Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Звучит гордо!!!! 

Забегаю с удовольствием почитать шедевры!!????

Людочка, спасибо:08thanks:, за подсказку о пасте. Вчера между соком быстренько 1л забацала, совсем не заморочно и париться на кухне не надо

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение


4 часа назад, IRENE сказал(а):

Давненько я не была в гнездышке, всем привет! Помидоров хватает?:grin:

С какой целью интересуетесь:crazy:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
В 12.08.2022 в 23:57, Людмила Д. сказал(а):

С трещины на пятках  справится?

Людмила, лучшее средство от трещин на пятках, проверено мной.

1 часть  спирта  +1 часть уксусной эссенции + 3 части глицерина. Мазать на ночь после душа. Сухие пятки тереть пилкой. Трещины залечиваются за неделю.

  • Нравится 3
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Привет)

Помидоров хватает.

На поесть-заготовки хватает, а вот помидорную вечеринку с соседями устроить - боюсь, не хватит) Да и повзрослели мы, стали степенные, чопорные, это раньше на раз-два сообразить по шашлычку) А сейчас - погоди, я вспомню (!), что там у меня завтра по плану? Ааа, вроде ничего, если погода позволит (!) - соберёмся.

Раньше, бывалочи, сосед Женька из-за забора - собираемся прямщас! Все дела срочно задвигаются в долгий ящик, погода вообще по боку, кто ж будет смотреть на погоду, когда уже народ подтягивается.

Расходимся под утро, пару часов поспать и в полёт на работу))

Дела из долгого ящика вопят-голосят, да кто их слушает)

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Lenka сказал(а):

Доброе утро всем в гнёздышке!

Ленкин, спасиб тебе за инфу о перцах, и Натке спасиб.

Теперь думаю, то ли убить кого, то  ли самим сгинуть от миллионной дозы ско.. ска.. боже, как зовётся правильно эта жгучесть)

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

Любителям рассольника.

Любим рассольник, но варить его.. долго проваривать непослушную перловку до разваренного состояния, огурцы порезать мелко и в отдельной кастрюльке тушить до мягкости.. Да ну его)

Берём баночку. Открываем цеплялкой. И бухаем в кастрюлю с бульоном и почти сваренным картофелем. Закипело, на медленном огне минут пять  и готово) Моем руки и за стол.

 

Сейчас готовить его для зимы самое время.

Огурцы бессовестным валом не дают вздохнуть. А мы их в рассольник.

Итак,

Рассольник на зиму.

Спойлер

 

         Огурец (свежий) — 3 кг

         Помидор — 1,5 кг

         Лук репчатый — 1 кг

         Морковь — 1 кг

         Крупа перловая — 500 г

         Соль — 2 ст. л.

         Сахар — 4 ст. л.

         Уксус (9%) — 0,5 стак.

         Вода — 0,5 л (лейте больше, перловка хорошо воду впитывает)

         Масло растительное — 0,5 стак.

 

Свежие огурцы нарезать кубиками.

Лук нарезать мелко

Морковь натереть на крупной терке

Томаты пропустить через мясорубку

Перловку промыть.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

Варить 20 минут с момента закипания

Добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые. Перловка получается очень разваренная, вкусная.

Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.

 

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Tacha сказал(а):

наносить надо не много

Вернусь к любимым косметическим шпателям. Стоят сущие копейки, а какая полезная вещь. Набрал шпателем немного и растёр, не включая в процесс пальцы. А то набивается крем под ногти, потом вымывай щёткой.

https://www.wildberries.ru/catalog/39748826/detail.aspx?targetUrl=EX

1664136986_16-08-2022203545.thumb.png.697e46df805d40ef6b719862a829c1ac.png

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 3
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Привет:hi:

В 15.08.2022 в 08:33, ворона сказал(а):

Доброе утро)

Помните?

Хлеб с вареньем смородиновым, на худой конец с малиновым. Сорок восемь - половинку просим - кричала наперебой детвора. Сорок один - ем один - говорил гордо и для порядка счастливый обладатель целого ломтя хлеба с вареньем, которое стекает по пальцам и ягодки норовят свалиться в горячий песок под ногами. Конечно же, мы все едим хлеб, за пару секунд он исчезает, оставив у бывшего обладателя липкие пальцы и воспоминания о быстротечности богатства. 

Вот это ты,  Оля, вспомнила:thumb:,  мы с вареньем хлеб не ели почему то на улмце. У нас было так.  Отрежешь кусок хлеба или батона,  макнешь в воду и сразу мокрым краем в сахар,  вкуснота была для нас :thumb:, а если в сметану и потом в сахар,  то это уже праздник :03niam:. С чёрным хлебом даже вкуснее,  а на костре обычно хлеб на прутиках поджаривали и картошку в золе пекли,  самые доступные продукты:03niam:.  Достаёшь картошку,  вся в золе,  горячая,  из руки в руку её перекладываешь,  потом толстую горелку отковырнешь,  а там рассыпчатая картошечка:03niam:, домой все чумазые приходили и пропитанные дымом костра.  

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Lutik70 сказал(а):

картошку в золе пекли

Картошка  - классика ребячьих прогулок. Обязательно завернём на чьё-нибудь поле пару кустов выкопать. Земля - песок, клубни почти чистые. Прогорит костерок, разгребут мальчишки, в серёдку картошку и накрыть старым ведром дырявым, что для таких целей у речки давно валяется.

Ходим кругами, ждём)

Вот и пора настала, ведро переворачивают, палкой картошку выкатывают из костра.

Хватаем, как будто месяц не ели, горячую, перекидываем из одной руки в другую, разламывая и отчаянно дуя на вкусную серединку)

 

 

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Привет:hi:

Вот это ты,  Оля, вспомнила:thumb:,  мы с вареньем хлеб не ели почему то на улмце. 

Добрый день всем! Просто вы моложе, я с 55 год рождения, живу в Самаре, прекрасно помню как на улицу выходили с куском хлеба с вареньем.. Наверно мне лет восемь было, потом уже постарше, стеснялись.  , ностальжи

 

:rose:

 

 

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Птицам, не птицам:)), всем добрым людям Здравствуйте! Вставайте, вас ждут великие дела и пушистые мурлыки

IMG_20220613_214539.thumb.jpg.d2b995a7850a6957f2efa3ff12e83c6d.jpgIMG_20220605_104619.thumb.jpg.3add0d55caef1cba5f4e69390c15d693.jpg

 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...