Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 13

Что делать с хамским попрошайничесивом на форуме?

Борисовна
Перейти к решению Вопрос решён Apio ,

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
56 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я очень удивлена! Особенно услышать такие некрасивые я бы сказала слова, особенно от давно известных людей на форуме!  А некоторых и не очень известных, но с удовольствием вступивших в свару.:09fp: заметила таких еще несколько лет назад, хоть они и сами просили семена, как сюда пришли. И получали их.И ведь когда! В самый праздник, когда бы надо быть радостными и забыть хотя бы на время о неприятных моментах! Ведь известно давно- как Новый год встретите, так его и проведете. Весь год будете злиться!:cheesy: А вообще все больше и больше разочаровываюсь в форуме, похоже опыт все же приводит к мнению, что все люди не такие, какими бы хотелось их видеть! И все к себе любимым относятся как к особенным, которым дозволено все, и семена попросить, и растения  и так это и надо! А вот другим это запрещено! Или сказали не так, или попросили не так... Злые, вернее озлобленные,   становятся все больше с каждым годом! Я много рассылала семян, раньше! Сотнями конвертов. И да , бывало и спасибо не получала! Но ведь виновата то сама! Тогда и не надо посылать! Но и обзывать людей, обвинять во всех грехах, тоже ни к чему! Сейчас вот не посылаю особо. Но ведь есть и те, кто старается порадовать и к праздникам и просто так, отослать излишки. И я думаю они тоже посылают зачастую тем, кто пришел сюда как сказали за "халявой". Вот думаю такая разборка и в их адрес негатив посылает!!! Вообщем все меньше желания у меня здесь писать!

Нинуля, если бы вчера этот тип не начал нас грязью поливать не всплыла бы эта тема, прости меня за доставленные неудобства, но об этом говорить надо. Знаешь, а ведь нас и правда за лохов держат. Как то я в очередной раз дарила семена и человек не мог запомнить описание сортов, мы же по мало не дарим, всегда же все самое лучшее соберем. Так вот я отправила человека в каталог сортов форума, на что мне было сказано: " А это место куда все за бесплатными семенами ходят!"  

Нинуля, мне тоже совсем не нравится нынешний вариант форума, но все в наших руках и навести на форуме порядок должны мы сами, но это только если мы дорожим традициями форума, а если все будут вести политику "Моя хата с краю, ничего не знаю", то форума не останется, он и так сейчас больше похож на сборник совместных закупок. А все самое ценное на форуме остается в стороне, форум разросся в монстра, найти нужную информацию не возможно, да и не пишет ни кто в профильных темах, все ценное забалтывается. Мне форум дорог и я считаю, что нам нужна генеральная уборка, небольшая реконструкция и четкие правила поведения в нашем доме. Мы действительно сами виноваты в том что нас всех можно безнаказанно обхамить. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 45
  • 0
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

к тебе разве не приходили в личку?

было дело.  Но конкретно этот товарищ и в темах и у многих в личках. Перебор просто . Вот и подняли тему.  Вот тут читала? 

https://www.tomat-pomidor.com/articles/ogorod/попрошайка-r492/page/2/?tab=comments#comments

• Нравится 6
  • 0
1 час назад, Маска сказал(а):

Посеял и....:cray2:  Около 70% либо ВООБЩЕ не взошли, либо были совсем "не то" , что должно было вырасти по описанию сорта.

Было обидно. Пропал труд ,пропало время и .что самое главное ,вера в порядочность людей. 

44 минуты назад, Маска сказал(а):

с каждым годом мы становимся мудрее и умнее.

Как то эти 2 фразы не сопоставимы. Люди вам от чистого сердца , а в ответ...В первую очередь порядочный человек задумается о своей агротехнике, а потом на весь форум выскажется.Вот по этому многие  подумают отправлять что либо и кому либо.

• Минус 3
  • Соглашаюсь! 30
  • 0

А  мои порывы тоже были приостановлены высказыванием.

