Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 13

Что делать с хамским попрошайничесивом на форуме?

Борисовна
Перейти к решению Вопрос решён Apio ,

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Почему вы так решили?

Я так не решил. Просто задал вопрос. Ладно меня эта тема уже не интересует. Я сюда приперся по другому вопросу. Здесь в основном одни женщины. У меня есть вопрос.

Сделал порядка 1000 штук пельменей. Это где-то 10-11кг. Хочу еще  сделать порядка 500 штук. То есть в расчете чтобы хватило на 3-4 месяца. Люблю пельмени. Делаю их только на выходные после Нового года. В остальное время года не делаю. Кто скажет, сколько по времени можно хранить домашние пельмени в морозилке при температуре -20 чтобы они были пригодны для употребления?

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 7
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
6 минут назад, Вишня сказал(а):

А так да, вы правы, меня в этой теме слишком много.

Хорошо, что вы это понимаете. У вас есть что сказать по предложениям, сформулированным в шапке темы? Про психиатров все уже поняли, можно не повторять.

• Нравится 10
  • 0
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Хорошо, что вы это понимаете. У вас есть что сказать по предложениям, сформулированным в шапке темы? Про психиатров все уже поняли, можно не повторять.

Да, есть. Я уже озвучила их выше. Одно из, вы уже услышали, но были и другие))) Повторять не вижу смысла))) 

• Нравится 1
  • 0
21 минуту назад, Вишня сказал(а):

Еще раз повторю, если кто то не может сказать НЕТ, с этим  надо к психологам

Я могу расценивать это как хамство? Или как вы думаете, это должно быть расцененно читателями?  И из-за чего вы раздаете диагнозы, только из-за того, что вам не понравилось предложение о легких изменениях в формате форума? 

Изменено пользователем Alisa
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
  • 0
1 минуту назад, Alisa сказал(а):

Я могу расценивать это как хамство? Или как вы думаете, это должно быть расцененно читателями?  И из-за чего вы раздаете диагнозы, только из-за того, что вам не понравился предложение о легких изменениях в формате форума? 

Дело ваше, как расценивать.

Не считаю уже нужным участвовать в этом разговоре.

• Нравится 2
  • Минус 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0

Я думаю, что пельмени будут съедобны до 6 месяцев, но вы их употребите за 3-4 как сами и написали выше.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

• 0

Я все равно считаю, что тему "Дарю подарок" удалять не нужно. Люда создавала ее от всей души!

И вообще...

Просматривается какая-то нехорошая тенденция... Человек кому-то не понравился - "давайте его удалим" (забаним срочно!), тема не понравилась - "давайте ее удалим"... Дальше что? Вот этот дневник не понравился ( не информативен, мало страниц, нет фотографий и т.д.) - "давайте его удалим"??? 

Не узнаю форум и поражаюсь второй день уже. Просто шок...

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 9
  • 0

Магнитные бури что ли на улице. Ради чего свара??? Скучно что ли всем, одиноко? 

Наталья Борисовна четко поставила вопрос. Что делать с откровенным хамством на форуме, как в

в отношения отдельных лиц, так и всего форума в целом. Ибо иначе, как дискредитацией труда очень многих людей, которые всложили силы, время и любовь в то, чем мы, пришедшие много позже, пользуемся такие высказывания, как позволил себе товарищ из Рязани, не назовешь. Это и агротехника, и описание сортов, и бесценные советы и да, и семена тоже. Вот и возник резонный вопрос, какое право имеют люди говорить в ответ про совок и лохушек??? С чего это им стало позволительно? Это не выражение своего мнения, а прямое оскорбление всего форума. Да, в силу личностных особенностей кто-то прошел мимо, а кого то зацепило. И, я так считаю, всем кому нужен и дорог форум, нужно подумать и прийти к решению, как все это прекратить, или по крайней мере минимизировать. Конструктивных предложений минимум, а склока на 12 страниц. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 42
  • Спасибо 2
  • 0
7 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я думаю, что пельмени будут съедобны до 6 месяцев, но вы их употребите за 3-4 как сами и написали выше.

Спасибо! Тогда замахнусь еще 1000 штук. :02mail: На улице дождь, грязь, короновирус. Можно лепить пельмени с утра до вечера. Ну надо же чем то заниматься.

• Нравится 19
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 5
  • 0
7 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Человек кому-то не понравился - "давайте его удалим" (забаним срочно!),

Эх, Лена, наверное, ты не была на других форумах. У нас если раз в пять лет бан случается - это прям событие ого-го. Другие форумы этим вообще не парятся. Жалоба - бан.

7 минут назад, ЛенаА сказал(а):

тема не понравилась - "давайте ее удалим"...

Нет, не удалим. А чуть изменим формат. Чтоб уменьшить насколько возможно манипулирование.

