Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 13

Что делать с хамским попрошайничесивом на форуме?

Борисовна
Перейти к решению Вопрос решён Apio ,

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Для меня тема Дарю подарок закончилась после скандала, когда одна форумчанка возмутилась, что человек, дарящий свои семена, попросил оплатить ему почтовые расходы. Якобы, если это подарок, то всё должно быть включено - даже расходы по пересылке за счет дарящего. И эту форумчанку многие "просящие" поддержали. Я не была в тот момент "дарящей", но меня это покоробило. После этого я всем, кто меня просил в личке семена, отвечала, что за пересылку я возьму деньги, т.к. сижу на шее детей, и если семена - это только мой труд, которым я могу поделиться безвозмездно, то расходы за пересылку лежат на плечах моих детей, а они не готовы дарить подарки незнакомым людям. Одно письмо - это 100 рублей, а когда их десятки, то и расходы уже тысячные.

Но окончательно перестала посылать семена, когда мне однажды предъявили претензию, что я не вовремя отправила. А я не могла этого сделать, т.к. серьезно заболела, и мне было просто физически очень тяжело дойти до почты. Причем, сроки до посадки еще терпели.

Галя, у меня одно письмо 500 рублей, всего какие-то 50-70 писем и это стоимость обыкновенной теплицы 3 на 6, а я отправляла их сотнями и не один год, но я могу это себе позволить, теперь таможня бережет меня от семян и защищает мой кошелек:mosking:

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0
6 часов назад, оляка сказал(а):

Люди, праздники проходят,

... и прожить их надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые  годы дни:shocked:

Я только очухалась, а здесь уже "жизнь" бьёт ключом! :09fp:

• Нравится 4
  • Смешно! 15
  • 0
Только что, Natsha/Наталия сказал(а):

.

Я только очухалась, а здесь уже "жизнь" бьёт ключом! :09fp:

И всё норовит бить по голове...:mosking:

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
18 часов назад, Борисовна сказал(а):

4. Закрыть темы Дарю подарок и Хотелки. Вместо них сделать тему "Помогите найти сорт", в этой теме в первую очередь отправлять к продавцам, у которых есть эти сорта. Если кто-то из форумчан хочет безвозмездно с кем то поделиться, то писать тому кто ищет в личных сообщениях, а вот там делайте что хотите. Но соблазн халявы из этих тем должен уйти. 

:good2:+1 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 19
  • 0
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

:good2:+1 

Давайте под темой где сведены вместе предложения ставить помидорки или плюсики, если не согласны ставите -1

• Нравится 1
  • 0
4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Давайте под темой где сведены вместе предложения ставить помидорки или плюсики, если не согласны ставите -1

Просто пункт 2 мне все же кажется сомнительным.

• Соглашаюсь! 2

• 0

Я иногда бываю на форуме амигуруми,  когда там регистрируешься, у тебя есть доступ только в пару тройку тем, таких как давайте знакомиться, ваши рукоделки. И вот, пока ты не наберёшь определенное количество сообщений, тебя не пускают в темы с описанием вязания игрушек. Здесь можно сделать также, ограничить посещение форумов тем, кто не набрал определенное количество сообщений. А например за 20 сообщений, уже можно понять, с миром пришел человек, или ещё зачем.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 17
  • 0
1 час назад, Simka сказал(а):

Вот эта фраза повергла меня в шок:shocked:

А я то, дура, какой год отправляю семена своих лучших сортов:cheesy:. И девочки наши таборские тоже мне присылают самые лучшие. У меня бы рука не поднялась отправить то,,что у меня не получилось , или пересорт , или то, что мне не нужно..

Да уж, я тоже отправляла всегда все самое лучшее, а оказывается то что выкинуть жалко. То есть большему количеству форумчан просто нечем заняться, они пакуют ненужное, стоят очередь на почте, лишь бы от мусора избавиться:09fp:

• Нравится 8
  • Грустно... 4
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 10
  • 0
6 часов назад, Маска сказал(а):

И в отношении "порядочный человек"...Ну что тут сказать...только словами одного персонажа " Хамишь парниша"....

Да это вообще отстой! :angry: Из-за каких-то поганых семян ТАК обидеть человека, при этом ещё умудриться оскорбиться на ответ в виде известной цитаты из к/ф. Совсем жизнь не удалась, что ли?

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 3
  • 0

Вот может я и дура и лохушка с советским воспитанием, но дарить подарки люблю. И когда мне перепадают конверты почти бесплатные, предлагаю подарок в теме. Ни разу негатива в свой адрес не слышала, одни спасибки, ответные письма с семенами и даже бандероли с вкусняшками.

