Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки-2022

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2022 в 11:06, LanaD сказал(а):

Танюш, посмотри, пожалуйста! В этом году уже сеять не буду, но на следующий - хотелось бы, чтобы не потерять совсем хороший сорт!

А про Нору Нинуля рассказывала и показывала на стр 6., посмотри

Развернуть  

Если найду посеять на тебя? Заберешь?  Три семки есть точно из пакетика твоей рукой подписанным. Но я еще и свои собирала..

В 03.02.2022 в 11:27, ТатьянаШ сказал(а):

Если найду посеять на тебя? Заберешь?  Три семки есть точно из пакетика твоей рукой подписанным. Но я еще и свои собирала..

Развернуть  

Не, при таком раскладе обязательно заберу

• Нравится 2

Ты уже сеешь? Я для себя позже хотела. Но для тебя  могу раньше посеять.. Когда?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 03.02.2022 в 11:31, ТатьянаШ сказал(а):

Ты уже сеешь? Я для себя позже хотела. Но для тебя  могу раньше посеять.. Когда?

Развернуть  

Да, я сегодня сею.Но ты не торопись, сей, когда и свои, просто мне позже неудобно по моим обстоятельствам. С меня причитается!:rose:Я свой списочек выложу, как взойдут, может, тебе что нужно?

В 03.02.2022 в 11:32, Plena сказал(а):

Нора, помнится, круглая полуострая, красная через технический белый.

Развернуть  

Вот только про технический белый не помню, четыре года не сажала, как полуострый он для меня крупноват

В 03.02.2022 в 11:32, Plena сказал(а):

Нора, помнится, круглая полуострая, красная через технический белый.

Развернуть  

В 03.02.2022 в 11:44, LanaD сказал(а):

Вот только про технический белый не помню, четыре года не сажала, как полуострый он для меня крупноват

Развернуть  

Я растила Нору от @LanaD Светланы. Она п/острая, причем острота не сильно жгучая, кругленькая с носиком, урожайная. Растила ее в ведре

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

В 22.01.2022 в 12:42, Ninulia сказал(а):

Марина, я перцы если и сушу, то только на батарее и причем в основном острые, не очень толстостенные. А сладкие  в основном в сушилке. Правда в этом году очень понравился перец сладкий Nora Pepper, спасибо Анечке- @Львовна. Мне так понравился он, именно на сушку для паприки! Да и сам растущий радовал своим видом! А как быстро сох!

large.533781844_Norapepper.jpg.5a3524c0e7b5cb989710479d4de34c88.jpglarge.1095734315_Norapepper1.jpg.b7564326243f789797bb4834efbe0b8a.jpg

Развернуть  

• Нравится 1

Девушки дорогие, если у той Норы от меня ноги растут, то он (перец) сладкий, а не полуострый! Изначально из испанской пачки. Некрупные, кругленькие. У Нинули вышли носатенькие, а у меня круглые плюшечки. И очень обильный.:girl_curtsey: И в технической- зеленый!

Изменено пользователем Львовна
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

У меня Нора была точно п/острая от Светланы @LanaD, сладких на было.

И похоже это разные перцы даже по названию Нора и Nora Pepper.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 03.02.2022 в 18:25, Львовна сказал(а):

Девушки дорогие, если у той Норы от меня ноги растут, то он (перец) сладкий, а не полуострый! Изначально из испанской пачки. Некрупные, кругленькие. У Нинули вышли носатенькие, а у меня круглые плюшечки. И очень обильный.:girl_curtsey: И в технической- зеленый!

Развернуть  

Анечка, у меня от тебя были кругленькие  сладкие, все, как ты описываешь. Вот, кстати, напомнила. Семена должны были остаться, надо возобновить, классный перчик.

• Нравится 1
  В 02.02.2022 в 21:11, LanaD сказал(а):

Коллеги! Завтра начинаю сеять перцы.:smile468: При разборе семян обнаружила "недостачу" - нет семян сортов Lamuyo и Сербский красный. :girl_cray:Ежели кто вдруг богат семечкой - отзовитесь! В этом году уже будет поздно, но хочется на будущее возобновить коллекцию!

Развернуть  

Светочка  привет! Пошла искать  вроде были твои семена.

В 03.02.2022 в 18:45, Огород Ларионовых сказал(а):

Светочка  привет! Пошла искать  вроде были твои семена.

Развернуть  

Не нашла. Заатра еще поммотрю 

В 03.02.2022 в 07:58, Vitmar7980 сказал(а):

Девушки, расскажите, что вы уже начали сеять.

Развернуть  

Рассказываю)))

У меня всходит лук порей,  Корневой сельдерей.

Еще томаты на подвои, томаты на прививку , баклажаны на прививку, перцы острые и сладкие) Все...

