Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 13

Что делать с хамским попрошайничесивом на форуме?

Борисовна
Перейти к решению Вопрос решён Apio ,

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Да, Неля! Я одна из этих самых... халявщиков!:09fp:А вообще вы бы внимательно все посмотрели когда и как началось все движение сюда! Вроде тот Игорь стал огрызаться, когда на его неуместные:cheesy:хотелки в одной теме стали активно его обсуждать... А наверное многим и из здесь присутствующих не очень понравятся такие обсуждения(кстати он просил семена в подарках даже и с пожалуйста!), здесь тоже некоторые высказывания не очень нравятся тем, кто высказался против и  негатив по отношению к нему. А мне не понравилось еще и то, что сразу несогласных клеймить позором и нехорошими словами стали! Что значит высказывания типа хам, козел и тд... А вам бы понравилось? Мне бы нет! Но наученная уже такими обработками(кстати в прошлом годе подобное случилось с одной форумчанкой из Тулы... Особенно тулячки постарались, что даже читать не хотелось... А форумчанка то совсем и помидорной маньячкой оказалась! а осадочек то у меня остался...), то к таким разборкам отношусь скептически! 

Ну, Нинуля, я то тоже халявщица, я только первую партию семян покупала у Ангелины, а потом мне все присылали. Нина, не надо все передергивать, я думаю что ответ Игорю был написан может быть жестко, но вполне корректно, и ни кто его не обзывал, пока он обзываться не начал, а самое главное это его ощущение вседозволенности. Разве ты не одернула бы на улице распоясавшегося юнца глумящегося над бабушкой соседкой. Я тебя не понимаю. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 17
  • 0

Мое видение таково. Надо оставить "Дарю подарок", но в теме пишут те кто хочет подарить подарок, кто хочет получить подарок ставит помидорку.Кому отослать решает даритель, а после отправки оглашает список кому отослал, чтобы не получалось, что подарки получают одни и те же.

Больше не какой писанины, все по факту. Почтовые услуги оплачивает "одаренный" и это не должно обсуждаться, как и список семян. Кому не нравится , то в хотелки. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
  • 0
3 минуты назад, щур сказал(а):

Мое видение таково. Надо оставить "Дарю подарок", но в теме пишут те кто хочет подарить подарок, кто хочет получить подарок ставит помидорку.Кому отослать решает даритель, а после отправки оглашает список кому отослал, чтобы не получалось, что подарки получают одни и те же.

Больше не какой писанины, все по факту. Почтовые услуги оплачивает "одаренный" и это не должно обсуждаться, как и список семян. Кому не нравится , то в хотелки. 

Короче ваше видение все оставить так как есть, и это мнение большинства?:mosking: 

• Грустно... 1
  • 0
12 минут назад, Ninulia сказал(а):

вообще вы бы внимательно все посмотрели когда и как началось все движение сюда

Да я как раз с самых истоков и читаю, Ниночка. И знаю от куда и причины. 

А написала про халявщиков, потому как тему с хамства перевели на халявщиков и каждый счёл нужным на себя примерить это. 

14 минут назад, Ninulia сказал(а):

прошлом годе подобное случилось с одной форумчанкой из Тулы.

И про тульчанку помню, читала. И на сколько знаю у неё сейчас всё хорошо. Влилась в коллектив. Видимо хотела объщатся а не только семян, как (Ихорь, с которого всё началось). 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Ну, Нинуля, я то тоже халявщица, я только первую партию семян покупала у Ангелины, а потом мне все присылали. Нина, не надо все передергивать, я думаю что ответ Игорю был написан может быть жестко, но вполне корректно, и ни кто его не обзывал, пока он обзываться не начал, а самое главное это его ощущение вседозволенности. Разве ты не одернула бы на улице распоясавшегося юнца глумящегося над бабушкой соседкой. Я тебя не понимаю. 

Наташ, а у меня все же сложилось. что его стали обсуждать за его неуемное желание получить подарки! А он начал огрызаться. Я бы согласилась, что он молодой и неопытный! Не знает еще что ласковый теленок двух маток сосет! но зачем его обзывать  и уподобляться ему, если мы такие все из себя опытные и все понимающие..? Я вот в жизни многое чего не понимаю...:sad:

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

это мнение большинства?

