Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 13

Что делать с хамским попрошайничесивом на форуме?

Борисовна
Перейти к решению Вопрос решён Apio ,

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ларис, ты всю тему прочитала?

Старость все уважают. Но и старый мудрый человек должен уважать других людей, а не, прикрываясь своей старостью, оскорблять и обижать других людей, тех, кто пытался ему помочь.

Галя, я тоже за то, чтобы не обижать других. Промолчать иногда лучше, чем вступать в бой, тем самым опускаясь до уровня обидчика. Для себя сделала выводы - не буду вступать в перепалки ни в одной теме, не за этим я сюда пришла. Всех люблю! :07preved:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 12
  • 0
3 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Здесь уже прозвучало несколько толковых предложений,

Наташа, давай писать список, а то я уже забыла...Мне кажется, что нет выхода из этого исхода.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • 0
Только что, оляка сказал(а):

Спасибо, Игорь Гаврилович, за урок :sad:  

Оля! 

Я одного не могу понять. Ты читаешь здесь мои сообщения" Я же написал , что и тебе и Ольге (вороне) благодарен за семена и помощь в выращивании росинки?

Так о каком уроке ты пишешь.?

Что не так? 

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
5 часов назад, Маска сказал(а):

Посеял и....:cray2:  Около 70% либо ВООБЩЕ не взошли, либо были совсем "не то" , что должно было вырасти по описанию сорта.

Было обидно. Пропал труд ,пропало время и .что самое главное ,вера в порядочность людей. 

Этого достаточно, чтобы обидеть людей на помидорном форуме, и наверное хватит уже тему засорять  

• Соглашаюсь! 20
  • 0

Наталья Борисовна, нужно в первом вашем сообщении написать предложения и как то сделать голосовалку. Может спросить Помидороведа? 

• Соглашаюсь! 7
  • 0
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, давай писать список, а то я уже забыла...Мне кажется, что нет выхода из этого исхода.

Напишу, но чуть позже, мне надо прерваться и собрать семена и растюшки на завтрашнюю встречу в художку. Света, но делать что-то надо, так эту ситуацию оставлять нельзя. В данном случае нам все надо самим придумывать, а только потом просить Томатоведа нам помочь в технических вопросах. 

• Соглашаюсь! 5

• 0
5 минут назад, Маска сказал(а):

Оля! 

Я одного не могу понять. Ты читаешь здесь мои сообщения" Я же написал , что и тебе и Ольге (вороне) благодарен за семена и помощь в выращивании росинки?

Так о каком уроке ты пишешь.?

Что не так? 

Читаю.

Да, Вы поблагодарили нас за Маковую Росинку.

Продолжать не буду, т.к. не хочу, чтобы мои слова были истолкованы не так как я пытаюсь их донести.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
  • 0
Только что, Борисовна сказал(а):

Этого достаточно, чтобы обидеть людей на помидорном форуме, и наверное хватит уже тему засорять  

При желании даже достаточно, что я позволил без Вашего разрешения  ,войти в Вашу тему.

Любую фразу или слово . каждый толкует так , как ему удобнее...это в отношении "этого достаточно"....

• Минус 3
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
6 часов назад, оляка сказал(а):

Предлагаю закрыть тему Дарю подарок, как давно изжившую себя и приманивающую халявщиков.  

Самый верный вариант. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 16
  • 0

Игорь Гаврилович, вам уже неоднократно намекнули, а я скажу прямым текстом - Это тема не про вас и ваши обидки. Пожалуйста, не засоряйте. Мы хотим принять какое-то решение по совершенно другому вопросу. Вам есть что предложить насчет как отвадить халявщиков от форума?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 12
  • 0
Только что, СветaР сказал(а):

Игорь Гаврилович, вам уже неоднократно намекнули, а я скажу прямым текстом - Это тема не про вас и ваши обидки. Пожалуйста, не засоряйте. Мы хотим принять какое-то решение по совершенно другому вопросу. Вам есть что предложить насчет как отвадить халявщиков от форума?

Есть. Но для этого надо дать чёткое понятие -кого понимать под "халявщиком".Если это человек просит для СЕБЯ, то почему он халявщик?  Если он эти семена перепродаёт, то да,таких надо  изолировать.

