Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, ворона сказал(а):

Наступило время слив.

Это значит, что стряхиваем пыль с кулинарного блокнота на рабочем столе, тщательно роемся - о, вот оно! Сливовый пирог Нью-Йорк таймс.

Завтра суббота, с утра начинаем готовить бесконечно вкусный пирог, который лично мне никогда не надоедает.

Кому лень трясти пылью, вот рецепт готовенький лежит под катом)


 

  Показать контент

 

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

 

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.

Ингредиенты для «Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"»:

Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт

Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Слива по рецепту должна быть сорта  чернослив. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

(по материалам сайта Поварёнок.ру)

 

 

Оля,спасибо,что напомнила,тоже очень люблю этот пирог.

Доброе утро всем!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

16 часов назад, ворона сказал(а):

вкусный

Доброе утро,хорошего дня !:smile219:

Выскажу свое субъективное , неправильное мнение про сливовый пирог.

Пекла первый и последний раз ,получилась редкостная гадость.Тесто простое,обычное,а вот сливы..растеклись в пироге кислыми мокрыми пятнами,сыпала на них сахар по рецепту - кисло. Может надо было по ложке на каждую половинку.Посыпала сверху сах.пудрой,не помогло.Не смогли его доесть,ели тесто,выковыривая и выбрасывая сливы. Слива Кромань,вкусная,крупная.

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение

Доброе субботнее всем :08thanks:

42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро,хорошего дня !:smile219:

Выскажу свое субъективное , неправильное мнение про сливовый пирог.

Пекла первый и последний раз ,получилась редкостная гадость.Тесто простое,обычное,а вот сливы..растеклись в пироге кислыми мокрыми пятнами,сыпала на них сахар по рецепту - кисло. Может надо было по ложке на каждую половинку.Посыпала сверху сах.пудрой,не помогло.Не смогли его доесть,ели тесто,выковыривая и выбрасывая сливы. Слива Кромань,вкусная,крупная.

Надо же ? я меня Воронушка таки заставила сделать вчера его. Дети схомячили в миг , слива покупная и Пятерочки.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

получилась редкостная гадость

Так бывает(

Есть пирог, от которого интернет-сообщество хором пищит. А нам не зашёл, откусили, пожевали, выбросили(

На вкус и цвет (далее про фломастеры))

Иногда думаю не писать рецепты. Кому-нибудь не понравится, будут меня ругать.

А с другой стороны, откуда мы тогда новинки узнаем? Как раньше переписывать в реале друг у друга в общие тетрадки - сегодня такое не прокатит.

Так что Тамара, сорри, хотелось как лучше..

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Так бывает(

Есть пирог, от которого интернет-сообщество хором пищит. А нам не зашёл, откусили, пожевали, выбросили(

На вкус и цвет (далее про фломастеры))

Иногда думаю не писать рецепты. Кому-нибудь не понравится, будут меня ругать.

А с другой стороны, откуда мы тогда новинки узнаем? Как раньше переписывать в реале друг у друга в общие тетрадки - сегодня такое не прокатит.

Так что Тамара, сорри, хотелось как лучше..

Оленька,за что ты извиняешься? Я пекла пирог 2 недели назад,как тол ько первые сливы поспели.Может этот сорт не для пирога, Венгерка тогда еще не зрелая была.:smile219:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Всем привет! :hi:

5 часов назад, ворона сказал(а):

Так бывает(

Есть пирог, от которого интернет-сообщество хором пищит. А нам не зашёл, откусили, пожевали, выбросили(

На вкус и цвет (далее про фломастеры))

Иногда думаю не писать рецепты. Кому-нибудь не понравится, будут меня ругать.

А с другой стороны, откуда мы тогда новинки узнаем? Как раньше переписывать в реале друг у друга в общие тетрадки - сегодня такое не прокатит.

Так что Тамара, сорри, хотелось как лучше..

Олечка, спасибо за рецепт! И впредь обязательно делись с нами! Вкусы у всех разные, кому-нибудь да подойдет.

Не поверишь, я еще ни разу в жизни не пробовала пирог со сливой!  stydno-devushka.gif

Но точно знаю, что мне он очень понравится! :03niam: Вот вернусь в город, обязательно испеку, только вместо сахара в тесто добавлю стевию, а сливы, так и быть, придётся сахарком присыпать, чтобы закарамелизовались.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем привет! :hi:

Олечка, спасибо за рецепт! И впредь обязательно делись с нами! Вкусы у всех разные, кому-нибудь да подойдет.

Не поверишь, я еще ни разу в жизни не пробовала пирог со сливой!  stydno-devushka.gif

Но точно знаю, что мне он очень понравится! :03niam: Вот вернусь в город, обязательно испеку, только вместо сахара в тесто добавлю стевию, а сливы, так и быть, придётся сахарком присыпать, чтобы закарамелизовались.

И я ни разу не делала,  Танюш...венгерки нет, есть желтая слива, планирую завтра замутить)). Если сделаю, отчитаюсь обязательно....нехорошо от коллектива отрываться:mosking:!

Олюшка Воронушка,  ты чё это заобижалась? У нас ведь у всех руки разные, да и сливы тоже)). Обязательно делись рецептами, спасибо, что находишь время на это:smile219:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!

Очень люблю сливы и этот пирог???

Ради него сливы даже замораживаю, правда покупные. 

Свое сливовое дерево даёт только обильную листву, в этом году будем его вырубать, только место занимает ?

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
16 минут назад, HATA55 сказал(а):

ты чё это заобижалась

Ни разу не заобижалась))

Вообще не обижаюсь, это же мнение о блюде, и оно тоже может быть кому-то полезным.

 

Ну вот зачем ложку от яннима лизнула

Теперь пожар во рту тушу)

977023854_09-09-2022232104.thumb.png.a2844bf673da61171407f3fbf3083e31.png

 

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
18 минут назад, ворона сказал(а):

Ну вот зачем ложку от яннима лизнула

Теперь пожар во рту тушу)

Добрый вечер!Оля,подруга внучку пряниками спасла,говорит подойдут любые.Не проверяла :dnt:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Смотрю сейчас Привет  Андрей! Малахов со своими волосами ? Давно его не видела.Он давно парик снял?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Смотрю сейчас Привет  Андрей! Малахов со своими волосами ? Давно его не видела.Он давно парик снял?

И я вчера смотрела, первая его передача без парика. Правда неделю назад в инете уже появлялась его фотка с такой стрижкой. 

Всем доброго утра! :08thanks:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Добрый день)

 

Картошка, помытая и высушенная, разобранная на большую, не очень большую и совсем маленькую, пихаясь и споря за хорошее местечко в ящике, угомонилась и залегла на зимовку.

Самый горделивый ящик с семенной картошкой - ещё бы, такая честь выпала -  долежать до весны и расти всё лето. И ответственность немалая. Так что картошки внешне-то гордятся, а внутренне немного трясутся - вдруг не справятся...

Всё получится!

И вырасти новой получится.

И из той, что хранится, получатся драники с хрустящими краешками, пушистая толчёнка, жареные кругляшки с грибами и много чего вкусного и аппетитного.

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

Оля, мы тоже вчера выкопали, рассортировали, лежит пока в гараже, на хранение поедет чуть позже.

Девочки, читаю вас про Малахова, я и не знала, что он в парике вел программы :mosking:

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...