В моей коллекции почти 1000 сортов. Покупала у коллекционеров, конечно, но большинство- это подарки форумчан. Никогда ничего не просила, если что....В ответ тоже дарю - вот такой круговорот добра в природе должен быть, по- моему....

Поддерживаю предложение ограничить вход в темы новичкам, не набравшим количество сообщений и не представившимся. Совсем на фиг темы снести- ну не знаю.....Этим мы вряд ли сделаем форум душевнее....

А хамов- в бан!

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 29
  • 0
4 часа назад, Маска сказал(а):

При желании придумать , написать ересть, оскорбить человека в непорядочности...большого ума не надо.

Всё.

Игорь Гаврилович, только постарайтесь не принимать всё близко к сердцу (хотя, это трудно)! Здесь много таких тётенек "в образе" (добрые, пушистые-пушистые, справедливые), но время от времени их "прорывает":mosking:. Ничего страшного: пусть отведут душу, да в личках (святое дело!) кости промоют (и мне заодно - не впервой). СтОит ли из-за этого переживать и здоровье подрывать? 

• Нравится 2
  • Минус 13

• 0
27 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А например за 20 сообщений, уже можно понять, с миром пришел человек, или ещё зачем.

На форум я изначально пришла за знаниями. Ну не писатель я по природе. За 10 лет на форуме в моей копилке чуть больше 500 сообщений. Но на форуме я-с миром.  Времени  не очень много, свой дом и огород, родительский дом и огород, старенькие папа и мама на руках были, теперь одна мама с инсультом, да и самой под 60. Но почитать забегаю на форум почти каждый день, что-то кину в закладки, что-то быстренько скопирую в кулинарный блокнот, если есть чем-то стоящим поделиться-напишу. Поэтому я допускаю, что может у кого-то загруженность даже в несколько раз больше, чем у меня, но почитать краем глаза и получить информацию успевают. Может какой-то другой критерий придумать?

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 9
  • 0
14 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

кости промоют (и мне заодно - не впервой)

Ой, Наташ, ты что-то высокого о себе мнения, чтобы о тебе в личках беседовали.:05hid:

А к Маске ни в коем случае не из-за семян появились обиды, а из-за того, что он обидел людей, которые от чистого сердца отправили ему семян, а он обвинил их чуть ли в непорядочности. Не то прислали, что он хотел.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1
  • 0
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Просто пункт 2 мне все же кажется сомнительным.

Света, вспомни, пока эта тема была каждый писал как хотел , иногда сочинения на пару страниц, иногда 3 слова, типа "Я маша из Рязани, у меня сад 25 соток, хочу еще и огород развести" и сразу находились соседи и приветствовали , а заодно и о Региональных посиделках сообщали и сориентироваться помогали. Мне было очень приятно когда ты меня на форуме приветствовала, ты была третьим человеком который мне сказал "Добро пожаловать":kiss:

• Нравится 18
  • 0
7 минут назад, enni сказал(а):

На форум я изначально пришла за знаниями. Ну не писатель я по природе. За 10 лет на форуме в моей копилке чуть больше 500 сообщений. Но на форуме я-с миром.  Времени  не очень много, свой дом и огород, родительский дом и огород, старенькие папа и мама на руках были, теперь одна мама с инсультом, да и самой под 60. Но почитать забегаю на форум почти каждый день, что-то кину в закладки, что-то быстренько скопирую в кулинарный блокнот, если есть чем-то стоящим поделиться-напишу. Поэтому я допускаю, что может у кого-то загруженность даже в несколько раз больше, чем у меня, но почитать краем глаза и получить информацию успевают. Может какой-то другой критерий придумать?

Согласна с вами. Прежде чем зарегистрироваться, я года три штудировала форум. Очень интересно было повышать свой уровень выращивания помидоров, да и сейчас учусь. И так же, мне многие присылали подарки, и я старалась их вырастить, и на след. год шла в дарю подарок, чтобы тоже с кем то поделиться. И мне не жалко семян для новичков, именно им и интересны сорта, которые они никогда не выращивали, а у нас это вроде как пройденный этап. А если человек заинтересован в выращивании томатиков, 20 сообщений это не 200, можно набрать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
  • 0
12 минут назад, enni сказал(а):

Не важно сколько вы пишите, но мы то вас знаем и то что вы с добром тоже знаем, и это нормально быть читателем. Речь здесь о тех кто специально приходит за семенами нахаляву и еще и хамит. 

• Соглашаюсь! 12
  • 0
3 часа назад, СветaР сказал(а):

А меня волнует почему-то. А и правда, зачем покупать семена в ОК или еще где? Можно на ТП получить все задаром. И еще сверху.

