Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 13

Что делать с хамским попрошайничесивом на форуме?

Борисовна
Перейти к решению Вопрос решён Apio ,

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
11 минут назад, LenaV сказал(а):

Согласна, Саша.  Тема создана как Подарю подарок. Предполагалось, что желающие будут отвечать на предложение. А получилось наоборот- Подарите мне... Хочу получить.... И мало того, в личку начинают писать. То есть ходят по дневникам, читают и пишут. На это время есть.   

Лена, знаю про тему Дарю подарок и восхищаюсь этими людьми, которые из года в год дарят семена. 

Ну а халявщики, естественно, будут всеми способами добиваться своего. Игнорируйте сообщения, не отвечайте, если вам это не интересно.  

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • 0
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Наташенька, я всё понимаю возраст. Но никто его до этой писанины не в чём не обвинял. В непорядочности Игорь Гаврилович сам обвинил человека который собрал ему семена, сходил на почту, потратил свои деньги, а в результате "благодарность" обвинение в непорядочности.. Ошибки нужно искать в первую очередь у себя. А тут-же, ссылка на здоровье, на возраст. Странно это всё.

Лидусик, я привыкла думать о людях только хорошо, но у моей мамули уже год Альцгеймер.:09fp:  Мне проще думать что человек не адекватно воспринимает ситуацию, чем то , что он проявляет хамство и неблагодарность. :embarrassed: 

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 11
  • 0
11 минут назад, Маска сказал(а):

всё же позволю напомнить всем...про бумеранг...

а вот это уже зря.... желать бумеранга форумчанам которые отправили Вам семена а они у ВАС не взошли? или уж кому кому а Наталье то Борисовне уж точно только хорошие бумеранги должны возвращаться, этот человек только добро на форум нёс...

я уважаю старость, но старость должна быть мудрой....

• Нравится 7
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 38
  • Спасибо 1
  • 0
7 минут назад, Борисовна сказал(а):

Лидусик, я привыкла думать о людях только хорошо, но у моей мамули уже год Альцгеймер.:09fp:  Мне проще думать что человек не адекватно воспринимает ситуацию, чем то , что он проявляет хамство и неблагодарность. :embarrassed: 

У моей мамы этого нет тьфу тьфу, но она каким то образом умудряется все мои слова перевернуть таким образом, что я всегда и во всем виновата?

• Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 4
  • 0
7 минут назад, Борисовна сказал(а):

Наташенька, я всё понимаю, понимаю что возраст и голова не так соображает.  После слов про бумеранг, поняла что всё нормально у человека с головой.  Дай Бог ему здоровья.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
  • 0

Ну смех на вас уважаемые. . ещё что можно придумать? 

И это что? Похоже уже на судебный процесс....

Так вот. Один единственный раз ,  на встрече в одном из дневников,приняли решение одарить меня семенами. Собирала одна добрая душа в одну посылку от всех желающих , пакетики. И я ей за это благодарен и предлагал оплатить все финансовые расходы.

Да , там среди присланных  были как не всходы, так и совсем "не то".Я перед встречей в теме там поделился о  том, занимаюсь огородом на окне и буду благодарен тем , кто ПОДСКАЖЕТ  какие низкорослые сорта лучше сажать. А прислали некоторые 2-х метровых гигантов.  Вот о таких "процентах " я и писал.

Я думаю, что и Оли, за присланные по моей просьбе семена Маковой Росинки ,тоже подтвердят, что я их благодарил.

В этом году ,милая Леночка(Ленка) тоже прислала мне новогодний подарок...

Вот как то так , господа "объективные  судьи".

При желании придумать , написать ересть, оскорбить человека в непорядочности...большого ума не надо.

Всё.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

• 0
23 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

я уважаю старость, но старость должна быть мудрой....

Удивляюсь, сколько негатива... ну хорошо, халявщиков никто не любит. А вот эти слова - как оценивать? Прежде чем сказать такое подумайте, не обидят ли ваши высказывания другого человека. Опомнитесь. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
  • 0

Эмоциональный разговор получается:) Пришла пощелкав мышой из темы " Дарю подарок".  Крайне редко туда захожу, а че мне там делать, если задаривать я никого не собираюсь? И вот хотела пристроить семена комнатных и тут такие дела)))

Так подумала, а разве нельзя просто проходить мимо темы про подарки, если вы не хотите никого одаривать? Чем не вариант решения проблемы? А то что туда заходят просящие, это работа модератора, уж извините. Есть тема хотелок, есть темы дневников, посиделок, где тоже могут помочь приобрести нужные семечки. Тема ярмарка в конце то концов))) Просто всех просящих надо направлять в нужном направлении. А там уже дело лично дарящего, хочет пусть присылает, нет, проходит мимо.

Обычно причина одаривания за ненадобностью. Например, посадил - не понравилось, не пропадать же добру. Есть еще другая, что называется "от души", просто человек симпатичен и хочется сделать ему приятное. Честно, не понимаю, как можно по другому. Зачем причинять добро и наносить радость, а потом удивляться что вами пользуются? 

