Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки-2022

Рекомендуемые сообщения

• Орг
  В 28.03.2022 в 06:12, марципанка сказал(а):

@Золушка

Я бы с удовольствием немного взяла рассады, если можно забрать на встрече в субботу. (часть не вошла сортов, а так хотелось :)). Только не знаю, где записываться

Розовый Гай - 2, бабушкин яблошный - 2, коричная грушка1, гордость Марины 1, гурман 1, юсуповские1, малина моти1

Развернуть  

Рассада забирается из Пушкино. Излишки от пикировки из основного ассортимента.

Изменено пользователем Золушка

В 28.03.2022 в 14:16, Ленчик сказал(а):

Наташа, у меня записано, что надо имитировать полный световой день-полный восход 7 утра, полный закат 8-9 вечера. Но, наверное, надо учитывать и когда рассада посажена, и какая погода, и куда окна сориентированы. 

Развернуть  

Лена, я гномы сеяла 8 марта, а остальные 16- го.

У меня пока всходы либо с одной парой настоящих листьев, либо только семядольки.

Окно я показала, сейчас там метель. Окна на юго- восток, но ближе к востоку, уже часам к двум солнца нет.

И потом, рассада стоит не только на окне!

Подсветку сделали на тумбочке для белья, на туалетном столике, на полках этажерки!

IMG_20220328_175353.jpg

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 1
  В 28.03.2022 в 14:56, Mokushka сказал(а):

Лена, я гномы сеяла 8 марта, а остальные 16- го.

У меня пока всходы либо с одной парой настоящих листьев, либо только семядольки.

Окно я показала, сейчас там метель. Окна на юго- восток, но ближе к востоку, уже часам к двум солнца нет.

И потом, рассада стоит не только на окне!

Подсветку сделали на тумбочке для белья, на туалетном столике, на полках этажерки!

IMG_20220328_175353.jpg

Развернуть  

Хорошо, что кровать свободная от рассады :05hid:. Так у тебя рассада больше 3-х суток круглосуточно подсвечивалась? Может, ту, что подальше от окна светить подольше? Помнится, Лана писала, что круглосуточно светит недели две. Тем более, что сейчас дни пасмурные. У меня рассада только томатов и умещается на одном юго-восточном окне. Вылезла три дня назад, как-раз с завтра перевожу только на дневную подсветку. У меня другая проблема- я в 7 утра не просыпаюсь, придется будильник ставить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 28.03.2022 в 15:10, Ленчик сказал(а):

У меня другая проблема- я в 7 утра не просыпаюсь, придется будильник ставить.

Развернуть  

Очень тебе сочувствую, я раньше двух не ложусь со всеми вытекающими...

Но по опыту прошлых лет пришла к выводу, что такой график это паньски вытребеньки!:lol:

Можно хоть в одиннадцать утра включать подсветку, отсчитай положенное время и гаси!

Я, пока настраивается таймер, так и делаю, включаю часов в десять, как проснусь, а выключаю, как ложусь, и нормально!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Оспади, я вообще не заморачиваюсь сколько светить и во сколько, как просыпаемся включаем, спать ложимся выключаем.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 28.03.2022 в 15:44, remko сказал(а):

Оспади, я вообще не заморачиваюсь сколько светить и во сколько, как просыпаемся включаем, спать ложимся выключаем.

Развернуть  

Это ты им один часовой пояс устраиваешь, а как в теплицу посадишь- вроде как в другой часовой пояс перелетят :). В принципе, думаю, быстро и легко перестроются, никуда не денутся . Я, конечно, по будильнику вствать не буду. Мало того, что кошек пасти надо, еще и рассаду... 

• Нравится 1

Купила в Леруа таймеры и включаются сами, даже пока я сплю.

Проще таймер механический, нажал диапазон часов горения, поставил время и воткнул в розетку. Все.

Электронный замороченнее программируется, но там по дням недели можно свое время устанавливать. Результат тот же, сам включит, сам выключит. Хоть 16, хоть 14 часов. И спи спокойно.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В 28.03.2022 в 16:06, Plena сказал(а):

Проще таймер механический

Развернуть  

Не всегда! Если свет отключают, то настройки сбиваются!
Я в Москве, и то на прошлой неделе 2 раза свет вырубали, правда, ненадолго!
  А в деревне моей, кто зимовать остался, дня не пройдет, что бы свет не отключали!

• Грустно... 1
  В 28.03.2022 в 12:52, Vitmar7980 сказал(а):

Света, как все компактно. У меня уже 4 подоконника заставлены, на одном стеллаж. И ещё на балконе и лоджии. 

Развернуть  

Так это излишки в скрутках, на раздачу. Вот никак не привыкну по 2 семечка сеять, сею по 4-5, а ведь всходят лесом!:09fp:(ттт) Только Куртово Конаре закапризничал, один из 87 ( самой страшно от цыфирек!:crazy:) сортов, но, пересеянный, взошёл 6 из 8:shocked:

• Нравится 7
  • Смешно! 2

Развернуть  

Хихихи! А я ваащще не заморачиваюсь - и не свечу!:crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
  В 28.03.2022 в 11:59, Борисовна сказал(а):

Чича Морада еще и очень полезная:grin: Удачи, Олеся! Я сначала замачиваю семена кукурузы, а как проклюнутся сею в стаканчики 200 граммовые, недели 2-3 они у меня в них растут, потом в ОГ, но под укрывной, иначе могут сгореть. Замачивать кукурузу начинаю в первой декаде апреля, а черная медленнее чем сахарная растет, так что лучше через рассаду. 

