Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Воронье гнездо.


Рекомендуемые сообщения


27 минут назад, Simka сказал(а):

Что-то хозяюшка сегодня опаздывает))

Готовлю блюдо под названием "Проглоти язык" (язык с грибами).

Доброе утро)

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Готовлю блюдо под названием "Проглоти язык" (язык с грибами).

Доброе утро)

Оля, ждем рецепт.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Только что, Georginka сказал(а):

Оля, ждем рецепт.

"Проглоти язык" (второе блюдо из языка и грибов)


 

Спойлер

 

Язык говяжий  - 1 шт или свиных - 2 шт

Луковица - 2 шт

Грибы 500 г шампиньонов или стакан сухих

Сметана 500 г

Грецкий орех 0,5 стакана или чуть больше

Чеснок 3-4 зубчика

Соль, приправы

Я ещё добавляю перекрученные зелёные стрелки чеснока.

 

Язык отварить, в ледяной воде снять шкурку, порезать на небольшие кубики.

Лук  порезать, поджарить

Грибы отварить (у меня белые) или, если шампиньоны, то их обжарить с луком.

Грибы мелко порезать.

Соус: сметана + толчёные грецкие орехи + чеснок раздавленный + немного чеснока  стрелки зелёные перекрученные (можно и без них)  +

соль + специи (у меня сухая адыгейская аджика) + вода, в которой варились грибы, или бульон из-под языка, или просто вода кипячёная.

В мультиварку язык + грибы + лук + залить соусом и минут на 40 на режим "тушение".

На гарнир гречка отварная. Или кто что любит.

Можете прощаться со своим языком) проглотите)

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение

Доброе утро гнёздышко!..) cfcaa6199d6bdef56f47fbd6305c1373.thumb.jpg.2be96c52e934ed6087884dbc5c20b322.jpg

Языка коровки у меня нет. Буду глотать слюну... :cheesy:

У нас снова зима, но надеюсь не надолго. 

Всем хорошего дня!..) 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Языка коровки у меня нет.

У нас на рынке продают и говяжьи, и свиные языки. Помню, что свиные язычки быстро варятся, а говяжьи я как-то варила, что-то часа три вроде. Уже не помню.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Олечка, а я зык сколько варишь?

Олик, часа 2,5 не меньше.

Поварила часа 1,5, разрезала на 3 части, что смогла ободрала (шкурку) и опять варю, уже смотрю, чтобы почти готов был. Ничего, что немного недоваренный - в мультиварке при тушении дойдёт, будет мягкий.

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ворона сказал(а):

Олик, часа 2,5 не меньше.

Поварила часа 1,5, разрезала на 3 части, что смогла ободрала (шкурку) и опять варю, уже смотрю, чтобы почти готов был. Ничего, что немного недоваренный - в мультиварке при тушении дойдёт, будет мягкий.

Оля, и последний вопросик, извини за дотошность. Бульона сколько надо в соус?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, и последний вопросик, извини за дотошность. Бульона сколько надо в соус?

Ты когда всё в чашу мультиварки сложишь, заливай соусом (сначала в соус бульон немного добавь, чтобы всё размешалось и вылилось), а потом уже добавляй ещё бульон на палец (чуть меньше 1 см) чтобы закрывал язык с грибами. Перемешай и пусть тушится.

Спрашивай!

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Georginka сказал(а):

У нас на рынке продают и говяжьи, и свиные языки.

Оль, да у нас на рынке тоже продают, только до рынка я ещё недели 2 не доберусь... Дорога... :09fp:

  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ворона сказал(а):

Проглоти язык" (второе блюдо из языка и грибов)

Оля, я точно так готовлю говядину, только без грецких орехов. Тоже получается очень нежной. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, ворона сказал(а):

Спрашивай!

Все, Олечка, понятно. Спасибо. В выходные обязательно сделаю. Уж очень вкусный рецепт.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, я точно так готовлю говядину, только без грецких орехов. Тоже получается очень нежной. 

Говядину с грибами?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...