Попросила меня форумчанка год назад прислать ей семок,а я возьми да и предложи ей в мой каталог заглянуть на Одноклассниках(это был мой первый опыт продажи семян)

И что же она мне написала???

"Вот вы как-год назад мне бесплатно прислали,а сейчас за деньги предлагаете"....

И вот после этого как отрезало.Теперь посылаю только тем,кому посчитаю нужным.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 31
  • 0

Я на форуме почти 8 лет, почти год сидела молча, читала, узнала о том, кто такие коллекционеры, о магазинах типа Хупты. И когда пришла попросить сорта, у меня было только 3 сортопросьбы, остальное я благополучно купила. 

Одно дело прийти сюда и попросить сорт-мечту, а другое дело захотеть 100 сортов из коллекции, тут разница заметна. Да еще и с таким отношением, дескать, ыы тут советские лохушки, сейчас все выпросим и уйдем, когда сами захотим, вы нас не выгоните. И дело не в исполнении новогодних или прочих подарков, а в отношении урвать на халяву побольше. 

Понимаете, все, что бесплатно, это не ценится и сводит на нет наши силы по выращиванию и описанию сортов. У меня каждый год около 60 сортов, но чтобы все сфотографировать, описать и обработать - уходит куча времени, что там у девочек-трудяжек, которые выращивают сотнями сортов - страшно представить. 

Пусть тема "дарю подарок" вернется к первоначальному замыслу - люди с семенами пишут, что они готовы подарить, а уже новички или старожилы форума решают, надо им такой подарок или нет. Без высказываний, что хочу 150 сортов самых вкусных и урожайных. 

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 12
  • 0
Только что, Олюшка-яр сказал(а):

Как то эти 2 фразы не сопоставимы. Люди вам от чистого сердца , а в ответ...В первую очередь порядочный человек задумается о своей агротехнике, а потом на весь форум выскажется.Вот по этому многие  подумают отправлять что либо и кому либо.

Оля! Не надо  рубить "с плеча" , не зная подробностей. И не надо учить  меня "агротехнике". Думаю, что она у меня не намного ниже Вашей. Мой 50 летний опыт  садоводства и огородничества позволяет мне это утверждать.

И в отношении "порядочный человек"...Ну что тут сказать...только словами одного персонажа " Хамишь парниша"....

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Минус 12
  • Соглашаюсь! 1

• 0
4 минуты назад, Маска сказал(а):

Оля! Не надо  рубить "с плеча" , не зная подробностей. И не надо учить  меня "агротехнике". Думаю, что она у меня не намного ниже Вашей. Мой 50 летний опыт  садоводства и огородничества позволяет мне это утверждать.

И в отношении "порядочный человек"...Ну что тут сказать...только словами одного персонажа " Хамишь парниша"....

То что вы в возрасте и позваляете в мой адрес

5 минут назад, Маска сказал(а):

" Хамишь парниша"....

Чести и ума вам не добавляет. 

• Минус 4
  • Соглашаюсь! 11
  • 0

Игорь Гаврилович, вы уж простите, мне неловко, но терять веру в порядочных людей из-за того что не взошли семена это глупо. Не знаю кто вам такой криворукий и что прислал, но у огородника с 50 летним стажем всегда есть семена которые его не подведут, а все новинки сажаются на пробу, количество новинок не должно сказываться на урожае. И простите, но вам никто не хамил:embarrassed:

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
  • 0
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Не знаю кто вам такой криворукий и что прислал,

Наташа, на форуме таких нет. У меня все семена с форума. Либо куплены, либо подарены, либо выменяны. Никогда не было, чтоб что-то не взошло. Пару раз случился пересорт, да и тот оказался ценным мехом. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 52
  • 0
Только что, СветaР сказал(а):

Наташа, на форуме таких нет. У меня все семена с форума. Либо куплены, либо подарены, либо выменяны. Никогда не было, чтоб что-то не взошло. Пару раз случился пересорт, да и тот оказался ценным мехом. 

