Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки-2022


Рекомендуемые сообщения

У меня шпинат обожает внучка. Он же супер полезный. Входит в топ-10самых полезных овощей. Сажаю в основном для нее. И моя русско-польская подружка(вышла в замуж В Польшу) прямо оду ему поет. Рассказывала, как она его готовит, но я сразу забыла. Типа тушит на сливочном масле.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня тоже шпинат подрастает - смотрю на него и пока не придумала, что с ним делать:rolleyes:, напишите рецепты на каждый день, кто как его готовит???? Пожалуйста :goody:

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Vitmar7980 сказал(а):

Наташ, все, что не съедается, в морозилку. Я укроп морожу. Пока больше нечего было. Один раз сельдерея насушила. Ни разу не использовала. 

Укроп и петрушку я всегда морожу килограммами)

Мелко режу или кручу через мясорубку с крупной решеткой, если много толстых уже, но еще сочных стеблей.

Складываю в пакет для заморозки, плотно и плоско, в сантиметр толщиной, сверху делаю насечку квадратиком, чем-то типа линейки, тыльной стороной ножа. И все. Всю зиму везде, включая приготовление еды, салаты, маринованные грибы, соус Тартар, соус для пельменей. Да везде.

Я так же плоскими листами с насечками и пассерованную морковь из корнеплодов-уродцев замораживаю.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Золушка сказал(а):

У меня тоже шпинат подрастает - смотрю на него и пока не придумала, что с ним делать:rolleyes:, напишите рецепты на каждый день, кто как его готовит???? Пожалуйста :goody:

Оль, у меня Матадор твой. Лесом, огромный и сочный. Лист нежный.

Я его в овощные салаты режу, он уменьшается в объеме сильно, вкус не меняет салатов, привкусов нет. Это большое растение одно на фото. Листьев восемь-десять точно стопкой лежат

Редис тоже твой, Диего. Сеяла сразу Валери, Диего и Чериетт.

Диего самый ранний и крупный оказался. На фото большая суповая тарелка, он там не потерялся, спасибо тебе!

 

2022-05-17-15-00-58-681.jpg

IMG_20220517_150321.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Нелли сказал(а):

Так у меня 4 сорта , все так себя ведут... думала может пересорт, все одного сорта, ан нет, и черные и желтые среди них... 

Тогда у них не хватает кальция, как вариант. У них нет материала, чтобы строить  косточки. Доломитки набросай вокруг стволов.и  перекопай. Я обычно без второго обхожусь.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, natko сказал(а):

Редис тоже твой, Диего. Сеяла сразу Валери, Диего и Чериетт.

Диего самый ранний и крупный оказался.

 

2022-05-17-15-00-58-681.jpg

IMG_20220517_150321.jpg

В салат надо попробовать..

У меня тоже уже готова редиска - фаворит Валери, лук, шпинат, салат Азарт. Докупаем огурцы и наслаждаемся салатом :03niam:

Огурец изумрудный поток растет в 5 литровом горшке на стеллаже для сеянцев огурцов, уже хочет цвести. Сажать в грунт боюсь - из земли дует температура 13 градусов.  Подождём:rolleyes:

Помидоры из начала посадки сидят уже 2 недели - полёт нормальный, цветут.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Про шпинат. Мои дети просто обожают слоёные улитки со шпинатом из Ашана. Пробовала дома начинять шпинатом и сыром лаваш и все это  обжаривать. Нам очень вкусно. Думаю,что и в пирожки пойдет на ура.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Из простых блюд - омлет с шпинатом. Шпинат слегка обжариваем на масле (любом), как осякнет, заливаем яйцами, перемешиваем и все... Шпината надо много, большой пучок на 2-3 яйца. Вкусно, какого то специф вкуса нет, но консистенция ммм...

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня три помидора вже. А огурцы еще в горшках сидят, холодно.

IMG_20220516_154740.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Золушка сказал(а):

У меня тоже шпинат подрастает - смотрю на него и пока не придумала, что с ним делать:rolleyes:, напишите рецепты на каждый день, кто как его готовит???? Пожалуйста :goody:

Когда некогда из шпината салаты готовить- порежь и заморозь порционно- потом в омлет или супы. 

Кстати, любой салат из овощей и зелени мне гораздо вкуснее с добавлением рассольного сыра типа Фетаксы, заправляю маслом. Прям без хлеба могу наворачивать:03niam:и даже без колбасы:cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Lenka сказал(а):

Огласи имена , мать!!!

Хз, на полу валялись, когда я ворчала горшки в теплице. Длинный Елисей, думаю, он желтый.

Остальные могут быть Тетушкой, Пани Яной, Казацким, Бурковским ранним, Сибирячкой Тосей, Толстым Джеком. 

От в углу толпой стоят, я продиралась забрать Розовые гаи, посшибала все)

 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, natko сказал(а):

Здравствуйте!

В этом году я решила максимально осложнить себе жизнь, видимо.

Уплотнила помидоры в теплице. Первый раз в жизни. Ранее лишь базилик был и десяток свеколок на ранние рассадой.

1. Пекинка. Не выращивала ее ни разу, ем изредка,  но семена покупала исправно. Посадила 6 штук. Она всегда такой охапкой будет? Или еще больше?

Если больше, то выдерну нафиг.

