Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки-2022

Рекомендуемые сообщения

А я с обновой....... в срочном порядке купила себе новую паровую гладильную станцию, ля ля ля..... мой парогенератор парить перестал..... Может ерунда, но разбираться не стала, пока есть бегом понеслась за той, что еще 2 года назад присмотрела.....

• Нравится 6

В 20.03.2022 в 17:07, Там. Ивановна сказал(а):

Танцуйте в ОГ. У меня теплицы нет и не было, а помидор :07preved:

Развернуть  

В 21 веке танцевать в ОГ в моем регионе не получится. Даже начинать не надо.

В 20.03.2022 в 17:11, Astero сказал(а):

Это вероятно у вас так подорожал. Я цену написал. Шесть штук. Прошлым летом было два раза град. Четыре теплицы в дырках. 

И то правда. Надо всего лишь 16 листов. 96 штук. Чего так убиваться!

У меня теплицы не предназначены для покрытия пленкой. Да и зачем колхозить в 2022 году!

Развернуть  
  39 минут назад, Несси сказал(а):

и чего так убиваться?!

Астеро это откуда фраза???

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Да и зачем колхозить в 2022 году!

Развернуть  

Весь мир пользуется пленкой, а тебе это не по нутру? Ну извиняйте..... Дырки от града можно и скотчем заклеить.

В 20.03.2022 в 17:16, Несси сказал(а):
  39 минут назад, Несси сказал(а):

и чего так убиваться?!

Астеро это откуда фраза???

Развернуть  

Отсюда.

В 20.03.2022 в 16:20, Nataly сказал(а):

Подорожал всего на полторы тысячи от старой цены, причем это хороший. А дешевый 4500-5000 стоит. Листов надо 2-3-4, раз в несколько сезонов, и чего так убиваться?! Вот бытовая техника в два раза подорожала, вот это ощутимо. Тридцать штук за стиралку или полтинник за холодос не вот то выложишь...

Развернуть  

В 20.03.2022 в 17:17, remko сказал(а):

Весь мир пользуется пленкой, а тебе это не по нутру? Ну извиняйте..... Дырки от града можно и скотчем заклеить.

Развернуть  

Ты никогда не видела повреждений на поликарбонате от града. Пленку используют только те, кто хочет заработать на помидорах, или те, кто не может купить поликарбонат. Еще раз повторю. У меня теплицы не предназначены под покрытия пленкой. Я изначально их строил под поликарбонат. Это можно только тем, кто покупает в магазе теплицы.

Изменено пользователем Astero

Четыре теплицы в дырках. 

И то правда. Надо всего лишь 16 листов. 96 штук. Чего так убиваться!

Развернуть  

Вы же писали что у вас две теплицы, одна из которых небольшая. И участочек у вас маленький.

А тут вон оно что, теплиц оказывается четыре! И поместились ведь там, где места нет ))) Вы хоть записывайте что вещали, а то  как то несолидно 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 20.03.2022 в 17:23, Шелковница сказал(а):

Вы же писали что у вас две теплицы, одна из которых небольшая. И участочек у вас маленький.

А тут вон оно что, теплиц оказывается четыре! И поместились ведь там, где места нет ))) Вы хоть записывайте что вещали, а то  как то несолидно 

Развернуть  

Хватит сочинять. Я всегда писал, что у меня четыре теплицы. На теплицу 2х4м надо три листа. Таких три штуки. На теплицу 24 кв.м надо семь листов. Еще вопросы есть?

В 20.03.2022 в 17:17, remko сказал(а):

Да и зачем колхозить в 2022 году!

Развернуть  

Развернуть  

Ну, если нет возможности сразу достать из кармана 96 т.р., можно и под пленкой годик-другой потерпеть, всё лучше, чем с каркасом под открытым небом. ИМХО, обычная теплица под плёнкой, или под ПК - эстетика одинаковая, можно назвать и "колхозной". Это если типа стильной английской оранжереи, тогда пленка не прокатит, только стеклить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2
  В 20.03.2022 в 17:27, Astero сказал(а):

Хватит сочинять. Я всегда писал, что у меня четыре теплицы. На теплицу 2х4м надо три листа. Таких три штуки. На теплицу 24 кв.м надо семь листов. Еще вопросы есть?

Развернуть  

Есть. Может где и писали про 4 теплицы, но не на ТП. Здесь Вы все время писали о двух теплицах, одна из них с подпочвенным поливом.

На теплицу 2 х 4 нужны три листа поликарбоната? У вас и торцы побило? На крышу надо 2 листа, ширина листа 2,1 метра

• Нравится 1
  В 20.03.2022 в 17:28, Ленчик сказал(а):

можно и под пленкой годик-другой потерпеть

Развернуть  

Через год поликарбонат будут стоит более 10 штук за лист. 

В 20.03.2022 в 17:28, Ленчик сказал(а):

ИМХО, обычная теплица под плёнкой, или под ПК - эстетика одинаковая,

Развернуть  

Еще раз повторю. Мои теплицы не предназначены для покрытия пленкой. Совсем другая конструкция чем у обычных с магаза.

Это вероятно у вас так подорожал. Я цену написал. Шесть штук. Прошлым летом было два раза град. Четыре теплицы в дырках. 

Развернуть  

Еще раз. Подорожал на полторы тысячи. Был 4500, стал шесть. Что не так?! Цифры другие? Или что? 

Что такое град я тоже знаю, крыша теплицы тоже повреждена местами. И что? Я же не закатываю истерики что «шеф, все пропало,». 