Вот и я про то же, у меня бывает что какой-то один сорт не всходит, но это я сама виновата, сею всего 2 семечки одного сорта и не жду до победного, а всегда освобождаю стаканчики если что то из томатов за неделю не взошло. У меня стандартный срок всходов 3-5 дней для всех семян, просто старые десятилетней и более давности семена замачиваю с стимуляторе. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 7
  • 0

Ну как то это странно.... Дневники на форуме заводят мне кажется осознанно, и эти люди не могут подсунуть некачественные семена, отправив абы что, лишь бы было отправлено. И если 70 процентов неудачных, может стоит задуматься и искать причину в своих действиях. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 37

• 0
Только что, Борисовна сказал(а):

Игорь Гаврилович, вы уж простите, мне неловко, но терять веру в порядочных людей из-за того что не взошли семена это глупо. Не знаю кто вам такой криворукий и что прислал, но у огородника с 50 летним стажем всегда есть семена которые его не подведут, а все новинки сажаются на пробу, количество новинок не должно сказываться на урожае. И простите, но вам никто не хамил:embarrassed:

Наталья, ещё раз-не зная всёх подробностей  , не надо судить  о событии. Подробности отвечу в личку...

Как я оказался прав , написав  что  форумские Игори  в большинстве своём со знаком "-" Вот и я уже оказался "не порядочным человеком"...:cray2:

И что мне делать, чтоб снова попасть в число "порядочных" Выбирать из двух зол-молчать как рыба...или поплыть на другой форум?

И то и другое "страшно , аж жуть...":crazy:

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
2 часа назад, Маска сказал(а):

Из своего личного опыта. Когда я только пришёл на форум,то тоже имел глупость просить семена . Просил в одном из дневников форума. Прислали довольно много.Счастья были полные штаны. Посеял и....:cray2:  Около 70% либо ВООБЩЕ не взошли, либо были совсем "не то" , что должно было вырасти по описанию сорта.

Было обидно. Пропал труд ,пропало время и .что самое главное ,вера в порядочность людей. 

Я вообще в недоумении.  Игорь Гаврилович! Я помню тот дневник, как девочки собирали Вам семена. Давние участницы форума, за счастье получить семена из их рук... И вдруг потеряна вера в порядочность. Что это? За Вас так переживают, когда долго отсутствуете, поделились лучшими семенами...А вы, оказывается, непорядочными считаете тех, с кем продолжаете общаться...

Все семена, присланные в подарок, на обмен на форуме, купленные в Ярмарке - все отличного качества и прекрасно всходят!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 38
  • 1

Из своего личного опыта. Когда я только пришёл на форум,то тоже имел глупость просить семена . Просил в одном из дневников форума. Прислали довольно много.Счастья были полные штаны. Посеял и....:cray2:  Около 70% либо ВООБЩЕ не взошли, либо были совсем "не то" , что должно было вырасти по описанию сорта.

Я многим рассылала   семена  сортовых томатов, старательно паковала конвертики (однажды даже пустой зипик умудрилась положить в кучку с другими полными зипиками:mosking:), да могут быть ошибки,  но не в таком масштабе как Вы пишите. Да бывает пересорт, да такой, что его хочется повторить.

Игорь, мне  обидно читать такое сообщение :sad: 

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 49
  • 0
11 минут назад, оляка сказал(а):

Игорь, мне  обидно читать такое сообщение

Согласна с Олей, тоже не ожидала такого от Игоря Гавриловича... уж кого кого а Вас Игорь Гаврилович всегда все поддерживали, уважали, а Вы оказывается обижены на форум, ну даже если что то там и не взошло, ну бывает, и что, теперь так и жить с обидой и не верить в порядочность? тот тип, за которого вы заступились (мне так показалось во всяком случае) халявщик и крайне непорядочный человек, от него везде один негатив идет, и он не один такой, надоело, накипело и правильно девочки подняли эту тему, надо с этим уже что то делать... 

пы.сы. Игорь Гаврилович, не хотела Вас обидеть, просто не понятна ваша обида и поддержка незнамо кого...

