорошо поспелая 1 шт (можно без неё)

 

 

 

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить минут на 20, промыть, дать воде стечь и обжаривать, постепенно добавляя масло. Баклажаны ещё те товарищи, масло сразу все впитывают в себя. 

 

Перец почистить от семян и хвостика, пропустить через мясорубку, туда же очищенный чеснок, перец Чили лучше без семян, если не хотите пожарного состояния организма)) и помидор для увеличения количества соуса. Можно и без помидора обойтись.

 

Всё в заветную кастрюльку, закипело - сахар, соль, масло, проварилось минут 10, уксус и обжаренные баклажаны.

 

Минут 10 варим и в стерилизованные банки.

 

Получилось всего 5 банок 0,5 л полных и одна 0,5 л почти

 

Отличный рецепт. Приготовлю обязательно. Я что-то все новое пробую в этом году. Сегодня родственница прислала рецепт с томатами. Сказала, что ум отъешь. Не читала ещё. Но она готовит от Бога. Если даёт рецепт, значит, вкусно будет. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Отличный рецепт. Приготовлю обязательно. Я что-то все новое пробую в этом году. Сегодня родственница прислала рецепт с томатами. Сказала, что ум отъешь. Не читала ещё. Но она готовит от Бога. Если даёт рецепт, значит, вкусно будет. 

Нам тоже давай рецепт. Хочется  ещё ум отъесть)

Банок, банок нет( Но рецепт пусть будет))

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ворона сказал(а):

Нам тоже давай рецепт. Хочется  ещё ум отъесть)

Банок, банок нет( Но рецепт пусть будет))

Олечка, даже не читала. Но верю, что вкусно. 

FEBCB940-3D31-438E-9065-9489C517C002.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день...как увидила фото темного томата,прям сразу ....это Вишневый от Зузи...:dnt:

Уфф, ну вот и сложился пазл.

Спасибо за подсказки девочки. Первый раз пыталась вырастить Зузишку, и вот, пожалуйста, конфуз..

Теперь бы понять, как перепутались стебельки с бирочками

Сколько в мире тайн)) Это тоже останется неразгаданной загадкой)

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ворона сказал(а):

Уфф, ну вот и сложился пазл.

Спасибо за подсказки девочки. Первый раз пыталась вырастить Зузишку, и вот, пожалуйста, конфуз..

Теперь бы понять, как перепутались стебельки с бирочками

Сколько в мире тайн)) Это тоже останется неразгаданной загадкой)

У меня таких тайн каждый год. Не огород, а бермудский треугольник???

Сижу уроки делаю с младшей. Где мой пистолет???

  • Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Олечка, даже не читала. Но верю, что вкусно. 

FEBCB940-3D31-438E-9065-9489C517C002.jpeg

Людмилка, я правильно поняла, что рассол не кипятят, перемололи на мясорубке и холодным залили голые помидоры? И в холодильник.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Сижу уроки делаю с младшей. Где мой пистолет

Меня нельзя допускать к домашним заданиям. Я сразу скуплю всё оружие и дети будут начинать учить уроки ещё в подъезде дома после школы)

  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

9 минут назад, ворона сказал(а):

Людмилка, я правильно поняла, что рассол не кипятят, перемололи на мясорубке и холодным залили голые помидоры? И в холодильник.

Щас уточню 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, ворона сказал(а):

Людмилка, я правильно поняла, что рассол не кипятят, перемололи на мясорубке и холодным залили голые помидоры? И в холодильник.

Не кипятят рассол. Заливают холодным

  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Девоньки, вот куда мне.. ну куда ещё наготавливать.. Да, понимаю, что всего понемногу, но ведь и зима-то не бесконечная, чай не на Сатурне живём, что по 10 лет зима длится.
 

Спойлер

 

Вот мои запасы в подвале:

огурцы 28 б по 0,8
огурцы стебель бамбука 9 б по 0,8
помидоры с чесноком 15 б по 0,5
маринад морковный 8 б по 0,5
морковь по-корейски 4 б по 0,5
лечо 6 б по 0,5
аджика 14 б по 0,5
салат кубанский 24 б по 0,39
салат балатонский 2 б по 0,5
салат простой 14 б по 0,5
салат бакат 4 б по 0,45
салат шакароб 5 б по 0,5
соус сладкий 12 б по 0,5
соус краснодарский 4 б по 0,5
соус болоньезе 5 б по 0,5
соус для подливы 5 б по 0,5
кетчуп слабоострый, острый, очень острый, очень-очень острый 22 б по 0,39
морковь на винегрет 7 б по 0,25
морковь на шубу 8 б по 0,25
свёкла на винегрет 7 б по 0,25
свёкла на шубу 9 б по 0,25
икра из зелёных помидор 3 б
заправа сырая солёная 2 б по 0,5
перец сырой солёный 3 б (1 л)
щи 20 б по 0,39
рассольник 18 б по 0,39
суп гороховый 6 б по 0,5 1 б по 0,39
заправа для борща 8 б (4 л)
сок томатный 3 б
баклажаны очень острые 7 б по 0,45
баклажаны по-херсонски 6 б по 0,5
капуста как свежая 8 б по 0,8
янним 5 б по 0,25

повидло яблочное 9 б (3,8 л) + 2 б по 0,39
груша компот 6 б по 0,5
вишня джем 6 б по 0,5
ирга джем 5 б по 0,39
сок красной смородины 15 б по 0,5
сок чёрной смородины 12 б по 0,5
сироп малина 18 б по 0,5
клюква кручёная 12 б по 0,5
малина кручёная 4 б по 0,5
варенье абрикос 2 б
варенье персик 4 б
варенье черноплодка 1 б
варенье земляника 5 б по 0,5
варенье жимолость3 б по 0,5
варенье смородина 2 б по 0,5
варенье малина 1 б по 0,5

 

остались томат-паста и ачучук на остатки помидор.