Надо всего лишь 16 листов. 96 штук. Чего так убиваться!

Развернуть  

Здесь три варианта:

1. Купить и заменить

2. Найти временный вариант ремонта и выращивания в таких условиях

3. Забросить огородничество

Думаю вы выберете первый, иначе зачем этот хайп? :) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 20.03.2022 в 17:32, Шелковница сказал(а):

Есть. Может где и писали про 4 теплицы, но не на ТП. Здесь Вы все время писали о двух теплицах, одна из них с подпочвенным поливом.

На теплицу 2 х 4 нужны три листа поликарбоната? У вас и торцы побило? На крышу надо 2 листа, ширина листа 2,1 метра

Развернуть  

А что град падает с неба вертикально при скорости ветра более 20м/сек.?

У нас в зиму с 2017-2018 снегом выгнуло вовнутрь поликарбонат. Весной 2018 очистили от снега, сняли листы, заново прикрепили, но другими сторонами, изнутри в теплице подпорки сделали. И пользуемся этой теплицей до сих пор, не покупая новый поликарбонат. Есть кое где дырки и заломы - нисколько не мешают выращивать урожай с избытком.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 20.03.2022 в 17:33, Nataly сказал(а):

Здесь три варианта:

1. Купить и заменить

2. Найти временный вариант ремонта и выращивания в таких условиях

3. Забросить огородничество

Думаю вы выберете первый, иначе зачем этот хайп?

Развернуть  

Я выбрал третий вариант. Жене надо 0,5кг на два дня. То есть 10 кг в месяц. И то вероятно много. Сезон длится всего три месяца. Консерваций не делаем. Итого при цене помидор в магазе 100 руб. за три месяца потребуется всего 3 штуки. То есть пол листа поликарбоната. А вкус? Да и фиг с ним с тем вкусом. 90% населения кушает помидоры с магаза. И не жалуются. 

В 20.03.2022 в 17:33, Astero сказал(а):

Через год поликарбонат будут стоит более 10 штук за лист. 

Еще раз повторю. Мои теплицы не предназначены для покрытия пленкой. Совсем другая конструкция чем у обычных с магаза.

Развернуть  

Раз можно купить сейчас, чтобы не ждать через год цену 10 т.р., надо покупать. Соглашусь, что очень досадно тратить немалые деньги и силы на монтаж. 

В 20.03.2022 в 17:38, Astero сказал(а):

Я выбрал третий вариант. Жене надо 0,5кг на два дня. То есть 10 кг в месяц. И то вероятно много. Сезон длится всего три месяца. Консерваций не делаем. Итого при цене помидор в магазе 100 руб. за три месяца потребуется всего 3 штуки. То есть пол листа поликарбоната. А вкус? Да и фиг с ним с тем вкусом. 90% населения кушает помидоры с магаза. И не жалуются. 

Развернуть  

Может, тогда хотя-бы одну теплицу восстановить, на которую средств меньше потребуется. Кроме томатов, кустик-другой огурцов, редиски посадить

• Соглашаюсь! 1

В 20.03.2022 в 17:39, Ленчик сказал(а):

Раз можно купить сейчас, чтобы не ждать через год цену 10 т.р., надо покупать. Соглашусь, что очень досадно тратить немалые деньги и силы на монтаж. 

Развернуть  

Каркасы теплицы пойдут на металлом.  Хотя он сейчас копейки стоит. Так проще. Тем более сейчас большие сокращения. Безработных будет много. Им тоже надо будет что-то и за что-то кушать. И желание кормить еще кого у меня нет.

В 20.03.2022 в 17:42, Ленчик сказал(а):

Может, тогда хотя-бы одну теплицу восстановить, на которую средств меньше потребуется.

Развернуть  

Нет. Решено. Там будет расти клубника. Воровство клубники обычно самые минимальные убытки.

В 20.03.2022 в 17:42, Astero сказал(а):

Каркасы теплицы пойдут на металлом.  Хотя он сейчас копейки стоит. Так проще. Тем более сейчас большие сокращения. Безработных будет много. Им тоже надо будет что-то и за что-то кушать. И желание кормить еще кого у меня нет.

Развернуть  

Мне кажется, вы сейчас под эмоциями, такое радикальное решение принимать десять раз подумать надо, и вместе с женой.

В 20.03.2022 в 17:34, Astero сказал(а):

А что град падает с неба вертикально при скорости ветра более 20м/сек.?

Развернуть  

Теперь и я вижу что все это Вы пишете чтобы завести народ. Ведь при желании торцы можно заклеить специальным скотчем, а можно и обычным. Имея голову на плечах, а она у Вас есть, подобный вопрос не  проблема

• Соглашаюсь! 2
  В 20.03.2022 в 17:38, Astero сказал(а):

Развернуть  

Развернуть  

Если не нужен продукт, то держать теплицу смысла нет. Особенно четыре. Но и в металлолом не варик. Продайте желающим, самовывозом. Одну можно переделать в беседку/зимний сад (летний, цветы в горшках поставить и пару кресел со столиком). Еще одну под крытый бассейн. 

• Нравится 1

Каркасы теплицы пойдут на металлом. 

Развернуть  

Каркасы же можно продать садоводам. Это выгоднее, чем на металл сдать.

В 20.03.2022 в 17:48, Liliя сказал(а):

Каркасы же можно продать садоводам. Это выгоднее, чем на металл сдать.

Развернуть  

Каркасы надо резать. Все на сварке. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...