Изменено пользователем sofochkamai
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 24
  • 0
2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Знаете, когда я пришла на форум, перед началом общения было принято представиться, рассказать о месте выращивания, о своих интересах, там же новеньким объясняли куда пойти за тем что их интересует. Нас всех встречала Галя Эсме(царство ей небесное) А теперь эта тема заглохла и не понятно кто на форуме бродит, поэтому и число халявщиков растет. 

Помню эту тему, сама оттуда начала свою форумскую жизнь. Благодарна всем форумчанам, которые меня радушно приняли в свою компанию, подарили кучу семян и сама тоже делилась тем малым, что у меня было. 

Но халявщики и попрошайки будут всегда, это жизнь, как ранее написала Лидия. И часто будут приходить и на наш форум. Дело не в них, а в нас. Как  отреагировать на их просьбы, это уже  во власти каждого человека. Вам это не надо, не отвечать тогда, игнорировать. Но есть люди, которым это надо. Не для того, чтобы угодить им, а по зову собственной души... По каким-то причинам своим.... По религиозным соображениям.... Думаю, не надо таким людям мешать. Потому что это для них самих нужно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • 0

А теперь ещё об одном моменте "попрошайничестве". Не понимаю просящих -рискованные они люди...

Вот почему я и не стал просить семена. Никого не хочу обидеть. Просто решил поделиться своими "мыслями "  по теме.

Да, и как я делал раньше . а теперь делает "моё молодое домашнее поколение"

Осенью, когда начинается массовое созревание помидор, ходим по нашему СНТ и у знакомых просим 2 шт помидор .Одну съедаем,другую пускаем на семена. А так вообще то , есть уже проверенные, любимые сорта, семена которых получаем сами и ....очень довольны. От добра  добра не ищут!!

Вы, извиняйте меня конечно, Вам Человек прислал семена в подарок а вы:angry:, вот именно вы неблагодарный, если так судите о порядочности и с какого хрена пропали ваши труды? они ведь не взошли? пересеяли  бы на  свои, или ещё по СНТ не успели нашакалить?, Неважно какой у вас стаж выращивания, руки в жопе могут быть и через 100 лет.

Девочки простите, но на такое не могла по другому написать.

• Нравится 10
  • Грустно... 2
  • Минус 2
  • Соглашаюсь! 18

• 0
43 минуты назад, Маска сказал(а):

Наталья, ещё раз-не зная всёх подробностей  , не надо судить  о событии. Подробности отвечу в личку...

Как я оказался прав , написав  что  форумские Игори  в большинстве своём со знаком "-" Вот и я уже оказался "не порядочным человеком"...:cray2:

И что мне делать, чтоб снова попасть в число "порядочных" Выбирать из двух зол-молчать как рыба...или поплыть на другой форум?

И то и другое "страшно , аж жуть...":crazy:

"Я не червонец чтобы всем нравиться"... 

Если вам здесь не комфортно, то всегда выбор за вами. 

Но меня честно тоже покоробило, что 70% семян не взошло. Я не могу не верить вам, конечно... Надо людям доверять. Но по своему опыту. Я здесь давно, столько получено семян от форумчан, всё входило без проблем. И без пересорта.

Относиться к людям так,как бы ты хотел, чтобы к тебе относились...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 27
  • 0

Коллеги!

Спасибо за всё выше написанное. Каждому отвечать в личку о "правде давно ушедших" дней я не буду. Борисовне я написал в Л,С . думаю она поймёт.

Так давайте так и порешим, Для кого я подлец, неблагодарный человек,не порядочный...пусть будет так. Насильно мил не будешь.

Вам всем спасибо за полученный от вас урок,а именно . Не надо лезть в темы,а лучше сидеть в своём блоге и тихо там куковать...тем более, что по состоянию здоровья . я очевидно , покину этот форум. 

Дай вам всем здоровья .

• Грустно... 7
  • Минус 2
  • 0
В 02.01.2022 в 14:03, Маска сказал(а):

Коллеги!