• Нравится 11
  В 03.02.2022 в 18:21, Львовна сказал(а):

Развернуть  

Твоя Нора, твоя! И именно полуострая!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 03.02.2022 в 18:32, Plena сказал(а):

У меня Нора была точно п/острая от Светланы @LanaD, сладких на было.

И похоже это разные перцы даже по названию Нора и Nora Pepper.

Развернуть  

Сонце, ты ЧО?!  Nora Pepper и переводится как перец Нора!:grin::cheesy:

• Нравится 1

Ну фсё!

Посеяны перцы сладкие и острые, гномы, Июньские, Утёнок, Дрова, Коралл. Ждём всходов! (ттт)

• Нравится 13
  В 03.02.2022 в 22:52, LanaD сказал(а):

Сонце, ты ЧО?!  Nora Pepper и переводится как перец Нора!:grin::cheesy:

Развернуть  

Хи, хи. Конэшно знаю, но от тебя пришёл ко мне в 2019 году перец Нора- слабоострый. Никак не сладкий, выращивала в горшке. Мне помнится, что и обменивались с тобой тогда мнением на счет остроты слабой. 

Если что, семенами могу поделиться :)

Доброе утро! Вчера тоже посеяла сладкие перцы, острый Халапеньо и помидорки на ранние уже взошли (посев от 26.01) Июньские желт. и красн., Розовый гай .

• Нравится 5
  В 03.02.2022 в 22:41, LanaD сказал(а):

Твоя Нора, твоя! И именно полуострая!

Развернуть  

А у меня все же сладкий был. Поискала по инету- в основном позиционируется как сладкий , его и сушат прямо целиком. У меня именно он сох очень быстро, даже лучше тонкостенных острых сортов. А по форме пишут что округлый. У меня немного со сбегом к макушке, но тоже округлый. Стеночка довольно толстая. Я правда не пробовала перегородки, а семена лизала:grin:, не острые. Потом молотую паприку тоже пробовала. именно сладкая. Но куст вырос всего один из 4 семечек, долго я продержала семена в запасах. Поэтому сравнивать было не с чем. Паприку тут же дочки забрали, она такая темно-красная, яркая была, им понравилась! А себе я решила еще раз посадить уже побольше, чтобы всем хватило.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Может просто переопылилась эта Нора у кого-нибудь?  Посажу свои семена, посмотрю. Даже если будет слабоострая, пойдет на паприку..

Светик, @LanaD Ламуйо точно нашла. Посею чуть позже :smile180: Тока мне ничего не надо если что, свое девать некуда..

• Нравится 1
  В 04.02.2022 в 07:04, ТатьянаШ сказал(а):

Может просто переопылилась эта Нора у кого-нибудь? 

Развернуть  

Видимо, да...у меня Нора эта была пару сезонов подряд сладкой. Но я тогда не сажала острые перцы вообще- мы их не едим. Так что переопыляться было не с кем..........Только последние 2-3 года дети вдруг решили, что они огнееды и для них несколько кустиков острых сажаю. А вот Нору эти годы не сажала. А полуострый- это интересно и вполне ценный мех)

О! Фото того пакета той Норы нашлось)))

15646-150216161751.jpeg

Изменено пользователем Львовна
  • Нравится 4

Уже вы сеете...:smile468:

Пока у меня воля. 12 февраля начну с баклажана. Только его всех прививать буду. У меня суглинка, подкормка мало повлияет. И много куста не надо, так на прививке больше у меня дает плода... Да, в теплице еще больше урожая, но места выделю только 2 (два), а теплица одна. 

• Нравится 4
  В 04.02.2022 в 07:55, Львовна сказал(а):

Видимо, да...у меня Нора эта была пару сезонов подряд сладкой. Но я тогда не сажала острые перцы вообще- мы их не едим. Так что переопыляться было не с кем..........Только последние 2-3 года дети вдруг решили, что они огнееды и для них несколько кустиков острых сажаю. А вот Нору эти годы не сажала. А полуострый- это интересно и вполне ценный мех)

О! Фото того пакета той Норы нашлось)))

15646-150216161751.jpeg

Развернуть  

Так я её и сажала со сладкими! У меня полуострые в другой теплице живут! И я тогда только начинала играться с ними. И вдруХ!:1203:Не, не то. чтобы острота прям сильно чувствовалась, но была, была! как послевкусие. Поэтому я её в полуострые и записала, хотя правильнее было бы - в слабоострые.

• Нравится 2
  В 04.02.2022 в 07:04, ТатьянаШ сказал(а):

Может просто переопылилась эта Нора у кого-нибудь?  Посажу свои семена, посмотрю. Даже если будет слабоострая, пойдет на паприку..

Светик, @LanaD Ламуйо точно нашла. Посею чуть позже :smile180: Тока мне ничего не надо если что, свое девать некуда..

Развернуть  

:02mail:Спасибо, солнышко моё! :kiss: Ну, найду, чем спасибку сказать!:grin:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...