2. Лежали семена шпината. Было холодно, начало апреля, руки чесались. Вот. Зелень я не ем, практически. Этот лопух режу мелко в салат редисочный с огурцом, надо же его куда-то деть. Вкус нейтральный. Можно его еще куда-то? Помидоры забил)

3. Ну, редис и юную зелень ем и соседям даю чуток, это не страшно.

Вот капуста и шпинат...

IMG_20220517_113558.jpg

IMG_20220517_113839.jpg

2022-05-17-11-36-59-927.jpg

IMG_20220517_114659.jpg

Наташ, шпинат сырым есть нельзя. Только в готовку. Тушу шпинат с адыгейским или тофу или делаю подливку из шпината. Шпинат белковый продукт и очень полезный.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Радомила сказал(а):

Наташ, шпинат сырым есть нельзя. Только в готовку. Тушу шпинат с адыгейским или тофу или делаю подливку из шпината. Шпинат белковый продукт и очень полезный.

Ого.. А почему, не знаешь? Я снопов пять съела уже. Жить буду?

Гугл говорит буду, упс

Screenshot_2022-05-17-17-23-49-881_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-05-17-17-25-44-018_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Золушка сказал(а):

У меня тоже шпинат подрастает - смотрю на него и пока не придумала, что с ним делать:rolleyes:, напишите рецепты на каждый день, кто как его готовит???? Пожалуйста :goody:

На прошлой работе у нас в столовке делали Зеленые щи, смешивали щавель и шпинат. Вкусно :) 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
26 минут назад, natko сказал(а):

Ого.. А почему, не знаешь? Я снопов пять съела уже. Жить буду?

Гугл говорит буду, упс

Screenshot_2022-05-17-17-23-49-881_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-05-17-17-25-44-018_com.android.chrome.jpg

Судя по фото, уже суперспособности проснулись. Эх, не посадила я нынче шпинат. Мне бы тоже суперспособности не помешали. 
 Наташ, он быстрый? Может я ещё успею его посеять? Мои дети тоже обожают улитки с сыром и шпинатом. 

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Vitmar7980 сказал(а):

Судя по фото, уже суперспособности проснулись. Эх, не посадила я нынче шпинат. Мне бы тоже суперспособности не помешали. 
 Наташ, он быстрый? Может я ещё успею его посеять? Мои дети тоже обожают улитки с сыром и шпинатом. 

Быстрый, сей

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Vitmar7980 сказал(а):

он быстрый? Может я ещё успею его посеять?

Один раз его растила. Пока думала, как его съесть, он уже ушел в стрелку.:cheesy:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Золушка сказал(а):

У меня тоже шпинат подрастает - смотрю на него и пока не придумала, что с ним делать:rolleyes:, напишите рецепты на каждый день, кто как его готовит???? Пожалуйста :goody:

Шпинат на сковородку. Пассируем, как лук с морковкой на обжарку. А потом куда хочешь. Пироги, омлет, пицца ( очень вкусно). Шикарно к красной рыбе как гарнир со сливочным соусом. 
можно наделать заготовку и в холодильник. Достал, добавил в блюдо. Ну, и наморозить впрок))). 

Пардон! Добрый вечер всем :hat:

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Один раз его растила. Пока думала, как его съесть, он уже ушел в стрелку.:cheesy:

Точно посажу. Между помидор в теплице. Когда на дачу попаду. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, natko сказал(а):

Ого.. А почему, не знаешь? Я снопов пять съела уже. Жить буду?

Гугл говорит буду, упс

Screenshot_2022-05-17-17-23-49-881_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-05-17-17-25-44-018_com.android.chrome.jpg

 

Screenshot_2022-05-17-22-11-14-229_com.android.chrome.jpg

Жить конечно да, но если регулярно сырым, то может быть не айс. Мне сырой нельзя. Выясняла почему. Ответов много. Конечно не смертельно.

Да, эти оксаланы при термообработке разрушаются (или меняют форму-не помню). Но это другая история 

Изменено пользователем Радомила
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не люблю и не понимаю овощи без вкуса и запаха, это относится к шпинату, руколу не выношу за ее одуванчиковый вкус и тоже по сути нейтральный запах, ну и еще ряд трав и овощей с аптечным духом. Поэтому это не выращиваю. Ну и не готовлю. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

Не люблю и не понимаю овощи без вкуса и запаха, это относится к шпинату, руколу не выношу за ее одуванчиковый вкус и тоже по сути нейтральный запах, ну и еще ряд трав и овощей с аптечным духом. Поэтому это не выращиваю. Ну и не готовлю. 

Люблю без вкуса. Вкус подгоняю под себя специями, добавками. Люблю соусы с зеленью, подливы.  Стандартный набор продуктов, а специями, травами добавками получаешь вкусноту полезную.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В самом деле, научиться стоит, что и сколько сеять...:grin: Я раз шпинат, только к омлету. Не очень нужен он нам. Любая зелень полезна. Салат листовой любим, но сеем каждые 2-3 недели и понемногу. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Татуня сказал(а):

В самом деле, научиться стоит, что и сколько сеять...:grin: Я раз шпинат, только к омлету. Не очень нужен он нам. Любая зелень полезна. Салат листовой любим, но сеем каждые 2-3 недели и понемногу. 

Вот я и учусь). Первый опыт, так сказать. Что уже знаю, сею по потребности. Салат листовой 4 штучки, по одному разного сорта??

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...