И кстати, насчет "удалим тему". Было ведь несколько тем, которые админу пришлось закрыть. На мой взгляд, совершенно правильно. Думаю, что после жалоб.

8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Дальше что?

Ничего. Живем себе дальше. 

Вообще не понимаю, почему кто-то воспринимает эту тему как нечто ужасное. Ну высказались люди, кто-то более эмоционально, кто-то более резко, кто-то более мягко....кто как умеет. Не надо все высказывания принимать близко к сердцу. Можно же поглядеть как бы со стороны и даже восхититься - Ах, как излагает!:))

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2

• 3
12 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Просматривается какая-то нехорошая тенденция... Человек кому-то не понравился - "давайте его удалим" (забаним срочно!),

Тут я с вами не согласна. Не в человеке дело, а в его стиле общения. И Хозяин форума сам оговорил это в своих правилах форума: "На форуме запрещаются враждебные высказывания и выпады в адрес других участников форума, а также создание напряженной, враждебной обстановки в обсуждении какой-либо темы."

Этот человек очень постарался создать напряженную, враждебную обстановку, которая стала триггером уже этой темы. Я понимаю желание части форумчан противостоять так называемой толпе, и отправить  толпу к психологу, но ... смотрите правило выше)))

• Нравится 25
  • Соглашаюсь! 2
  • 0
16 минут назад, Шевячок сказал(а):

И я начинаю лепить пельмени вместо со всей семьей.Сейчас вся улица большая морозилка.

Первая партия теста уже в ХП.

Всем добра!

Давайте уже закругляться!

Вот вам новогодние помидорки.

20211231_191038.thumb.jpg.d3e7116936e0f573ef3340751ae7b427.jpg

Сорт Девичья грудь.Приятно было кушать свои с 31 мая по 31 декабря.

ЭХ,СКОРЕЕ БЫ УЖЕ,СКОРЕЕ ПОСЕВНААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!

Ах, какие томаты восхитительные! Раньше попросила бы у Вас семена, а теперь боюсь (шутка).

• Нравится 1
  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0
3 часа назад, Astero сказал(а):

Тем более называть его "старцем". Сначала надо хотя бы дожить до его возраста, а потом судить о нем. 

Да, мне наверное не удастся дожить до такого возраста с моей инвалидностью по онкологии. Наверное, не заслужила.

Но преклонный возраст не дает право оскорблять и обижать более молодых. Никто не хотел обидеть Маску, в отличие от него, когда он обвинил москвичей в непорядочности только из-за того, что ему прислали не те семена, которые он хотел.

И чем Вам не понравилось слово "старец"? Даже не знала, что это слово относится к оскорбительным. Почитайте во всех толковых словарях значение этого слова.

• Нравится 30
  • 0
2 часа назад, Alisa сказал(а):

Да, я против, чтобы мои и форумские фото воровали, и тем более выдавали эти фото за другие сорта, т.к. это уже не только воровство, но и обман потенциальных покупателей.

Ирина, мне кажется Вишня имела в виду не факт использования твоих фот в личных целях кем-то, а именно о довойном отношении к данной теме. Когда у меня нельзя, я особенная такая! А вот у другого- я согласная! Она ведь пояснила, что этот же человек дает ссылки на бесплатное скачивание книг, а это как мне кажется тоже не очень этично! И со словами ее тоже согласна, что тогда все что мы пишем полезное в интернете  собственностью является и подлежит денежной или иной какой-то компенсации.:cheesy: Ведь сейчас многие ресурсы интернетные напрямую пишут, что любое использование их контента требует согласования с ними. А даже здесь на форуме зачастую используются материалы безо-всяких ссылок на источники. Да я и за собой замечаю, что только указываю что в инете нашла, безо-всякой ссылки на источник... :sad:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • 0
28 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ах, какие томаты восхитительные! Раньше попросила бы у Вас семена, а теперь боюсь (шутка).

Ну и зря.Только сегодня отнесла на почту 7 писем.

Осталось еще 10 собрать)))

• Нравится 9
  • 0
53 минуты назад, Astero сказал(а):

Спасибо! Тогда замахнусь еще 1000 штук. :02mail: На улице дождь, грязь, короновирус. Можно лепить пельмени с утра до вечера. Ну надо же чем то заниматься.

До 6 месяцев хранение, если пельмени будут упакованы герметично, без воздуха. Иначе - до 3 месяцев. Это по Госту.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

• 0
1 минуту назад, ДОГ сказал(а):

Оказался попрошайкой.Получил прекрасный подарочный набор из Казани..За ,что нижайший поклон.Да готов  вернуть и затраты за пересылку.без проблем.Но прежде огромное спасибо этому замечательному человеку.