Развернуть  

Наташик, спасибо!:08thanks: Так и сделаю :)  Сто лет тебя не "видела" :kiss: Очень рада!

• Нравится 2
  В 28.03.2022 в 18:12, LanaD сказал(а):

Развернуть  

Светик, ты когда своего Сербского красного заберешь? Он скоро из стакана выпрыгнет :cheesy:

В 28.03.2022 в 18:12, LanaD сказал(а):

Развернуть  

Если бы мне хватало подоконников, да, не заморачивалась бы и с подсветкой. А стеллажу света от окна не хватает.

• Нравится 1
  В 28.03.2022 в 18:54, Svetikk сказал(а):

Светик, ты когда своего Сербского красного заберешь? Он скоро из стакана выпрыгнет :cheesy:

Развернуть  

ща позвоню!:rose:

В 28.03.2022 в 14:20, Мария Суворова сказал(а):

Я просто рано сею)мне точно пора)

Развернуть  

Маш, а капусту будешь до высадки в пелёнке держать или ей земля обязательна?

В 28.03.2022 в 17:23, Mokushka сказал(а):

Не всегда! Если свет отключают, то настройки сбиваются!
Я в Москве, и то на прошлой неделе 2 раза свет вырубали, правда, ненадолго!
  А в деревне моей, кто зимовать остался, дня не пройдет, что бы свет не отключали!

Развернуть  

Так если это при тебе происходит, можно отладить, а если тебя нет, то при включении электричества процесс продолжится.

А проще имелось ввиду настройка механического. Электронный который год приходится вспоминать по весне инструкцию по наитию, т к.бумажка с буквами потеряна была сразу.

• Соглашаюсь! 1
  В 28.03.2022 в 19:56, Марина111 сказал(а):

Маш, а капусту будешь до высадки в пелёнке держать или ей земля обязательна?

Развернуть  

Марина,буду сажать в маленькие стаканчики и в теплицу ставить ,в поддоны,а потом только в грядку.

• Спасибо 2

Коллеги, Света @Хатор тоже подтвердила раздачу 2 апреля. Значит приедет много народа.

Я приеду к 11-30. Все, кто записался на тыкву - подходите.  А кто не придет - договаривайтесь с придущими))

Итак: @Tacha, @Ulyasha, @марципанка, @Alenk, @Веселый огородник , @RNA , @Марина Ник, @natko, @ТатьянаШ, @EMILIA, @Мария Суворова, @Райтер, @Aleksander, @remko, @клуша, @asy@Людасик

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4

В 28.03.2022 в 18:08, LanaD сказал(а):

Так это излишки в скрутках, на раздачу. Вот никак не привыкну по 2 семечка сеять, сею по 4-5, а ведь всходят лесом!:09fp:(ттт) Только Куртово Конаре закапризничал, один из 87 ( самой страшно от цыфирек!:crazy:) сортов, но, пересеянный, взошёл 6 из 8:shocked:

Развернуть  

Светик, а Кленового Сиропа у тебя не будет? 

Ну вот  похоже никто не откликнулся на мою просьбу.  Печалька) 

В 28.03.2022 в 07:32, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, а какие сорта кукурузы вы сажаете? Я уж ее и рассадой и так сеяла - не получается она у меня и все тут.. Рассада дохлая у меня была, может зерно сразу в большой стаканчик сеять надо?

Развернуть  

Я сажаю только суперсладкие сорта (прочитала ветку...задумалась о чёрной...:cheesy:). Сажу 10-дневной рассадой. Так садят фермеры, которые её выращивают (прочитала на фермер.ру). Когда сажать - ориентируюсь на температуру; суперсладкие сорта более теплолюбивы. Один раз посадила рядом огурцы. Ничего хорошего не получилось - кукуруза забила всё.

В 28.03.2022 в 22:13, axleto сказал(а):

Светик, а Кленового Сиропа у тебя не будет? 

Развернуть  

Неее, таких семян у меня не было! У меня в этом году новинок нет, одни старички, почти половина - семена 2015г

• Нравится 3
  В 28.03.2022 в 14:47, Золушка сказал(а):

Рассада забирается из Пушкино. Излишки от пикировки из основного ассортимента.

Развернуть  

Просто robertrobert писал, что может забрать в Пушкино и привезти на встречу в субботу. Если не получается, значит не получается. Я к сожалению, не могу приехать в пушкино в ближайшее время. :smile219:

В 28.03.2022 в 22:13, axleto сказал(а):

Развернуть  

Галина, моя рассада ещё в семядолях. И ревизию не делала, может и будет лишний Кленовый сироп (от Медведева), но на всякий случай сегодня посеяла по кипятку для тебя 2 семки. 

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Развернуть  

А я на ночь ставлю, как спать ложусь, а  это 1-3 ночи, так включаю, просыпаюсь в 6-7 выключаю. И даже не задумываюсь, скока там светит.:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  В 28.03.2022 в 14:05, Мария Суворова сказал(а):

между рядами 60 см,я между кукурузой еще горох сажаю и фасоль.

Развернуть  

А вот это прям интересно очень. И что получачатся , Маш? Они прям нормально вырастают? Не знаю куда приткнуть фасоль низкорослую спаржевую. Не забьет ее кукуруза? Просто она уже в начале июля выше меня ростом, а фасоль убирается в конце августа, после 2 волны урожая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...