Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки-2022


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Vitmar7980 сказал(а):

Всем доброго вечера! Кто-нибудь пробовал сушить хурму в электрической сушилке? У меня оказалось 2 ящика очень спелой и сладкой хурмы. Думаю, может попробовать высушить ее. За электричество платим фиксированную сумму, потому что счётчик сломаный. 
 Или не получится? 

Всё получится, я сушима в прошлом году, до сих пор ещё есть?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, EMILIA сказал(а):

Всё получится, я сушима в прошлом году, до сих пор ещё есть?

А как лучше? Целиком или резать ? Не могу определиться. Она вроде крупная. И спелая. 

Ссылка на сообщение

Марин, в одной из последних закупок были сушилки и как раз обсуждали в том числе и хурму. Отлично сушится, та, которая вяжет, после сушки не вяжет. Я лично сушила резанную кружками, нормально получилось.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Спасибо! Завтра достану свой агрегат с балкона. У меня даже не сушилка, а дегидратор. Одно и тоже наверное. Он стоит без дела уже пару лет. Как однажды  мои вяленые помидоры через месяц в холодильнике заплесневели, я забросила  все это дело. 
 :smile219::smile219::smile219:

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Vitmar7980 сказал(а):

Спасибо! Завтра достану свой агрегат с балкона. У меня даже не сушилка, а дегидратор. Одно и тоже наверное. Он стоит без дела уже пару лет. Как однажды  мои вяленые помидоры через месяц в холодильнике заплесневели, я забросила  все это дело. 
 :smile219::smile219::smile219:

Так в дегидраторе самое то сушить, и резала я тоже кружочками❤️

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, EMILIA сказал(а):

Так в дегидраторе самое то сушить, и резала я тоже кружочками❤️

Мои пять копеек - в дегидрататоре можно сушить даже арбуз!

IMG_3415.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, LanaD сказал(а):

Мои пять копеек

Приветик!  соскучились! И пусть твои 5 копеек не будут 5 минутками:cheesy::08thanks:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

37 минут назад, LanaD сказал(а):

Мои пять копеек - в дегидрататоре можно сушить даже арбуз!

IMG_3415.jpg

Свет, ты куда пропала то совсем?!:smile427:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

Мои пять копеек - в дегидрататоре можно сушить даже арбуз!

IMG_3415.jpg

Вот это да!!!! Света, долго сушила? Теперь точно не сомневаюсь, будем сушить хурму. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, LanaD сказал(а):

Мои пять копеек - в дегидрататоре можно сушить даже арбуз!

IMG_3415.jpg

Ухо ты, надо попробовать?

Ссылка на сообщение

56 минут назад, Vitmar7980 сказал(а):

Вот это да!!!! Света, долго сушила? Теперь точно не сомневаюсь, будем сушить хурму. 

Да, долго, часов 19 вроде, при этом получались и прям сухарики, и вяленые кусочки. Но пролежали неделю, дальше не получилось, слопали! :crazy:А вообще и помидоры,  и перец, и травки отлично сушатся, я даже вяленую куриную грудку делаю, вот прямо сейчас, и колбаски пивчики.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LanaD сказал(а):

Да, долго, часов 19 вроде, при этом получались и прям сухарики, и вяленые кусочки. Но пролежали неделю, дальше не получилось, слопали! :crazy:А вообще и помидоры,  и перец, и травки отлично сушатся, я даже вяленую куриную грудку делаю, вот прямо сейчас, и колбаски пивчики.

Света, а расскажи как грудку делаешь? Я делала давно, мороки много. Сначала сколько то часов в холодильнике солилась. Потом подвешивала в марле и она висела на кухне неделю или две. А может быть можно проще. Очень вкусная штука эта вяленая грудка. 

Ссылка на сообщение

Я вот поленилась осенью достать дегидратор. Порезала сладкие перчики и положила на окно сушиться. Чтобы потом смолоть в кофемолке. А они у меня сгнили на окне. А можно было спокойно высушить в дегидраторе. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 17.01.2022 в 00:51, remko сказал(а):

Девочки, я солю огурцы без уксуса вообще, в банках и стоят они в квартире. Отличные достаточно хрустящие. Бывает в банках поигрывают, но к ноябрю все устаканивается крышки втягиваются и стоят нормально.