Мнение большинства ты, Наташа, видишь под своим вопросом. Но его (большинство) так застыдило доброе меньшинство, что всем нам, и тебе, Наташа, стало стыдно. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 11

• 0
5 минут назад, щур сказал(а):

Есть прекрасная тема Топ 10 лучших томатов,все правила как и в любой теме прописаны.Кто их читает и соблюдает?А девочки каждый год ведут подсчет и мучаются.Ну хочет кто то одарить кого то напишите в блиц что бы одариваемые не промахнулись и писали лично дарителю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это хорошо,но когда в теме подарков не получив их поливают грязью и сообщения нельзя удалить это то-же хорошо?Почему все кто так ратует за подарочную тему в знак ее поддержки не пошли в нее немедленно и не предложили новичкам подарки?

Больше никаких указаний не последует, где и что делать на форуме:dnt:

• Нравится 4
  • Минус 1
  • 0
Только что, Борисовна сказал(а):

Короче ваше видение все оставить так как есть, и это мнение большинства?:mosking: 

Почему все так оставить.  Когда есть правило и их соблюдать не сложно, сразу видно кто халявщик, а кто нет. Кто один раз получит семена, а кто 10 раз. И не надо просить в подарок сто сортов (это в ярмарку), а довольствоваться тем что пришлют. А хамов в бан 

• Соглашаюсь! 7
  • 0
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Больше никаких указаний не последует, где и что делать на форуме:dnt:

Галина а знак вопроса Вы не видели?

• Соглашаюсь! 2
  • 0
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташ, а у меня все же сложилось. что его стали обсуждать за его неуемное желание получить подарки! А он начал огрызаться. Я бы согласилась, что он молодой и неопытный! Не знает еще что ласковый теленок двух маток сосет! но зачем его обзывать  и уподобляться ему, если мы такие все из себя опытные и все понимающие..? Я вот в жизни многое чего не понимаю...:sad:

Ну вот и ты считаешь меня хамкой:09fp:Видимо у меня окончательно наступила профдеформация, но я считаю что молодых и борзых надо учить и чем раньше, тем для них же лучше, чем я в принципе каждый день и занимаюсь, за то какие прекрасные дети вырастают. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 15

• 0
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля! Он просто стал Хамить, намеренно оскорбляя своим хамством незнакомых ему людей, старше его по возрасту. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • 0
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это хорошо,но когда в теме подарков не получив их поливают грязью и сообщения нельзя удалить это то-же хорошо?Почему все кто так ратует за подарочную тему в знак ее поддержки не пошли в нее немедленно и не предложили новичкам подарки?

Оля, я бы уже и послала, но его забанили! А послала бы потому, что не хочу чтобы его обзывали и он отбрехивался. не умеет он еще это делать:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
  • 0
52 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Знаете, я училка и проведу аналогии с обычным классом, которому пытаешься что-то объяснить. Так вот в классе всегда получается примерно одинаково

1. Треть класса вникли в тему

2. Треть не поняли ничего, потому что не поняли предыдущую тему из которой эта вытекает(просто не прочитали тему которую я предложила обсудить)

3. Ну, а дальше пошла категория эгоистов, То есть Петров не может ничего понять потому что его Иванов давным давно , кажется в прошлую пятницу, обидел и теперь его голова занята только собственной обидой. 

4. Сидорова занята разборкой с Николаевой кто из них круче

5. А мы просто тут посидим и поболтаем и какое нам дело до темы. 

Вот и получается, что из обсуждения устроили срач, а я вынуждена была одергивать особо расшалившихся, за что получила обвинение во всех смертных грехах. 

Насильно осчастливить никого нельзя, хотела помочь избавиться от хамов вытирающих о нас ноги, а в результате сама выгляжу хамкой, обидевшей  и новичков, и старичков, и старцев. Вот и поделом мне, не делай добра, не получишь зла. Я старая, глупая идеалистка, которая привыкла в своем маленьком мирке поддерживать порядок, а если не порядочек, то срочно принимать меры. 

Да мне сильно стыдно за получившуюся склоку, я самоуверенно думала, что доступно изложила проблему и возможные пути решения. Но увы, в такой ситуации лучший выход попросить Помидороведа полностью удалить тему, чтобы хоть этого позора на форуме не было. Как же стыдно:09fp:

Если кому-то нужны изменения на форуме, очень внимательно подбирайте слова, чтобы никакие разночтения были не возможны, прежде чем выносить тему на обсуждение. Моя попытка была неудачной...

Восхищаюсь Вами....всё по полочкам, как в любой технологии..так и должно быть.  

