Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки-2022


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Вот такие были. IMG-20210904-WA0009.thumb.jpeg.07a641bc2c2e79bd19221a108593f70e.jpegIMG-20210711-WA0028.thumb.jpeg.a1ad357931cb7310bf43f0cd747a395d.jpegIMG-20210711-WA0026.thumb.jpeg.de8355c761c5e49b130c1428f342d597.jpeg

 И почему у нас нет смайла падающего в обморк? Он крайне нужен и важен! :goody:

Я уже в обмороке от такой красоты красивишной!  Вот это спасибо, вот Саша и Хасиб угодили! :girl_curtsey:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nataly сказал(а):

Могу принести на встречу семена сладкого перца капии от @LanaD под кодовым названием Болгарский сладкий. Надо кому? Плюсуйте. 

large.5A63653E-77BA-4099-B76E-5DD558DBEA2E.jpeg.ee2cc506bcc4b90b5ff6c05b622eac34.jpeglarge.9716C285-A2CF-40A1-991F-0E3933E8C3B5.jpeg.5b993aae85171686f8a5013a5fed7649.jpeg14163-080918035057.jpeg

 Кхех... я поставила  сначала помидорку! Типа Спасибо, Наталья, умница,  - и пошла покушать. Сижу и думаю: с ума что ль сошла?:shocked::1203: какой помидорчик?  и Бегом плюс один ставить. )))))  ТААААкой перец точно лишним не будет!:hat:

Коллеги иногородние, которые заходят этот перчик - вы  только какую-то пометочку делайте, что это не Оле Золушке напрямую отдавать, а мне в конвертик, а я потом уже Золушке с вашим номером столбика. Давайте Олю побережем! И Наталье так проще будет.

Это один момент. А второй:  а самая движуха начнется  после получения гостинцев от Натальи  Борисовны.  Это я так просто набрасываю информацию. А вы пока думайте... :02mail:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, axleto сказал(а):

Александра, а девчонки еще  на встрече говорили, что у неё ооочень толстая кожура - только топориком рубить. 

А у вас какие впечатления? 

Я чистилкой - экономкой вполне справляюсь. Не очень удобно из-за  ребристости, но кожура не дубовая была. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А у меня желтенькие тыковки, совсем не жесткая шкура, лежат.... да неплохо лежат, до февраля лежали потом мы их съели.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, axleto сказал(а):

 Саша, а вот тут загадка  с подковыркой. @Борисовна, чуть пониже про эту тыкву написала  что она супер и что её надо всем иметь, и что передаст нам сюда семена. А Хасиб  @гузель103 в личке написал, что невкусная.  И теперь у меня спортивный интерес выснить мою истину! Мы же картошечку тоже не едим  без ничего - без соли и готовки. А с луком ваще ум объесть жареная...м.ммм.м

Так что иди - пишись! разбираться по ходу пьессы будем! :girl_cool:

Белый желудь это не сладкая тыква, в этом ее ценность, по вкусу и запаху как кабачок, готовить из нее надо по кабачковым рецептам. Но она относится ведь к  Cucúrbita pépo, как и тыквы твердокорые и кабачки и патиссоны :embarrassed:
 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Борисовна сказал(а):

А Хасиб  @гузель103 в личке написал, что невкусная

Я не знаю что Хасиб имеет в виду. Он избалован разнообразием своих тыковок. Акорн- белый жёлудь, он больше кабачок, чем тыква. Без какого то яркого вкуса или запаха, не такой пресный, как кабачок, более плотный, при жарке кусочки не расползаются. Пюре из него не сопливое, а очень похоже по консистенции на картофельное. С молоком и маслом - не отличить. Для разнообразия овощного рациона и при наличии едоков надо сажать. Места ему надо немного. 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Я не знаю что Хасиб имеет в виду. Он избалован разнообразием своих тыковок. Акорн- белый жёлудь, он больше кабачок, чем тыква. Без какого то яркого вкуса или запаха, не такой пресный, как кабачок, более плотный, при жарке кусочки не расползаются. Пюре из него не сопливое, а очень похоже по консистенции на картофельное. С молоком и маслом - не отличить. Для разнообразия овощного рациона и при наличии едоков надо сажать. Места ему надо немного. 

Его в первую очередь надо сажать тем кто вынужден не есть картофель, диабетикам так точно нужен. 

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, axleto сказал(а):

 Кхех... я поставила  сначала помидорку! Типа Спасибо, Наталья, умница,  - и пошла покушать. Сижу и думаю: с ума что ль сошла?:shocked::1203: какой помидорчик?  и Бегом плюс один ставить. )))))  ТААААкой перец точно лишним не будет!:hat:

Коллеги иногородние, которые заходят этот перчик - вы  только какую-то пометочку делайте, что это не Оле Золушке напрямую отдавать, а мне в конвертик, а я потом уже Золушке с вашим номером столбика. Давайте Олю побережем! И Наталье так проще будет.

