Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Воронье гнездо.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ворона сказал(а):

Здоровья, Иринка)

Олечка, еще раз огромное спасибо! И тебе, и всем-всем желаю здоровья и сил. Чтобы эти красивые баночки были в наших домах как предмет интерьера :08thanks:

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Шаманство с цыганской иглой принесло свои плоды.

Семечки очнулись, встрепенулись, и пошли расти. Причём в ускоренном темпе. Видимо, их совесть подгоняла.

Взошли все, кроме Бычьего мёда. Но в семье всё хорошо не бывает, так что я забила на эту ложку дёгтя в прекрасной рассадной бочке мёда и посадила Вишнёвый от Зузи.

Пихались локтями Сватьин, Внучкина радость и другие, но Вишнёвый всех положил на лопатки. И уже взошёл, вот скорость у тех, кто хочет жить!

Остальным я пообещала место в первых рядах на сл. год, немного-то подождать надо)

Бычий мёд, благо, есть у Ангелины, так что я от него не отстану)

• Нравится 20

Сегодня открыла баночку- восьмисотку маринованных помидорок, закрытых по твоему рецепту, Олечка @ворона. Какая вкуснотень!  В общем баночки уже нет, слопала помидорки, чеснок и выпила рассол в одно лицо. Завтра буду слушать, что обо мне думает моя многострадальная поджелудочная железа, а пока  я  в приятном послевкусии :03niam:

• Нравится 13
  • Смешно! 6
  • Спасибо 1
9 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

по твоему рецепту

Какие бы рецепты не пробовала - этот оказался самым удачным.

• Нравится 13
39 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Сегодня открыла баночку- восьмисотку маринованных помидорок, закрытых по твоему рецепту, Олечка @ворона. Какая вкуснотень!

Таня,а где посмотреть,что ты ела ?:cheesy:,я  не сомневаюсь про вкуснотень,но самой найти,чую,не смогу...а маринованные  помидоры это прямо моё...

Оля,повторю тебе свою спасибу за рецепты моркови,подливы :06yes:.

всем приветы,всем здоровья !

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
14 минут назад, ивановочка сказал(а):

Таня,а где посмотреть,что ты ела ?:cheesy:,я  не сомневаюсь про вкуснотень,но самой найти,чую,не смогу...а маринованные  помидоры это прямо моё...

Спойлер

Помидоры с чесноком.

1. В помидорах средней величины, а лучше маленьких (типа "черри") сделать надрез в том месте, где прикрепляется плодоножка.
2. Чеснок очистить, нарезать на полоски с острым краем, полоску разрезать по диагонали, тогда один край будет острым.
3. В разрез каждой помидорки вставить кусочек чеснока.
4. Сложить в банки, залить кипятком на 5-7 минут.
5. Воду слить и на её основе готовить маринад:
На 1 литр
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовую ложку соли
6. В банки с помидорами добавить штук 5 перца-горошка.
7. Залить кипящим маринадом помидоры, добавить уксусной эссенции (в пол-литровую банку на кончике чайной ложки).
6. Закатать.

image.png.0eadf7fff3a101624a8c4bb2ed9103ce.png

• Нравится 8
  • Спасибо 3
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

На 1 литр
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовую ложку соли

в пол-литровую банку на кончике чайной ложки укс.эс.).

девочки,спасибо !! забрала ,обязательно попробую,я так еще не делала,эти должны быть,наверное, послаще,чем я делаю..

на 1 л воды = - 4 ст.л сахар                                                                                                                                                                                -3 ч.л соль                                                                                                                                                                                   -100 мл 6 % укс.

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Всем доброе утро!!!

@воронаОлечка, посмотрела рецепт твоих помидорок .Меня смутила уксусная эссенция на кончике чайной ложки..:embarrassed: Я в 0,5 л банки не закрываю..У иеня 1л и 0,95 л.  А никак нельзя этот кончик чайной ложки перевести в 9% уксус?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро гнёздышко!..) 

IMG_20220327_081002.thumb.jpg.a16b56cd4299f0e25cbea0fcc34a6ea3.jpg

Тортика для настроения, а то дождь вчера лил целый день. А сегодня чередуется то дождь, то снег. А так хочется солнышка и тепла. 

Хорошего дня всем!..) 

• Нравится 15
  • Спасибо 2
17 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброе утро!!!

@воронаОлечка, посмотрела рецепт твоих помидорок .Меня смутила уксусная эссенция на кончике чайной ложки..:embarrassed: Я в 0,5 л банки не закрываю..У иеня 1л и 0,95 л.  А никак нельзя этот кончик чайной ложки перевести в 9% уксус?

Олик, у меня этот рецепт с советских лет, когда закатывали трёхлитровыми банками. Там указан уксусная эссенция (70%) 1 чайная ложка.

Я сразу посчитаю на уксус 9 % и 6 %.

Теперь давай переведём уксусную эссенцию в уксус 9%

1 чайная ложка уксусной эссенции (70%) плюс 7 чайных ложек воды = 8 ложек жидкости.

В уксус 6 %

1 чайная ложка уксусной эссенции (70%) плюс 11 чайных ложек воды = 12 ложек жидкости.

Это на трёхлитровую банку. Но мы-то маринуем маленькими баночками, поэтому 3 л разделить на 0,5 л получим 6.

Уксус 9 %

8 ложек жидкости разделить на 6 = 1,3333

Уксус 6%

12 ложек жидкости разделить на 6 = 2

То есть, на поллитровую баночку нужно уксуса

9% - 1,3 чайной ложки

6% - 2 чайных ложки

На литровую банку:

9% - примерно 2,5 чайной ложки

6% - 4 чайных ложки

• Нравится 7
  • Спасибо 13

Доброе утро всем! :08thanks: Ветер даже окно захлопывает с одной стороны, а с другой наоборот. А дома хорошо, солнышко появилось.  Пошла пикировать.

• Нравится 13
53 минуты назад, ворона сказал(а):

Олик, у меня этот рецепт с советских лет, когда закатывали трёхлитровыми банками. Там указан уксусная эссенция (70%) 1 чайная ложка.

Я сразу посчитаю на уксус 9 % и 6 %.

Теперь давай переведём уксусную эссенцию в уксус 9%

1 чайная ложка уксусной эссенции (70%) плюс 7 чайных ложек воды = 8 ложек жидкости.

В уксус 6 %

1 чайная ложка уксусной эссенции (70%) плюс 11 чайных ложек воды = 12 ложек жидкости.

Это на трёхлитровую банку. Но мы-то маринуем маленькими баночками, поэтому 3 л разделить на 0,5 л получим 6.

Уксус 9 %

8 ложек жидкости разделить на 6 = 1,3333

Уксус 6%

12 ложек жидкости разделить на 6 = 2

То есть, на поллитровую баночку нужно уксуса

9% - 1,3 чайной ложки

6% - 2 чайных ложки

На литровую банку:

9% - примерно 2,5 чайной ложки

6% - 4 чайных ложки

Олечка, спасибо большое:08thanks:..Ты меня прям спасла..Никогда не умела эссенцию в уксус переводить..Я такие рецепты обычно просто пропускала:embarrassed:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет)) Сегодня сорвала первую Росинку, ура, теперь свои семена есть! :cheesy:

WhatsApp Image 2022-03-26 at 22.49.21.jpeg

Доброе утро всем! 

Я пока не рву. Нравится мне на неё смотреть любоваться :rose:

IMG_20220327_093528.jpg

IMG_20220327_093552.jpg

• Нравится 25
  • Спасибо 1
  • Создать...