Олег, здесь вообще не об этом речь...

У нас полфорума получили письма от Танюшки..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
  • 0
12 минут назад, ДОГ сказал(а):

замечательному человеку.

16411992102071934895319893023293.jpg

Да, это @Т@тк@ наша рассылала с помошниками. 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • 0
1 час назад, Astero сказал(а):

Я так не решил. Просто задал вопрос. Ладно меня эта тема уже не интересует. Я сюда приперся по другому вопросу. Здесь в основном одни женщины. У меня есть вопрос.

Сделал порядка 1000 штук пельменей. Это где-то 10-11кг. Хочу еще  сделать порядка 500 штук. То есть в расчете чтобы хватило на 3-4 месяца. Люблю пельмени. Делаю их только на выходные после Нового года. В остальное время года не делаю. Кто скажет, сколько по времени можно хранить домашние пельмени в морозилке при температуре -20 чтобы они были пригодны для употребления?

Еще и от холодильника зависит. Как вообще у Вас мясные продукты, долго в нем лежат без потери качества? Не подсушиваются, не выветриваются? Если хорошо упаковано, то полгода смело должны лежать. 

• Соглашаюсь! 3
  • 0
В 02.01.2022 в 00:21, Борисовна сказал(а):

Весь благостный новогодний вечер испоганил:angry: Предлагаю обсудить, пока не началась посевная вот эту ситуацию и принять всем вместе какое-то решение. Говорю сразу, я лицо не заинтересованное в продажах, но за форум мне обидно, живу я здесь и хочу чтобы к нашему труду относились, как минимум, с уважением, а решим так и элитным клубом станем, вместе мы сила.  

Не знаю как долго можно будет в первое сообщение вносить изменения, но то до чего договорились резюмирую здесь. Продолжайте писать ваши предложения и не отвлекайтесь на посторонние темы, пожалуйста. 

1. Дарить или не дарить личное дело каждого. 

2. Возобновить тему " Позвольте представиться", для того чтобы мы знали что за новичок с нами общается, если человек в этой теме не отметился о подарках не может быть и речи. Те кто регистрируется для похода на Ярмарку отмечаться в теме не должны. 

3. Мы никому ничего не должны и умеем говорить НЕТ. По какому поводу сказали нет, не важно, ибо мы никому ничего не должны. 

4. Закрыть темы Дарю подарок и Хотелки. Вместо них сделать тему "Помогите найти сорт", в этой теме в первую очередь отправлять к продавцам, у которых есть эти сорта. Если кто-то из форумчан хочет безвозмездно с кем то поделиться, то писать тому кто ищет в личных сообщениях, а вот там делайте что хотите. Но соблазн халявы из этих тем должен уйти. 

5. Если вам дарят подарок, оплата почтовых услуг производится обязательно( если вы шлете ответочку, то понятно, что ничего оплачивать не надо)

6. Закрыть от новичков семенные темы до 20 сообщений на форуме. 

Ни хрена себе Правила Вы наустанавливали.?

• Нравится 2
  • 0
2 минуты назад, Овечка сказал(а):

Ни хрена себе Правила Вы наустанавливали.?

Люда, присоединяйся к разговору..Вноси свои предложения..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • 0

В итоге ю, что по сути поставленного вопроса?

Много эмоций, причём стали защищать почему-то просящих, хотя проблема не в просящих, а в хамстве к дарителям, в отношении к нашему общему форуму.

В качестве меры было предложение ввести модерацию по количеству сообщений в профильных темах, это кстати на многих форумах имеет место быть и не рассматривается как ущемление прав и оскорбление. 

Оставлять тему или нет это опять таки же наше решение, замечу, что явно наблюдается активность в результате голосования, причем те, кто против, почему-то только эмоции высказывают, а голосовать не желают. 

Про Маску имею мнение, что он не корректно выразил свое недовольство (причина временного откладывания думается в оказии), причём похоже что-то там не так с семенами от одного человека, а под раздачу попали все, а дальше пошёл ком и цепляние на слова. У меня так бывает в общении с мамой, вроде близкие люди, а эмоции зашкаливают перед сутью.

В общем предлагаю вместо перепалки и обсуждения кто кому сколько дарил и просил, что не относится к теме, перейти к голосованию и закругляться. А то как то переход на личности и огульная оценка по заслугам и возраста, а еще хуже и на диагнозы смещаемся совсем не комильфо.

Если требуется не воспитанным новичкам напоминание о общепринятых нормах поведения в общественном месте, то это надо сделать, я ж дома напоминаю входящим, что ботинки надо оставить вот в этом уголочке, а медработникам необходимо снять верхнюю одежду, как бы они не спешили. Это не оскорбление, это снятие лишних проблем на будущее.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 31

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...