Это один момент. А второй:  а самая движуха начнется  после получения гостинцев от Натальи  Борисовны.  Это я так просто набрасываю информацию. А вы пока думайте... :02mail:

Вот, а я уже сложила 4 сорта очень похожих сортов так как они из года в год урожайные, но в один год один чуть лучше, а в другой другой. Болгарский красный , Горос, Корно ди Торо россо и Дольче Италиано. Первые 2 вообще как близнецы братья, но все равно сажаю оба сорта:mosking:

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Я немножко скажу про Хасибову тыкву Новозеландская долгохранящаяся. Мы вчера одну-единственную завязавшуюся (2,2 кг) взрезали, дочка потушила с рисом, морковкой, картошкой - восторг, слаще привычных мускатных. Я попробовал погрызть как морковку - приятно, чуть крепче морковки, сладкая. Завязалась только одна, но, росла в тени, да и год для тыкв у меня тоже был не самый лучший, мелкие и мало.

По поводу "Перуанского" перца: этот перец Амарилло, у меня жёлтый. выращиваю два года, доволен, стенка такая же или чуть толще, чем у привычных, острота средняя, зелёные хорошо жарить на сковороде или на решётке, острая внутренняя часть (плацента).  Сейчас два растения зимуют на окне, обрезал ствол и корневой ком, дал расти побегам, растут интенсивнее, чем перцы сладкие. На фото один Амарилло (буду обрезать новые побеги), другой гогошар.

Фото0027.jpg

Фото0026.jpg

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 23
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
58 минут назад, axleto сказал(а):

 Кхех... я поставила  сначала помидорку! Типа Спасибо, Наталья, умница,  - и пошла покушать. Сижу и думаю: с ума что ль сошла?:shocked::1203: какой помидорчик?  и Бегом плюс один ставить. )))))  ТААААкой перец точно лишним не будет!:hat:

Коллеги иногородние, которые заходят этот перчик - вы  только какую-то пометочку делайте, что это не Оле Золушке напрямую отдавать, а мне в конвертик, а я потом уже Золушке с вашим номером столбика. Давайте Олю побережем! И Наталье так проще будет.

Это один момент. А второй:  а самая движуха начнется  после получения гостинцев от Натальи  Борисовны.  Это я так просто набрасываю информацию. А вы пока думайте... :02mail:

Ой, а я думала иногородних это не касается, а раз нам тоже можно, то   можно тогда через Золушку в 508 столбик положить пару семечек Болгарского перчика и парочку тыковки Белый желудь. Я вообще ищу какую нибудь не сладкую тыковку с оранжевой мякотью, но почитала описание Леликовны и  такую тоже захотелось

Screenshot_20221213-162147.jpg

Ссылка на сообщение
В 08.12.2022 в 04:24, Alla_1911 сказал(а):

Подскажите, где "киснет" и сколько? В холодильнике или просто так, на столе? Я как-то делала, так у меня где-то через месяц запыхтел в холодильнике. Правда я сироп не сцеживала... 

Всем привет) Поздновато в тему зашла:mosking: но про сироп надо написать)) засыпаю щедро сахаром тонко нарезанные (насадкой для мясорубки) пластинки, держу на столе примерно сутки, сливаю сироп в малюсенькие баночки(морозилки уже полные)  в пакетик и в морозилку. Остатки снова засыпаю сахаром еще на сутки и снова сливаю. Остатки отдаю мужу для приготовления фирменного напитка ай-Вовка)) Сироп кислый, хоть сколько сахара сыпь, хорошо в чай вместо лимона или летом в воду добавлять. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Nataly сказал(а):

Могу принести на встречу семена сладкого перца капии от @LanaD под кодовым названием Болгарский сладкий. Надо кому? Плюсуйте. 

large.5A63653E-77BA-4099-B76E-5DD558DBEA2E.jpeg.ee2cc506bcc4b90b5ff6c05b622eac34.jpeglarge.9716C285-A2CF-40A1-991F-0E3933E8C3B5.jpeg.5b993aae85171686f8a5013a5fed7649.jpeg14163-080918035057.jpeg

А вот подобное, желтое  или оранжевое есть у Снегурочек?

Отзовитесь!!! Ну этого только нехватает!!!!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Борисовна сказал(а):

Вот, а я уже сложила 4 сорта очень похожих сортов так как они из года в год урожайные, но в один год один чуть лучше, а в другой другой. Болгарский красный , Горос, Корно ди Торо россо и Дольче Италиано. Первые 2 вообще как близнецы братья, но все равно сажаю оба сорта:mosking:

Наталья Борисовна нам только тех не забудьте - которые 7штук из 10 литрового  ведра торчат. Я уже все уши прожужжала всем про него.   ламуьо ... чего то там.... 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Мечиславовна сказал(а):

А вот подобное, желтое  или оранжевое есть у Снегурочек?