Это, по идее, должно волновать только продавцов семян. Или все остальные в знак солидарности тоже должны "переживать"? 

Какие-то проблемы НЕ у продавцов странные:dnt: (караул! в личку им написали!).

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 2

• 0
2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Света, вспомни, пока эта тема была каждый писал как хотел

Наташ, ну все равно как-то не очень хорошо обязывать человека, где ему писать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
Только что, Галина П. сказал(а):

Ой, Наташ, ты что-то высокого о себе мнения, чтобы о тебе в личках беседовали.:05hid:

А к Маске ни в коем случае не из-за семян появились обиды, а из-за того, что он обидел людей, которые от чистого сердца отправили ему семян, а он обвинил их чуть ли в непорядочности. Не то прислали, что он хотел.

Где я об этом написал?  Где? Процитируйте. Не надо фантазировать.

• Соглашаюсь! 1
  • 0
37 минут назад, Львовна сказал(а):

Вот может я и дура и лохушка с советским воспитанием, но дарить подарки люблю. И когда мне перепадают конверты почти бесплатные, предлагаю подарок в теме. Ни разу негатива в свой адрес не слышала, одни спасибки, ответные письма с семенами и даже бандероли с вкусняшками.

В моей коллекции почти 1000 сортов. Покупала у коллекционеров, конечно, но большинство- это подарки форумчан. Никогда ничего не просила, если что....В ответ тоже дарю - вот такой круговорот добра в природе должен быть, по- моему....

Поддерживаю предложение ограничить вход в темы новичкам, не набравшим количество сообщений и не представившимся. Совсем на фиг темы снести- ну не знаю.....Этим мы вряд ли сделаем форум душевнее....

А хамов- в бан!

Анна Львовна, голубушка, я тоже обожаю дарить подарки, вот пока здесь все обсуждали  мы с Веруней напаковали большие мешки в 6 экземплярах на завтрашнюю встречу. Вам ни кто не запрещает дарить подарки, просто когда мы озвучиваем это вслух, приходят халявщики, кроме обычных нормальных новичков, устраивают битвы, а если им в чем то отказали, то начинают хамить. Вот чтобы это пресечь, так же как и то что за форумом закрепилась слава, что здесь лохушки просто так семена раздают и появились такие предложения. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15
  • 0
4 часа назад, Сударушка сказал(а):

Удивляюсь, сколько негатива... ну хорошо, халявщиков никто не любит. А вот эти слова - как оценивать? Прежде чем сказать такое подумайте, не обидят ли ваши высказывания другого человека. Опомнитесь. 

Игорь Гаврилович не особо задумывается, чтотего высказывания могут кого-то обидеть. И частенько его высказывания звучат двояко, резко и обидно... А уж "бумеранг" вообще убил! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 28
  • 0
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, ну все равно как-то не очень хорошо обязывать человека, где ему писать. 

Света, это нормальная практика для такой устаревшей формы общения как форум. Те кто не в состоянии пару строк написать ставят лайки в инстаграмме или пишут кратко "ПОЧЕМ?" Такие не только не писатели, они еще и не читатели, там главное короче и суперурожайные:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
  • 0
6 минут назад, Маска сказал(а):

Где я об этом написал?  Где? Процитируйте. Не надо фантазировать.

:sad:

8 часов назад, Маска сказал(а):

Из своего личного опыта. Когда я только пришёл на форум,то тоже имел глупость просить семена . Просил в одном из дневников форума. Прислали довольно много.Счастья были полные штаны. Посеял и....:cray2:  Около 70% либо ВООБЩЕ не взошли, либо были совсем "не то" , что должно было вырасти по описанию сорта.

Было обидно. Пропал труд ,пропало время и .что самое главное ,вера в порядочность людей.

• Нравится 10
  • 0
1 час назад, Мурка сказал(а):

Да уж, я тоже отправляла всегда все самое лучшее, а оказывается то что выкинуть жалко. То есть большему количеству форумчан просто нечем заняться, они пакуют ненужное, стоят очередь на почте, лишь бы от мусора избавиться:09fp:

Машуля, я не думаю что кто-то из за того что ему нечем заняться, будут паковать ненужное, отправлять лишь бы от мусора избавиться,  дешевле выкинуть. 

• Соглашаюсь! 16
  • 0
13 часов назад, Галина П. сказал(а):

Галя, а ты И в личные сообщения форумчан вхожа?:1203: Откуда такая осведомлённость? У меня нет комплексов, чтобы быть о себе низкого мнения. Вот какое мнение у меня о некоторых "товарищах" - об этом и шла речь:05hid: 

Но твоё мнение обо мне услышать приятно.:hat:

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...