@remko ,Лена, а технологию и рецепт можно?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Vitmar7980 сказал(а):

Я вот поленилась осенью достать дегидратор. Порезала сладкие перчики и положила на окно сушиться. Чтобы потом смолоть в кофемолке. А они у меня сгнили на окне. А можно было спокойно высушить в дегидраторе. 

Марина, я перцы если и сушу, то только на батарее и причем в основном острые, не очень толстостенные. А сладкие  в основном в сушилке. Правда в этом году очень понравился перец сладкий Nora Pepper, спасибо Анечке- @Львовна. Мне так понравился он, именно на сушку для паприки! Да и сам растущий радовал своим видом! А как быстро сох!

large.533781844_Norapepper.jpg.5a3524c0e7b5cb989710479d4de34c88.jpglarge.1095734315_Norapepper1.jpg.b7564326243f789797bb4834efbe0b8a.jpglarge.722564318_Norapepper2.jpg.93ddf448faeb2a09d57e1b051a52fdfb.jpg

 

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Vitmar7980 сказал(а):

Света, а расскажи как грудку делаешь? Я делала давно, мороки много. Сначала сколько то часов в холодильнике солилась. Потом подвешивала в марле и она висела на кухне неделю или две. А может быть можно проще. Очень вкусная штука эта вяленая грудка. 

Индейка или курица вяленая

Индейка (филе грудки) или куриные грудки - 1 кг.
Специи (любые на ваш вкус) -2 ст. ложки
Соевый соус - примерно 200-250 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.

Индейку нарезать небольшими кусками длиной примерно в ладонь, толщиной в 2 пальца. Из куриных грудок сделать аккуратные лепестки, срезав малое филе и самые концы филе ( они слишком пересыхают) Смешать специи, соевый соус и масло. Как следует смочить этим соусом  мясо и оставить в контейнере на двое суток, перемешивая утром и вечером.

Выложить неплотно на решётки, поставить в сушилку на 75 градусов на 6,5 часов для индейки и на 5,5 для курицы. За время готовки один раз перевернуть. Всё!

Обрезки можно использовать для

ПИВЧИКОВ

Ингредиенты:
1) мясо - 2кг (Или другую часть мяса, без жира)
2) Нитритно-посолочная соль - 40гр. ( я использовала обычную, никак нитритную не куплю)
3) Вода - 80мл ( можно заменить на кетчуп)
4) Сухой чеснок - 2 ч.л.
5) Паприка сладкая - 2 ч.л.
6) Черный перец - 1 ч.л.
7) Соевый соус - 80мл.
8) Специи - 2 ч.л. ( можно экспериментировать, будет чуть разный вкус)
9) Сахар - 30 гр.

Мясо два раза пропустить через мясорубку, вымешать как следует со специями до однородности, лучше в планетарном миксере, если такого нет – после вымешивания выбить об стол ( что я и делаю) Оставить под плёнкой на сутки «вызреть». Ещё раз выбить. С помощью шприца кондитерского или кондитерского мешка выдавить колбаски толщиной в палец на смазанные маслом решётки. Поставить в сушилку на 75градусов на 6,5 часов для курицы и на 7,5 для индейки.

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

1 час назад, LanaD сказал(а):

Поставить в сушилку на 75градусов

Светлана! А какая у Вас сушилка?

Всем доброго вечера!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Марат сказал(а):

Светлана! А какая у Вас сушилка?

Всем доброго вечера!

У неё дегидратор и подверждаю грудки очень вкусные:03niam:

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марат сказал(а):

Светлана! А какая у Вас сушилка?

Всем доброго вечера!

вот этой марки,  Дегидратор Oberhof
Fruchttrockner В-53

https://dehydrator.oberhof.ru/?roistat=direct13_search_7665219035_дегидратор купить&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1&yclid=18051784013145702399

Изменено пользователем LanaD
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, LanaD сказал(а):

А в сушилке грудки и пивчики готовить при той же температуре и столько же времени, как и в дегидраторе?

Ссылка на сообщение
40 минут назад, Vitmar7980 сказал(а):

Поставила хурму целиком. Пока на 13 часов. У меня 70 градусов максимум. Потом покажу что получилось. 

А как ты ее грызть будешь, когда она высохнет? И сколько ж ей надо будет сохнуть?

Ждём результатов.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...