Отзовитесь!!! Ну этого только нехватает!!!!

Есть еще Болгарский желтый тоже от ЛаныД, но у него стенка чуть потоньше и урожайность поменьше (у меня, в моих условиях). Пару семок принесу лично вам, как ответное алаверды за Огромный от Мечиславовны :rose:Я его не сажала что-то последнее время, поэтому семян почти нет. 

14163-290818040225.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер . Если можно в 306 столбик добавить перчиков разных , то буду очень  благодарна . Второй год как перцы сажать пробую , но пока опыта не хватает . Я не совсем иногородняя , но из за маленького ребёнка не выездная к сожалению 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

А вот подобное, желтое  или оранжевое есть у Снегурочек?

Отзовитесь!!! Ну этого только нехватает!!!!

Есть, Карпатия называется:grin:

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, axleto сказал(а):

Наталья Борисовна нам только тех не забудьте - которые 7штук из 10 литрового  ведра торчат. Я уже все уши прожужжала всем про него.   ламуьо ... чего то там.... 

Собрала все семена за 2 года, так что надеюсь хватит:embarrassed:

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Eleiw сказал(а):

Второй год как перцы сажать пробую , но пока опыта не хватает .

Подтягивайте агротехнику в любом случае, сорт ее не заменит. И хорошие семена и даже рассаду можно легко загубить без правильной агротехники. 

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nataly сказал(а):

Подтягивайте агротехнику в любом случае, сорт ее не заменит. И хорошие семена и даже рассаду можно легко загубить без правильной агротехники. 

Согласна . Помидорки уже получаются , надеюсь и с перцами подружимся . Тем более тепличку для них осенью поставила . 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Eleiw сказал(а):

Тем более тепличку для них осенью поставила . 

Полдела сделано, считай. Теперь им попить-поесть и обогреть - и будет счастье всем!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Horn1051 сказал(а):

Добрый вечер. Люда @Людасик Спасибо за неожиданный подарочек. :connie_25:Как раз во время. :kiss: Спасибо: картинки и красивые изображения с благодарностью

Катюшенька, очень рада, что смогла порадовать, а главное почти вовремя успела, чуть-чуть позже Дня рождения пришел конвертик! Пусть посевная твоя пройдет удачно и мои семена тебя не разочарует, а порадуют урожаем!!!:08thanks:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Eleiw сказал(а):

Добрый вечер . Если можно в 306 столбик добавить перчиков разных , то буду очень  благодарна . Второй год как перцы сажать пробую , но пока опыта не хватает . Я не совсем иногородняя , но из за маленького ребёнка не выездная к сожалению 

Вас давно уже собрали. К сожалению. Оля  на прошлой неделе, когда договаривалась согласна только после 400-го взять.  И то, может уже отправит. У вас там где-то в новой Москве  @Марина Ник  живет.  Вы к ней постучитесь. Может она над Вами шефство возьмет. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ещё немного про мелкоцветковый манчжурский клематис от Людасика. Он у меня сначала вырастал до двух метров, а теперь, с развитием корневой системы, до двух с половиной. Вот  фото 2018 года: 9933-050718070701.jpeg

  Сейчас дорастает до вершины арки и стал очень густым.

  Людмила, спасибо!

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 Ну что .... вчера  боялась утонуть, а сегодня ,побежав ( это что та корова в самолете  в Особенностях национальной рыбалки) - ноги на ширине плеч и уточкой-уточкой-  нет ... так скажем.... помчавшись как черепаха  за очередной посылкой - умудрилась грохнуться - лед сплошной! Плашмя, всей спиной!!!:goody:

На колени- то я кое как встала.  Время  пол восьмого вечера. Москва. Достаточно оживленная улица....  а   ни души. Впереди метрах в ста остановка, там стоит одинокая  бабулька полусогнутая с костыликом  и руками взмахивает и охает.  Типа она бы помогла - но не может.  Пытаюсь встать - и опять качуть. У тротуара чуток уклон. Снег вчерашний растаял и дождь и мороз  всё сделали единым  горко-катком.  Поняла что бесполезно. Ну думаю = так может с мирозданием проще поговорить: Господи, ну пусть косточки персиков приедут вовремя!:02mail::04laugh::02mail::02mail::04laugh:

Вот неугомонный  я садовод. Спас парнишка, случайно выруливший из-за дома!!! Я жива и ТТТ здорова. Отделалась  поцарапанными коленками. 

И .... барабанная дробь.... @Ольга39 выслала нам косточки персиков. Но  пока не получим, писаться не будем! Все скрестим пальца и ждем!:01mail:

  • Нравится 7
  • Грустно... 11
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...