 

 

  • Нравится 17
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, ворона сказал(а):

Девоньки, вот куда мне.. ну куда ещё наготавливать.. Да, понимаю, что всего понемногу, но ведь и зима-то не бесконечная, чай не на Сатурне живём, что по 10 лет зима длится.
 

  Показать контент

 

Вот мои запасы в подвале:

огурцы 28 б по 0,8
огурцы стебель бамбука 9 б по 0,8
помидоры с чесноком 15 б по 0,5
маринад морковный 8 б по 0,5
морковь по-корейски 4 б по 0,5
лечо 6 б по 0,5
аджика 14 б по 0,5
салат кубанский 24 б по 0,39
салат балатонский 2 б по 0,5
салат простой 14 б по 0,5
салат бакат 4 б по 0,45
салат шакароб 5 б по 0,5
соус сладкий 12 б по 0,5
соус краснодарский 4 б по 0,5
соус болоньезе 5 б по 0,5
соус для подливы 5 б по 0,5
кетчуп слабоострый, острый, очень острый, очень-очень острый 22 б по 0,39
морковь на винегрет 7 б по 0,25
морковь на шубу 8 б по 0,25
свёкла на винегрет 7 б по 0,25
свёкла на шубу 9 б по 0,25
икра из зелёных помидор 3 б
заправа сырая солёная 2 б по 0,5
перец сырой солёный 3 б (1 л)
щи 20 б по 0,39
рассольник 18 б по 0,39
суп гороховый 6 б по 0,5 1 б по 0,39
заправа для борща 8 б (4 л)
сок томатный 3 б
баклажаны очень острые 7 б по 0,45
баклажаны по-херсонски 6 б по 0,5
капуста как свежая 8 б по 0,8
янним 5 б по 0,25

повидло яблочное 9 б (3,8 л) + 2 б по 0,39
груша компот 6 б по 0,5
вишня джем 6 б по 0,5
ирга джем 5 б по 0,39
сок красной смородины 15 б по 0,5
сок чёрной смородины 12 б по 0,5
сироп малина 18 б по 0,5
клюква кручёная 12 б по 0,5
малина кручёная 4 б по 0,5
варенье абрикос 2 б
варенье персик 4 б
варенье черноплодка 1 б
варенье земляника 5 б по 0,5
варенье жимолость3 б по 0,5
варенье смородина 2 б по 0,5
варенье малина 1 б по 0,5

 

остались томат-паста и ачучук на остатки помидор.

 

 

Оля,по ходу ты на Сатурн собираешься на ПМЖ.

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня таких тайн каждый год. Не огород, а бермудский треугольник???

Сижу уроки делаю с младшей. Где мой пистолет???

Людочек, ты только представь как я делаю домашнее задание со своими близнецами ,-по разным комнатам развожу ,иначе мне пистолета будет мало??.

  • Нравится 3
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Девоньки, вот куда мне.. ну куда ещё наготавливать.. Да, понимаю, что всего понемногу, но ведь и зима-то не бесконечная, чай не на Сатурне живём, что по 10 лет зима длится.
 

  Показать контент

 

Вот мои запасы в подвале:

огурцы 28 б по 0,8
огурцы стебель бамбука 9 б по 0,8
помидоры с чесноком 15 б по 0,5
маринад морковный 8 б по 0,5
морковь по-корейски 4 б по 0,5
лечо 6 б по 0,5
аджика 14 б по 0,5
салат кубанский 24 б по 0,39
салат балатонский 2 б по 0,5
салат простой 14 б по 0,5
салат бакат 4 б по 0,45
салат шакароб 5 б по 0,5
соус сладкий 12 б по 0,5
соус краснодарский 4 б по 0,5
соус болоньезе 5 б по 0,5
соус для подливы 5 б по 0,5
кетчуп слабоострый, острый, очень острый, очень-очень острый 22 б по 0,39
морковь на винегрет 7 б по 0,25
морковь на шубу 8 б по 0,25
свёкла на винегрет 7 б по 0,25
свёкла на шубу 9 б по 0,25
икра из зелёных помидор 3 б
заправа сырая солёная 2 б по 0,5
перец сырой солёный 3 б (1 л)
щи 20 б по 0,39
рассольник 18 б по 0,39
суп гороховый 6 б по 0,5 1 б по 0,39
заправа для борща 8 б (4 л)
сок томатный 3 б
баклажаны очень острые 7 б по 0,45
баклажаны по-херсонски 6 б по 0,5
капуста как свежая 8 б по 0,8
янним 5 б по 0,25

повидло яблочное 9 б (3,8 л) + 2 б по 0,39
груша компот 6 б по 0,5
вишня джем 6 б по 0,5
ирга джем 5 б по 0,39
сок красной смородины 15 б по 0,5
сок чёрной смородины 12 б по 0,5
сироп малина 18 б по 0,5
клюква кручёная 12 б по 0,5
малина кручёная 4 б по 0,5
варенье абрикос 2 б
варенье персик 4 б
варенье черноплодка 1 б
варенье земляника 5 б по 0,5
варенье жимолость3 б по 0,5
варенье смородина 2 б по 0,5
варенье малина 1 б по 0,5

 

остались томат-паста и ачучук на остатки помидор.

 

 

Оленька, на скока это едоков ??

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Оля, поделись, как ты заготавливаешь морковь? 

1 час назад, ворона сказал(а):

морковь на винегрет 7 б по 0,25
морковь на шубу 8 б по 0,25

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...