Вы знаете, ведь в вопросе запрета есть много "но" Сейчас мы говорим только как ьы о личном интересе. Но ведь на любом форуме администрация заинтересована в росте числа новых форумчан, а введение любого запрета  ведёт к потере нового члена форума.

Есть ли выход ? Да есть. По опыту других форумов ,разделы Подарю , Помогите и т.д ведёт модератор форума . Это фильтр. Поступило сообщение -мне бы вот семена...не отшивать его , а подробно расспросить его , что, где. как он растит ,Рассказать о особенности роста выбранного сорта, т.е выступить в роли консультанта.  И только получив исчерпывающую информацию, пускать его сообщение-просьбу в тему.

Хлопотно? Да . но на это и модераторы существуют на форумах

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 1

• 0

Всем доброго вечера,я не так давно на форуме,попала сюда прям пинком дружеским и очень долго в кустах сидела.И мне никогда даже в голову не приходило просить что то Я сначала по агротехнике прошлась,потом в подмосковных посиделках все проштудировала,потом в теме где знакомятся и представляются все почитала и наконец то решилась написать ,то есть познакомится для начала.Вопросов было много,на какие-то я находила ответы, какие-то сами отпадали.Я всегда семена покупала,сначала в магазах,потом у коллекционеров на ок.И представьте,даже не знала о халяве,ну темку то я видала,но не заходила и не изучала,а зачем,если я в состояние купить,что мне надо.Этот год первый,когда мне семки прислали девочки и мне неловко,что у меня почти нечем их отблагодарить в ответ,но всё же и у меня нашлось кое что и опять от нашей форумчанки Ани Львовны,она мне довесок к семкам ялтинского лука ещё и семки томатиков положила,а я уже с них семки собрала.И мне очень обидно ,что девочек так используют,а потом ещё разносят по всему инету.Поэтому я за любой кипиш,кроме голодовки:cheesy:

• Нравится 23
  • Соглашаюсь! 4
  • 0
2 часа назад, Вишня сказал(а):

Обычно причина одаривания за ненадобностью. Например, посадил - не понравилось, не пропадать же добру. 

Вот эта фраза повергла меня в шок:shocked:

А я то, дура, какой год отправляю семена своих лучших сортов:cheesy:. И девочки наши таборские тоже мне присылают самые лучшие. У меня бы рука не поднялась отправить то,,что у меня не получилось , или пересорт , или то, что мне не нужно..

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 50
  • 0

Может быть тему типа Дарю подарок или Хотелки, последнюю не изучала, могу ошибаться, делать открытой после того, как новичок напишет сколько то сообщений по профильным для форума темам, т.е. не первое сообщение с просьбы подарить 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 12
  • 0
7 минут назад, Simka сказал(а):

У меня бы рука не поднялась отправить то,,что у меня не получилось , или пересорт , или то, что мне не нужно..

А ещё, если девчата просят сорт, который мне не понравился, обязательно об этом предупреждаю.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 23
  • 0
1 минуту назад, оляка сказал(а):

А ещё, если девчата просят сорт, который мне не понравился, обязательно об этом предупреждаю.

А я такие даже в  свой список семян не вносила...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • 0
3 минуты назад, Simka сказал(а):

А я такие даже в  свой список семян не вносила...

Я с таких даже не собирала семена.

• Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 15

• 0
Только что, Галина П. сказал(а):

Я с таких даже не собирала семена.

Галюнь, а с я некоторых собрала. Уж больно отзывы по ним хорошие..Это я где -то срукожопила.:dnt:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
9 минут назад, Plena сказал(а):

Может быть тему типа Дарю подарок или Хотелки, последнюю не изучала, могу ошибаться, делать открытой после того, как новичок напишет сколько то сообщений по профильным для форума темам, т.е. не первое сообщение с просьбы подарить 

вот! тоже хотела так написать, ведь у нас существует знак "новичок" для тех кто недавно зарегился, пусть еще и активность на форуме засчитывается, а то некоторые 1-2 сообщения и сразу - хочу, подарите!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • 0

Разговаривала сегодня с Людой( Овечкой). Сказала, что в ее теме все переругались. Она сказала, что создала темку потому, как у нее остались семена, которые просто лежали за ненадобностью и она решила их подарить тому, кому они нужны, кто захочет их посадить. Традиция одаривать новичков семенами образовалась позже. Какими семена одаривать супермодными или уже не модными это дело каждого. 