Вообще, если опустить эмоции, смысл этого разговора в чем? Не хотите не дарите, что тут не так?  И мне присылали, и сама отправляла, иногда понимала что человек мной пользуется, но раз я соглашалась помочь человеку, помогала. Может быть и я кого то обидела, я ж не знаю ))) Стараюсь быть благодарной в ответ, но есть и издержки инет- общения. Например я, почти не фотаю свой огород, и если это кого то обижает , то я даже и не знаю тогда как благодарить)))

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • 0

Меня тема про дарю подарок все время беспокоила, что своим предложением я нивелирую работу девочек, у кого семна являются заработком.

На просьбы в личку отвечаю по по-разному, смотрю на активность на форуме, если совсем нет сообщений, то посылаю в ярмарку под предлогом занятости.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
  • 0
3 минуты назад, Plena сказал(а):

Меня тема про дарю подарок все время беспокоила, что своим предложением я нивелирую работу девочек, у кого семна являются заработком.

На просьбы в личку отвечаю по по-разному, смотрю на активность на форуме, если совсем нет сообщений, то посылаю в ярмарку под предлогом занятости.

Леночка, ты добрая душа, я знаю :cheesy::smile219:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  • 0
4 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Удивляюсь, сколько негатива... ну хорошо, халявщиков никто не любит. А вот эти слова - как оценивать?

где вы увидели тут негатив? я выше писала, что не хочу ни в коем разе обидеть Игоря Гавриловича, просто не понятна его обида на форум, а тут еще и слова про бумеранг... 

еще раз повторю - я уважаю старость, поэтому и извинилась заранее, ну а про мудрость тут уж кто как поймет... ИМХО

не выдергивайте слова, почитайте тему с самого начала, будет понятно о чем речь.. 

• Нравится 10
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

• 0
23 часа назад, Вишня сказал(а):

разве нельзя просто проходить мимо темы про подарки, если вы не хотите никого одаривать? Чем не вариант решения проблемы?

Наташа, если бы просящие не выходили за рамки темы, не писали в лички, тогда бы и эта тема не поднялась.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • 0
23 минуты назад, Маска сказал(а):

Ну смех на вас уважаемые. . ещё что можно придумать? 

И это что? Похоже уже на судебный процесс....

Так вот. Один единственный раз ,  на встрече в одном из дневников,приняли решение одарить меня семенами. Собирала одна добрая душа в одну посылку от всех желающих , пакетики. И я ей за это благодарен и предлагал оплатить все финансовые расходы.

Да , там среди присланных  были как не всходы, так и совсем "не то".Я перед встречей в теме там поделился о  том, занимаюсь огородом на окне и буду благодарен тем , кто ПОДСКАЖЕТ  какие низкорослые сорта лучше сажать. А прислали некоторые 2-х метровых гигантов.  Вот о таких "процентах " я и писал.

Я думаю, что и Оли, за присланные по моей просьбе семена Маковой Росинки ,тоже подтвердят, что я их благодарил.

В этом году ,милая Леночка(Ленка) тоже прислала мне новогодний подарок...

Вот как то так , господа "объективные  судьи".

При желании придумать , написать ересть, оскорбить человека в непорядочности...большого ума не надо.

Всё.

Ну что же, вот и разобрались. У меня с этой самой встречи была 100% всхожесть, мне так же Ленка собрала все возможные пакетики с этой встречи. А вам Игорь Гаврилович, надо было просто разобраться с тем что вы сете, для этого и создан форумский каталог, а не обвинять людей в непорядочности, это просто ваша невнимательность. А то что вам прислали индеты , так на встрече много чего бывает и только ваше решение важно сажать или нет. Вы меня очень разочаровали, простите еще раз. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
  • 0
Только что, LenaV сказал(а):

Наташа, если бы просящие не выходили за рамки темы, не писали в лички, тогда бы и эта тема не поднялась.  

Тему не поняла.  Не хотите дарить, не дарите. В личку написали, тоже выход 1 не отвечать, 2. заблокировать не очень понравившегося просящего. Буря в стакане воды. И если форумчане хотят дарить, то пусть дарят. Форум нормальный и общение хорошее по темам, которые интересны. Что не интересно и не читайте Дарю подарок эта тема в основном кто хочет сделать подарок, а кто хочет получить, тот там и бывает. Нельзя быть святее Папы Римского. Мало что думают о форуме на других форумах. Меня это не волнует ни разу.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • 0
20 минут назад, sofochkamai сказал(а):

где вы увидели тут негатив? я выше писала, что не хочу ни в коем разе обидеть Игоря Гавриловича, просто не понятна его обида на форум, а тут еще и слова про бумеранг... 

еще раз повторю - я уважаю старость, поэтому и извинилась заранее, ну а про мудрость тут уж кто как поймет... ИМХО

не выдергивайте слова, почитайте тему с самого начала, будет понятно о чем речь.. 