• Соглашаюсь! 7
  • 0
17 минут назад, щур сказал(а):

Почтовые услуги оплачивает "одаренный" и это не должно обсуждаться

Ага   ,  счас  :cheesy:  ,  они  то  гурьбой  и  ходят  здесь  ,  потому что  если  купить  у  коллекционера  или в  инет-магазине  ,  надо  оплатить  доставку  ,  и  набрать  на  минималку  .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
13 минут назад, Борисовна сказал(а):

Ну вот и ты считаешь меня хамкой:09fp:

Ой.ой, ой! Наташ, мы сейчас договоримся ... Откуда ты это взяла... Просто я имею немного другое мнение...  можно?   А вообще про молодых и борзых согласна! Одергивать надо! Но все равно одергивать по крайней мере там, где он борзеет. Но когда все на одного в спецтеме и причем зачастую и не заслуженно и надуманно...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Оля, я бы уже и послала, но его забанили! А послала бы потому, что не хочу чтобы его обзывали и он отбрехивался. не умеет он еще это делать:cheesy:

Бан короткий 48 часов и я так поняла что конкретно в теме подарков.Он никогда не озвучивал что хочет :dnt:.Есть тема Хотелки там желающим раздолье но правил никто не читает.

• Нравится 1

• 0
2 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Ищу Помидороведа прошу помочь и дать ссыль :smile219:

Ирина, обратись к нему с @Помидоровед

Изменено пользователем Ninulia
  • Спасибо 1
  • 0
10 минут назад, Семицветик сказал(а):

Как же стыдно:09fp:

я ошиблась  адресатом  .  Прости .

Изменено пользователем TanyaM
  • 0
15 минут назад, Борисовна сказал(а):

Ну вот и ты считаешь меня хамкой:09fp:

Наташа  ,  не  вини  себя  ,  ты  сделала  всё  правильно  .  Давно  форум  превратили  из  тёплого  и  душевного  в  Купи-продай .  Попробовали бы  они  так  вести  на  нашем  виноградном  ,  сразу  бы оказались  на  "скамье  штрафников".

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • 0

Отдам семена томатов. Выбросить жалко.  Годы сбора 2012-2018. В 2019-2020г.г. семена не собирал. Сортов не менее 100.  Возможен небольшой пересорт. Три больших целлофановых пакета. Самовывоз. 

• Нравится 7
  • Смешно! 5
  • 0
18 часов назад, Natushkad сказал(а):

Люба, а ты точно всё прочитала по всем ссылкам и поняла о чём и о ком идёт речь?

Попросить забанить этого человека (и даже возможного следующего) не проще было? Раздули проблему на пустом месте.

"Диагнозы" ставят, умудряясь ссылаться на опыт с близкими родственниками. Лично меня последнее больше всего поражает (с ними так же общаетесь?).

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 9
  • 0
45 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да, Неля! Я одна из этих самых... халявщиков!:09fp:А вообще вы бы внимательно все посмотрели когда и как началось все движение сюда! Вроде тот Игорь стал огрызаться, когда на его неуместные:cheesy:хотелки в одной теме стали активно его обсуждать... А наверное многим и из здесь присутствующих не очень понравятся такие обсуждения(кстати он просил семена в подарках даже и с пожалуйста!), здесь тоже некоторые высказывания не очень нравятся тем, кто высказался против и  негатив по отношению к нему. А мне не понравилось еще и то, что сразу несогласных клеймить позором и нехорошими словами стали! Что значит высказывания типа хам, козел и тд... А вам бы понравилось? Мне бы нет! Но наученная уже такими обработками(кстати в прошлом годе подобное случилось с одной форумчанкой из Тулы... Особенно тулячки постарались, что даже читать не хотелось... А форумчанка то совсем и помидорной маньячкой оказалась! а осадочек то у меня остался...), то к таким разборкам отношусь скептически! 

И помидорные маньячки могут быть хамками. Жаль, что это надо объяснять. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • 0
3 минуты назад, Astero сказал(а):

Отдам семена томатов. Выбросить жалко.  Годы сбора 2012-2018. В 2019-2020г.г. семена не собирал. Сортов не менее 100.  Возможен небольшой пересорт. Три больших целлофановых пакета. Самовывоз. 

Астеро! Я к тебе присоединяюсь! Тоже накопилось несколько коробок с 13- по 21год. Причем собирала со всех, что растила. Могу даже посылкой выслать, если кто захочет. А сама уже хочу прекращать гонку за сортами. И годы уже дают себя знать, и сорта в основном стали повторятся , ну кроме новеньких, синих. Они еще только развиваются!

• Соглашаюсь! 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...