Посты Игоря Гавриловича тоже не всегда понимаю, где он шутин, а где нет. Но считаю, что он тоже ни кого не хотел обидеть.

Согласна, что должен работать модератор и если у людей недозволеные желания, реклама, посты, фото- это должно быть удалено.

Согласна с тем, что раздел "Дарю подарок" должен быть виден только тем, кто не первый день на форуме.

Возобновить тему " Позвольте представиться", для того чтобы мы знали что за новичок с нами общается, если человек в этой теме не отметился о подарках не может быть и речи. Те кто регистрируется для похода на Ярмарку отмечаться в теме не должны.  Стопятьсот!

Это если кратко и по делу.

Изменено пользователем Apelsinka
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  • 0

Для меня тема Дарю подарок закончилась после скандала, когда одна форумчанка возмутилась, что человек, дарящий свои семена, попросил оплатить ему почтовые расходы. Якобы, если это подарок, то всё должно быть включено - даже расходы по пересылке за счет дарящего. И эту форумчанку многие "просящие" поддержали. Я не была в тот момент "дарящей", но меня это покоробило. После этого я всем, кто меня просил в личке семена, отвечала, что за пересылку я возьму деньги, т.к. сижу на шее детей, и если семена - это только мой труд, которым я могу поделиться безвозмездно, то расходы за пересылку лежат на плечах моих детей, а они не готовы дарить подарки незнакомым людям. Одно письмо - это 100 рублей, а когда их десятки, то и расходы уже тысячные.

Но окончательно перестала посылать семена, когда мне однажды предъявили претензию, что я не вовремя отправила. А я не могла этого сделать, т.к. серьезно заболела, и мне было просто физически очень тяжело дойти до почты. Причем, сроки до посадки еще терпели.

• Нравится 10
  • Грустно... 17
  • Соглашаюсь! 26
  • 0
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Для меня тема Дарю подарок закончилась после скандала

Думаю, что в этой теме только даритель подарка может устанавливать порядки. Брать или не брать за конверт и пересылку и когда выслать этот подарок. Те кто не согласен, подарка не получает.

• Соглашаюсь! 13
  • 0
1 час назад, Маска сказал(а):

Есть. Но для этого надо дать чёткое понятие -кого понимать под "халявщиком".Если это человек просит для СЕБЯ, то почему он халявщик?  Если он эти семена перепродаёт, то да,таких надо  изолировать.

Вы знаете, ведь в вопросе запрета есть много "но" Сейчас мы говорим только как ьы о личном интересе. Но ведь на любом форуме администрация заинтересована в росте числа новых форумчан, а введение любого запрета  ведёт к потере нового члена форума.

Есть ли выход ? Да есть. По опыту других форумов ,разделы Подарю , Помогите и т.д ведёт модератор форума . Это фильтр. Поступило сообщение -мне бы вот семена...не отшивать его , а подробно расспросить его , что, где. как он растит ,Рассказать о особенности роста выбранного сорта, т.е выступить в роли консультанта.  И только получив исчерпывающую информацию, пускать его сообщение-просьбу в тему.

Хлопотно? Да . но на это и модераторы существуют на форумах

Игорь Гаврилович, вы никогда не занимались рассылками и понятия не имеете о чем пишете, в доступе к халяве ни один модератор не поможет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • 0
13 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Согласна, что должен работать модератор и если у людей недозволеные желания, реклама, посты, фото- это должно быть удалено.

После последнего переезда многие темы на форуме модерирует только сам Помидоровед. Раньше они были раскиданы между форумчанами. Какие-то проблемы с многомодераторством. А он крайне редко появляется теперь. Пока где-нибудь не прорвёт. :09fp:И я не думаю, что он захочет нон-стоп модерировать данный раздел. Самое простое будет, для него, эту тему закрыть. А кто хочет чего попросить - Велком в личку. И там уже тет-а-тет решаете кто халявщик, а кто партнёр. 
Это я просто про работу модератора, ни о чем больше. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 2
  • 0
Только что, Борисовна сказал(а):

Игорь Гаврилович, вы никогда не занимались рассылками и понятия не имеете о чем пишете, в доступе к халяве ни один модератор не поможет. 

Опять...."понятия не имеете о чём пишите"....Вы в этом твёрдо уверены, прежде чем писать такое обвинение?

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...