Света, я бы не писала ничего, не прочитав тему. Мы, наверное, говорим на разных языках. Вот опять "...ну а про мудрость тут уж кто как поймет"...Извините, не понимаю. Наверное, тоже на старость туповата стала. Уж простите старушку :hat:

• Соглашаюсь! 2
  • 0
Только что, sofochkamai сказал(а):

И Вы . уважаемая, тоже не выдёргиваете и не придумывайте за других.В том числе и за меня.

Приведите моё высказывание о обиде на форум? 

Я чётко написал, что просить что либо прислать , это нужно быть отважным человеком. И пояснил на своём примере , какие могут последствия....

Так что не надо мне "лепить" то , чего я не писал. И юмор надо уметь понимать...но это уже не моя проблема,а....

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 2

• 0
Только что, Борисовна сказал(а):

Ну что же, вот и разобрались. У меня с этой самой встречи была 100% всхожесть, мне так же Ленка собрала все возможные пакетики с этой встречи. А вам Игорь Гаврилович, надо было просто разобраться с тем что вы сете, для этого и создан форумский каталог, а не обвинять людей в непорядочности, это просто ваша невнимательность. А то что вам прислали индеты , так на встрече много чего бывает и только ваше решение важно сажать или нет. Вы меня очень разочаровали, простите еще раз. 

Какая Ленка,какая встреча...Та встреча была в 2020 году, а Лена мне прислала  неделю назад...

Да, почти как в том анекдоте.

"У парадного на скамейке сидят бабули .И вот обсуждают зятьёв. Одна и говорит :

"наш то всем хорошо, только жалко  что он сифилитик"...

Тут на 2 этаже открывается окна и молодуха кричит "Мама! Ну сколько раз тебе можно говорить..не сифилитик он...а филателист"...

Мораль сего анекдота Вам понятна?

• Смешно! 2
  • Минус 5
  • 0
6 минут назад, Сударушка сказал(а):

наверное, говорим на разных языках

да, видимо тут и впрямь все со своей колокольни смотрят, вроде никто никого и обидеть не хочет, а тема превращается в срач (простите если и этим словом кого обидела) но обидно скорее всего что эти разногласия возникли из за непорядочности одного субьекта который наследил (мягко сказано, ну да ладно) во многих темах... поэтому писать тут больше не хочу, всех настоящих форумчан уважаю, ну а субьекта из за которого весь сыр бор думаю по достоинству оценит Помидоровед 

всем МИР! 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 11
  • 0
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Мало что думают о форуме на других форумах. Меня это не волнует ни разу.

А меня волнует почему-то. К тому же, выходит дело, о нас не только думают, но и используют вовсю. А и правда, зачем покупать семена в ОК или еще где? Можно на ТП получить все задаром. И еще сверху.

Интересно, а Игорь как узнал о нашем форуме? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • 0
55 минут назад, Сударушка сказал(а):

Удивляюсь, сколько негатива... ну хорошо, халявщиков никто не любит. А вот эти слова - как оценивать? Прежде чем сказать такое подумайте, не обидят ли ваши высказывания другого человека. Опомнитесь. 

Ларис, ты всю тему прочитала?

Старость все уважают. Но и старый мудрый человек должен уважать других людей, а не, прикрываясь своей старостью, оскорблять и обижать других людей, тех, кто пытался ему помочь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 21
  • 0
Только что, Галина П. сказал(а):

Ларис, ты всю тему прочитала?

Старость все уважают. Но и старый мудрый человек должен уважать других людей, а не, прикрываясь своей старостью, оскорблять и обижать других людей, тех, кто пытался ему помочь.

Ещё раз  Где я конкретно с цитатой, обидел кого -либо  и Вас , в том числе" Или Вы за компанию , в роли бесплатного  адвоката , начали выступать.?

• Нравится 1
  • Минус 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0

Извините, но нас Игорь Гаврилович отвлек от темы. Я же как училка знаю, что каждый год меня новые ученики проверяют на слабо , они прощупывают что можно, а что нельзя. Чтобы ускорить этот процесс, я сразу озвучиваю то ,что категорически запрещено.  Естественно все начинается с того что взаимоуважение это то ,что нам позволит продуктивно работать.  У нас на форуме есть такая тема, но она несколько формальная, да и не читают ее халявщики, но пока мы сами не найдем механизмы урегулировать процессы происходящие на форуме и сами  не заставим с уважением относиться к нашему труду, такие ситуации как со вчерашним хамом будут продолжаться. 

Здесь уже прозвучало несколько толковых предложений, но они опять таки потерялись в болтовне не по теме. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • 0
4 часа назад, Маска сказал(а):

Было обидно. Пропал труд ,пропало время и .что самое главное ,вера в порядочность людей.

1 час назад, Маска сказал(а):

Вам всем спасибо за полученный от вас урок,

1 час назад, Маска сказал(а):

И всё же позволю напомнить всем...про бумеранг...

Спасибо, Игорь Гаврилович, за урок :sad:  

• Нравится 11
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...