Спасибо за всё выше написанное. Каждому отвечать в личку о "правде давно ушедших" дней я не буду. Борисовне я написал в Л,С . думаю она поймёт.

Так давайте так и порешим, Для кого я подлец, неблагодарный человек,не порядочный...пусть будет так. Насильно мил не будешь.

Вам всем спасибо за полученный от вас урок,а именно . Не надо лезть в темы,а лучше сидеть в своём блоге и тихо там куковать...тем более, что по состоянию здоровья . я очевидно , покину этот форум. 

Дай вам всем здоровья .

Выздоравливайте, Игорь Гаврилович! Форум не покидайте, вам будет скучно, а вашим детям тяжело вас развлекать. Я по любимой мамуле знаю что такое возрастные изменения, поэтому просто поверьте, вам никто зла не желал, обидеть не хотел. (ув. Борисовна, публично обсуждать частные медицинские подробности некорректно). Админ.

• Нравится 4
  • Минус 4
  • Соглашаюсь! 17
  • 0
15 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Согласна, Саша.  Тема создана как Подарю подарок. Предполагалось, что желающие будут отвечать на предложение. А получилось наоборот- Подарите мне... Хочу получить.... И мало того, в личку начинают писать. То есть ходят по дневникам, читают и пишут. На это время есть.   

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
  • 0
Только что, Борисовна сказал(а):

Выздоравливайте, Игорь Гаврилович! Форум не покидайте, вам будет скучно, а вашим детям тяжело вас развлекать. Я по любимой мамуле знаю что такое возрастные изменения, поэтому просто поверьте, вам никто зла не желал, обидеть не хотел. В таких искажениях восприятия немного помогает Мемантин, посоветуйтесь с врачом, может быть вам его надо попить. 

Спасибо!

Понял на все 100%.  Без совета ужо созвонился и еду в больницу Кащенко , в 6 палату.

И всё же позволю напомнить всем...про бумеранг...

• Нравится 2
  • Грустно... 7
  • Минус 4
  • Соглашаюсь! 3
  • 0

Спасибо!

Понял на все 100%.  Без совета ужо созвонился и еду в больницу Кащенко , в 6 палату.

И всё же позволю напомнить всем...про бумеранг...

Вас не возьмут туда. Не желайте мне бумеранга, я пишу только о том что знаю, то что проверила на себе или своих близких. Иначе я не могу оправдать ваших высказываний, при всем моем уважении к вашему возрасту:hat:

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Минус 2
  • 0
7 минут назад, Борисовна сказал(а):

Выздоравливайте, Игорь Гаврилович! Форум не покидайте, вам будет скучно, а вашим детям тяжело вас развлекать. Я по любимой мамуле знаю что такое возрастные изменения, поэтому просто поверьте, вам никто зла не желал, обидеть не хотел. В таких искажениях восприятия немного помогает Мемантин, посоветуйтесь с врачом, может быть вам его надо попить. 

Наташенька, я всё понимаю возраст. Но никто его до этой писанины не в чём не обвинял. В непорядочности Игорь Гаврилович сам обвинил человека который собрал ему семена, сходил на почту, потратил свои деньги, а в результате "благодарность" обвинение в непорядочности.. Ошибки нужно искать в первую очередь у себя. А тут-же, ссылка на здоровье, на возраст. Странно это всё.

• Соглашаюсь! 24
  • 0
7 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Предлагаю, всем незнакомцам , которые только зарегистрировались именно для наживы, нагло прося все семена в личке или в профильных темах также нагло отказывать, указывая  ссылку на наших продавцов семян с предложением купить. Ну и минусовать соответственно. 

Добрый день. 

Да, присоединяюсь. Если есть сомнения в пользователе, можно не реагировать на запросы/хотелки (если они в теме) или в ответ на просьбу в личном сообщении лаконично написать: "спасибо за интерес к моей коллекции. Отправляю выборочно (временно не отправляю и т.п.)". 

Говорить "нет" иногда просто необходимо. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...